ID работы: 9700858

От прошлого не убежишь

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь. Трупы. Везде лежат тела, мои руки в крови, а я стою и обнимаю маленькую принцессу, которая не должна видеть этого. Но вдруг поднимаются трупы и в один голос начинают говорить:       — Убийца! Убийца! Тебе никогда не стать защитником! Ты лишь убийца, цепной пёс!       Глен проснулся, залитый холодным потом, сердце часто бьётся. Успокаиваясь, он осмотрелся, провёл по лицу рукой, отгоняя остатки кошмара, встал, опёршись на стол и обнаружив под рукой книгу. POV       Сказка. Обычная сказка. Сколько раз я её читал? Даже и не вспомню — наверное, с тех самых пор, как меня забрала Селика. До этого всё, что я помню, — детский дом, где я оказался с самого рождения.       Я всегда был один. Не потому, что я не хотел играть — я хотел, но был опасен для всех из-за моей неконтролируемой силы. Всё это было до 5 лет. Тогда пришла она, моя спасительница. На самом деле Селика пришла вылечить больных детей: в тот год их болело слишком много, но маленького меня, как обычно, заперли в комнате, где он сидел или лежал на кровати и смотрел в окно. Неожиданно для меня открылась дверь, из-за неё показалась красивая молодая блондинка. Её глаза смотрели в мои, я чувствовал её силу — и мне было страшно: она могла всё тут разнести щелчком пальцев.       — Привет, малыш, меня зовут Селика, — её голос завораживал, а глаза очаровывали.       — Я не малыш, меня зовут Глен, — я ответил.       — У, а скажи, пожалуйста, Глен... Ты боишься меня? — её глаза злобно вспыхнули.       Мне показалось или в комнате стало жарковато, а моё тело отреагировало напротив. Меня дёрнуло, пальцы резко показали знак ножницы — и вся комната покрылась ледяной коркой. Стоявшая до этого наблюдательница приподняла своё платье и, уже готовая побежать, крикнула:       — Глен! Ах, ты несносный мальчишка! Сколько раз тебе говорили, что тут нельзя колдовать!       Я сжался в комочек — ведь за этим обычно шли побои.       — Остановитесь! — раздался властный голос, а я открыл глаза и обомлел: меня окружало огненное кольцо, а нянечка, уже готовая ударить, стояла в шоке.       — Мисс Силика, он снова колдовал, нас за это наказывают! — попыталась оправдаться нянечка.       — Я не буду слушать Вас, ведь вы утаили седьмой класс магии. Я как приближённый придворный маг Её Величества доложу ей лично, а мальчика я забираю, — глаза Селики горели огнём - да так, что даже мне стало страшно.       — Хо-р-ро-шо... — заикаясь, сказала нянечка и быстро сбежала, а Селика посмотрела на меня, как мама на своего ребёнка.       — Ну что, Глен, пойдёшь со мной? — она протянула руку. В тот момент я понял: вот мой шанс вырваться из этого душного плена.       И схватился за руку, словно за спасительную соломинку. С того момента начался маленький персональный АД. Но я навсегда запомнил её подарок — сказка про имперского мага, который защищал людей. Я верил в это всегда и загорелся стать таким же магом. Я попросил научить меня управляться с магией, пусть мы и ругались часто, когда я взрывал комнату, где-то ошибался или вызывал какого-нибудь бесёнка, которого Селике приходилось изгонять самой.       Всё изменилось после моего тринадцатого Дня рождения. Пришли военные императорского училища. После долгих споров и повышенного тона, Селика согласилась, выбив для себя некоторые условия, один из которых — встреча в любое время. Так я проучился семь лет и поступил в имперскую армию. Меня никогда не вызывали на задание спасти похищенную принцессу.       — Чёртов случай! От прошлого не убежишь, так ведь? — спросил я у себя, злостно смотря в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.