12 ис каминг
29 июля 2020 г., 02:04
10:30 утра. Ожог от теннессийского виски перекрывает едкий дым красного Мальборо.
Прошло 4 дня с момента увольнения из бара. В кармане лежало три сотни.
Прошло 2 часа с резкого пробуждения от ночного кошмара, который был лишь обрывком памяти. В голове крутилась очень неприятная мысль. Еще два глотка виски и ее больше нет.
Оксана встречает этот день в своем кресле у входа в дом.
Выдыхая очередное облако дыма она понимает, что нет ветра, нет даже пения птиц.
Затишье перед бурей.
-"Приятного аппетита", это был Билл, заметив, на четверть опустошенную, бутылку - "Зайди в дом, сейчас дождь начнется".
Все еще молчание в ответ.
"Эй, я с тобой говорю. Промокнешь ведь"
-"О, да Господь, Билл, отъебись пожалуйста. Я думаю". Поравнявшись с девушкой, он наконец понял, что та пребывала не столько в думах, сколько не в состоянии подняться с кресла.
-"Сегодня проспись, а завтра найдем тебе еще какую-нибудь работенку", как по волшебству тело девушки перешло в горизонтальное положение на ее собственном спальном месте. Ведерко и стакан воды с аспирином услужливо лежали рядом.
-"Спасибо", фраза отскочила от уже закрытой двери.
Состояние Оксаны было не из лучших. Опухшее лицо, налитые кровью глаза. Тело, испаряющее все выпитое. Птичье гнездо на голове, тошнота и боль во всем теле – все это было спутником девушки на вечер.
Она проснулась час назад и с того момента физически не могла пошевелиться. На часах было семь вечера.
Можно убрать работу бармена из жизни человека, но вот человека из барной жизни никак.
Горячий черный кофе без сахара, сигаретный дым - ужин.
Гребаные дети не перестают перекидываться мячиком, иногда попадаю в трейлер блондинки.
Разве это ебучее поколение Z не должно сидеть в интернете круглыми сутками?
Изредка в голове пролетала мысль о доме, о настоящем доме. Нью-Йорк, южная часть Бруклина, самая отбитая и самая лучшая.
Куда она никогда не сможет вернуться.
Тоскливый вздох, затушенная сигарета, чашка в мойке. Пора навестить Билла.
-«Ты слишком много куришь»
-«А ты не слишком часто моешься, у всех свои минусы, так что давай ближе к делу»
Обменявшись любезностями соседи прошли на задний двор трейлера Билла.
За парочкой бутылок Бадлайта и сигаретами владелец автомастерской посвятил соседку в еще несколько открытых вакансий в городе. Но ничем, кроме как «рабский труд за гроши» эти вакансии назвать было нельзя.
-«Ладно, есть еще один вариант. Думаю, он тебе не очень понравится»
-«То есть, типо все, что ты раньше перечислял – было типо норм?»
Игнорируя возмущения собеседницы, Билл добавил: «Это работа в букинистической лавке, где работает одна моя старая знакомая. Старая во всех смыслах. Она владеет этим книжным и очень любит потрепаться. Я знаю, что тебе такие люди не нравятся»
-«Мне, в принципе, никакие люди не нравятся»
-«В любом случае, это был мой последний вариант», мужчина разочаровано вздохнул.
-«Ладно, давай адрес этой старушенции, выхода у меня, и правда, нет», Оксана сказала это только из-за нежелания расстраивать Билла.
Было уже довольно поздно. Единственный фонарь близ трейлера Астанковой перегорел. Черный внедорожник в пяти метрах от дома было невозможно разглядеть.
Оксана вошла в дом, даже не обратив внимание на взломанный замок.
Включив свет, перед ней предстала занимательная картина – Васильев пролистывал единственную книгу в доме – «Пролетая над гнездом кукушки», не поворачиваясь лицом к владелице дома, он сказал то, чего Оксана боялась больше всего: «Я все ждал, когда ты придешь ко мне. Но я, человек нетерпеливый. И вот я здесь. За тобой идут 12 и они уже довольно близко. Хочешь поговорить на эту тему?», Оксана молчала, это был риторический вопрос, «Тогда, я советую тебе прокатиться со мной». Два головореза в балаклавах и с оружием как-бы намекали на то, что Константин не советует, а приказывает.
Сев на заднее сидение машины, Оксана приготовилась умирать.