Глава 7
2 августа 2013 г. в 16:07
- Как он? – заходя в лабораторию, спросил Курт.
Тони всё ещё занимался поисками лекарства для Блейна, который лежал на кровати. Он выглядел так же, как во второй визит Хаммела в башню Старка: бледный, расслабленный, опутанный проводами парень. Только теперь на лбу у него выступила испарина, а кудряшки превратились в спутанное нечто.
- Температура не падает, - обернувшись, начал Тони, - количество кислорода в крови ниже среднего, вирус продолжает размножаться. Антибиотики его не берут.
- Он приходил в себя? – спросил Курт, нежно касаясь щеки Блейна.
- Да, несколько раз, но ненадолго, - ответил Старк. – Вирус причиняет ему боль, поэтому приходится держать его на болеутоляющих. Иначе у него могут просто полопаться сосуды.
- Значит, он не ел уже почти день… - озвучил мысли вслух Хаммел.
Тони подошёл к постели, встав с другой стороны.
- Можем попробовать разбудить его и предложить поесть, - предложил он.
Курт на минуту задержал свой взгляд на Тони. Мужчина мягко прикоснулся к плечу сына и легонько встряхнул его.
- Би, пора просыпаться, - нежно попросил Тони сына. Курт не мог не умилиться картине. В глазах Старка-старшего было столько заботы. И эта милая кличка, чуть не заставила Хаммела расплакаться.
Блейн только промычал что-то невнятное, разворачивая лицо в сторону Курта.
- Может, я попробую? – мягко предложил шатен.
- Вперёд, - махнув рукой, одобрил предложение Тони. – Разбудить его – просто нереальная задача. У меня это никогда не получалось.
Курт усмехнулся на сказанное.
- Блейн, - позвал Хаммел, мягко поглаживая рукой щеку брюнета и чувствуя взгляд Тони, от которого становилось немного неловко, потому что то, что Курт сейчас делал, было несколько интимным, - сладкий, тебе нужно проснуться.
- К’рт, - прохрипел Блейн, не открывая глаз, зарываясь щекой глубже в руку Курта.
- Да, это я, милый, - ответил Хаммел, улыбаясь маленькой победе над крепким сном Блейна. – Ты можешь открыть свои глаза ради меня?
Брюнет приоткрыл правый глаз и слегка сморщил нос, в котором находились трубки с кислородом.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Хаммел, передвигая ладонь на лоб парня.
- Больно, - простонал Блейн. – Очень жарко, будто меня жарят на сковородке. Комната вращается…
Парень не успел договорить, как его скрутил спазм, заставивший согнуться пополам. Блейн мигом сполз с кровати на пол к уже подставленной мусорной корзине, которую держал Тони. Даже капельница и провода не помешали этому. Но из его рта так ничего и не вырвалось, кроме хрипов и судорожного дыхания. Блейн зажмурил глаза, сильнее хватаясь за живот. Тони медленно поглаживал его спину, приговаривая ему что-то на ухо.
- Ты в порядке? – спросил Курт, когда дыхание брюнета немного пришло в норму.
Парень ничего не ответил, его глаза начали медленно закрываться. Тони вовремя подхватил его и уложил обратно в постель.
- Сегодня ему явно не удастся поесть, - озвучил правду Старк-старший.
- Нужно что-то придумать, он долго так не протянет, - начал паниковать Курт.
- Всё будет в порядке, прибегнем к парентеральному питанию, и ему будет лучше, - слегка нервно заверил его Тони. – Ты перевёз остальные свои вещи? – решил он сменить тему.
- Да, - сглатывая ком в горле, кивнул Крут. Блейн к этому времени уже снова мирно спал.
- Отлично, - устало потирая шею, ответил Тони. – Ты пригодишься.
- Ч-что? – не понял Курт, округлившимися глазами глядя на Старка-старшего.
- Не отрицай, что между вами ещё что-то есть, - глядя в глаза Хаммелу, сказал Старк. – Нужно быть слепым и глухим, чтобы этого не заметить. Ты знаешь его с той стороны, с которой я никогда не узнаю. Ты знаешь, за какую ниточку нужно потянуть, чтобы заставить его сделать что-то. Он не может сопротивляться только тебе.
Курт некоторое время раздумывал над сказанным, изучая лицо спящего Блейна.
- Если я могу чем-то помочь ему, то сделаю всё возможное, - твёрдо сказал Хаммел.
- Это я и надеялся услышать, - улыбнувшись сам себе, ответил Тони. – Не против того чтобы поговорить? – вдруг предложил он.
- Эм, конечно нет, - согласился Курт.
Они уселись на стулья неподалёку от постели Блейна, чтобы в любую секунду подоспеть на помощь.
- О чём нужно поговорить? – обеспокоенно спросил Курт.
- С Пеппер у тебя уже состоялся разговор, теперь моя очередь, - начал Старк. – Я не собираюсь влезать в ваши отношения и пытаться свести вас. Я просто хочу, чтобы вы не причинили друг другу боли. Отрицание – это то, чем вы оба сейчас занимаетесь. Блейн ведёт себя так, как привык вести себя здесь, когда он – Блейн Старк. Но я вижу, что это даётся ему нелегко рядом с тобой. Он хороший актёр, но от меня он это не скроет. Ты тоже мечешься из стороны в сторону. Тебе хочется быть с ним рядом, но ты ещё держишься за мысль о расставании. Если бы ты был просто другом, тебя бы сейчас не было здесь.
Всю речь Тони Курт смотрел куда-то вниз. Внутренний голос подсказывал ему, что всё сказанное – чистая правда.
- Я люблю его… - проговорил Хаммел, не успев остановить себя. Он сам пришёл в шок от того, что сказал это.
- Это хорошо, - ободряюще сказал Тони, касаясь плеча Курта.
- Но я не готов признаться ему в этом, - подняв взгляд, добавил шатен. – Мне кажется, что я теперь совсем не знаю его.
- Вам нужно время и серьёзный разговор, - посоветовал Старк. – Как отец, я хочу, чтобы вы поговорили о своих отношениях, как только Блейну станет немного лучше. Эта неопределённость всех сводит с ума.
- Верно, - закивал Курт.
- Вот и отлично, - закончил разговор Тони, вставая с места.
- Тони?.. – немного замешкавшись, окликнул мужчину Хаммел.
- Да?
- Я рад, что Блейн имеет такого отца, - признался он. – Я в курсе его сложных отношений с мистером Андерсоном.
- Спасибо, - улыбнувшись, ответил Тони. – А я рад, что ты сейчас рядом с ним.
Обмен радостями прервал сигнал телефона Тони. Мужчина достал его и мельком взглянул на экран.
- Купер уже в Нью-Йорке, - сообщил Старк-старший.
- Они ведь не родные братья, да? – решился задать вопрос Курт.
- Верно, - согласился Тони. – Но Купер член нашей семьи. Он заботится о Блейне как о родном брате. Это его заслуга в том, что Блейн вырос сильным парнем.
Тони снова приступил к работе, а Курт вернулся к постели Блейна. Сев на край кровати, он поглаживал щёку брюнета тыльной стороной ладони. Сон Блейна был неспокойным. Он то хмурился, то начинал дышать чаще, то лежал подозрительно тихо. На лбу у него собирался пот, который Курт заботливо убирал полотенцем. Иногда парень шептал что-то непонятное как при лихорадке.
- Надеюсь, у тебя хватит сил пережить всё это, - прошептал Курт, мягко касаясь губами ладони Блейна. – Ты должен очнуться, чтобы мы могли поговорить.
***
Поддавшись настойчивым уговорам Пеппер, которую терроризировали правительство и пресса, требуя объяснений, Тони всё таки оторвался от работы, чтобы дать небольшое интервью. Но выходить из башни он отказался, мотивируя это тем, что он обязан быть рядом с Блейном, чтобы контролировать его состояние, хотя у постели Старка-младшего постоянно находились Курт, приехавший Купер и доктор Беннер.
Устроившись за столом своего кабинета, Тони вышел на связь с конференц-залом, где собрались люди, жаждущие получить от него ответы.
- Мистер Старк, наконец-то вы решили почтить нас своим «присутствием»! – приветствовал министр обороны Тони.
- Бесконечно рад вас видеть! – ответил Старк, добавляя язвительную улыбку.
- Итак, - прокашлявшись, начал министр, - вы знаете, зачем мы вас вызвали.
- Конечно, - согласился Тони. – Вы хотите знать, какое я имею отношение к взрыву на заброшенном заводе в Вашингтоне.
- Мы ждём от вас подробного рапорта о произошедшем, - настаивал министр.
- Я не военный, поэтому могу предоставить вам только небольшую записочку о моих проказах, - шутливо ответил Тони.
- Мистер Старк, попрошу вас ответить на мой вопрос, - стараясь не обращать внимания на шутку Тони, продолжил министр.
- Да, было дело, - просто ответил Старк.
- Причина, мистер Старк, - требовал министр.
Тони сел несколько прямее.
- Причина в том, что тюрьмы в США не справляются с их назначением, - слегка угрожающе сказал Тони.
- Не понимаю, о чём вы, - признался министр.
- У меня есть сын, - объявил тони, и в конференц-зале тут же началась суматоха.
- Тишина, - призвал к порядку министр. – Какое это имеет отношение к произошедшему? Это, конечно, отлично, что у вас есть сын и…
- Самое что ни на есть прямое отношение, - оборвал его Тони. – Джастин Хаммер сбежал из тюрьмы и похитил моего сына. Я вырвал его из загребущих лап этого преступника и вернул домой. Своей вины во взрыве на том заводе я не вижу.
- Но, тем не менее, взрыв был, была уничтожена государственная собственность, - продолжал давить министр.
- Если бы государство прилежно исполняло свои обязанности по отношению к тюремным заключённым, этого бы не произошло! – перевёл стрелки уже порядком заведённый Тони.
- Мистер Старк? – встряла молоденькая репортёрша.
- Да, дорогуша? – обратил на неё внимание Старк.
- Можно узнать что-то о вашем сыне? – спросила она.
- Его зовут Блейн Энтони Девон Старк, ему скоро исполнится восемнадцать, - поделился Тони. – Сейчас он в полной сохранности под моим присмотром.
- Почему вы так долго прятали его? – задала каверзный вопрос девушка.
- Я его не то чтобы прятал, - признался Тони. – Я обеспечивал ему нормальное детство без репортёров, папарацци и обязательств, к которым он не готов. Но сейчас он достаточно взрослый, чтобы взять этот груз на себя.
- Кто его мать? – допытывалась репортёрша.
- Мисс Поттс, - коротко ответил Старк. – И давайте на этом остановимся. Вы пока что придумывайте свои нереальные грязные истории из жизни моего сына, которых быть не может, а вы, министр, позаботьтесь о том, чтобы Хаммер снова оказался за решёткой до конца своих дней. Хрошоего дня!
С этими словами Тони прервал конференцию. Устало вздохнув, он спрятал лицо в ладонях.
P.S. Если заметите ошибку, буду признательна, если вы укажите на неё. Всякая помощь будет хороша. Помогите сделать фанфик лучше^_^