ID работы: 9701355

Кровь с привкусом Amarettо

Слэш
R
Завершён
12
Suharik-kun гамма
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Amaretto

Настройки текста
      Тягучая темно-красная жидкость медленно скользнула вверх по тонкой трубочке и исчезла за изящными губами, которые не могли похвастаться яркими оттенками уже не первое столетие. Под узкими скулами дернулись желваки, плавно скользнул под кожей кадык. На худом лице отразились самые смелые тени из стоящего подальше от темного угла камина.       - Мы знаком не первый год, мальчик мой, - голос звучал почти ласково, с ощутимой насмешкой превосходства. – Я знавал твоих предков, которые правили этим захолустьем и получше тебя, но выбирать не всегда нам, верно? К тому же, ты уж точно не худший из них. Но изволь послушаться моего совета, Этьенс. В этой войне тебе не выиграть. Уступи сейчас – и одержишь победу в будущем. Учись править, если собираешься делать это столь долго, а умирать ты, я так полагаю, пока не думал.       В освещенном языками пламени кресле сидел чуть ссутулившийся, но оттого не менее напряженный мужчина. Внешне вампиры бы сошли за ровесников и лучших друзей, но все отлично знали, что один из них старик, знакомый еще, кажется, с прапрадедом деда второго.       Этьенс поежился, стараясь выглядеть хоть немного солидно и смотреть на огонь, а не на распивающего четвертую отрицательную кадавра. Но выбирать действительно не приходилось, и когда умер отец, его, единственного наследника, понятное дело, не спрашивали.       И если с королевой магов они ладили превосходно, так как с ее дочуркой слюнявили, считай, одну алмазную погремушку в детстве, то со стариком-вампиром у них выходило отвратительное сотрудничество по принципу «хищник-жертва». Как и с его жутким послом.       - Но на моей стороне большая часть династии монархов и маги не настроены враждебно…       - Альянс не допустит твоей победы в этом споре, мой юный друг, - проворковал второй вампир. – Успокойся и не прыгай выше голову понапрасну – приземляться будет очень больно.       - Вам это выгодно!       - Поэтому я удивлен, что ты позвал меня сегодня, - бескровная рука старика с чуть заточенными ногтями выскользнула из широкого рукава черного плаща, на удивление мягко погладила по щеке. – Не глупи, малыш. Тебе не выстоять против Альянса магов. Их больше вампиров и они сильнее людей, они здесь правят бал. Ты еще слишком слаб. Сделай им поблажку, а потом просто не дай сесть тебе на шею. Я знаю, ты сможешь. Ты сможешь при желании выстоять и против моих воинов. Но не сейчас. Наберись сил, подрасти. Давай объединимся. Это гарантирует, что они не нападут на нас. И тогда посмотрим…

***

      - «Словом Его Величества Этьенса утверждено: С сегодняшнего дня и впредь границы королевства людей открыты для магов и вампиров, при условии их соблюдения Свода законов Совета»... – Нэхиема звонко рассмеялась, откинув голову на зеленый шелк подушек. – Глупый, все же ввернул своё ограничение. Но это хорошо, это нам на руку.       - Ты как всегда права, - отозвался вампир, сверкая клыками. Обнаженная кожа девушки, казалось, рассеивала внутри неё лунный свет, высвечивая причудливый рисунок черных пустых вен в застывшем на пути к зрелости теле. – Все это нам очень на руку…       - Но мы же уговорим старшие кланы сдерживать потоки той обращённой ветоши, правда? Пожалей мальчика, ему и так тяжело, – она смотрела почти умоляюще, корчась в напускной насмешливой гримасе просьбы. Они ведь и так уже знали дальнейшие шаги. А обговаривать все – неинтересно.       Надо же как-то скрашивать скучную жизнь придворных соглядатаев.       У двери королевских покоев послышались робкие нетвёрдые шаги, и Нэхиема радостно оскалилась.

***

      - Добро пожаловать, молодой господин, - расплылся в кривоватой улыбке без переднего зуба помощник дворецкого.       Альберт натянуто улыбнулся в ответ, пытаясь вспомнить, как его уговорили на это мероприятие и запихнули в этот чудовищный черный костюм – когда Ал впервые его увидел, подумалось, что в тот раз, неделю назад, мерки снимались для гроба… Хотя сейчас его впору было принять за покойника – подмазанное церемонными белилами лицо, замелованные губы, спасибо хоть расчесаться не заставили, хотя его копну волос с подбритыми висками как ни причеши, все равно «вульгарщина».       Уборная, впрочем, нашлась быстро.       Как вести себя в высшем обществе Совета Ал знал. Но тихо бесится от напыщенности местной «высоты» сейчас никто не помешал бы. Напомаженные дамы, зашитые в корсеты, ходячие фраки с глазами и сединой – все это было привычным для отца. А вот ему хотелось сдохнуть уже поскорее от жары – лишь бы только сбежать отсюда. Балкон нашелся в последнюю минуту, когда воздуха в помещении на всех хватать перестало.       Он подошел к балюстраде, стащил жилет, распустил ворот, взлохматил галстук и вдохнул, секундой позже осознавая, что чувство чужого взгляда в спину – реальность, а в воздухе витает чей-то легкий парфюм.       - Добрый вечер, Лорд Сибиль, если не ошибаюсь? Не успел разглядеть герб, простите, - голос у незнакомца был вкрадчивым, ореховые глаза отдавали янтарным блеском в темноте.       - Добрый и вам, господин…       - Вагнер. Эрхан Вагнер, - мужчина просочился сквозь тени стен чьего-то там родового замка и встал рядом с Алом. – А вы? Вы не похожи на Люцина, если он, конечно, не изобрел эликсир молодости.       - Люцин Сибиль – мой отец. Меня зовут Альберт.       - Рад, - усмехнулся вампир, потягивая из бокала что-то по цвету напоминающее воду. Ал коротко втянул воздух. Вино. Странно. Хотя чего ты ожидал, Альберт? Сразу кровь? – Хотите выпить? Вижу, вы тоже устали от этой бесовской аристократии.       - Никогда не бывал в такого рода обществах дольше, чем звучало мое полное имя.       - Пойдемте, и здесь есть уединенные местечки.       Он провел его сквозь душную залу, держа под локоть, чтобы не потерять в толпе. Пальцы, на удивление, были теплыми, хоть и рисунка вен под чуть поднятыми манжетами почти не прослеживалось.       - Входите, не бойтесь, - веранда со спуском на задний двор позвякивала жемчужными бусинами тюли. Горел камин, на столе стояли графины с разными напитками явно спиртового происхождения и несколько фужеров.       - Нет, благодарю, - успел все же сказать Ал, когда неожиданный попутчик почти налил ему традиционного легкого эля.       - А что же вы предпочитаете, Альберт? – маг вместо ответа тронул ручку хрустального кувшина с янтарным ликером. – Забавно, – тоже улыбнувшись, хмыкнул вампир.       Ал чуть нервно дернул уголками губ, торопливо приканчивая первую порцию и чувствуя, как по телу разливается волна непривычной уверенности. Общаться с людьми вне железных рамок этикета он умел.       В свете ламп он, наконец, смог разглядеть сидящего напротив – ясные карие глаза, не сходящая с губ кривинка, больше похожая на насмешку, светло-пепельные волосы до плеч, длинная челка, заплетенная в косичку и сброшенная на бок, как прядь. Беседа текла и текла вместе с льющимся из хрусталя в хрусталь ореховым ликером, сознание почему-то оставалось ясным, хотя пьяное забытье уже стояло за спиной.       Последним, что запомнил юноша, был сладкий голос вампира:       - Может, перейдем на «ты»?

***

      - Какого чёрта? – было следующим, что он помнил. Секундой позже Ал осознал, что воскликнул это он. Громко так. На пару кварталов.       С потолка на него в шоке уставился паук. На кровати обнаружилась ухмылка вампира.       И ладно бы только ухмылка, так нет, весь кровосос целиком тоже присутствовал в личном пространстве, причем присутствовал без рубашки. Сама личность оказалась полураздетой. И связанной. Еще мгновения хватило, чтобы осознать масштабы кровожадных, в прямом и переносном смысле, планов. Но мозг соображал все еще очень плохо, в воздухе странно воняло какой-то травкой, а повторный вопль честное слово, у него как-то сам вырвался.       - И незачем так орать, - констатировал новый знакомый.       - Да?! – голос сорвался на неприличный хрип и парень «гусеничкой» отполз к подушкам.       - Ага. Никто же не услышит.       - Но ты-то слышишь! – резонно заметил молодой маг. Картинно и противно заорало уже не к месту проснувшееся чувство юмора. Почему оно решило орать «Люди добрые, убивают!» в поместье Высших вампиров, Ал, вместе с чувством страха и самосохранением наблюдавший за всем со стороны, так и не понял. Страх пьяно икнул. Самосохранение всхрапнуло. Картинка мигнула, угрожая пропасть.       У вампира дернулся глаз. Потом уголок губы. Потом вампир дернулся весь целиком и захохотал.

***

      - Уа-а! – завыло из-под одеяла.       Рядом что-то резко подскочило. Повисло на потолке. Выдохнуло. Спустилось обратно.       - Уйди! – рявкнул маг, показываясь из-под тонкого хлопка.       - Протрезвел? – уточнил Эрхан Вагнер, с эффектной ироничностью выгибая бровь.       - Ты... – Ал отодвинулся подальше.       - Да успокойся ты, у нас не было ничего, - махнул рукой мужчина.       - Не было?       - Ага. Ты орал, что порядочные гусеницы с малознакомыми вампирами на улицах не трахаются и пытался убить меня средневековым деревенским экзорцизмом.       - Каким?..       - Как каким, самым распространенным: «Уходи, уходи, матный гномик, от нас в соседний домик». Я и ушел.       - В какой домик? – в шоке переспросил Альберт.       - На кухню.       Минуту они смотрели друг на друга. Вампир – с абсолютной и непоколебимой серьезностью, Ал – сквозь него.       - Ты хотел меня изнасиловать, – выдал наконец второй, кое-как сфокусировав взгляд.       - Но не изнасиловал же, - резонно заметил Эрхан.       - Да какая разница! – нечисть на это оскорблено дернула краем губ. – Как ты вообще меня сюда затащил? Какого черта здесь происходит?!       - Ты вообще ничего не помнишь?       - Нет!       - И где ты – тоже не помнишь? – молодой маг замялся. Качнул головой. Эрхан ухмыльнулся шире. – Я напомню, лорд Сибиль, вчера вы имели честь посетить торжественный прием в честь официального открытия границ королем магов сиятельным Этьенсом Кровавым (до чего прозвище у него нелепое), что на прямую относится также и к кварталу вампиров в столице, то есть здесь. Прием проводился в поместье Френсиса Вагнер, и на него были любезно приглашены все представители знати.       Сознание услужливо пнуло еще спящую память. Точно! Отец, как представитель Высших чинов, не мог не выставить свою семью на прием, а поскольку с вампирами у него слишком натянутые отношения, на Голгофу он отправил своего дражайшего наследника, то есть, собственно, его. Вчера Ал, хоть убей, не мог вспомнить фамилию принимающей семьи…       - У вас, у вампиров, что, принято так – воровать гостей с фуршета? – с вызовом уточнил Альберт. Самосохранение предпочло не видеть лица оскорбляемого и прикрыло глаза.       - Да ты, в общем-то, и не против был, - холодные пальцы вдруг оказались непозволительно близко к щеке, Ал не успел даже вдохнуть. – Я всего лишь подлил тебе немного дурмана в алкоголь, остальное ты сам, детка.       - У меня аллергия на дурман, - хмуро сообщил маг.       Сам он так и не мог понять, какого черта не бьется в истерике и не бежит отсюда куда подальше, а сидит и болтает с психом. Но слоновье спокойствие и не думало уходить, а посмотреть, что будет дальше, было интересно. Да и вампир, впрочем, был ничего так…       Такие отстраненные раздумья заставили осмотреть хозяина дома получше. Наглухо застегнутая белая рубашка с серым стоячим воротником, расшитым серебряной нитью, черные брюки, босые ноги, волосы связанные в чуть растрепавшийся пучок серебряной лентой.       С балкона в комнату пробиралось рассветное солнце. А на тумбочке обнаружились вчерашние веревки, которыми его так искусно, но несексуально скрутили, чтобы не буянил.       - А, ну тогда понятно, - резюмировал Вагнер. – Вот он и не подействовал как надо, - и добавил, придирчиво так осматривая голого по пояс парня: - А жаль. Хотя…       Те миллисекунды, пока рука вампира тянулась к нему и дергала вперед, были неуловимы. Ал почувствовал резкий толчок, а потом губы оцарапал острый клык.       Мужчина держал крепко, заведя обе руки мага за спину и нагло обнимая за талию. Кончик его языка мазнул по кровоточащей губе.       И опять Ал профукал смену положения – на это раз его резко вжали в кровать, придавливая за низ живота и оттягивая шею за подбородок. Дернутся не вышло, ноги лягнули воздух и были безжалостно придавлены чужим весом.       - Не бойся. Будет немного щипать… - кадык ошпарило слишком горячим дыхание, а потом кожу как будто выжгли. Маг слабо дернулся и захрипел, пытаясь высвободиться. Ледяные пальцы легко потрепали по волосам, вампир отстранился. На покрытых розоватой пленкой губах снова обнаружилась не сходящая, кажется, ухмылка.

***

      - Как прошел прием? – холодный голос отца заставил вздрогнуть.       Альберт подавил желание закатить глаза и буркнуть «Нормально», поскорее удалившись в комнату. Вместо этого пришлось подробно описать каждого, кого он успел заметить кроме дворецкого и выслушать довольные или недовольные хмыканья родителя вроде «Да этой только среди вампиренышей и место» или «Не ожидал от барона такой прыти».       Порой отцу хотелось врезать. Его отношение к другим расам делилось на «Отбросы общества», что означало «Очень сильные вампиры, даже сильнее меня, я их боюсь, но никто об этом не узнает, пока я говорю о них гадости за глаза», и «недомерки эволюции», что означало «жалкие людишки, родившиеся без способностей к магии и недостойные жить в этом мире». Впрочем, примерно такое отношение Люцин Сибиль презентовал всем существам на свете. Кроме вампиров.       Альберт с сестрой скорее были во второй категории, как и их покойная мать. Ребекка, младшая дочь лорда Сибиля, в семье не занимала ровно никакого места, Алу повезло больше – он родился мужчиной, наследником титула. К тому же, он был совершеннолетним, что тоже играло немалую роль.       Уже в своей спальне, расшнуровывая воротник, маг мысленно смог прокрутить события прошедших суток. А в напоминание о ночи и утреннем разговоре отдавалось чуть покалывающей болью сразу над плечом.       Вампир будто специально старался, чтобы след легко было спрятать под любой одеждой.       Затушив прикроватные свечи и откинувшись на подушку, Альберт попытался расслабиться. Ничего ведь не случилось. Его и не собирались выпивать досуха, просто прикусили в плечо, а потом галантно выставили из замка вместе с другими гостями. Почти шестичасовая тряска в карете ничем не помогла в сборе мыслей в кучу, но сейчас он мог наконец-то отдохнуть.       - Привет, - раздалось вдруг где-то… в голове.       - Что?.. Как ты… В смысле? – прошептал Ал, слыша шаги отца в коридоре.       - Детка, я ведь кусал тебя в шею, - усмехнулся голос в голове.       - Ты… Ты что, издеваешься? Зачем?       - Ну… Может, ты мне понравился?       - Понравился?

***

      Так прошла неделя. Его голос то появлялся, то исчезал, но лучше от этого не становилось. И главное, говорил кровосос правильные вещи:       - Брось, ты никому не расскажешь. Твоему родителю тут же донесут все в перевернутом виде, оно тебе надо? Тебе легче потерпеть меня в своем сознании, чем хоть как-то выдать, что ты сношался с вампиром.       Пару раз голос, полный напускной слащавости, будил его среди ночи мерзким:       - Чем занимаешься?       В очередном из надоедливых монологов проскользнула фраза:       - …я в твоей голове – еще не предел…       Был бы Альберт человеком, он бы бился в истерике. Но с ним в детстве случались вещи и похуже голосов голове, хватало даже одних неудавшихся экспериментов с чарами. А в одно утро он, ожидая услышать привычное дурацкое обращение, ощутил звенящую пустоту в своей голове. Мимолетная радость, пришедшая за завтраком, сломалась о насмешливое:       - Звал?       - С чего бы… - прошипел Альберт, глотая кусок ненавистной рыбы.       - Брось, я почувствовал. Ты называл мое имя.       - Я даже его не помню, - выдвинул он на периферию сознания, хотя отлично знал, что все он помнит.       - Ну да, - издевался вампир.       На этом диалог закончился, а Ала не покидало странное чувство. Ему что, действительно хотелось слушать этот каждодневный бред? Да ладно, быть этого не могло. У него своих проблем хватало, свалил этот псих и свалил. Отец, кажется, был прав – вампиры ни во что не ставят расу магов. Вот его использовали как живой разговорник или домашнего питомца, чтобы избавиться от скуки и рутины. Этой нечисти, похоже, нравилось даже просто выводить его из себя.       Странно, но страха, как и тогда, в спальне, Ал не чувствовал. Может, атрофировался из-за постоянного общения с магией? Или это вампир шаманит? И вообще, что он имел в виду, когда говорил о «пределе».       - Вот это, например, - раздалось в голове, а мясо трески на языке вдруг приобрело вкус пирога с черникой. Ал чуть не подавился от неожиданности, а в голове раздалось хихиканье. – И так можно не только со вкусовыми рецепторами.       - Ты подслушивал! – непроизвольно вылезло в сознании. Сестра как-то странно глянула на него с другого конца стола. Отец в очередной раз увлеченно рассказывал, как лично уничтожал вампиров во времена войн и как они владеют искусством обмана.       - Да ладно тебе. Ты очень громко думаешь. Кстати, тебе реально не хватает интересных событий?       - Изыди!       Мысли о вампире, как, собственно, и он сам, стали влезать в голову чаще. Почему-то очень четко запомнилась внешность, ну а голос он и так каждый день слушал. Дурные ассоциации навязчиво лезли в голову. Он ведь был не настолько пьян, чтобы совсем всё забыть, как обидно… Да и дурман подействовал неизвестно как, сделав из него неадекватного дурачка.       Размышления грубо прервали. Альберт почувствовал, как на плечо легла чья-то рука.       За спиной никого не было, зато в голове раздалось короткое: «Только не психуй и будь потише, детка…».       Несуществующие прикосновение перебралось под расстегнутую рубашку. «Не психуй»? Да он уже психует! Что это вообще такое?       Воображаемые лапы угрожающе ползли к низу живота. Явно мужские пальцы гладили нежную кожу. И страшно не было. Но психовать это не мешало! Ощущение уверенного поцелуя пришло неожиданно. Нервные мурашки стадом протопали от копчика к загривку. Все тело так и грозило превратиться в одну огромную мурашку и застонать «Да!». В мозгу уже что-то закипало. Из горла вырвался вздох.       Пальцы обвились вокруг члена, а другая ладонь легко скользила по спине. Ал впился в дерево скамейки, до солоноватого привкуса на языке закусив губу. Влажный поцелуй отпечатался где-то чуть ниже левого соска.       - Мне продолжить или уйти? – ухмыльнулись в подсознании.       - А… - только и смог тихо выдавить маг. Тело как будто стало в три раза чувствительнее, чем обычно, потому что когда легкий ветерок, напоминающий дыхание, коснулся голой щиколотки, он чуть не завопил в голос.       - М-м… - протянул вампир. Теплые губы обхватили выступающую косточку, после выцеловывая мокрую линию на щиколотках. Ал все-таки неслышно застонал сквозь зубы. Острые клыки легко прикусывали голень, пока пальцы временами напоминали о себе, проходясь по промежности.       Маг уже двести раз пожалел, что вообще вышел в сад. Понесло же бродить по траве… С другой стороны, правдивость слов вампира отрицать было бесполезно. В какой-то мере это хорошо, когда партнер чувствует то же, что и ты в буквальном смысле… Но не когда это озабоченный вампир!       Альберт вообще предпочитал мальчиков на одну ночь из небогатого сословия. Лучше всего людей. Лучше всего приезжих, с которыми он больше никогда и не увидится. Так риск того, что отец узнает, был минимальным, а точнее сводился к нулю. О том, что продолжения рода от старшего наследника ждать не стоит, лорд Сибиль еще не знал.       В основном Альберт предпочитал вести процесс, но иногда, ради собственного удовольствия или из усталости позволял очередной симпатичной шлюшке побыть "наездником". Но он всегда был "верхним". Сейчас же он никак не мог повлиять на действия партнера. Тем более партнера, как такового, и не наблюдалось.       Теплая волна пробежала по телу слишком быстро для таких ситуаций. Несуществующие пальцы точно знали – куда давить, а губы – что целовать. Ал с трудом успел зажать рот рукой, усомнившись, останется ли после такого вменяем. Его легко поцеловали в щеку, в висок, в затылок, чуть растрепали пальцами взмокшие волосы.       - И не говори мне, что тебе не было хорошо, - шепнул куда-то в ухо (или из уха?) голос Эрхана.       - Ал! – ворвался откуда-то снаружи голос сестры. – Отец зовет к ужину, пойдем!       Боже, она же ничего не слышала, да? Ей же пятнадцать…

***

      Белесая пленка пыли на идеальном паркетном полу. Запах старой, сплесневевшей кожи переплетов, скрошившегося от времени картона, спиртового клея с корочек и пропылившихся насквозь чернил. И абсолютная могильная тишина забитых стеллажами залов.       Альберт звонко чихнул, тут же потирая нос вымазанным в пыли рукавом. Пробежался пальцами по очередной странице, испещренной хаотичным на первый взгляд набором цифр и букв на разных языках.       С трудом приподняв отлистанную уже часть страничного блока, до боли громко захлопнул верхнюю "крышку" переплета. Между забитых книгами полок понеслось эхо. Фолиант угрожающе застонал, по отставу пробежала рябь, но гнев книги вскоре утих - Ал извиняющеся расправил истрепавшееся синее ляссе, смахнул с углов переплета пыль, давя щекотку в носу. Пропитанная холодом магии бумага послала ему одобрительную пульсацию, отдавшуюся легкой щекоткой.       Маг покрепче сжал зубы, чтобы не расчихаться окончательно, и побрел между мрачных однообразных "туннелей", образованных книгами, вглубь бесконечной залы.       Библиотека рода Сибиль собиралась на протяжении пятнадцати веков и занимала все подвальные помещения поместья. Ал действительно сомневался, что было что-то на свете, о чем здесь нельзя было прочитать. Именно поэтому он и пришел именно сюда.       Ну, и еще потому, что здесь сложнее всего было узнать, что конкретно он читал. Любая библиотека города с удовольствием дала бы юному лорду справку о чем угодно - вот только он бы еще не успел получить на руки книгу, как его отец узнал бы об этом.       И выбор пал на бездонное хранилище кучи нужной (и не особо) информации, оставленной прадедушкой - бабка, мать отца, была дамой не читающей и книги не слишком любила, отец же предпочитал пыльным страницам сплетню проверенного человека.       Альберт прадеда помнил смутно. Герцог Сибиль, адъютант его превосходительства главнокомандующего армией, прекрасно прожил свои положенные средним возрастом магов полторы сотни лет и еще четыре десятка сверху просто назло наследникам, успел пережить революцию, две смены власти, одну мировую войну и две гражданские, дослужиться до командира лейб-гвардии Их Величеств, а также понянчить десять лет правнука, после чего со спокойной совестью скончался после известия о том, что у него запланирована еще и правнучка. От перепоя.       К счастью для Ала, помимо всех жизненных заслуг герцог был кране любопытным человеком, и совал свой длинный нос с крупной горбинкой во все, до чего мог дотянуться. А дотягивался он далеко, руки имел длинные и весьма загребущие.       Рассчитывая на эту информацию, Альберт и полез в сердце семейного складища книг - переписной журнал.       Надо сказать, журнал весил раза в два больше самого Ала. Его назначение заключалось в простейшем - он лежал на массивной стойке на входе и мозолил глаза каждому входящему, иногда пугая особо неприятных посетителей озвучиванием различных цитат. Ну а еще он был своеобразной картой библиотеки.       Как только в подвалы попадала новая книга, все ее данные моментально оказывались на одной из вытертых страниц, а фолиант издавал одобрительный гул и рекомендовал прописью на корешке, на какой из стеллажей лучше отнести данное пособие. Когда же из книжного склепа что-то выносили, старый том лютовал, нервируя еще несколько дней громким скрежетом металлических клепок о подкладку своего каменного "ложа", который резонировал по подземельям неприятными ворчаниями косяка голодных нереид.       Ал честно надеялся, что когда попросит у "журнала" что-нибудь о традициях вампиров, на странице не вырисуется чернильный кукиш.       Но книга, пару секунд подумав, на запрос накидала схематичные описания всех томов, собранных как раз-таки прадедом, и парочку тех, что были тут до него.       В голове было блаженно пусто вот уже неделю - эффект от мозгодробительных развлечений одного конкретного кровососа прошел спустя луну, и Ал был этому рад несказанно. Хотя надо признать, вампир развеял рутинную скуку обыкновенного осеннего застоя юного Сибиля, обычно в эти месяц Альберт коротал вечера за ничегонеделаньем, либо зависал в борделях, если отец не запихивал его на очередной прием напудренной куклой.       Голос в голове его не пугал - прислушиваясь к себе, он не чувствовал внутренних изменений, а поскольку магом был уже довольно сноровистым, знал, что магия крови без какого-либо закрепления держится не больше двух лун, какой бы сильной не была. Вампирюга пару раз отпускал по этому поводу шуточки, но маг изначально решил воспринимать все происходящее как занимательный аттракцион и получать хоть и сомнительное, но удовольствие.       Во всей ситуации Ала не раздражало даже пресловутое вторжение в собственное личное пространство - этого самого пространства у него не было лет с восьми. Если сначала была легкая боязнь угрозы, уже на второй день ему стало насрать окончательно - он вообще всегда был натурой меланхоличной и уживающейся в любой ситуации, а от скуки сделался еще и циником. Он и жил по принципу "Хуже пока не будет, можно расслабиться". И расслаблялся он так вот уже пятый год... Или седьмой. Наверное седьмой.       Кроме прочего, кровопивец явно оказался сексуально озабоченным, потому что регулярно совершал сомнительные поползновения, правда, как тогда, в саду, всерьез больше не наглел, и просто дразнился. Ну, до одного конкретного случая...       - Тише… - шептал бархатный голос, пока Альберта выгибало дугой. Ощущение теплых рук расползалось по коже, они будто касались всего его тела одновременно. Вампир целовал, щекоча чуть выступающими под губой клыками плечо, гладил острые косточки таза, мягко обхватывая пальцами напряженный член. До боли, до синяков, кажется, сжимал крепкие ягодицы в ладонях…       Маг резко вскинулся на постели, распахнув глаза.       - Занятные у тебя мультики, - оповестил Эрхан, с усмешкой пробегаясь «пальцами» по обнаженному плечу. – Хочешь так?       - Уйди, зараза... Гретта, это я не вам, простите! - старушка-горничная только покачала головой, а Эрхан в голове захохотал.       - А я ведь могу, - протянул, «поглаживая» его по щеке.       - А почему бы и нет? - мелькнуло в сознании, и Ал честно не успел удержать крамольную мысль.       - М-да? - протянул Вагнер, а голую ступню обожгло раскаленным дыханием.       - Только попробуй, - одними губами прошептал лорд, пряча лицо в подушку.       - Да брось… Тебе ведь это нравится. То, что ты больше не один. И это… - существующая свободно где-то далеко отсюда рука легла на поясницу, большой палец аккуратно провел над ямочками внизу спины. - …тоже нравится.       ...- Мой лорд, вы точно уверены, что хотите посетить поместье Вагнер? – в тысяча первый раз уточнил кучер, с опаской поглядывая на явно съехавшего по его мнению с катушек молодого господина.       Господин имел красные от ярости щеки, молнии из глаз, табличку «Лучше даже не начинай спорить» над головой, одежду, не похожую на ту, в которой он был еще час назад, непоколебимую решимость, шило в заднице и желание отыметь мозг одному конкретному вампиру.       Потому что ну какого черта он лезет ему в штаны на торжественном приеме в честь юбилея отставки отца?!       За последний месяц полоумное чудовище, не желающее покидать голову Альберта Сибиля, «шалило» подобным образом не раз. Но все те разы Ал был один и хотя бы готов к поползновениям со стороны вампира.       Где-то глубоко в себе он, разумеется, находил всему происходящему положительные следствия. Например, желания притрагиваться к алкоголю на приемах, чтобы скрасить тоску, не возникало.       Общество напыщенных сынков из соседских поместий, навязываемых в качестве повседневного общения, больше не было необходимо вовсе, а даже если и навязывалось, не тяготило, потому что слушать язвительные комментарии вампира оказалось невообразимым удовольствием.       А ещё... Количество просыпающихся утром в его постели едва совершеннолетних мальчиков свелось куда-то к плинтусам.       Пару раз Ал, не постеснявшись, сносил себя вместе с вампиром в голове в любимый бордель.       - О! Ах! - стонал миловидный блондин, выгибаясь в руках молодого Лорда. Эрхан уязвлено молчал. Ал ухмылялся. Заткнуть вампира так надолго у него не выходило еще ни разу.       Мальчик, безумно сверкая глазами, застыл под ним, только пальцы подрагивали, цепляясь за смятую грязную простынь. Эрхан молчал. Ал, равнодушно окинув быстрым взглядом мало примечательное тело шлюшки из бара, поднялся на ноги, бросая на тумбочку золотой. Раньше это доставляло хотя бы физическое удовольствие.       Уже одетый блондинчик выскользнул обратно в зал, довольно улыбаясь, и бросил в коробок за стойкой заработанные деньги. Эрхан молчал. Ал захлопнул за собой дверь провонявшего насквозь заведения, накидывая капюшон и скрываясь в ближайшем переулке. Настроение испортилось окончательно.       - Зачем тебе это? - подал голос вампир, когда парень уже поднимался на кухню по лестнице черного хода.       - М? - угрюмо прокрутил в голове парень, пряча плащ в шкафчике с пряностями.       - Ты ведь привлекательный, умный. На тебя приятно смотреть, с тобой интересно общаться. В тебе чувствуется сила. Почему не найдешь себе кого-то постоянного? Его ведь было бы проще скрывать от отца, если уж на то пошло. Тем более судя по тому, что я чувствую, тебе не слишком-то понравилось. Зачем ходишь?       - Это признание в любви? - усмехнулся Ал, устало опускаясь на кровать. Идти на ужин желания не было.       - Это интерес. Хотя сижу в твоей голове часами, не могу понять твоих действий.       - А я твоих. Тебе настолько скучно живется, что ты тратишь уйму времени на человека, которого увидел в первый раз на приеме? Зачем ты вообще меня опоил? Правда хотел мага на одну ночь?       - Вообще-то, нет. Я хотел тебя.       - Ну да, это же разные вещи, - ехидно хмыкнул Ал зачем-то в голос.       - Разные. К тому же, я видел тебя не в первый раз, Альберт. Я наблюдал за тобой до этого. Открытые границы просто развязали мне руки. Я ждал, что ты придешь на тот прием, я отправлял твоему отцу приглашение, от которого он не смог бы отказаться, но и сам приезжать не обязан был. Я хотел увидеть тебя. Ну, и укусить, вообще-то, тоже.       - А раздевал зачем? - отстранено переспросил Ал, пока переваривая информацию. В последнее время мозг соображал откровенно плохо, в голове было удивительно пусто, а правое плечо иногда ненавязчиво зудело.       - А тебя что, не учили, что надо смотреть, что ты ешь, перед тем, как в рот тащить? - серьезность, которая на несколько миллисекунд проклюнулась в голосе, улетучилась бесследно, объясняющий хоть что-то Эрхан превратился в Эрхана обыкновенного язвительного. Ал неожиданно для самого себя прыснул.       - И где ты мог меня видеть?       - В одном из пограничных кабаков, где тебе приспичило спустить пар с каким-то рыженьким человеком.       - Так это любовь с первого взгляда? Или "интерес»?       - Интерес. Любовь слишком тонкое понятие в понимании нашей расы, Альберт.       - И ради этого ты меня тяпнул?       - Нет. Я тебе уже сколько раз повторял, а ты сколько раз это орал. Ты. Мне. Понравился. Хотя можешь просто считать вампиров странными, так легче будет.       - Что, правда так понравился? - уточнил Ал, выцарапывая из вазочки на столе яблоко и принимаясь им хрустеть.       - Не то слово.       - И ты прям сразу меня захотел?       - А ты против? У нас приняты определённые ритуалы ухаживаний, но не-вампирам они кажутся дикостью, поэтому я решил попробовать по-твоему. А за дурман прости. Обычно маги балуются им чаще, чем алкоголем, и я не подумал, что всё может пойти не так.       - Я пока в шоке. Подожди, а?       - Как пожелаешь.       Чужое присутствие слабо напрягало, Ал привык, что в его грязном белье торчит чей-то любопытный нос. Непривычным было только то, что присутствие было почти постоянным и скрыть от него можно было мало что. Эрхан не надоедал, скорее служил чем-то вроде книги, за которой нет необходимости спускаться в библиотеку.       Признаться честно, в последнее время Ал уже даже отбросил явно тщетные надежды, что ментальные чары спадут. Магия вампиров была куда сильнее обычной, о магии крови и говорить не стоило.       Не то чтобы Альберту не нравилось его нынешнее положение - пусть отец и был приближённым к двору Её Величества, Вагнеры были ничуть не менее перспективными в вопросах политики. Такие при любой власти останутся при своих... Иметь в любовниках наследника такого дома было большой удачей.       Закаленный несколькими покушениями, постоянным нахождением в свете и непрекращающимся с младенчества давлением отца, молодой лорд Сибиль вряд ли мог бы назваться юношей в полной мере этого слова. В любом случае, перед невиданным страхуилом трепета он не испытывал ни малейшего, ни в своей голове, ни за кофейным столиком вживую.       - Какого черта ты вытворяешь, гад? – горничная, проводившая его к комнате, в которой, как узнал парень, его уже как-то чуть не изнасиловали, вылетела за дверь, стремясь поскорее скрыться от рыка разъяренного льва.       - Да брось, - Эрхан смотрел с легкой деланно понимающей усмешкой. – Раньше тебя это так не напрягало. Ты ведь не примчался сюда после первого же раза. Не понимаю твоей логики.       - Да ты надо мной просто издеваешься!       - С чего бы мне?       - Начнем с того, что мы едва знакомы, а ты влезаешь в мою жизнь вот так вот нагло!       - Брось, это малым хуже твоих тростиночек на одну ночь, - мужчина сидел на разбросанных у стены подушках, скрестив ноги и покручивая в пальцах карандаш. Ал подошел, зло сверкая на него глазами сверху вниз.       - Они не лезут в мои дела.       - Только в постель, - иронично хмыкнул вампирюга, указывая глазами на место напротив себя. Ал садиться и не думал.       - Зачем тебе все это?       - А ты не слишком торопишь события? Мы вроде не встречаемся, чтобы закатывать друг другу истерики и выкрикивать такие вопросы.       - Учитывая то, что ты со мной делал, имею право негодовать! Какого черта именно сегодня, именно сейчас?!       - Ладно тебе, не психуй. Учитывая то, что я с тобой делал, ты должен бы был прискакать сюда на адской коняге с осиновым колом на следующий же день после того, как услышал мой голос у себя в голове. Но ты позволил мне тебя… Как бы помягче выразиться, ментально трахнуть.       - Очень мягко, - фыркнул Ал. – Ты сразу же решил, что должен со мной переспать?       - Разве не ты так легко выбираешь себе первого попавшегося полуростка и тащишь его в спальню? Мой дорогой, ты сам меня чуть не изнасиловал, - доверительно наклоняясь чуть вперед, сообщил вампир. – Так что не надо орать мне, что это я, озабоченное чмо, во всем виноват. «Озабоченное чмо» не отрицаю, но не я крайний в этой истории. Ты это начал.       - То есть… я к тебе приставал, - резюмировал маг, почти спонтанно забирая со стола карандашный набросок. На листке распускалась лилия.       - Вроде того. Серьезно, тебе никогда не хотелось нормальных отношений?       Ему хотелось.       Но для этого пришлось бы во всеуслышание объявить, что он – наследник благородного рода приближенных к королю, сын лорда Сибиля – любит мальчиков. От женщин в сексуальном плане его откровенно воротило. После таких заявлений отец точно сожжет его, перетрет пепел в порошок и развеет по ветру где-нибудь в открытом море или посреди пустыни. Альберт, конечно, понимал, что рано или поздно этот вопрос встанет – в тридцать лет его просто заставят жениться на какой-нибудь фаршированной золотом утке и все.       - Вот оно что… Понятно, - сладко хмыкнул вампир. А потом вдруг оказался прямо перед ним, прижимая рукой к мраморной стене. – А насчет твоего вопроса… - тело внезапно перестало слушаться, Ал смог только приоткрыть рот в немом стоне, когда гибкие пальцы потянули его подбородок вверх, запрокидывая голову. Чужое дыхание коснулось шеи. – Мои чары крови не настолько сильны, чтобы выдержать такой долгий срок. Все бы спало само, но ты, мой прелестный раздражительный маг, сам приехал ко мне…       Альберт не пытался вырваться, руки только слабо дернулись вперед. Он не видел лица вампира, но чувствовал, как он, мягко дразня, скользит носом по пульсирующей вене. А потом сокрушительной волной нахлынул страх, раньше сдерживаемый чем-то неясным. Он почти истерично забился, тело пробрало крупной дрожью. Вампир аккуратно сдвинул рубашку вбок, коснулся губами дрожащего правого плеча.       - Не бойся, - раздалось в голове. – В этот раз будет по-другому. Тебе понравится.       Кожу прошили искры, в ушах оглушительно шумело, перед глазами рассыпались звезды. Мыслей не было, Альберт несдержанно застонал, цепляясь за стену, чтобы только устоять на подкашивающихся ногах. Чьи-то руки легко обвили талию и плечи, придерживая в вертикальном положении. А потом перед глазами взорвались снопы алых искр, застилая все сознание.       Муть во взгляде так и не желала спадать, но вот ореховые глаза, с насмешливым удовлетворением смотрящие в его искаженное удовольствием лицо, он различал отлично.       - Думаю, тебя уже ждут дома, детка…       В голове приятно шумело, а застывшая на губах мечтательная улыбка и не собиралась сходить. Собрать в комок мысли не удавалось.       Ал, слабо соображая, на ватных ногах вышел из поместья, бросил кучеру короткий приказ, доехал домой, осознал, что отец еще занят и его отсутствия скорее всего не заметил, поднялся к себе в комнату, упал на кровать и отключился.       Всей этой цепочки действий он не помнил абсолютно, но примерно таким образом представлял себе то, как он оказался у себя в кровати. Волны эйфории продолжали блуждать по телу, мозг отказывался работать, пребывая в какой-то неимоверной степени экстаза, в паху сладко сводило, как будто он кончил раз пять, конечности не слушались.       Когда горничная позвала к ужину, он только вяло отговорился головной болью, все еще не приходя в себя.       А потом память услужливо подкинула события, свалившиеся на голову днем. Маг подскочил на кровати, бросился в ванную. В зеркале отражался все тот же Альберт, который был рано утром, с левой стороны шеи мелкими, еле заметными точками обозначался самый первый укус. Справа кожа была чистой. Внезапно захотелось взвыть. А потом ехидный голосок в голове усмехнулся:       - Итак, у нас впереди еще месяц… О чем поболтаем?       - Тфу, вампирюга... - пробормотал себе под нос маг. Портрет прапрабабки взглянул на него со стены с немым одобрением.       Ему серьезно повезло - вампир его так и не изнасиловал. Просто потом Ал приехал в поместье Вагнер еще раз... И еще. А потом еще парочку раз...       В общем, теперь Эрхану приходилось почти каждое утро кормить его завтраком. Точнее, слугам Эрхана. Милая Жюли, та самая горничная, уже имела с постельным поселенцем господина вполне дружеские отношения.       А ещё она пускала его в библиотеку поместья.       Томик, обитый кожей, приглянулся чисто из-за того, что обложка была исписана мелкими рунами на гномьем - уж эти-то, ребята въедливые, если взялись рассказывать, пережуют, разложат по контейнерам и рассортируют на цвет, размер и свойство пережеванного.       "Склонность к ментальной магии - одна из особенностей вампирьего рода..." - гласил первый же абзац нужной главы. Альберт подпер щеку рукой, скептично просматривая какие-то закорючечные формулы, приводимые авторами ниже.       "...Не каждый вампир, однако, может использовать ее как должно. Нетопырьи кланы, состоящие из низших вампиров, не обладая высоким уровнем интеллекта, не способны контролировать воздействия на разум жертвы, и способности их ограничиваются примитивным давлением и вызовом приступа неконтролируемой паники у добычи..."       Нетопыри и кланы средних вампиров это скучно.       "Как правило, вампир своей силой может вызвать у жертвы галлюцинации, либо же одно какое-либо чувство или эмоцию в пределах простейшего личностного спектра - влечение, страх, боль, приятие и тому подобные. Ментальное воздействие вампиров не способно создавать ложные образы, направлять жертву или вызывать чувства, подобные любви, ненависти или желанию мести.       В полной мере использовать подобную магию может только чистокровный или полукровный Высший вампир, независимый от употребления плоти или крови на постоянной основе. В частных случаях использования кровной и ментальной магии Высший вампир получает возможность формально существовать в одном теле вместе с жертвой, искусственно навязывать ей эмоции, чувства и даже физические мироощущения.       В способности Высших вампиров, обладающих ментальной магией, кроме прочего входит аглиокинез - искусство управления телесной болью, но эту особенность магии вампиры используют крайне редко..."       Ал в раздражении захлопнул книгу. Это ему и так объяснили потрахушках так на третьих, спасибо! И вообще - это не то, что он увидеть хотел...       Пришлось выцепить с полки следующий запылённый том и раскрыть на нужной странице.       Спустя пару часов хождения по мукам юный маг сделал только один вывод - о традициях вампиров знали только сами вампиры. Зато о магии их все трещали по всем углам!       Мысленно посетовав высшим силам на кратковременное развлечение, Ал удалился обратно в гостиную Эрхана, не намереваясь выходить оттуда до самого завтрашнего утра.       М-да, адреналина ему явно не доставало...       Ну, это ему обещали исправить.

***

      - Мерзкие кровососы! - этой фразой отец приветствовал его к завтраку. Сестра сидела с убитым видом - ей, очевидно, мозги выносить начали значительно раньше.       Люцин, топая туда-сюда по столовой, бубнил мрачно жующим наследникам о несправедливости в жизни, о каком-то традиционном приеме, который ежегодно проводился у одного из крупных шишек...       Соль состояла в том, что высшее общество примитивным голосованием выбирало козла отпущения организатора массовой пьянки торжества, после чего тот должен был собрать всех гостей, провести встречу, уныло поблагодарить за визит и получить не менее унылые благодарности за гостеприимство, после чего еще месяц его бы обсуждали, распуская разнообразные сплетни.       Ровно все то же самое проводилось у вампиров (с разницей в дате) и у людей (с разницей в разношерстности приглашенных дворянских чинов).       Альберт был уверен - не будь на королевской площади зачитан указ заключении символического мира между тремя Королевствами, отец бы сейчас ликовал.       В их мире ничего никогда не бывало просто.       Когда расы окончательно разделили между собой территорию и оказалось, что людей слишком много, магов тоже тьма тьмущая, а вампиры просто сильные и упертые, спешно созданный совет всех рас с легкой руки отхапал от общей земли три куска побольше и почище и быстренько расселил туда вышеуказанные организмы в систематизированном порядке.       Вампиры получили кусок горы и много леса, людей и магов тоже на ландшафты не обделили. Каждого из троих обозвали красивым словом "королевство". Потом выяснилось, что "королевству" нужен "король", и пошли клочки по закоулочкам.       Гномы удалились подальше от всего этого и тихо копали что-то в своих шахтах, гоблины на это и внимания не обратили, так и воюют себе друг с другом до сих пор по-тихоньку, морская живность пыталась как-то наладить контакт с вновьобъявившимися лидерами, всё лесное свалило в лес и грызло когти, наблюдая оттуда, как у соседей одна за другой идут гражданские войны.       Быстрее всех утихомирились вампиры - им потребовался месяц, чтобы вынести простой вердикт "Кто старше - тот и правит" и посадить на престол старейший клан, который нашелся.       Потом все успокоилось у магов - повоевали и хватит, можно и мнение народа узнать. Решали все в конце концов простейшим голосованием, потом долго спорили о его результатах, но короля на престол все же посадили. Точнее, тогда королеву. Замуж она уже потом вышла. И детей нарожала, наследников, то есть. Ал не помнил, сколько их там у нее в итоге умерло, сколько выжило, но одна дочь на престол точно вылезла.       А потом и первые, и вторые восемьсот лет наблюдали, как люди делят последний кусок пирога...       Последнюю борьбу за власть застал даже Альберт - непонятно зачем выбранный Парламент, который только мешал, сверг короля-отца и усадил на трон короля-сына. Сын же ушлый Парламент почти сразу упразднил. Да и все вокруг знали, но молчали, конечно, что вампиры явно немного помогли очередной междоусобице закончиться благополучно. И продолжали помогать юному королю. Чёрт знает чем.       А потом тем же вампирам в голову стукнуло предложить двум "величественным" соседям подписать мирное соглашение. Все понимали, что это не мир, а перемирие, но маги отнеслись к идее благосклонно. Людям акт соглашения запихнули в задницу насильно.       Из этого всего, собственно, и вытекала каждая грань недовольства лорда Сибиля-старшего - соглашение предполагало определенные изменения в укладах всех стран. Мелкие. И как-то так вышло на голову бедного отца, что день приёма вампиры и маги выбрали один и тот же.       После чего народ провел стандартную жеребьевку на козла... кхм, на организатора этого года, была пафосно зачитана фамилия "Вагнер", и теперь господа Вагнеры - чтоб их телегой задавило, как поэтично профырчал в гневе отец - с собственной персоной имели честь принимать у себя толпищу многоуважаемых гостей.       А еще им с доверительной улыбочкой королева при личной встрече настоятельно рекомендовала проявить наивысшее гостеприимство для поддержания мирной обстановки. Что означало - всей магической знати просто необходимо насладиться этим гостеприимством. В добровольно-принудительном порядке.       Альберт готов был спорить, за этот прием у всех присутствующих вампиров скоптится карма. Да от одного только папочки...       Особенно он в этом стал уверен, когда в списке приглашенных почему-то увидел фамилию Вагнер.       То есть, хозяева - Вагнер... И один из гостей - Вагнер?       Эрхан что, почкованием, гад, размножился? И без Альберта? Да как посмел!

***

      - Лорд.       Папочка натянуто улыбнулся.       - Ну и рожа, - чётко произнёс голос в голове у Альберта, и магу пришлось с трудом сдерживать усмешку.       - Надеюсь, вы приятно проведёте время этим вечером, - Эрхан обворожительно улыбнулся Ребекке, и сестра зарделась. Наклонившись к Альберту, торопливо прошептала на ухо:       - Это с ним ты подружился?       Ал еле заметно кивнул.       Вечер ещё не начался, и гости курсировали из угла в угол, обмениваясь воинственными любезностями под пристальными взглядами бдительной прислуги.       Альберт, ожидавший, что будет смертельно скучно, наслаждался едкими комментариями Эрхана у себя в голове, пока тот беседовал с графами и лордами всех присутствующих рас.       Обе королевские особы заставили себя ждать.       Её Величество заявилась в сопровождении своего нынешнего фаворита, обмахиваясь тяжёлым веером, и Эрхан тут же нашептал, что она сдувает с себя часть обильных белил. Ал спрятал улыбку в бокале ликёра, который снова был здесь обворожительно вкусным.       Его Величество вошёл в зал с достоинством. Под руку он держал очаровательную особу неопределённо юного возраста, а за плечом у него неотлучно следовал высокий темноволосый посол вампиров. Их Высочества обменялись любезностями с хозяевами, и только тогда Ал узнал отца Эрхана - седой невысокий мужчина с блестящими глазами сливался с толпой на каждом приёме, и до этого никак не выделялся рядом с сыном.       Эрхан же обнаружился о чём-то мило беседующим с Ребеккой. Отца рядом не было, и Ал выдохнул, приблизившись к ним.       - И вы правда-правда его видели? - восхищённо переспросила сестра. Эрхан, выглядывая кого-то - скорее всего, лорда Сибиля - в толпе гостей, кивнул.       - Бекки, не приставай к хозяину, - мягко одёрнул Альберт, вставая вплотную и отгораживая сестру широкой спиной от всей прочей знати так, что она оказалась надёжно укрыта от жадных заинтересованных взглядов.       Он хотел сказать что-то ещё, но к ним вдруг будто из ниоткуда выплыл темноволосый вампир в сопровождении юной дамы короля. Кожа обоих была изрыта чёрными венами. Миниатюрная вампирша, затянутая в платье без рукавов, но с высоким горлом, комкала в руках перчатки из серого кружева. Пепельные волосы, убранные короной вокруг головы, казалось, поглощали магический свет под высокими потолками.       - Надеюсь, мы не помешали вашей беседе, Эр, - голос у неё оказался совсем не детским, а мелодичным и бархатным.       - Нэхи, - расплылся вдруг в искренней улыбке Эрхан, и молчаливый посол вампиров указал ему глазами на один из балконов. - Лорд, вы и ваша сестра не составите нам компанию? Мы с кузиной и её спутником не отказались бы выйти подышать.       Стоящие вокруг них гости, явно удовлетворённые, потеряли к компании интерес, и Эрхан, крепко подхватив Ала под локоть, поволок его к выходу на балкон.       - Кузина?       - Сестра, но у нас не принято афишировать такое близкое родство. Мы все друг другу немного кузены и племянники, но настоящих родственников очень мало.       Альберт, прикинув, вспомнил, что уже слышал такое и читал в книгах. Если присмотреться, было у "Нэхи" и Эрхана что-то общее кроме цвета волос.       Они пробирались сквозь толпу, иногда вынужденные останавливаться. Вампиры чинно следовали за ними. Ал прижимал к себе сестру, мысленно замечая для Эрхана:       - Она пришла с Его Величеством.       - Она его фаворитка, - спокойно отозвался голос вампира в голове. - Они с послом держат юного короля на коротком поводке, в этом и суть их договора с нашим королём. Они почти постоянно рядом с ним.       Альберт старался не слишком меняться в лице от чужих слов.       - Они спят?       - А сам как думаешь?       - И с послом? Это же тот самый посол?       - Посол. Его зовут Адем. Поверь, два очаровательных вампира регулярно ублажают маленького короля во всех смыслах, которые считают нужным, в обмен на определённого рода помощь. Люди сейчас очень зависимы от вампиров. Это временное соглашение, но, боюсь, Его величеству придётся отрастить неплохие зубы и твёрдо встать на ноги, чтобы попытаться его расторгнуть. Но не думай плохо, Нэхи не даёт Адему слишком наседать на мальчишку, она питает к нему слабость. Адем считает, она влюблена, но по-моему они оба по уши в этом человечке с короной.       Выход на балкон был уже в считанных шагах, когда их снова окликнули, и Адем был вынужден остановиться для разговора с одним из человеческих графов.       - Ты, похоже, не слишком любишь Его Величество.       - Сопляк не дорос до трона. Почти все его решения либо ведут к катастрофе, либо просто ошибочны. Адем учит его, но он даже при своём паническом страхе перед вампирами находит дурость с ним спорить.       - Он боится вампиров?       - До трясучки. Какие-то бешеные в самом конце войны порвали на его глазах пару слуг и серьёзно ранили его мать, она долго и тяжело умирала. Не был бы он королём, я бы пожалел мальчишку. Ему девятнадцать, он ещё слишком молод для всего этого дерьма.       Альберт не знал, что он старше Его Величества на целых шесть лет. Становилось ясно, король не просто выглядел зашуганным юнцом - он и был им. Ещё и с такой свитой из чудовищ, да под постоянным присмотром старика-правителя вампиров...       - Не особенно его жалей, - прошелестел в мыслях голос Эрхана, и они всё же выбрались на балкон. - Нэхи не даёт его в обиду, я ведь уже сказал. А от хорошего секса с парой вампиров ещё ни один человек просто так не умирал.       - Они пьют его кровь? - подумал Альберт, вдыхая ночной воздух.       Эрхан, выходя следом, уже отчётливо усмехнулся.       - Разумеется, иначе не отпустили бы его от себя ни на шаг. Уверен, Адем и сейчас следит за тем, чтобы он не натворил лишнего. Мальчишка не глупый, но своенравный и до жути трусливый, а это иногда похуже будет. Если они перестанут его воспитывать, мы рискуем заполучить ещё одного бестолкового тирана на троне и ввязаться в новую войну. Я рад, что эти двое держат его за яйца, уж поверь мне. А хватка у Нэхи что надо. На месте Этьенса я бы боялся именно её, Адем по сравнению с ней белый и пушистый домашний мышонок.       - Трезво оцениваешь свою сестру, я счастлив, - Альберт закатил глаза.       - Я и сам такой, детка. Так что бойся.       - Дрожу от страха, не заметно? Зубы обломаешь. Я тебе не Его Величество.       - Верю, - Эрхан чуть оскалил клыки.       Альберт успел принять невозмутимое выражение как раз вовремя.       - Милый, я так рада тебя видеть, - Нэхи расплылась в нежной улыбке и, отделившись от посла, крепко обняла брата.       В сумраке она казалась ещё более жуткой, и если красота Эрхана уже была привычна, его сестра выглядела волшебной мраморной статуей. Ребекка тоже смотрела на вампиров с заметным восхищением.       Альберт откашлялся и слегка поклонился паре.       - Лорд Сибиль-младший и его сестра, - указала на них Эрхан. - Моя главные гости на сегодняшний вечер.       - Нэхиема, леди Вагнер, - вежливо представил спутницу Адем, и голос у него был таким низким, что вот-вот должны были задрожать стёкла. - Меня можете звать Адем, ваша милость. Мы крайне рады.       - Очень рады, - эхом повторила вампирша. Взмахнув светлыми ресницами, предложила: - Раз вы так приятны моему кузену, можете звать меня просто Нэхи, ваша милость.       - Моё имя Альберт, - вернул любезность Ал. - Мы с Ребеккой, польщены знакомству с вами. Это большая честь, господа.       Нэхи снова улыбнулась и легко взяла Ребекку под руку, отводя буквально на пару шагов, и негромко заговорила что-то почти в самое ухо. Для девушек на приёме это было обычным делом, но сестра обомлела от такого внимания и только молча кивала в ответ на чужие слова.       У Адема оказалось совершенно каменное и безэмоциональное лицо, все эмоции он передавал исключительно тоном голоса и редкими интенсивными взглядами.       - Если мне не изменяет память, вы сильный маг, - ровно заметил он, глядя на Альберта. - Что привело вас сюда сегодня? Приглашение королевы оторвало вас от дел, я полагаю. Вы молоды, ваш отец мог не брать вас с собой.       - Ад, ты недопонял, - хмыкнул Эрхан, фривольно приобнимая зашипевшего на него Альберта за плечи. - Её Величество изволила пригласить только Сибиля-старшего с дочерью. Его милость тут на сугубо добровольных основах, он просто по мне до смерти соскучился.       Альберт сильно наступил вампиру на ногу. Посол же никак не отреагировал на выпад Эрхана, только осмотрел Альберта ещё раз и сказал спокойно:       - Не позволяйте этому хаму слишком вам докучать.       Стало вдруг невыносимо смешно.       Это что же, выходит, один вампир сидит у него в голове, а другой, очевидно, близкий друг и почти родственник первого, советует не давать ему спуску? Ну спасибо, дружочки! Спасибо!       Альберт скрипнул зубами и сбросил с себя чужую руку.       - Если нас хватятся, - Эрхан тут же схватил его за локоть, - скажи, что Его милость вышел проветриться в сад, а я у себя в кабинете. И присмотрите за сестрой Его милости. Мы вернёмся через... - вампир медленно облизнул клыки. - Пару часов.       И снова потащил не сопротивляющегося Ала за собой куда-то в боковой коридор под удивлённый возглас Ребекки.

***

      На рассвете гости стали разъезжаться.       Первой отбыла Её Величество, за ней принялись откланиваться высшие магические чины и их супруги. Вампиры неторопливо расползались по саду поместья, смешиваясь с людьми - официальная часть давно уже была закончена.       Его Величество беседовал с отцом Эрхана в укромном закутке, куда Альберт забрёл совершенно случайно. Нэхи снова висела у Этьенса на локте, с виду легко, а не деле наверняка намертво в него вцепившись.       Недавний принц ощутимо нервничал и то и дело оглядывался, слегка переминаясь с ноги на ногу. Лорд Вагнер мог бы подумать, что его собеседник наблюдает красоты дворца, наслаждаясь обществом своих спутников... Но с ракурса Альберта было отлично заметно, как широкая ладонь Адема с длинными аристократичными пальцами совсем неаристократично сжимает обтянутую бриджами ягодицу короля под камзолом.       Король то ли был не в силах сопротивляться, то ли позволял так беспардонно лапать свой зад... Альберт всё же склонялся ко второму варианту - полы верхней одежды недостаточно надёжно скрывали крепко стоящий член Его Величества, который и заставлял его вести себя так беспокойно.       Адем собственнически помял упругую ягодицу, и рука его незаметно сместилась между ног Его Величества. Этьенс запнулся на полуслове, прокашлялся и, нервно поправив шейный платок, продолжил свой короткий монолог. Теперь на месте он уже не подпрыгивал, но голос его стал хриплым и временами срывался.       Лорд Вагнер, кажется, позволял себе не обращать на всё это никакого внимания, пользуясь тем, что уязвимое положение Его Величества надёжно спрятано под расшитыми полами камзола.       Наконец, господа распрощались.       Нэхи поцеловала Вагнера-старшего в щёку, Адем убрал руки за спину, и все трое проследовали мимо ниши, где затаился Альберт. Стоило им скрыться из поля зрения Лорда, как Этьенс взорвался, шёпотом начав:       - Какого дьявола ты!..       Нэхи не позволила ему договорить, прижав на миг к стене, и Адем тут же вплавился в мальчишку всем телом, нависнув сверху и требовательно смяв приоткрытые в возмущении губы грубым поцелуем.       Разумеется, Нэхи заметила наблюдающего Альберта. Помахала ему обтянутой перчаткой рукой, мило улыбнулась. Сказала своим спутникам:       - Идёмте отсюда, мы и так задержались. Тьен, веди себе примерно!       - Что я сделал не так? Ты весь вечер сводила меня с ума! - всё тем же шёпотом возмутился Этьенс, когда Адем выпустил его губы, но не его самого.       - Ты наглый, беспечный глупец! - рыкнул он. Альберт готов был поклясться, что человек, испытывающий панический страх перед вампирами, должен бы был испугаться, но теперь он видел, что Эрхан был прав - конкретно этих двух вампиров юный король совсем не боялся.       - Мы ещё поговорим об этом дома, - прохладно осадила их обоих Нэхи. И снова Эрхан был прав, её превосходство над партнёрами ощущалось слишком ярко.       Отпущенный на свободу Этьенс торопливо оправил одежду и поморщился. Пробормотал почти с обидой:       - Да говорите вы о чём хотите! - и уверенно зашагал вперёд. Адем снова зарычал, а Нэхи сразу же двинулась вслед за королём, напоследок снова помахав прячущемуся в закутке магу.       Альберт дождался, пока стихнет звук их шагов, и выбрался из своего укрытия.       Чтобы через секунду подскочить до потолка, перепугав всех здешних пауков, когда за спиной раздалось:       - Занятная троица, верно?       Лорд Вагнер-старший стоял рядом с ним, патетическим взглядом карих глаз смотря куда-то вдаль сквозь противоположную стену.       - Да, ваша милость, - нашёлся Альберт, здраво рассудив, что последние остатки страха он растерял ещё тогда, когда в третий раз занимался сексом с небезызвестным Вагнером-младшим. - Очень... Экзотический союз.       - Главное, что плодотворный, - тонко, совсем как Эрхан и дочь, улыбнулся Вагнер, и кончики его клыков слегка блеснули. - А вы, мой юный друг, чувствуйте себя как дома. В конце концов, за последние недели мой сын уже почти поселил вас здесь, а я всё не имел чести с вами встретиться с глазу на глаз.       - Польщён вашим вниманием, ваша милость, - поблагодарил Альберт натянуто. И, подсобрав остатки наглости, насел: - А вы случайно не видели вашего дражайшего сына? Он, видите ли, должен мне желание, а я не могу его найти. Карточный долг - это святое, вы ведь не станете спорить?       - В последний раз я видел его на кухне, - прищурившись, совершенно хитро улыбнулся Вагнер-старший. Он не напоминал столетнего вампира даже при всей профессиональной фантазии мага. - Но повремените с желанием, мой друг, иначе, я опасаюсь, ваш отец учинит в нашем доме пренеприятнейший скандал.       - Да-да, - раздалось в голове удивительно чётко. - Он тебя ищет, шёл бы ты домой.       - Вот значит как? - мрачно подумал Альберт, прощаясь с загадочным хозяином поместья и про себя выдыхая, потому что по спине всё равно стадами бегали мурашки от взгляда вампира. - Ты, гад-кровопивец, значит, спрятался от меня и папаше сплавить хочешь? Ну держись, дай только до тебя добраться! Клыки повыдёргиваю!       - Боюсь-боюсь, - вернули, мерзко захихикав в сознании. - Дрожу от страха, ваша милость! Но до Нэхи тебе ещё далеко.       - Дрожи, - тихонько прошептал себе под нос Альберт, идя знакомыми коридорами в центральную залу. - Наплачешься ты ещё со мной... Кровавыми слезами. Будешь проклинать день, когда меня подпоил, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.