ID работы: 9700706

Разные полюса

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Страх.

Настройки текста
Устало потерла лицо. Я устала. Действительно, такой график очень выматывает и частенько выбивает из рабочей колеи. А еще и этот парень. - За что мне это? - опустошенный голос пронёсся по кухне, не оставляя за собой эха. Так тоскливо и сыро. Затяжка. Пар плавно поднялся ввысь, растворился под потолком. Прошло несколько месяцев с того момента, как самый популярный улыбающийся маньяк ввалился в квартиру девушки. Настя сдала экзамены и защитила курсовую. Торопясь, девушка идет с занятий, довольная, что сегодня на её карту придёт стипендия и она сможет хоть немного перекрыть дыру в бюджете из-за кредита. Дура, сдалась тебе эта идея. Ну вот теперь и плати кредит, барахтайся. А могла откладывать на переезд в город покрупнее. Ну или ремонт квартиры. Или на новую технику. Ну ничего, всё по силам. В таких мыслях Настя села в троллейбус, рьяно желая только уткнуться носом в подушку, укутаться в одеяло с ног до головы и проспать около полутора суток. Однако жажда денег взяла верх и по приезду домой девушка села за крепкий стол, который ей сделал её отчим, нажала на кнопку включения компьютера. Монитор пиликнул, мелькнул кнопкой включения и, не торопясь, загружался. - Кофе попить бы - подумала девушка. Вроде где-то на одной из полок завалялся пакетик три-в-одном. Поискать было бы неплохо. Знакомый щелчок чайника, такого старого, с кривым носиком после падения с полки на бетонный пол, им кипятили воду, когда хотелось помыться в горячей ванне. Этот старичок выполнял свою работу так же хорошо, как и студенты строили глазки преподавателям на семинарах в попытке получить оценку повыше. Рука торопливо и интенсивно блуждала в поисках завалявшегося пакетика с кофе. Попадалось всё, кроме него. Пакетик сахара, чайный пакетик, мерная ложка. Кофе не оказалось, зато найден большой пакет с какао. Тоже вкусно. Компьютер включился окончательно, громкие щелчки мышки ещё долго звучали в комнате. Работа кипела так быстро, насколько это было возможно. Наконец через несколько часов девушка разогнулась, громко и ощутимо хрустнув позвоночником, размяла ступни, посжимав пальцы ног, наклонила голову в разные стороны и неторопливо переместилась на кровать, стоявшую в метре от рабочего стола. Матрац со скрипом прогнулся, одеяло уже не пахло кондиционером для белья, подушка смялась и превратилась в подобие блина. А еще и душно. Крыса бесится в клетке. Так вставать не хочется. Колонки на компьютере пиликнули – пришла оплата за текст. Да, те три тысячи для меня решающие, ими я смогу закрыть кредитку. Укачанная и удовлетворенная этим утверждением, девушка ухмыльнулась и, несмотря на неудобства своей квартиры и кровати, быстро погрузилась в полуденный сон. Вечерело. Сессия прошла. Режим сна сбился окончательно. Настя очнулась потная и взъерошенная. Фитнес-браслет выдавал 21:32. Веки продолжали быть тяжелыми, сколько бы она не моргала и не вглядывалась в мрачный из-за сумрака потолок. В такие моменты кажется, что прошла вечность. Девушка снова взглянула на фитнес-браслет. Вновь 21:32. На улице, даже через толстые тяжелые шторы, очень светло. Фитнес браслет упорно показывал 21:32. - Да что с ним не так? – задумалась девушка. – Может, начал глючить?- с этой мыслью она откинула одеяло, изрядно вспотевшая, потянула прилипшую к телу футболку с надписью «Пивозавр», встала с кровати, досадно скрипнувшей вслед, покачиваясь, подошла к компьютеру и включила монитор. 21:32. - Ну это уже не смешно. Открыла шторы. За окном достаточно темно, но видно, что солнце вот-вот сядет: красно-оранжевое зарево красиво окрашивает двор. Снег подтаял, весна, но все равно это тот же продрогший двор, с теми же выкорчеванными деревьями. Здесь нет детской площадки. Здесь нет красивых клумб и лавочек. Да, даже лавочек. Через дом стоит пивной магазин, а алкоголики собираются именно на лавках. Наверное, лучше, что их убрали. Наверное. - Почему время-то на месте стоит? – озадаченно потерла лоб девушка. Чувство паники начинало нарастать еще сильнее. Вот уже сжимается гортань и не дает хлебнуть застоявшегося воздуха в комнате, а вот и бровь задергалась шустрее, нежели барабанщик отбивает палочками трели. Страшно. Некомфортно страшно. Скрип за спиной. Кто-то дотронулся до ее плеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.