Тупо будни
29 июля 2020 г., 01:19
Войдя в кабинет владельца, Оксана подметила одну деталь, остальные две ее шокировали.
Запах перегара заполнил пространство. Грузный белый мужчина лет за пятьдесят развалился в кожаном кресле, не отрываясь от разговора по-мобильному, предложил девушкам сесть. Наорав благим русским матом на кого-то по другую сторону телефона, наконец обратил все свое внимание на Астанкову.
Внимательно изучая ее внешние данные будто что-то вспоминая, резко опомнился.
-«Константин Васильев, для всех я Костя. Перейдем к делу. Буду задавать вопросы, отвечай да или нет»
-«Окей»
-«Полы мыть умеешь?»
-«Да»
-«Выпивку разливать?»
-«Да»
-«Ставить музыку?»
-«Да»
-«Официанткой будешь?»
-«Нет»
-«Отлично. Будешь заниматься всем, на что ответила согласием. Существует возможность карьерного роста», на этом моменте седой владелец бара хохотнул, «Кенни расскажет тебе все тонкости. Напомни-ка мне свое имя», анализируя полученную информацию, еще минуту помолчав добавил, «По всем вопросам, в том числе и денежным к Елене. И да, чтобы избежать лишних расовых положений. Елена – приемная дочь моего брата.
А теперь, проваливайте, мне работать надо». Напоследок кинул в сторону Оксаны: «Buona fortuna, tesoro».
«Vecchio merdoso», пробормотала Оксана уже за закрытой дверью.
Алкаш-выпендрежник в роли начальника. Никогда такого не было и вот опять
Неделя прошла быстро. Константина, за все время, Оксана видела раза три. Кенни, кажется относился к ней с подозрением или испугом, или и то и другое. Это было забавно. Елена, в принципе редко присутствовала на своем «официальном» рабочем месте.
Работа была грязной, изнуряющей и малооплачиваемой, за то избавляла от навязчивых мыслей.
Днем заведение напоминало филиал дома престарелых, с шахматами, шашками, покером, бинго, лото и пивом в виде бонуса.
С вечера пятницы по утро воскресенья творился настоящий ад. В ограниченное пространство втискивалось неограниченное количества людей. Пиво лилось рекой. Групповые распивания песен в пьяном угаре, очередная проверка прогнившего танцпола на прочность и контингент «сорок плюс», все больше наталкивали Оксану на мысли о суициде. Если ТАКОЕ она в состоянии пережить, то котел в аду сойдет за горячую расслабляющую ванну.
В шесть утра измученная, потная, засыпающая Астанкова плелась до дома. Скидывая, пропитанную пивом одежду в корзину для белья, уборщица-диск жокей-бармен валилась на свой дряхлый диван и тут же отключалась от мира.
В два часа дня подъем. Орущие соседские дети. Стирка одежды. Принятие душа. «Завтрак». Час на серфинг в интернете. Час на облагораживание дома. И еще час на разглядывание потолка, лежа на диване в наушниках.
В восемь вечера новая смена. И так каждый день.
Спустя неделю, отработав свои таблетки, Оксана считала зарплату в пять долларов в час приемлемой. Спустя две недели и 700 долларов суммарно, она навсегда попрощалась с Константином Васильевым, как с начальником.
«Попрощалась» - громко сказано. Она отключила телефон за минуту до отключения тела. Ни на следующий день, ни через день на работу она не явилась.
Примечания:
"Buona fortuna, tesoro" - "Удачи, дорогуша"
"Vecchio merdoso" - "Старый мудила"
P.S. это просто маленький кусочек-филлер. Чуть подальше будет немного триггер контента