"Добро Пожаловать в Патерсон"
25 июля 2020 г., 23:13
6 утра. Дорога через лес, соединяющая два штата. Капли дождя то появляются, то исчезают с лобового стекла. Оксана едет не спеша. Старенький форд фиеста еле выжимает 70.
В машине тихо играет альбом Радиохэд - реквием по ее былой жизни. Знаменательный день. Так она решила.
В глазах усталость, от бессонницы. И от жизни.
Через 20 километров поворот после знака "Добро Пожаловать в Патерсон".
Часовая поездка по окраинам в поисках домов на продажу не увенчалась успехом. Пока Оксана не наткнулась на въезд в полуразвалившийся трейлерный парк.
"Пристанище белого мусора, жопой чую я найду здесь себе местечко".
И правда, спустя пару удивленных взглядов местных жителей и одно замызганное грязью крыло машины, уставшая молодая блондинка замечает табличку "Продается".
Дождь усиливается, риэлтор обещала быть на месте еще 15 минут назад.
Резкий стук по боковому стеклу вызывает легкий испуг, сменяющийся раздражением.
Дешевый костюм, морщинистое лицо, вышедшая из моды еще 20 лет назад прическа, безвкусный яркий макияж.
-"Привет, меня зовут Линда. Прости за ожидание"
-"Все в порядке, сколько вы хотите за эту дыру?", девушка указала на полузаброшенный трейлер.
-"Обсудим это в помещении, мисс..."
-"Астанкова"
Линда открыла дверь и пропустила вперед свою клиентку.
Запах сырости и гнили ударил в лицо. Глазам повезло чуть больше, все было не так страшно. Одна комната, поделенная на секции: в одной стоял пыльный дырявый диван; в другой плита, стол и два стула; в конце комнаты был дверь в туалет и душ. Было понятно, что за трейлером давно никто не ухаживал. Но единственное, что волновало Оксану – стоимость.
-«За такие хоромы я заплачу пять сотен»
-«Милая, администрация города положила на нас, и я зарабатываю как могу. Так что имей совесть. Три тысячи»
-«Запах крэка пропитал все стены. В лучшем случае – здесь кого-то убили, в худшем – здесь была мет-лаборатория. Больше тысячи не дам»
-«По рукам»
Обмен деньгами, подпись договора и от Линды в доме остался только запах дешевого парфюма.
Астанкова осталась одна. Осмотрев интерьер, оценив масштаб бедствия, решила разобрать вещи.
Блондинка открыла багажник.
-«Эй, ты моя соседка теперь?». Это был бородатый здоровяк с сальными волосами.
-«Похоже на то»
-«Я Билл»
-«Оксана»
Из очень короткого и не очень желанного разговора с Биллом выяснилось, что последними жильцами были некие Джексоны, которые еще три года назад пустились в бега из-за долгов. Сам Билл жил от нее через дорогу и владел местной автомастерской, а и еще что-то там про жену и детей. Перед тем, как попрощаться Оксана получила приглашение на ужин.
Диалог был окончен, девушка не могла сдержать вздох облегчения.
Одна спортивная сумка и старый бесформенный рюкзак – на данный момент это было все ее имущество.
Сумка с одеждой брошена на диван, книга поставлена на полку, три пары обуви расставлены у выхода. Остальные вещи были оставлены в секретном ящике под половицами – такой себе вариант гетто сейфа.
Ноутбук стоял на столе и загружался.
Пошарпанный интерьер трейлера остался проигнорирован.
Вакансий не находилось.
Денег хватило лишь на бутылку виски из ближайшего винного магазина.
Неуютная атмосфера или спать голодной?
Пора собираться в гости на ужин к Паргрейвам.
Примечания:
Сюжет будет двигаться медленно. Хз, не вылезу ли я за рамки миди.
Любые комментарии приветствуются.
Спасибо, что прочитали.