ID работы: 9701218

Я опускаю оружие

Гет
R
Завершён
98
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не попадайся на глаза, не перебивай мои мысли и слова

Стив, а Стив. Какая же ты собака. Я верила тебе, я доверяла тебе, я, в конце концов, любила тебя, а ты взял и плюнул на наши отношения и укатил с этой Барнс. И откуда она только выскочила? Я прошу тебя лишь об одном. Где бы ты ни был, не смей приходить ко мне больше и смотреть на меня своими синющими глазами. Когда ты попытался со мной поговорить, перед битвой в аэропорту, ты даже не попытался объяснить свой выбор, а просто взял ее под ручку, посмотрел на меня своими глазами, верными до тошноты, и, бросив пару слов, сбежал. Сбежал как трусливая дворняга, прихватив с собой половину команды.

Горечи не будет, осталась только боль.

Я устала. После развала Мстителей, я взяла и просто попыталась закрыться в мастерской, как делала это всегда. Вот только не прокатило. Обывателям нужны были объяснения происходящего, правительству нужен был контроль над нами. И, в любом случае, виноватой оставалась я. Истерика прошла, оставив после себя лишь опустошенность и боль от предательства. Меня в очередной раз предали. Вновь. Вот только я не феникс, чтобы возрождаться каждый раз после предательства, я далеко не железная леди, которой чужды людские эмоции. Каждый из Мстителей про это забыл. Вы забыли, что я обычный человек, не накаченный сывороткой, не имеющий каких-либо сверхспособностей, в отличие от всех в нашей команде - я не солдат. И они забыли это. Хах.

Не попадайся на пути, не переживай, я могу сама уйти

Роджерс. Одна фамилия, а уже столько эмоций. Стив Роджерс, Капитан Америка, Символ Нации. Вслушайтесь в эти слова и сравните с тем что говорят сейчас. Преступник, Злодей, Предатель. Когда-то давно, еще, наверно, при нашей первой встречи, там, на авианосце Фьюри, ты вызвал у меня в груди противоречивые эмоции. Солдат, преданно служивший руководству, а после ты практически поднял на него руку. Ты, можно сказать, мутант, но все еще остаешься человеком. Ты живое напоминание о былом. И все же, несмотря ни на какие заслуги перед родиной и Мстителями — ты предал меня, бросил одну со всем миром и сбежал, поджав хвост. Теперь я свободна от обязательств связывающие нас с тобой.

Тебя никто не судит, пройдет само собой и больно не будет.

Но знаешь… у меня по прежнему болит сердце, даром, что реактор в груди. Надеюсь, я никогда больше не испытаю такое чувство, как любовь. Я просто не хочу чтобы болело еще сильней, как после нашего разрыва.

Но ты прости за любовь Что бьется в сердце простуженном.

Сколько мы с тобой и ребятами прошли: Локи, читаури, Гидра, Альтрон и это только самое основное. Мы начали отношения после полугода знакомства. Я боялась вылезти из-под брони и показать себя такой… беззащитной, застенчивой, робкой, нуждающейся в любви и заботе. В конце концов внутри каждой девушки живет мечта о любви, о том чтобы любить кого-то, быть любимой и счастливой.

Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

Я смотрю на твой уход под ручку с Барнс и молчу. Молчу, когда ты с виноватой улыбкой пытаешься объясниться и я киваю. А в глазах слезы. Вот только ты этого не увидишь, ты не увидишь больше мою слабость. Ты предал меня, а предательство карается.

Но ты прости за любовь

А после полугода отдыха появляется он — Титан. Ты в Ваканде и ничего не знаешь про новую угрозу. Вот только Танос угрожает не только Земле, но и половине вселенной. С такой угрозой Мстители еще не сталкивались. И никогда больше не столкнуться. Я срываюсь с долгожданного свидания, чтобы в очередной раз противостоять злодею. Хей, Стив, ты не поверишь, но я нахожусь на летающем пончике в космосе. И почему все это я должна разгребать одна?

Что бьется в сердце простуженном.

Стиви, а ведь у меня появился протеже. Умный, маленький и невероятно добрый Чувачок-паучок. Я снова напилась, впервые после твоего и командного предательства, когда поняла, что Паучок мне дорог. Я вновь впустила кого-то в свою жизнь и теперь на подсознательном уровне ожидаю подвоха. Вот только он все не идет и не идет. У меня лишь надежда на то, что это не затишье перед бурей.

Я отпускаю тебя, я опускаю оружие.

Моя единственная надежда, моя молитва на то, что с Паучком все будет хорошо, растоптана, разорвана, обплевана, сожжена и пущена по ветру. Причем в прямом смысле этого слова. От четвертого дорогого моему сердцу человека не осталось и пепла — ветер унес все то, что осталось по всей ненавистной мне планете. А ведь пока мы сражались на другой планете, ты сидел на Земле, Стиви. Пока я плавала в космосе и не надеялась на спасение, ты в это время оплакивал свою драгоценную подружку, даже не убедившись, что все из твоей команды живы.

Не говори мне ничего, отведу дороги в сторону его

Спустя почти пять лет, после рокового щелчка, ты вновь стоишь передо мной и пытаешься вновь втянуть меня в Мстители, как Ник Фьюри, когда-то. Но нет, дорогой капитан, я больше не хочу подписываться на это. У меня тихая и спокойная жизнь, которую я обрела потом и кровью, у меня дочь растет и ты, собака, хочешь чтобы я все это бросила и побежала к тебе в объятья? Как бы не так.

В сторону обманы и ласковые сны.

Мне вот интересно, почему ты смотришь на меня таким обвиняющим взглядом? Ты ведь сам сказал когда-то, что я эгоистичная, самовлюбленная и много чего еще из этой оперы. А теперь ты находишься здесь и обвиняешь в бездействии. А ведь тебя даже не было когда мы сражались с Таносом. Ты не видел ту, фактически бойню, и не важно, что нас было больше, ведь даже попытка взять числом была сорвана Звездным Лордом. Вот уж действительно звездный лорд.

Не потревожу, не беги, забери оковы с преданной руки

Ты пытаешься возобновить наши старые отношения, вот только я не собираюсь так быстро забывать твое предательство и на сотрудничество согласилась лишь номинально и то, из-за Питера. Что, Роджерс, кинула тебя твоя принцесса и ты решил вернуться с покаянием и предложением о дружбе? Эгоист ты, Стив, и почище меня им будешь. И даже не мечтай теперь окольцевать меня. Вон, когда вернем Барнс, бери ее на руки и тащи под венец. Я хоть и имею ребенка, но не замужем и не надо меня ни в чем обвинять, Роджерс, на дворе двадцать первый век.

И заживают раны

И вновь битва. Ты стоишь впереди нас всех, держишь почти развалившийся щит и Мьельнир, который признал тебя достойным. А позади нас открываются гигантские порталы и к нам спешит подмога. Паучок, ты жив. У меня прям камень с души свалился, когда вновь увидела тебя живым. Ничего, после битвы, я все тебе расскажу и никуда ты от меня не денешься.

И заживаешь ты, благодарю за обманы.

Я краем глаза вижу как ты в порыве обнимаешь Барнс и целуешь ее. У меня все обрывается. Черт, я думала, что любовь полностью исчерпала себя и исчезла, но видимо ревность осталась, а любовь вновь подняла голову. Вот только мне ловить больше нечего.

Но ты прости за любовь Что бьется в сердце простуженном

И вот я снова лицом к лицу с Таносом. Он пытается надеть перчатку, а позади него Стивен Стрэндж показывает один палец. И вот тут меня накрывает осознанием. Видимо я жила специально для этого момента, исполнив который я умру. Видимо специально для исполнения своей миссии, Судьба подкидывала мне различные испытания для взращивания в себе сил, чтобы использовать перчатку. Видимо выжить я не смогу. Я подбегаю к Таносу и незаметно забираю камни, кажется в тот момент, когда он щелкнул, битва остановилась и все внимание стало сосредоточенно на нас. Не судьба тебе исполнить свой план до конца. Показываю руку с железной перчаткой, видимо я подсознательно знала, что использую камни, и вижу как Танос медленно осознает свой конец.

Я отпускаю тебя, я отпускаю…

Щелчок. Я чувствую как силы покидают тело. Я пошатываюсь и заваливаюсь набок. Ко мне кто-то подбегает и говорит мне держатся, что они доставят меня в больницу, а там меня залатают. Вот только я прекрасно осознаю, что это конец. Возможно, если бы Роджерс продолжал бы меня любить, а не бросил на половине дороги, то я смогла бы еще побороться за свою жизнь. Вот только у меня абсолютно не хватает желания для борьбы со Смертью, в очередной раз. Из-под прикрытых век, наблюдаю как ты, Стив, бледнеешь, когда осознаешь всю бедность моего положения. Вот только меня уже не спасти. Ты, Роджерс, мог бы, но ты бездумно потерял на это право. А ведь… мы победили. И темнота.

Оружие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.