ID работы: 9701620

А всё так хорошо начиналось.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня самый ужасный день. Они впервые поссорились так сильно, что не разговаривали почти неделю. Ханамаки решил обязательно встретиться с другом, поэтому он уже несколько минут бредёт по улицам города в сторону дома Матсукавы, смотря себе под ноги и вспоминая тот злополучный вечер.       Мир как будто издевается: ярко светит солнце, теплый ветер мягко треплет волосы, повсюду одни счастливые лица, радостные голоса. Это даже обидно. Парень проходит мимо их любимой кафешки, в которой им так нравилось проводить время. Кажется, когда-то Матсун сказал, что здесь делают самый вкусный кофе, и из-за этого постоянно таскал Макки туда, хотя тот кофе вовсе не любил. Но ему нравилась атмосфера этого места, да и компания была хорошая. Однако теперь кафе навевает только плохие воспоминания. С него всё тогда и началось.       Матсун снова позвал пить кофе, Макки, как всегда, согласился. Слово за словом, минута за минутой и вот они уже обсуждают, какой фильм посмотреть вечером. Идея посидеть вместе у Матсукавы в гостях пришла, как обычно, спонтанно, но никто не был против. В тот момент казалось, что у них всё всегда будет хорошо. Тогда казалось, что вновь будет привычным для них вечер, что они снова накупят много вкусного, но не съедят даже половину, засмотревшись в экран. А потом просидят несколько часов за обсуждением фильма, так и уснув на диване, укрывшись одним пледом.       Ханамаки проходит мимо магазина, в который они часто заходили по дороге домой. Кажется, уже там что-то пошло не так. Они поспорили из-за вкуса шоколадки и не смогли выбрать то, что возьмут попить. Вроде они тогда даже что-то уронили, и их хотели выставить вон. Но в конце концов всё было куплено, и друзья продолжили свой путь.       Макки идет мимо детской площадки. Ему тогда срочно понадобилось покачаться на качелях, а Иссэй стоял с двумя полными еды пакетами и смотрел, каждые две минуты повторяя, что Такахиро дурак. В тот момент это мало кого волновало, им просто было хорошо вместе.       Когда же они добрались до дома, хорошего настроения практически не осталось. По дороге кто-то успел упасть, кто-то кого-то толкнул, кто-то вспомнил неприятный случай, и они снова поспорили из-за чего-то. Но до дома они все-таки дошли и даже включили фильм. Тогда Макки не предал значения тому, что они сели на разные концы дивана и на этот раз даже взяли два пледа. Они не смеялись вместе, и никто не вставлял идиотские комментарии на каком-то интересном моменте.       Ханамаки не помнит, когда закончился фильм и чем именно, с чего начался разговор, и как долго он продолжался. Они вспомнили все обиды, в том числе самые мелкие и незначительные, кричали друг на друга, и кто-то кого-то даже ударил. Или это просто так запомнил Такахиро? Кажется, Макки был готов тогда даже заплакать, но просто ушёл, хлопнув дверью.       Он уже стоит на светофоре, дожидаясь зелёного сигнала. Нужно хотя бы сообщить о своем приходе. Вдруг Матсун не дома. И Макки набирает номер. Пара гудков и он слышит такой любимый и родной голос. — Да? — на фоне гудят машины и разговаривают люди, но Такахиро не придаёт ничему значения. — Я хочу тебя увидеть, — слова никогда не давались так тяжело. Ему казалось, что друг сбросит вызов, не возьмёт трубку, но тот ответил. — А я тебя уже вижу.       Ханамаки впервые за все это время отрывает взгляд от асфальта и смотрит вперёд. Прямо перед ним на другой стороне дороги стоит тот, кто так нужен. Тот, кто так дорог. Тот, кто так счастливо улыбается, прижимая телефон к уху. И Ханамаки бежит.       Ему с самого детства говорили, что переходить дорогу нужно только на зелёный свет. Ему с детства говорили смотреть по сторонам.       Но тогда всё казалось таким неважным. В тот момент казалось, что нет ничего важнее, чем быть рядом. Тогда казалось, что нет ничего важнее, чем просто обнять того, кто так дорог. Тогда казалось, что нет ничего важнее, чем тот человек, стоявший на противоположной стороне.       Но они больше никогда не сходят вместе в ту кафешку, никогда снова не посмотрят вместе фильм, никогда больше не уснут на одном диване. И Макки никогда не увидит улыбку самого счастливого в мире человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.