ID работы: 9701704

Тетрис

Слэш
G
Завершён
68
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харви Спектр всегда был уверен — он игрок. Играть в жизнь не так трудно, если приноровиться — просто очень большой покерный стол. Отношения же казались Харви тетрисом — и блефовать в нем он пока не научился. Игрушка с детальками, подходящими друг другу — намного логичнее баек о родственных душах. Сама суть игры — найти идеальное место, чтобы не давил ты, и не давили на тебя — выглядела прагматично и точно выше розовой ерунды. Качественная метафора, все как он любит. Когда в фирме появляется Майк Росс, игра начинается. Четыре детальки — он, Майк, Донна, Рейчел — пытаются улечься поудобнее. Двигают друг друга, ошибаются в попытках перейти на новый уровень, пытаясь не порушить чьи-то шаткие башенки. ~~~ — Рейчел, может, останешься? Я и так виноват, что заставил тебя работать в выходной, а тебе ещё надо поймать такси. В гостиной есть хороший диван. Ну, надёжный. Ладно, можешь остаться на моей кровати. — Не волнуйся, Майк. Не люблю ложиться в чужих местах. ~~~ — Донна, ну куда ты пойдешь? Мы распили бутылку скотча, а ты собираешься домой? Ты вообще знаешь, сколько у меня лишних кроватей? Знаешь, конечно знаешь, о чем это я. — Никогда не нравилась твоя квартира, Харви. Слишком не для меня. ~~~ Кто-то торопливо нажимает скрипучие кнопки на стареньком пейджере, расставляя цветные детальки в нужном порядке. Майк работает над делом, когда застаёт рассвет. Доплетается до кабинета Харви, обнаруживая его там. Мужчина щурится и пытается вглядеться в монитор. — Харви? Пошли спать. Если не ехать домой и лечь сейчас, останется часа три. Майк кидает на стол папку с завершенным делом, сбрасывает туфли и заваливается на диван. Харви бурчит что-то про проблемы со спиной и слишком узкую для двоих поверхность, но снимает пиджак и ложится рядом. Он прижимается ближе, удивляется, что не падает, и засыпает. Носом можно удобно прижаться к шее, локоть держать под локтем, соприкасаться бедрами и греть ступни. Две детали исчезают из игры, сливаясь в одну. Можно сравнивать жизнь с шахматами, цунами или бейсболом. Но ловкий подбор в тетрисе, сводящий нужных — подходящих — людей, никогда ещё не подводил. Харви спокоен, ведь из четверки деталек всегда получаются две пары. Нога Майка, обхватившая его за бедро, не даёт ноге Харви упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.