ID работы: 9701607

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова отходил от очередной хорошенькой девочки с чистой душой, которая захотела поиграть в любовь с известным парнем — кумиром миллионов девочек. А он как щенок привыкает и влюбляться по уши, а потом страдает, потому что, что-то пошло не так, то-ли ей надоело, то-ли всё и вправду зашло слишком далеко.       Мы знакомы с ним не так и много, и можно ли это назвать дружбой — не понятно. Я работаю на него, но это не мешает мне считать его своим другом и беспокоиться о нём. Он мне не безразличен.       Мне всегда хочется ограничить его от таких девушек. Может они и вправду хороши, но не для него — как показывает время. Мне всегда хотелось, чтобы он заметил меня. Да, я была влюблена в него уже большой отрезок времени.       Я пыталась отвадить его от выпивки, которая лилась в него литрами, после очередной «родной души». Он не был глупым парнем, просто слишком доверял ей. Он много пил, не выходил из дома, забил на работу и друзей. Я вытаскивала его из дома пройтись по парку, шутила глупые шутки и рассказывала старые истории со школьных времен, чтобы он отвлекся. Не просила ехать на работу, потому что понимала, что ему тяжело дышать, не то чтобы думать или писать что-то.        Он начал приходить в себя, появлялся на студии, в офисе, искренне улыбался и радовался жизни. Но позже, возвращался домой и снова пил, уже прячась ото всех. Но не смог от меня. Я хотела ему помочь и добивалась этого всеми силами.

*

— Поедешь со мной на день рождение? — спросил Егор. — Что? Зачем? — переспросила я, занятая бумагами. — Составишь мне компанию, например. — мило улыбнулся, я кивнула. — Заберешь меня на своей машине тогда?!       Я надеялась, что он позвал меня не в качестве личного таксиста, а просто потому что хотел, чтобы я была рядом с ним на этом празднике. — Конечно. — только и смогла ответить, трусиха. — Когда и во сколько?

*

— Я пойду отойду, поздороваюсь со всеми, хорошо? — как будто мой ответ имел значение, спросил Егор. — Не теряйся.       Он ушел. Конечно, это же вечеринка его друзей, его тусовка. Не моя. Мне не зачем было ехать сюда. Не стоило соглашаться только из-за его прекрасных глаз. Он не должен так мной манипулировать. Я не восьмиклассница, чтобы вестись на такие штучки. Но и он не просто красивые глаза и смазливая улыбка, он — хороший человек, ответственный, воспитанный, коммуникабельный, веселый и искренний.       Я потеряла его среди толпы. Это и не странно — тут куча народу, аж становится душно. — Лиза. — я повернула голову на звук и увидела улыбающегося Наваи. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Привет. — я обняла его. — Ну видимо, так нужно было. — повела плечами я.       Он хороший парень, с которым мне повезло познакомиться благодаря Егору, они ведь хорошие друзья. Наваи всегда хорошо ко мне относился — как к равному себе человеку, хотя мне к нему не дотянутся. Я — простой пиар менеджер, он — так же, как и Егор, звезда, похититель миллиона сердец, но при этом все такой же приятный и вовсе не звездный. — Я здесь с Егором. — ответила я. — Но он где-то среди толпы. — Дааа, людей столько, что дышать тяжело. — он оглядел толпу. — может выйдем на улицу? — Конечно. — Пойду возьму что-нибудь выпить, тебе что-то взять? — посмотрев на пустой стакан в моих руках, в котором раньше был сок, спросил парень. — Нет, спасибо. Я не пью. — ответила я, опустив глаза. — Совсем? — В основном. Не люблю вкус алкоголя, да и за рулём сегодня. — пожав плечами, сказала я. — Я понял. — он слегка улыбнулся. — Я мигом.

*

— Так ты сегодня за таксиста? — спросил Наваи присаживаясь рядом на лавочку во дворе. — Не знаю, с какой целью Егор взял меня с собой, но возможно и ради этого. — подняв глаза, ответила я. — Не знаю, дурак он. — засмеялся парень. — Что? — засмеялась тоже. — Почему? — Я конечно понимаю, ему сложно и все дела, но он не должен вот так вот нагло тебя напрягать. — Мне не сложно привести его сюда. — тихо ответила я. — Уверенна? Ты же никого здесь не знаешь, а он просто смылся куда-то. — глядя в глаза, говорил Наваи. — Я знаю тебя. — я улыбнулась. — Я рада, что ты спас меня от этих незнакомцев. — Ради тебя что угодно. — взял мою руку в свою и легонько поцеловал. — Мне нравиться с тобой говорить.       Почему Егор не может быть таким милым и обходительным со мной. Почему? — Егор — идиот, что не видит твоих чувств. — я опешила. — Я знаю. Тебе стоит сказать ему, раз он не видит этого. — Я не уверенна, что это то, что ему нужно. — я опустила глаза. — А тебе? — спросил он, я промолчала. — Мне кажется, ему нужно знать, что он ещё кому-то нужен. — Давай не будем об этом. Я сейчас тут с тобой, не с ним, поэтому хочу знать, как ты? — Ну у меня скоро концерт в Кремлёвском дворце. — он повеселел. — Точно, ты должна на него прийти. Обязательно. — Я не уверена, что у меня получится. — Я привезу пригласительные тебе и это не обсуждается. Мне будет приятно, если ты придешь. — Хорошо, я постараюсь, — я приобняла его. — Ради тебя. Повернув голову, я увидела его. Он даже не обратил на нас внимание, но, когда Наваи       привлек его внимание, помахав, он посмотрел на нас. В его взгляде не было ничего, как и в его стакане. Интересно, какой он по счету? Он не ревнует, даже не переживает за то, что мы сидим почти в обнимку с его хорошим другом. Видимо, ему все же все равно. — Рад тебя видеть, дружище. — уже заплетающимся языком, поздоровался Егор.

*

— Вы отлично смотритесь с Наваи. — сказал Егор, прерывая тишину в машине. — С таким парнем, любая смотрелась бы отлично. — отшутилась я, поворачивая влево. — Мне таких комплиментов ты не говоришь. — серьёзно сказал он. — Я не могу смотреть на тебя ещё с кем-то. — Так мне ещё никто не говорил о том, что я урод. — засмеялся Егор. — Я не об этом. — смотря прямо на дорогу говорила я. — Женщину красят поступки мужчины. Он умеет красить девушку. — не могла смотреть на него, говоря такие слова. — А я? — Ты… Ты заставляешь людей рядом страдать. — ответила я, глотая слёзы. — Я делаю все возможное и невозможное для девушек, не моя вина, что они этого не ценят. — строго говорил Егор, глядя на меня. — Я готов в лепёшку расшибиться ради них. А они… они не ценят. — Я бы ценила, Егор. — сразу же пожалела о сказанном. — но ты ведь даже не видишь этого. Я уже радовалась, что мы подъехали к его дому, потому что я могла бы наговорить ещё больше лишнего. — Я никому не нужен. — продолжал хорошо выпивший Егор. — Мне нужен. — я остановила машину. — Я влюблена в тебя. — я посмотрела в его глаза, впервые за всю поездку. - Это не правда, Лиза — спокойно ответил он, открывая дверь. — Не выдумывай. — хлопнув дверью. — Ты просто идиот, Егор. — уже ревла я, ударяя руками по рулю.

*

      Сложно, когда твои чувства отвергают, но, когда их просто не принимаю в серьез — в разы больнее. Почему у меня нет такой же Лизы, которая отвлечет и рассмешит. У меня её нет, поэтому я не имею права расслабляться. Я должна всё забыть, да и сам Егор я уверена не вспомнит об этом случае, что мне на руку. — Егор, есть пару вопросов насчет интервью. — Да, слушаю тебя. Что-то интересное? — подняв на меня свои голубые глаза спросил он. — Да, один не малоизвестный журнал, хочет сделать обложку с тобой и большое интервью на разворот. — листая записную книгу с заметками, говорю я. — Вопросы про неудачные отношения?! — Да, это ключевая часть. Они хотят знать, как ты с этим справляешься. — Что думаешь по этому поводу? — оторвался от телефона. — Если ты можешь об этом говорить, я считаю, эта хорошая возможность восстановить репутацию завидного холостяка с разбитым сердцем. Думаю, это скажется наилучшим образом на твоей популярности. — глядя на Егора говорила я. — Что ж, думаю самое время об этом поговорить. — листая ленту, ответил он. — Значит, я уточняю день и время? — Ага.

*

— И так Егор, мы уже обсудили твоё творчество и расставание. Но мне лично и нашим читателям очень интересно, как ты смог пережить этот переломные момент? — спросила журналистка. — Это расставание принесло мне не мало боли, потому что расставаться с человеком, с которым хотел видеть какое-то будущее, в любом случае тяжело. Но это принесло мне также много вдохновения. После переломных моментов всегда пишется много лирики. Очень хорошей лирики. Я правда не знаю, требую ли я слишком многого от своих девушек или делаю что-то не то, но благодаря таким вот болезненным расставаниям узнаешь много о себе, начинаешь анализировать и менять что-то. Также большую роль во всем этом играют люди, которые со мной рядом. — Можешь рассказать по подробнее о помощи друзей? — Да, Мой лучший друг все это время был в другом городе, но отлично помогал мне словом, если не делом. Он не мог вытянуть меня куда-то в бар, чтобы отвлечь, но напоминал мне о том, что это следующая ступень к приближению чего-то по-настоящему стоящего и ценного. Того, что мне и нужно. — Кто-то ещё? — Да, моя пиар-менеджер — Лиза, очень мне в этом помогала. Я благодарен ей. Вот она как раз помогала мне делом. Может это и было слишком навязчивым, но действенным. Именно она вытаскивала меня из дома. Она в этом безумна. И она мне напомнила, что очередная неудача не должна лишать меня того, что я хочу, тех целей и планов, что я поставил перед собой. — Видимо тебе действительно повезло с друзьями, Егор.

*

      Я читала это дурацкое интервью и просто не верила своим глазам. Лучше бы он вообще не вспоминал обо мне, нежели назвал навязчивой и безумной. Я старалась для него и его психического равновесия, а он считал это навязчивым и безумным. Что ж, видимо не всё добро, что ты делаешь людям, оценивается по достоинству.       Пару дней назад, Наваи привез мне приглашение на концерт. И я четко решила, что пойду. Я устала от Егора и его не понятного ко мне отношения.

*

— Всё в порядке? — спросил Егор. — Да, спасибо. Я могу завтра прийти на работу после обеда? — спросила я, не глядя на него. — Да, конечно, Лиз. Точно все в порядке? — Да, я просто иду на концерт сегодня, хотела бы отоспаться завтра. — Ты читала интервью? — спросил Егор, глядя на меня. — Да. — кратко ответила я. — Что скажешь? — с детским любопытством спросил Егор, не сводя глаз. — Честно? — он кивнул. — Ты правда считаешь меня навязчивой и безумной? — глядя на него, спросила я. — Ты о чём? — Ты лично назвал меня безумной и навязчивой. Ты правда так считаешь? — Я просто рассказал о том, как сильно ты мне помогла за это время, хоть это было иногда слегка навязчивым, я ничего плохого не имел ввиду, правда. Ты спасла меня. — Знаешь, Егор, иногда, спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Может мне не стоило вмешиваться. — Стоило. И я благодарен тебе. Ты так злишься потому что я мало о тебе сказал, или что? — Ты такой идиот, Егор. — истерически засмеялась я. — Я всегда считала тебя чутким человек, который разбирается в людях, видимо я сама плохо в них разбираюсь. Я столько за тобой убивалась, говоря себе, что вот-вот, и он тебя заметит, увидит, как ты к нему относишься и всё поймёт. Но сейчас, мне этого не хочется, кажется я перегорела тобой. — я засмеялась. — Ну или наконец сняла гребанные розовые очки, что мешали мне понять это раньше. — Ты злишься, потому что я не принял твои чувства? — тихо спросил Егор. — Что мне для тебя сделать? — Слишком поздно. — тихо ответила я. — И я не злюсь, почти. Я просто устала.

*

— Я безумно рад, что ты пришла. — обнимая меня, шептал Наваи. — Я тоже рада, что пришла. Это было безумно. — я засмеялась. — Кажется, я посадила голос, подпевая каждой песни. — Лучшей похвалы и не придумали. — засмеялся в ответ он. — Нет, я правда рад, что ты пришла. — он искренне улыбнулся, глядя мне в глаза, я промолчала, немного улыбнувшись. — Как Егор? Ты поговорила с ним? — Да, — я опустила глаза. — Я все решила. — Что именно? — не спокойно спросил Наваи. — Я сказала ему, что была влюблена. — Была? — Да, я устала от него. — я смущенно подняла глаза. — Я поняла, что хотела вовсе не его. Хотела просто хорошего отношения к себе, вот и всё. И он не тот человек. — Что ж, — он крепко обнял меня, поглаживая по макушке. — Я рад, что ты это поняла. Он мой друг, но он такой дурак. Поужинаем? — Ааа… — растерялась я. — Разве ты после концертов ходишь кушать, а не в ближайший бар — гулять? — Сейчас я безумно голоден и плевать что уже почти полночь. — он засмеялся. — Ты со мной или боишься кушать в столь позднее время? — С тобой. И мне не страшны лишние килограммы, если мы покушаем чего-нибудь дико вредного, но безумно вкусного. — Я знаю, чем тебя порадовать. — улыбнулся он, приобнимая меня.

*

-Ты ведь знаешь, что я влюблён в тебя? Причем давно? — повернувшись ко мне лицом, спросил Наваи. Я повернулась на сидении к нему. — Я знаю. — коснулась к его щеке рукой. — И кажется, наконец-то, готова ответить тебе взаимность. — я слегка улыбнулась, опуская глаза. — Боже, ожидание того стоило. — ответил он, прикасаясь своими губами к моим, растягивая до безумия нежный поцелуй. — Тебя я был готов ждать целую вечность. — У нас будет вечность… — я засмеялась. — И мы сможем насладиться ею вместе, если ты не против? — Я только за. — ответил Наваи, снова целуя меня.       Мне стоило раньше забить на Егора огромный болт и просто радоваться жизни. Возможно, я многое потеряла в погоне за ним? Но рада, что вовремя спохватилась и не упустила Наваи. Он всегда был рядом и всегда хорошо ко мне относился и принимал меня даже с моей увлеченностью Егором. Мне есть чему у него поучится. И у меня есть на это время.       У нас есть сейчас и возможно есть какое-то будущее. Может у нас и не сложиться и дело не дойдет до старости вдвоём. Может я все же пожалею об этом. А может и нет. Я не хочу загадывать на перед, я просто хочу наслаждаться настоящим, с человеком, который влюблён в меня и в которого влюблена я. Мне кажется, я этого достойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.