ID работы: 9701186

Друзья наши меньшие

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все зависит от аквариума, говорили они. Они не вырастут, если не покупать аквариум больше, говорили они.       Черепашки смотрели на двуногого великана и преспокойно ели траву. Надо уточнить, что черепашки Капитана Америка — это черепашки размером с небольшую взрослую кошку. Крепкий панцирь и крепкая челюсть. Пусть они и медлительны, это не мешает Бонни и Клайду устраивать засады из-за угла.       Лязг. Металлические пальцы прокусить не удается, и хитрое создание прячется в укрытие прежде, чем ее накажут за чрезмерное любопытство.       — Скотина! Теперь я даже рад, что левой у меня нет. Иначе бы кровью истекал, а сейчас ты зубы поломаешь, тварь.       — Не выражайся!       — О, Стив. Когда ты научишь хорошим манерам Бонни? Давай, приложи талант руководителя и воспитай эту гадость.       Стив нежно оглаживает панцирь названной черепашки и с любовью осматривает вторую.       — Мои хорошие. Баки, не обижай Бонни.       — Я ее обижаю? Я? Она мне чуть полруки не обхватила! Будь та не из вибраниума, а из чего помягче — не досчитался бы пары пальцев.       — Ну что ты говоришь, Баки. Никто не посмеет отгрызть конечности у Зимнего Солдата.       — Ты обещал аквариум вымыть, — с прищуром произносит Солдат.       — Обещал — помою, — легко соглашается Капитан.       — Три недели, Стив. Ты три недели назад сказал мне те же слова. Если пройдёт ещё столько же, у нас появятся водоросли, растущие прямо через твоих любимцев!       — Не выдумывай.       — Я не преувеличиваю. Приберись.       — Хорошо, Баки. Я приберусь, как только приду с миссии.       — Обещаешь?       — Клянусь самым дорогим, — Роджерс прикладывает руку к щиту и, поцеловав на прощание Барнса, уходит.       Две недели спустя.       — Я вернулся.       — Тряпка и фильтр на столе, — встречает Баки грязного, в порванной в нескольких местах форме, Стива.       — А как же обнять?       — Со своими вонючими собратьям по разуму обнимайся. Ко мне не лезь. Я занят.       — Баки, — жалостливо произносит Стив, но любовник остаётся непреклонным.       — Занят.       Вздохнув и подняв с пола ветошь, он идет исполнять старое обещание. Щит в своем креплении остается целым. Самое дорогое для Стива существо, его Баки, уходит в спальню. Барнс будет ждать его. Он всегда ждет. Роджерс старается справиться с глупыми черепашками как можно скорее. Клайд кусает пальцы, а Бонни уворачивается от тряпки. Панцирь у обоих подопечных чистый. Аквариум убран. Пора приступать к сладкому. Скинув пропахшие потом вещи и приняв душ, он входит в комнату. В приглушенном свете Баки выглядит почти как тогда, в сороковых. Почти как тогда. Тогда...       "Храпит. Он уснул. Этот, — Стив фильтрует речь, — нехороший человек уснул".       — Ох, — вздыхает Роджерс и укладывается рядом с дорогим другом. Возлюбленный прижимается ближе и обдает шею теплым дыханием. — Люблю тебя, — шепчет Стив и крепко засыпает в надежных объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.