ID работы: 970145

"Мы станем настоящей семьей"

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то сзади сдерживал Гарри,как мог. Он вырывался изо всех сил и кричал, кричал, что было мочи. Видеть, как твоя единственная ниточка, которая связывала тебя с твоими родителями, умирает от рук врага – больно. Страшно, досадно, и душу разъедает ярость и жажда мести. Внутри всё горит ярким пламенем, голова начинает кружиться от недостатка воздуха. Сириус падал в никуда, его тело растворялось в воздухе. Издав последний звук, его не стало. Он исчез. Провалился сквозь землю. Просто умер на глазах у своего единственного и любимого крестника, с которым он ещё столько всего хотел совершить. Гарри упал на колени. Этот «кто-то» был Римусом. Увидев, как его лучший друг ушел в небытие, у него опустились руки. Всё вокруг остановилось. А лучше, чтобы это вообще не произошло, думал он про себя. Среди друзей детства не осталось никого. В душе – пустота. В голове проносятся все моменты, где Гарри был с Сириусом. Первая встреча в Визжащей Хижине – там они сначала немного повздорили, но это мелочь по сравнению с тем, что предложил ему его крестный после произошедших событий. Эти слова грели ему душу всё то время. Он думал об этом каждый день, представлял, как Сириус и Гарри будут жить в одном доме где-то в глуши, где нет суеты и никто не будет их тревожить. А они оба будут целыми днями напролет рассказывать друг другу события прошлых лет. Ведь они не виделись целых 15 лет. Их последняя встреча. В штаб-квартире Ордена Феникса, где они всегда имели возможность уединиться в комнате и говорить, говорить,говорить... Но не было времени. Эти дела, проблемы и прочие тяжести жизни не давали повода остаться ещё на пару часов около родного человека. Слова Сириуса впечатались ему на душе на веки вечные : «Когда всё закончится – мы станем настоящей семьей. Вот увидишь...» Как бы Гарри хотел сейчас эти моменты пережить снова и снова! Как бы он хотел, чтобы на месте его крестного оказался кто-нибудь другой. Кто угодно, но лишь бы не он. Но поздно. Слишком поздно что-то менять. И душу рвет на клочки. И сердце стучит по ребрам. И мир стал тусклым и совершенно не хочется жить. Нехотя повернув голову, Гарри бросилась в глаза одна мадам по имени Беллатриса. Именно она виновата в том, что жизнь Гарри больше не имеет смысла. Именно она убила Сириуса. Именно она должна была быть на его месте, а не Сириус. И такой вывод быстро поднял Гарри на ноги. Он рванул,как бешеный, за Беллатрисой, а та вальяжно шла вперед и торжествующе гласила на всё Министерство Магии, что та убила Сириуса Блэка. Но её возгласы прервал Поттер, кинув в неё заклятие, тем самым откинув эту мерзкую колдунью в сторону и обезоружив её. Гарри был взбешен, он готов был на любое убийство, лишь бы вернуть крестного... Сознание помутнело. Он упал на пол, и не понимал, что говорит и делает. Всё было,как в тумане. Вспышки света. Шум. Голос Дамблдора и ещё один, до боли знакомый, но он настолько холодит душу. Сознание отключилось. Прийти в себя Гарри помогли вспышки фотокамер на выходе из Министерства Магии. Папарацци уже успели пронюхать о том, что произошло внутри здания и все охотно бы взяли у Мальчика-Который-Выжил парочку интервью, но Альбус не давал им даже приблизиться к Гарри. Но... Где-то впереди он заметил сгусток облака, который постепенно превращался в облик человека, похожего на... Сириуса. Гарри мгновенно бросился к нему но тут же понял – это его призрак. Подойдя к нему, Поттер услышал те же самые фразы, что и раньше : «Мы станем настоящей семьей. Я вернусь. Вот увидишь.». И с этими словами призрак испарился, будто его там вовсе и не было. Гарри остался стоять столбом. Пытался понять смысл этих слов. По щеке катилась слеза. Он понимал, что своего крестного он никогда больше не увидит, и это было наверняка чьей-то злой шуткой, или даже галлюцинациям на почве стресса. Кто знает, но в это Гарри уже поверить не мог. А время шло, и рана в глубине души всё так и не заживала. Гарри мучали кошмары, схожие с реальностью, и всё один и тот же момент с убийством Сириуса. Так больше не могло продолжаться. Но убить себя Гарри не осмелился. В голове ещё остались те слова, услышанные от призрака его крестного. Верить или не верить, но ему уже не на что было надеяться. А время шло, и ничего вокруг не менялось, только ситуация в волшебном мире усугублялась всё сильнее и сильнее. Приближалась война. Деваться было некуда. Надо идти до конца. Столько жертв, столько криков, вспышки молний. Школа больше походила на Ад. Оборона прорвана,и ученики, даже самые маленькие, вступили в бой с Темной Силой. Гарри был глубоко в себе. Он понимал, что если не принять меры, эта битва закончится плачевно. Но слова, будто репейник, привязались к нему : «Я вернусь. Вот увидишь...» И вот напротив стоит его самый главный противник с рождения. Волан-де-Морт, оскалившись, сверлил глазами Поттера, будто видел его в первый раз. «Теперь у меня есть только два выхода – умереть, или умереть» думал про себя Гарри. «Ты не умрешь, ты сильнее его.» кто-то рядом стоящий ответил на мысли Поттера. Но рядом никого не было. Оглядываться по сторонам он не стал – счёл это за отвлекающий вражеский маневр. И... Последняя битва началась. Поттер пытался изо всех сил держать удары со стороны врага. Терпения было мало, натиск был силен. Собрав волю в кулак, он встал, отряхнулся и понял, что напротив него никто не стоит. Он услышал, что кто-то сзади тихонько кашлянул, как бы дав знак, что он здесь, а не в другой стороне. Но не успев Гарри обернуться, Волан-де-Морт навел на него палочку и произнес заклинание. В долю секунды кто-то свалил Гарри с ног и встал на его место, произнеся обратное заклинание. Волан-де-Морт был повержен. Вокруг царила тишина. Все взгляды были уставлены на того, кто спаc Поттера. Протерев глаза, он поднял голову наверх и увидел, как его крестный протягивает ему руку, помогая встать на ноги. - Ты... Но этого не может быть. Ты же умер! - Я вернулся, чтобы помочь тебе. Я ведь обещал... Гарри не мог поверить своим глазам. Облик Сириуса был такой, что его можно было спутать с живым человеком. Но есть одно но. Сириус стоял перед ним живой. Это был не сон, не глюки, и даже не его призрак. А живой Сириус Блэк, сияющий от счастья видеть своего крестника живым и невредимым. Гарри мучал всего лишь один вопрос: - Как ты вернулся...? То есть,я имел в виду, эм... - Я понял,что ты имеешь в виду, Гарри. Видишь ли, когда человек умирает несправедливо, наверху собирается совет богов, чтобы решить, что делать с этой душой, куда её отправить, или вернуть её обратно. И,как видишь, после двух лет они пришли к выводу, что мне туда дорога ещё долго не будет открыта. Поэтому я теперь здесь, с тобой, мой милый мальчик. Сердце ликовало. После всего пережитого Судьба наградила Гарри возвращением Сириуса. Теперь Сириус выполнит своё обещание, и будет всё так, как представлял себе Гарри Поттер – дом, они оба сидят на креслах, и говорят,говорят, говорят... Обо всём на свете, что было, что будет, и чему происходить не следовало бы. Самый лучший вариант был, если бы его родители тоже были рядом, но об этом думать уже поздно... И это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.