ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Маленькая красноволосая девочка бежала по улице, лавируя между снующими туда-сюда людьми. Взрослые не обращали на неё абсолютно никакого внимания, лишь некоторые провожали её улыбками, но тут же забывали о ней, возвращаясь к своим делам.       Джие Узумаки девять лет, у неё красивые голубые глаза, как у папы, и красные волосы, как у мамы. Джия — дочь Четвёртого Хокаге и его жены, Узумаки Кушины.       Врезавшись в кого-то, девочка отскочила.       — Простите! Я не хотела… Ой, здравствуйте, Какаши-сан. — Она виновато взглянула на него.       — Ничего страшного, Джия. Торопишься домой? — Под маской не было заметно, но Какаши улыбнулся.       — Да! Мама обещала, что мы вместе пойдём выбирать вещи. — Джия нетерпеливо подпрыгнула.       — Уже скоро ты станешь старшей сестрой. Ждёшь? — вежливо спросил Какаши.       — Конечно! Какаши-сан, а когда Вы придёте помочь с кроваткой? Вы обещали! — Джия слегка надулась.       — Маа, точно. Я приду завтра вечером, но с одним условием. — Он прищурил единственный видимый глаз.        — Каким?       — Ты перестанешь называть меня Какаши-саном. Меня зовут Какаши.       — Хорошо. До завтра, Какаши, не опаздывайте. — Джия помахала рукой.       — До завтра.       Это был вечер девятого октября.

***

      Утро одиннадцатого октября выдалось дождливым и холодным. Деревня погрузилась в тишину. На месте некоторых домов зияли пустоты. Торговые улицы, ранее шумные, весёлые, переполненные людьми поражали своей пустотой. Люди, одетые в чёрное, выходили из своих домов и медленно брели к деревенскому кладбищу.       Большое горе пришло в Коноху — Девятихвостый Демон-лис напал на деревню и унёс множество жизней. Лишь чудо спасло Коноху от полного уничтожения. Сегодня жители деревни хоронили любимых родственников, друзей, соседей. Хоронили Четвёртого Хокаге. Больница была переполнена пострадавшими, и лишь в отделении, где лежали новорождённые, было почти пусто. Джия ходила от двери к двери, беспокойно оглядываясь вокруг. Вдруг её кто-то схватил за руку.       — Девочка, что ты тут делаешь? — Незнакомый мужчина выглядел недовольно. Только посторонних детей ему тут не хватало!       — Я пришла забрать своего младшего брата. — Джия попыталась вырвать руку, но у неё не получилось.       — Где твои родители?       — Их нет. Они п-погибли, — слегка запнувшись, выдавила Джия.       — И у такой милой девочки этот ублюдок забрал родителей, — тяжело вздохнул врач. — Как зовут твоего брата?       — Наруто. Наруто Узумаки.       — Вон, — незнакомец произнёс это едва слышно, но в тишине коридора это прозвучало как гром среди ясного неба.       — Что? — Джия подумала, что ослышалась.       — Вон! Здесь не место монстрам! — Медик сжал руку сильнее и навис над ней.       — Монстр? Кто?       Сзади Джии раздался другой голос.       — Что здесь происходит? Почему Вы кричите? — Голос был тихим, но его обладателю не было необходимости кричать.       Обернувшись Джия увидела рядом с собой Третьего Хокаге.       — Хокаге-сама! Детям здесь не место, тем более без сопровождения взрослых, но эта девочка не уходит, — возмущённо сказал мужчина.       — Джия, что ты тут делаешь? Почему тебя не было на похоронах? — В голосе главы деревни слышалось беспокойство. Когда он понял, что дочка Четвёртого не пришла на похороны, то отправил на поиски АНБУ. Он не смог бы себе простить, что не уберёг девочку.       — Я пришла забрать Наруто, — ответила Джия, потирая запястье. Хватка была слишком сильной.       Хокаге тяжело вздохнул.       — Джия, пойдём, немного прогуляемся. — Мягко подтолкнул девочку к выходу Хокаге и повернулся к врачу. — Возвращайтесь к работе, Хараши. — С этими словами он покинул больницу вместе с красноволосой девочкой.

***

      Медленно идя через деревню вместе с Третьим, Джия поняла, что Коноха получила больше разрушений, чем ей показалось утром. Путь от больницы до центра проходил в гнетущем молчании.       — Хокаге-сама, о чём Вы хотели поговорить? О чём-то неприятном, да? — первой решилась нарушить молчание красноволосая.       — Почему ты думаешь, что о неприятном?       — Серьёзные разговоры всегда лучше вести во время прогулки. Особенно если это серьёзный и неприятный разговор. Так папа говорит… точнее говорил. — На глазах навернулись слёзы. Не сейчас. Не время.       — Что же, Минато был прав. Я действительно хочу обсудить тебя и твоего брата. — Состояние Джии не укрылось от Сарутоби, но он не подал виду.       — Я хочу забрать своего брата, — упрямо повторила она.       — Джия…       — Почему тот врач сказал, что Наруто — монстр? Он ведь говорил о Наруто, да? — Она вскинула голову, пытаясь рассмотреть лицо Хокаге.       — Я не знаю, что имел в виду Хараши. Вряд ли это относилось к твоему брату. Просто у него был тяжёлый день. У всех нас. Что касается тебя и твоего брата… — Хирузен прокашлялся. — Джия, боюсь ты не можешь забрать Наруто. Ты ещё слишком юна, чтобы позаботиться о нём. К тому же тебе и самой нужен тот, кто будет присматривать за тобой. И я не хочу вас разлучать, поэтому ты и твой брат отправляетесь в приют.       — Приют? Но Хокаге-сама, я достаточно взрослая! В следующем году я выпускаюсь из Академии! На два года раньше, чем все мои одноклассники. Я всегда помогала маме по дому! И… — От слёз не осталось и следа. Сейчас главное было не сдаться и доказать своё.       — Да, ты очень умна и самостоятельна для своего возраста, но тем не менее я не могу позволить тебе жить одной и заботиться о Наруто.       — А Джирайя? Он ведь учитель папы! Мы получили наши имена благодаря ему! Я знаю, что папа просил его быть крёстным Наруто. Разве это не значит, что он должен заботиться хотя бы о нём?       — Джирайя вне досягаемости. Я не уверен, что он знает о произошедшем. Мне жаль.       На этот раз девочке не удалось сдержаться от слёз.

***

      Хирузен действительно отправил их в приют. К счастью, ясли и старшие группы находились в одном здании, и Джия могла навещать Наруто. Хотя фактически она жила в ясельной группе приюта, проводя там всё свободное время. Иногда к ним заходил Третий Хокаге, первое время их проведывал и Какаши, но вскоре он совсем перестал их навещать. От Джирайи вестей не было.       Джию и Наруто в приюте не любили. Первое время воспитатели симпатизировали миленькой красноволосой девочке. Они знали, что она потеряла родителей, и умилялись тому, как часто она бегает в другой конец здания к брату. Спустя несколько недель все воспитатели приюта узнали, кто её брат.       Монстр.       Это слово Джия слышала часто. Её так не называли, только Наруто. Она провела достаточно времени в яслях чтобы понять, что её братом откровенно пренебрегают. Мальчик мог плакать несколько часов, но никто не спешил выяснять причину плача. Когда он подрос, то его наказывали чуть ли не за любой вздох. Попросил воды? Наказан. Громко смеялся? Наказан. Приснился кошмар? Наказан. Поранился? Заплакал? Попросился в туалет? Наказание следовало незамедлительно. Пожалуй, только благодаря этим наказаниям и было понятно, что о существовании Наруто ещё хоть кто-то помнит. Большую часть времени обитатели приюта его попусту игнорировали.       Подобное отношение распространялось и на Джию. Дети, видя отношение взрослых, пытались её задирать, но неизменно получали отпор. Воспитатели видели в ней причины всех бед, и наказание получала именно она. Никто и никогда не верил ни единому её слову.       Монстр.       Джия была умна. Она выпустилась из Академии на год раньше положенного. Хоть и должна была стать генином немного раньше, но из-за гибели родителей ей потребовался ещё год. Даже разрываясь между миссиями, тренировками и Наруто, она замечала, что отношение к ней и её брату абсолютно незаслуженно. Когда она стала чаще выходить в деревню, то увидела подобное отношение и со стороны других её жителей, но причины не понимала. Джия распрашивала всех: Хокаге, преподавателей в Академии, воспитателей, сокомандников, продавцов.       Все её расспросы упирались в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.