ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Несмотря на то, что присутствие Итачи в деревне было секретом ранга S, он всё равно не мог сказать, что у него было время заскучать. К нему каждый день приходило множество гостей. Из-за своего самочувствия он не мог выходить на улицу, даже если бы ему разрешили. Так он и проводил время: в бесконечных беседах и раздумьях. По крайней мере, на этот раз он был в Конохе. А даже о таком возвращении в Коноху он и мечтать не смел.       Какаши достаточно часто приходил к Итачи. И как бы ему не хотелось признавать, но далеко не всегда эти визиты были вызваны необходимостью. Джия приходила достаточно часто, ища способ снять все ограничивающие печати, которые были наложены на Учиху за время его жизни в Акацуке. На данный момент единственное, что они могли утверждать наверняка: никто не мог получить информацию через Итачи или как-либо на него воздействовать. Для полной картины на бывшего отступника навешали множество ограничителей, которые не мешали его выздоровлению или жизни, но мешали влиянию извне.       Нависшая необходимость свести все имеющиеся подсказки вместе заставила чету Хатаке навестить Итачи.       Они рассказали ему свою теорию о том, кто скрывался за оранжевой маской. Мужчина помолчал несколько минут стараясь переварить полученную информацию. Нужно было отдать ему должное — Итачи оставался очень собранным, хотя голос был бесцветен:       — Обито, — поджимает губы Учиха. — Тот Обито?       — Думаю, да, — кивнул Хатаке. Конечно же, история Обито была известна в клане Учиха. И разумеется, будучи почти другом Копирующего, Итачи знал, как именно его семпай получил Шаринган. — Тот, в маске. Тот, кого я всегда называл Тоби.       — Да, — ответила Джия. — Мы почти в этом уверены. Слишком многое указывает на него.       — Я знал, — добавил Какаши. — Я был уверен, что предпримут какой-нибудь шаг, направленный против нас. Но я совсем не ожидал, что он решить вывести тебя из Акацуки.       — Я думаю, что этот шаг направлен не совсем против меня. Думаю, что всё дело в Саске. Он не может его достать или спровоцировать. — Итачи нервно сглотнул, на мгновение глядя в окно. — Знать бы ещё зачем.       Джия, удивляя саму себя, задала самый сложный вопрос:       — Он враг?       Какаши моргнул, мысленно перегруппировываясь, позволяя последнему разговору с Обито прокрутиться у него в голове. Слова на вкус оказались как пепел:       — Он — марионетка.       Итачи наклонил голову:       — Он… знает, что он — марионетка?       Какаши рассмеялся. Однако, смех был сухой, болезненный и мало приятен на слух.       — Я так не думаю. — Он втянул воздух сквозь зубы. — Я имею в виду, он… Он в какой-то степени осведомлён. Но мне кажется, он думает, что делает всё это добровольно. В его словах есть убеждённость, но… Иногда он действует слишком непоследовательно и это совсем не имеет смысла. Одно я знаю точно: Обито бы никогда не причинил вред сенсею. Если бы его не убедил кто-то другой. Он бы никогда… — Какаши остановился на полуслове. А может, он просто принимал желаемое за действительное?       — Вы уверены, что ваш Шаринган связан с его? — решил сменить тему Итачи.       — Да. Только кажется, что он смотрит внутрь меня, а мой Шаринган смотрит наружу. Не уверен, верна ли эта оценка, но…       — Есть способы, чтобы проверить взаимодействие ваших шаринганов, — задумчиво протянул Итачи.       — Саске искал способ в архиве… — начала рассказывать Джия.       — Это мало поможет, — отмахнулся Итачи. — Он не знает, что именно искать. Я бы больше переживал за то, планирует ли Обито забрать глаз обратно.       Какаши нахмурился, а затем покачал головой:       — Нет. На самом деле, если он заинтересован в том, чтобы забрать мой глаз обратно, он… — Какаши сделал паузу, снова качая головой. — Он мог забрать его раньше. Он не хочет его. Я думаю, это знаменует для него переломный момент. Взять свои слова обратно…       Джия кивнула, понимая, что хотел сказать мужчина:       — Если он заберёт глаз обратно, то получится, что будто того переломного момента и не было.       Какаши хмыкнул и молча кивнул.       — Он всё ещё может использовать Шаринган против Вас, семпай. — Первый раз за долгое время Итачи обратился к нему так. Хатаке едва заметно наклонил голову, но ничего не сказал.       — К нашему сожалению, у него есть много способов воздействовать как на нас, так и на Коноху. Если бы мы только нашли способ найти его шпионов.       — У меня есть пара идей, как уменьшить поток информации из Конохи. Уж простите, но если мы всерьёз допускаем участие Обито во всём этом, то не стоит забывать, что как бывшему шиноби Конохи, ему достаточно просто получить любую информацию. Я предлагал ввести некоторые изменения и раньше, но Данзо возражал. Цунаде-сама обещала обдумать мои предложения. — Долгий разговор сильно утомил Итачи, но несмотря на это, он всё ещё считал правильным продолжить активное участие в диалоге.       — Хорошо, — после небольшой паузы сказал Какаши. — Действительно, пора навестить порядок в Конохе.       «И наконец-то разделить правду и вымысел», — сам для себя решил Какаши, внимательно посмотрев на жену. Та незамедлительно кивнула, будто точно знала, о чём он думает.

***

      — Спасибо, что пришли, Джия-сан, — сказала Сумико, жестом предлагая девушке занять место напротив неё.       — Спасибо, что пригласили, — вежливо ответила та. Какаши молча сел на стул рядом с женой.       Спустя несколько сеансов Сумико уговорила его, что пригласить Джию на парную терапию будет очень полезно. Конечно, девушка согласилась помочь.       — Если вдруг Вы, Какаши-сан, или Вы, Джия-сан, почувствуете себя некомфортно, то мы можем прерваться или сменить тему. Хорошо? — Дождавшись утвердительных кивков, Сумико протянула каждому по листу. — Здесь вопросы для вас обоих. Задавайте их друг другу по очереди. Для первого раза двух-трёх вопросов для каждого будет более чем достаточно. Я вмешаюсь, если понадобится. — С этими словами она села на стул в дальнем углу комнаты.       — Хорошо, — сказал Какаши, забирая листок и читая вопросы. — Есть ли что-то, что беспокоит тебя во мне?       — Твоя гиперзабота, — немного подумав, ответила девушка. — Это бывает полезно. Но не когда ты копируешь меню Академии на неделю вперёд и сопоставляешь его с рекомендациями по детскому питанию. А если что-то не сходится, то начинаешь изводить сотрудников столовой.       — Я переживаю за её здоровье, — нахмурился Копирующий.       — Я знаю, но, Какаши, это питание разработано для всех детей её возраста. У Юки нет показаний к особой диете, и это меню вполне подходит для неё.       — Твоя очередь, — не желая развивать давний спор, сказал Какаши.       — Каким ты видишь будущее?       — Неясным, — лаконично ответил мужчина.       — Не могли бы Вы конкретизировать? — решила уточнить Сумико.       — Я не могу быть уверенным во внешних факторах, — сказал Какаши, старательно глядя в стену.       — Эти внешние факторы вызывают у Вас страх? — что-то чиркнув в блокноте уточнила психолог.       — Да.       — Хорошо, продолжайте.       — Насколько ты мне доверяешь? — задал второй вопрос мужчина.       — На сто процентов, — не задумываясь, ответила Джия. — Если бы не доверяла, то Юки бы просто не родилась.       Какаши кивнул, принимая ответ.       — Что из того, что мы делаем вместе или делали раньше, тебе нравится? — ещё раз пробежавшись глазами по списку вопросов, спросила Джия.       — Раньше мы больше гуляли в парке, — Какаши прикрыл глаз, вспоминая. — Сейчас мне нравится читать и готовить с тобой. И секс, конечно. Раньше и сейчас.       Джия закатила глаза. Копирующий не был бы собой, если бы не сказал это.       — Ваш секс отличается от того, что был в самом начале отношений? — вновь уточнила Сумико.       — О, да. В лучшую сторону, — воодушевленно ответил Какаши, забавляясь явным смущением жены из-за вопроса психолога.       — Джия-сан?       — Мгм, да, в лучшую, — едва слышно ответила девушка. Сумико кивнула, давая возможность продолжить.       — Ты когда-нибудь думала о разрыве отношений? — дав Джие пару минут, спросил Какаши.       — Не совсем о разрыве, но… Я не была уверена в том, что мы не разойдёмся после той ссоры. Но я ни в чём не была уверена тогда, — практически не задумываясь, ответила девушка, намекая на ссору, произошедшую в день смерти Третьего.       Хатаке хмуро кивнул, признавая её правоту:       — Ты хотела расстаться тогда?       — Нет, я никогда этого не хотела, — не колеблясь, ответила Джия. — А ты?       — Были какие-то сомнения в самом начале, но со временем они все сошли на нет.       — Сомнения какого рода у Вас были? С чем они были связаны? — напомнила о себе очередным вопросом Сумико.       — Я думал, что Джие будет лучше с кем-нибудь другим, — глядя прямо на жену, сказал Какаши. Та в ответ отрицательно покачала головой, показывая, что эти опасения беспочвенны.       — Думаю, что сегодня с вас достаточно вопросов друг другу. — Сумико вышла из угла в котором сидела всё это время и подошла ближе к супругам. — Предлагаю на этом закончить.       — Спасибо, — хором сказали они и, попрощавшись, направились к выходу.       Стоило им немного пройтись по улице, как Джия потянула мужа в ближайший проулок.       — Просто хотела сделать это, — сказала девушка, едва они скрылись с глаз прохожих, стянула маску и поцеловала. Какаши притянул её ближе, углубляя поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Джия ярко улыбнулась и вернула маску на законное место. — А ещё хотела напомнить, что я тобой горжусь.       — Это взаимно, — кивнул Какаши, обнимая её и кладя подбородок жене на голову. — Знать бы ещё, как ты меня терпишь…       — Это легче, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.