ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда не будет больше сил терпеть И холодом дохнёт седая вечность Ты тенью вдруг появишься в толпе И, улыбнувшись, мне пойдёшь навстречу… "Тэм Гринхилл - Мой бой окончен"

      Звуки мечей под крики от испуга, злости или боли; чья-то пролившаяся на землю кровь, люди в похожих одеяниях, а на фоне звуки гуциня, до одури знакомые и красивые. И чей-то взгляд, чей-то завораживающий, будоражащий все существо взгляд. Словно янтарь - сама слеза богов из легенд о павших воинах.       Ох...такой не сдают в ломбард.

***

      Прошло уже два мучительных года, которым было в пору, пожалуй, сравниться с вечностью. Долгие пара лет вернувшихся воспоминаний с недостающим важным кусочком пазла в сердце Вэй Усяня. Без этого конечное изображение вовсе не имело смысла, как и все, что сейчас окружало бывшего заклинателя. Тот, конечно, догадывался, что без Лань Чжаня жить трудно, но не мог даже представить, насколько. Кто же знал, что однажды придется вкусить сполна?       Крупные капли дождя неприятно коснулись кожи, скатываясь уныло вниз. Кажется, до этого уже моросило, но Вэй Ин обратил свое внимание только сейчас, подводя итог, что лучше будет все же укрыться и переждать. Выбор пал на одно довольно уютное кафе, в которое парень частенько наведывался: один или с друзьями, неважно. Местный антураж слишком напоминал ему Древний Китай, чтобы не желать заходить сюда в любой подвернувшийся случай.       Но все-таки, почему он все помнил? Никто вокруг не велся на провокации и наводящие вопросы — они существовали для себя лишь в этом мире и времени, да и вообще такого явления, как реинкарнация, на полном серьезе считалось, что не существует. Правда, в Китае оно почему-то было вне закона и касалось конкретно монахов, которые якобы могли проворачивать такое осознанно. Но... Не сошел же Вэй Ин с ума, в конце-то концов? Ах да, теперь его звали Чан Веймин. Но неважно — друзей он попросил звать себя именем из прошлой жизни. Даже никнейм в играх себе такой взял, благодаря чему все быстро привыкли. Возможно, стоило отпустить былое, жить настоящим, но не хотелось от слова совсем. Он хватался за каждую возможность задержаться в иллюзии той жизни хотя бы на секунду. Воспоминания о спокойном голосе, иногда зовущем его по имени, до сих пор вызывали приятную дрожь по всему телу, разжигая внутри целые пожары. Возможно, именно они иссушили его настолько, что плакать уже просто не получалось. И боги тому свидетели - Вэй Усяню хотелось лишь одного: услышать еще хотя бы раз…       — Оу, Цзоу Хэй, ты таки последовал моему совету и наведался сюда? — хохотнул Вэй Ин, присаживаясь рядом с тихим новеньким, который что-то сосредоточенно изучал в справочнике по истории. Юноша, не переменившись в лице, разве что чуть недовольно поджав губы, взглянул на непрошенного собеседника.       — Мгм, — он лишь утвердительно кивнул в ответ, возвращая своё внимание к учебному пособию. Вэй Ин не знал, почему все ещё продолжает доставать этого хмурого парня время от времени. Скорее всего, потому что тот каждым случайным взглядом и жестом напоминал ему Ванцзи, заставляя испытывать приятное волнения от подобных мыслей. Бывший заклинатель поначалу даже был уверен, что перед ним никто иной, как его Хангуан-цзюнь. Правда, безумную идею пришлось все же отбросить — тот знать не знал ничего о перерождениях, Древнем Китае и его игре на гуцине. Вполне вероятно, что Вэй Усянь просто выдавал желаемое за действительное, что скорее всего и было.       Цзоу Хэю было трудно сосредоточиться, когда на него вот так в упор смотрели мечтательным взором, поэтому он бросил едва уловимый рассерженный взгляд в ответ, проверил время, и начал поспешно собираться.       — Уже уходишь? — удивился Вэй Ин, не скрывая грустных ноток в голосе. Оставаться одному совсем не хотелось, даже если единственным кандидатом на роль компаньона был угрюмый подросток, явно не обрадованный его вниманием. Ответом же ему послужил лишь молчаливый кивок. — Куда? Там же дождь.       — Почти закончился, — спокойно подметил юноша, глядя в окно. Вэй Усянь посмотрел в ту же сторону и убедился в правдивости этого замечания.       — Так куда? — переспросил Вэй Ин, глядя на чехол с музыкальным инструментом за спиной Цзоу Хэя.       — На репетицию, — парень не любил врать и старался никогда не допускать лжи в своих словах, даже непреднамеренной и действительно совершенно случайной.       — Ого! — тут же воодушивился бывший темный заклинатель, почему-то решив, что это должно быть интересно. Тем более...иллюзия этого человека слишком желанна. — Пойдем же, пойдем, — он почти схватил Цзоу Хэя за руку, намереваясь потащить к выходу, однако тот ловко увернулся.       — Я иду, — возмутился парень. — Ты — нет.       — Как это нет? Как же нет, когда я сам туда шел? — при этих словах Вэй Усяня юноша совершенно растерялся, глупо посмотрев на того. — Я флейтист и хотел к вам на прослушивание, а тут дождь и ты вдруг сидишь. Я так воодушевился, что даже почти забыл, но мне так повезло, что ты мне случайно напомнил! — Конечно, сказанное было выдумкой чистой воды, однако врал Вэй Ин слишком умело, чтобы его можно было в этом вот так легко заподозрить.       — Я не знал… — виновато отозвался Цзоу Хэй неуверенным голосом.       — Не знал он видите ли… — запричитал Вэй Усянь, казавшийся до глубины души оскорбленным. — Повезло тебе, что я вот такой всепрощающий и благородный! Особенно с такими приятыми собе...э...со...соседями по парте. Нельзя вот так людям просто грубить, молодой господин, а то они ведь и злопамятные могут попасться. Могут потом пристать, ходить по пятам, не давать покоя, шантажировать. Как хорошо, что это все не про меня, — нравоучал Вэй Ин, из-за чего вид Цзоу Хэя становился все более виноватым и нелепым. — Но да ладно, это всего лишь я, так что ничего страшного. Пойдём же, пойдём…

***

      Бывший заклинатель обиженно потер ушибленное место, скривив лицо от боли. Кто же знал, что этот благочестивый на вид юноша ударит Вэй Усяня за безобидную шутку, когда правда всплывет наружу? Да еще и вон выставит, каков же все-таки грубиян оказался. Однако, только разочарованный Вэй Ин собирался уйти, как из закрытых дверей раздалась до скрипа в зубах знакомая мелодия. Его будто обдали горячим паром, после чего целиком бросили в ледяную воду, не давая даже отдышаться. Человек за этой дверью играл вовсе не на струнах, как считал сам, он задевал мелодией нервы Усяня. Сердце того бешено заколотилось в груди, а все тело проняло мелкой дрожью.       Невозможно...       — Ты…ты! Это! — выпалил бывший заклинатель, резко распахнув дверь. Та столь громко ударилась об стену, что стоило бы побеспокоиться о ее сохранности, если бы сейчас такие вещи вообще могли волновать. Ответом же на хулиганство послужил шокированный взгляд Цзоу Хэя и наступившая также внезапно тишина. Вэй Ину пришлось шумно вдохнуть побольше воздуха, чтобы сформулировать наконец мысль. — Откуда…откуда тебе известна эта мелодия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.