ID работы: 9701696

Я тоже заболел

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонарду сегодня нездоровилось. После прогулки под дождем. А ведь его предупреждали одеться по погоде и взять зонт. Но он лишь отмахнулся. И вот теперь лежит, еле дышит, смотря полуоткрытыми глазами то в стену, то в потолок. Сон не брал его, встать он тоже не мог. Сегодня он один дома, брошенный на произвол простуды. Причины — вместе с Теодором он должен был идти в кино на премьеру фильма. В итоге он остался в пролёте, а рыжик пошёл. И поделом.. Нужно было одеваться.. и друга подвёл.. — Малыш, ты как себя чувствуешь? — чей-то знакомый голос донёсся до сознания Леонарда. Больной даже не почувствовал, как чьи-то руки поставили ему градусник, наложили холодную мокрую тряпочку на лоб, а сейчас просто гладили его по руке. — Да, ты весь горишь.. это плохо.. ничего, сейчас подлечим. — в голосе послышались оптимистичные нотки. Снова всё стихло. Через некоторое время до Леонарда вновь донёсся голос. — Леонардик, я лекарство принёс. Сейчас подлатаем тебя.. Переборов своё состояние, Леонард открыл глаза и очень удивился, увидев сидящего рядом Теодора, который капает из тюбика в ложку лекарство. Так как говорить было очень тяжело, больной выдавил из себя несколько невнятных звуков. — Тшш.. — Теодор приподнял одной рукой голову блондина, — давай лекарство, тебе станет лучше. После он поставил тюбик и ложку на стул и, намочив в холодной воде тряпочку, поставил компресс на лоб подопечного. — Ты здесь?.. — прохрипел Леонард, — я думал, ты ушёл на премьеру фильма.. ты же так ждал этого.. Теодор улыбнулся, застегнув пару пуговиц на пижамной рубашке больного и накрыв его одеялом. — Тео, мне очень холодно..— Леонард, несмотря на то, что на нём было два одеяла, задрожал от озноба. Теодор взял шерстяные носки и стал натягивать их на ноги блондину, то и дело поглаживая раскалённую кожу. Рыжеволосому было не по себе от болезни друга.. Друга? Теодор не был уверен, что Леонард его друг. По крайней мере теперь. Рыжик последние два дня заботился о блондине как мог. Но все заботы плохо помогали, Леонарду становилось всё хуже, от этого сердце Теодора разрывалось на куски, но несмотря на это, рыжик старался улыбаться и шутить, поднимая настроение другу. — Сейчас носочки с тобой надели, должно быть лучше. Хотя этого мало. — Теодор снял с себя свой свитер и натянул на Леонарда, а после, полуголый, лёг на кровать, крепко обняв Леонарда. — Теодор, я забираю у тебя так много времени.. и из-за меня ты не посмотрел.. — Перестань. Какая премьера? Что мне этот фильм, когда у меня тут.. я тоже заболел.. — Я тебя заразил?.. — Леонард опустил глаза. Теодор нежно поправил локон волос, упавший на лицо блондина. — И да, и нет. Не вини себя, прошу. Я просто.. заболел немного другим. Не волнуйся за меня.. — Теодор закрыл глаза и выдохнул. — Леонард, я.. послушай, в последнее время я кое-что понял.. я выяснил свой диагноз.. понимаешь, это.. кхм, секундочку. — Теодор встал и вышел из комнаты, оставив Леонарда в лёгком удивлении. Через несколько секунд рыжеволосый вернулся, протягивая блондину плюшевого мишку. — Леонард, это тебе. — Теодор положил мишку в руку друга. — Мне неловко говорить.. я болен.. тобой. Я.. я пойму, если ты на меня рассердишься.. — Теодор сел на край кровати, закрыв лицо руками. Что? Что он несёт? Может, он и вправду заболел? Но юноша больше не мог держать в себе чувства и решил поделиться ими. Леонард покраснел, но этого не было видно, так как из-за жара он итак был красный, и прижал плюшевую игрушку к себе. — Теодор.. мне холодно. — Теодор подумал, что блондин переключил тему и осторожно посмотрел на него. Тот вяло улыбнулся и повторил то же самое ещё раз, стараясь придать охрипшему голосу мягкость. Теодор улыбнулся и, наклонившись над лицом блондина, встретился с, хоть и вялым, но глубоким взглядом синих глаз. Через мгновение Теодор коснулся губами к его губам. Леонард ответил на поцелуй. Он был неторопливым и нежным. Когда совсем не осталось воздуха, Теодор отстранился. Леонард всё так же сжимал игрушку, но теперь взял Теодора за руку. — Не уходи.. Теодор осторожно лёг рядом и погладил блондина по голове. — Куда же я теперь уйду.. хотя, я бы и так не ушёл никуда. — он улыбнулся, обняв Леонарда. Через несколько минут, Теодор и Леонард уже мирно спали, переплетя руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.