ID работы: 970151

Сущность волшебства или на крыльях магии

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первой мыслью стало пойти к себе и как хороший мальчик дожидаться прихода преподавателей, но подозрение что все происходящее «повесят» на меня перевесило, и я со всех ног побежал к обнаруженному недавно вентиляционному отверстию с выломанной решеткой. Обнаруженное осенью отверстие было небольших размером (не всякий подросток пролезет), находилось в конце одного из тупиковых коридоров третьего этажа и вело в вентиляционную систему замка. По началу, пока не привык спать в отдельном помещении и не слышать дыхание соседей по комнате или же скрипа кровати и сопения Дадли спящего в соседней комнате, по ночам я исследовал данные туннели правда особо не углублялся, но по крайней мере сейчас я знал куда мне следует идти (точнее ползти на четвереньках) – два поворота налево, три направо и будет туннель с обваливающейся местами кладкой. Раньше этот туннель я не осматривал, но именно из него лучше всего слышно шуршание и ГОЛОС. На первый взгляд туннель был таким же, как и все остальные – грязный и весь в паутине вдобавок местами под колени попадались куски штукатурки, но стоило продвинуться вглубь футов на десять-пятнадцать, как впереди обозначились границы дыры в полу. Увеличив мощность Люмоса, приблизился к краю дыры. Дыра образовалась от провалившегося со временем пола и вела в туннель на уровень ниже того в котором находился я.. Нижний туннель уходил в низ, был покрыт какой-то слизью и точно не относился к вентиляционной системе замка (более похоже на канализационную трубу). Сам провал пола был достаточно свежим и продолжал расширяться, осыпаясь у меня под ногами. «Приближаться к краю провала явно не стоило», пришла мне в головы мысль, когда пол под ногами ушел в низ. Полёт в трубе был похож на скольжение с крутой горки в доме ужасов парка аттракционов – бесконечной, тёмной и покрытой слизью, только что в конце не известно. Мимо под замысловатыми углами пролетали отходящие в стороны рукава, над парочкой ответвлений уходящих вертикально вниз я пролетел на скорости. Сколько длилось скольжение в никуда не знаю, может я лечу в этой трубе всего несколько минут, а может несколько часов. В голове проскользнула мысль о размере и количестве вентиляционных шахт, что я преодолел на четвереньках (намятые и ободранные ладони, локти и колени ощутимо болели), длине туннеля (чувствую, скоро болеть станет и спина с тем что ниже) по которому скольжу и о размерах Хогвардса – толщина стен не бьется. Припомнились размеры башни Гриффиндора и размер гостиной – не бьется. Явно имеет место расширение пространства, но зачем тогда селить по пять человек в одно помещение??? Труба вдруг изогнулась под прямым углом, выпрямилась и оборвалась, выбросив меня с влажным чмоканьем на мокрый пол во тьму тоннеля. Подсвечивая палочкой я стал не спеша продвигаться вперед. Стены туннеля были гладкими и мокрыми, и уходили вверх насколько хватало света Люмоса. Пол в туннеле был мокрым, местами скользким, периодически под ногами что-то хрустело. Осознание что я один неизвестно где под землей и вернуться назад этим путем уже не удастся пришло неожиданно. Приступ паники удалось сдержать лишь убежденностью, что меня вероятнее всего уже ищут. Ищут и Джинни. Если я найду Джинни, то вместе нас найдут быстрее. Неожиданно свет Люмоса упал на гигантские кольца змеиной шкуры тусклого темно-зеленого цвета подтвердив своим наличием мои опасения что в подземелье обитает василиск («…Шкура василиска редчайший ингредиент… добавление шкуры в зелье за час снимает все негативные последствия неоднократных Круциатусов… некоторые магов древности пишут что доспех из шкуры василиска способен спасти доже от Авада Кедавра…») Существо сбросившее шкуру было явно не меньше семидесяти футов в длину и хохолка не наблюдалось. Миновав шкуру, я стал продвигаться дальше и за следующим поворотом туннеля увидел перед собой гладкую стену, на которой вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды. – Откройся,– приказал я подходя. Змейки не шевельнулись, лишь изумруды заблестели еще ярче. – Откройся,– прошипел я. Змейки подняли головки, посмотрели на меня, мигнули и опустив головки стали отползать. В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны, и остался я стоять на пороге тускло освещенного зала. По центру стояли, обвиты каменными змеями колонны в два ряда. Они поднимались до теряющегося во мраке потолка и отбрасывали длинные чёрные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Тишина, единственным звуком был стук моего сердца и мое дыхание. Вытащив волшебную палочку, я стал продвигаться вперёд от колонны к колонне. Каждый шаг отзывался эхом от перечёркнутых тенями стен. Кажется что каменные змеи следят за мной своими тёмными глазницами. За последней колонной, у задней стены, высится статуя мага. Статуя мужчины с аристократическим лицом неопределенного возраста и небольшой аккуратной бородкой на краю подбородка (эспаньелкой). Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол. А между стоп лежала ничком маленькая, облачённая в чёрное фигурка с огненно-рыжими волосами – Джинни. Еще раз осмотревшись и убедившись что кроме меня и Уизли в зале никого нет, я подошел к девочке. Лежала она на спине неестественно согнув ноги в коленях, лицо ее было белое как мрамор и такое же холодное, глаза закрыты. –Джинни, очнись, – отчаянно прошептал я, тряся её. Голова безжизненно моталась из стороны в сторону. – Она никогда не очнётся, – произнёс тихий голос. Высокий темноволосый юноша стоял, прислонившись к ближайшей колонне, и наблюдал мной. – Кто ты? И что значит она не очнется? Все мышцы напряжены и готовы бросить тело в любую сторону уворачиваясь от заклинания, палочка на изготовке – Я Том Реддл, точнее его воспоминания. А эта девочке, если коротко, открыла сердце дневнику с этими воспоминаниями и передала мне свою жизнь и магию, тем самым оживив меня. Все хорошо, но во всем этом есть маленький недостаток магии в ней для меня слишком мало… но и эту проблему решил ты… Завершив говорить Реддл безумно рассмеялся и пошел к каменному изваянию. – Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки! Гигантское лицо Слизерина пришло в движение, раскрывая каменный рот и образуя чёрное жерло. Что-то во рту шевельнулось и выползло наружу из чрева. Дрогнули плиты. Василиск полностью выполз. Я закрыл глаза и стоял не двигаясь, что то во мне говорило что мне ничего не угрожает. Голос Реддла прошипел: «Убей его». Я слышу как василиск двинулся в мою сторону, как мощное туловище шурша извивается по полу. Я слышу как оно замирает передо мной и втягивает воздух. Слышу шипящее «ДЕТЕНЫШШШЬ». Слышу как василиск шуршит удаляясь от меня. Слышу гневное «Убей его» и плавно опускаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.