ID работы: 9700662

Наследие

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сильная гроза обрушилась на королевство очень внезапно. Люди, которые прогуливались по улицам Королевской долины, даже не могли предположить, что будет такая погода. Белый замок во тьме, которую призвали черные тучи, казался серым и мрачным, а золотые башни – грязными и мокрыми. Железная дверь резко, но в то же время медленно, открылась, сильно ударяясь об стену. За спиной мужчины прогремел гром и ярко сверкнула молния. Незнакомец промок до нитки из-за сильного ливня, который громко тарабанил в огромные окна замка. - Мой господин! – крикнул мужчина, пытаясь перекричать громыхание за спиной. Он двинулся вперёд по красному ковру. Грязь, которая была на обуви незнакомца, пачкала дорожку, придавая ей грязно-коричневый цвет. - Снова ты... – прозвучал злобный голос из глубины большого зала. - Прошу вас! Выслушайте меня! – мужчина поклонился человеку, восседающему на золотом троне. Свет молний и свечей отражался от разноцветных камней, которые украшали место короля. Он заметил, что его господин ведет себя совершенно по-другому, что аура человека, который принял себя за короля, другая… - Я уже все сказал тебе, Ричард! Убирайся! – темноволосый мужчина махнул рукой. Вооруженные копьями рыцари схватили незнакомца за руки и потащили обратно к выходу. Капюшон, который закрывал его лицо, упал, и на свет показалось лицо старика. Густые седые волосы на голове слиплись из-за дождя, такая же борода красовалась на старом, в морщинках лице мужчины, а голубые глаза были полны надежды. - Если вы начнёте эту войну, то пожалеете! Остановитесь! Вы убьете свой народ! Рыцари выкинули старика из замка прямо в лужу грязи. Двери замка захлопнулись. - Вы пожалеете! – снова крикнул мужчина, а затем направился прочь, шагая под грохот дождя и грома. - Винсент! – гневался король. – Блэк, черт возьми? В зал зашёл мускулистый парень. Черные волосы были сильно взъерошены, чистое бледное лицо сводило с ума, а голубые глаза наполнены безразличия и доверия. - Я слушаю вас, мой король, – он сел на одно колено перед троном. Приятный голос пронзал до дрожи. - Прошу тебя, мой верный слуга, избавься от пророка! - От Ричарда? - Да. Его стремление помешать мне уже давным-давно достало! - Я понял вас. Завтра этим займусь. - Нет! Я хочу, чтобы ты убил его сегодня! - Хорошо. Винсент выпрямился и направился к выходу. - Постарайся не оставлять свидетелей. Парень вышел и направился в том же направлении, что и старик. Гроза продолжала бушевать, однако Винсента это не останавливало. Он был одет в черную мантию с капюшоном, но сам капюшон не надел, поэтому его волосы сильно промокли. Парень пришел к маленькому дряхлому домику в глуши леса. Несмотря на его большую и сильную руку, Винсент постучал в дверь очень осторожно. В ту же секунду дверь отворилась. - Винсент? Что ты тут делаешь? – Ричард удивился. – Ты пришел убить меня, верно? – он грустно улыбнулся, опуская голову. Блэк молчал. - Папа, кто там? – к ним вышла маленькая девочка. Она устало смотрела на Ричарда, потирая глаза. - Иди обратно в спальню. Я скоро приду, – он обнял девочку и подтолкнул к двери, которая вела в маленькую комнату. - Нет смысла просить тебя не делать этого? – мужчина грустно посмотрел на Винсента. Тот отрицательно кивнул. - Только не здесь. Я не хочу, чтобы она видела это. Они направились к озеру, находившемуся недалеко от домика. Старик остановился на берегу и повернулся к парню. Брюнет уже достал меч. Капли дождя ударялись о воду, а затем поднимались вверх и падали обратно. На другом берегу, за бледными каменными стенами, виднелся замок. Часовые расхаживали взад-вперед, проклиная этот день из-за грозы. - У меня есть одна просьба. - Какая? Дождь и гром приглушали голоса. - Позаботься о моей дочери! Я не хочу, чтобы она жила в приюте! - Нет. - Почему? – глаза мужчины наполнились слезами. - Я не обязан это делать. - И все же я надеюсь на тебя, – пророк внимательно наблюдал за Винсентом Блэком. – Знай только одно, – он прокашлялся, – тот человек, что сейчас сидит на троне не… – Винсент пронзил Ричарда мечом. Его тело испарилось, а на его месте появился шар, излучающий яркий свет. Парень забрал этот шар, затолкав в банку, а затем спрятал под мантией. Он направился обратно к домику. Дверь осторожно открылась. Девочка сидела на стуле и игралась деревянными лошадками. - А где папа? Винсент подошёл к ней и взмахнул мечом. Послышался удар, а затем яркое сияние. * * * - Я избавился от Ричарда, господин, – парень снова стоял на колене перед троном короля. - Замечательно! – король ухмыльнулся. – Но я тут вспомнил, что у Ричарда есть дочь... - Я избавился и от нее. - Замечательно! Просто прекрасно! Я очень рад, мой друг! - Я могу идти? - Конечно! Можешь вернуться домой. Твоя служба на сегодня закончена, – он усмехнулся как-то по-странному, а затем ушел в свою опочивальню. - Благодарю, – Винсент испарился в воздухе. * * * Парень появился в большом доме, сделанном из коричневого мрамора. За большим столом сидела та самая девочка и играла деревянными лошадками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.