ID работы: 9701319

Проклятие Равновесия

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Услышанное повергло её в шок. Она так и застыла с удивлением на лице, и вместе с ней почти весь большой зал, за исключением преподавателей. Не то, чтобы ей не приходила в голову мысль о том, что что-то явно не так, но чтобы настолько… А в следующий миг девушка уже направлялась, под действием Заклятия, к преподавательскому столу. *** После окончания войны Гермиона Грейнджер была строго намерена завершить обучение в Хогвартсе, сдать все ЖАБА на «превосходно» и поступить на работу в Министерство Магии, а именно в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними. Девушка хотела продолжать расширять ГАВНЭ и, возможно, создавать новые ассоциации в поддержку магических существ. Родителей Миона решила пока оставить в Австралии. Конечно, она жутко скучала, но решила разобраться с этим, когда всё уже устаканится и войдёт в привычное русло. Да, она, Гарри и Рон стали героями войны и получили по ордену Мерлина I степени, а вместе с этим и ещё множество привилегий. Но гриффиндорка, во-первых, не хотела пользоваться своим новым положением в магическом обществе, во-вторых, хотела насладиться последним годом в Хогвартсе, почувствовать себя обычной ученицей после пережитых ей ужасов войны. Изначально, Гарри и Рон не хотели возвращаться в школу, но Гермиона всё-таки уговорила их, аргументируя это тем, что им всем требуется передышка, перезарядка и качественное образование. Девушка даже отказалась от неоднократно предлагавшейся ей должности главной старосты, она просто хотела вернуться к прежней беззаботной и размеренной жизни. Но, к огромному разочарованию гриффиндорки, планы на тихую и размеренную жизнь сгорели Адским Пламенем. *** Последние несколько месяцев Драко Малфой чувствовал себя ещё более подавленным, чем обычно. Слизеринец погряз в тихой ненависти к себе и окружающим и будто абстрагировался от внешнего мира. Он ожидал любого исхода войны, едва ли хоть один из них принёс бы ему больше облегчения, чем другие. Блондин хотел бы забыться и уехать в одно из фамильных поместий где-нибудь во Франции, но так называемый «долг» перед всей Магической Британией не давал ему этого сделать. И дело было не в деньгах, нет, с этим у Малфоев никогда не было проблем, дело было в восстановлении репутации знаменитого семейства, если таковая вообще осталась. После гибели Тёмного Лорда, Люциуса, который яро пытался доказать Министерству, что попал под влияние Империуса, поместили в Азкабан на пятнадцать лет. Нарцисса же, даже не носившая Тёмной Метки, сумела откупиться от Министерства, но лишь из-за того, что у неё всё ещё оставался Драко, и, если бы не он, миссис Малфой самоотверженно последовала бы за мужем в тюрьму. Драко же, в свою очередь, ни за что не стал бы возвращаться в Хогвартс, кроме как ради матери. После войны он поклялся, что будет делать всё для счастья Нарциссы. А она искренне желала, чтобы её сын, несмотря ни на что, вырос достойным человеком. Малфой младший хотел, насколько это возможно, незаметно для окружающих отучиться последний год и покинуть Соединённое Королевство, но не всегда мы получаем то, чего хотим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.