ID работы: 970175

Компаньон

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон привык к бродячему образу жизни. За 7 лет ко многому можно привыкнуть, но, чёрт подери, не к орущим под окнами трейлера петухам! Неужели так сложно НЕ ставить их под окном?! Джон вздохнул, посмотрел на часы. Пора уже вставать. Ему ещё в город надо ехать, за новой ассистенткой. Последняя не выдержала стресса. Ещё бы. Что чувствует человек, в которого по несколько раз на день швыряются ножами? В общем, Джон Ватсон, звезда известного бродячего цирка Макабре, уже в который раз едет в большой город за новой глупенькой (в основном) девочкой. Другие на такую жизнь не соглашаются. Метать ножи не так уж и сложно, после 4 лет в Афганистане. Джону только жалко психику молодых девчонок, для которых перспектива мишени на крутящемся барабане кажется довольно интересной и совсем не страшной. До поры до времени, конечно. Джон слез с постели, включил кофеварку, слегка поразминал ноющее плечо. Столько лет прошло.… Не верится. Джон подошел к двери и, отхлебнув горячий кофе, приоткрыл ее. Зрелище, представшее перед глазами, поражало даже самое извращенное воображение. От неожиданности Джон выронил кружку из рук. - Что? Как... Как он это сделал? - часто моргая глазами, в шоке закричал он. Напротив его трейлера, на стене объявлений весел огромный плакат, вокруг которого уже толпились жители бродячего цирка. Там было старое фото Джона с ножами для метания и…высокий, кучерявый мужчина в одежде, под стать Ватсону. Белая рубашка с широкими рукавами, чёрные штаны, высокие кожаные сапоги и чёрное пальто в стиле эпохи старых бродячих цирков. Смотрелось это всё конечно красиво. Но это в голове совершенно не укладывалось! Компаньон метателя ножей - МУЖЧИНА! Самое страшное, что Джон знал этого юношу. Не так давно парень, представившийся как Шерлок Холмс, приходил к нему с просьбой о принятии на работу. Конечно, Ватсон сразу пресёк его, обозвав идею полнейшим извращением всего смысла бродячего цирка и метания ножей в частности. Видимо, этот Шерлок пошёл по другому пути. Джон понимал, что злиться и ругаться с директором цирка бесполезно. Если развесили плакаты, значит решение уже принято. Ему остаётся только смириться. - Я сожалею , что не был первым, кто скажет вам эту новость.- тихий, но достаточно глубокий голос прозвучал совсем рядом. Джон обернулся. Шерлок Холмс стоял рядом с подносом фруктов. Никакого торжества или вины на лице. Будто все происходящее было решено богами и обсуждению не подлежало. Джон глубоко вздохнул, обсмотрел паренька. Он, конечно, красив, даже был в джоновом вкусе, но как с ним работать? Придётся менять всю концепцию выступления. - Ты всё-таки своё получил…- горько ответил, махнул рукой, чтобы Шерлок зашёл в трейлер. Они с удобством расположились.- Зачем тебе эта работа, парень? Ты понимаешь, на что ты идёшь? Тебе придётся бросить всё, что у тебя было. Кочевой образ жизни не для всех.- начал было Джон, но его сразу пресекли. -Не стоит растрачивать слова, Джон.- Шерлок сразу перешёл на ты, будто они уже сработались.- Я принял решение, и отказываться не собираюсь. Так что предлагаю не читать нотации, а сразу приступить к делу. В следующий момент Джон понял, что пропал. А ведь ему хватило всего одной искренней улыбки парня. ************************************************** 5 недель кропотливой работы. Новые декорации и новые костюмы. Шерлок выкладывался на все сто. Джон бы никогда не подумал, что в этом парне столько настойчивости, терпения и хладнокровия. Когда он выходил на сцену, то моментально менялся. Из обыкновенного молодого улыбчивого парня он превращался в расчётливого тёмного юношу. Таков был его образ. Джон пару раз не смог сдержать восторженных реплик в конце репетиции. Восхищался Джон не только работой Шерлока. Острый ум, шелковистые кудри, сильное поджарое тело – всё это сводило Ватсона с ума. Парень снился ему по ночам в недвусмысленных ситуациях. Такого сумасшествия по кому-либо у Джона не было никогда. Порой хотелось просто прижать Шерлока к стене, пригвоздить ножами и….. Джон не знал, что бы он с ним сделал. А Шерлок, будто нарочно, попадался Джону под горячую руку, иногда показывая маленькие участки обнажённой кожи, дразня. Шептал своим глубоким голосом на ухо, якобы чтобы другим не мешать. Джон был восхищен его умом. Казалось, Шерлок знает всё на свете. Характер у него, конечно, тот ещё. Он мало с кем сошёлся в труппе. Всё время держался рядом с Джоном. Возможно, оно и к лучшему. Всё шло отлично. Всё было готово…. Потом в цирк приехал его брат. Стоит ли рассказывать, какой скандал был у Шерлока с ним? Майкрофт, так звали брата, был категорически против участия его младшего брата в жизни бродячего цирка. В конце концов, Джон вступился за парня. Шерлок остался, но был совершенно подавлен. Утешать его Джон не стал. Парень сам в себе разберётся. Но выступление перенесли ещё на неделю. Наконец выступление. Всё прошло на ура! Билеты буквально моментально разобрали. Шерлок был рад успеху. Той ночью они решили отпраздновать успех. - Тоскуешь по Афгану?- внезапно задал вопрос Шерлок, потягивая белое вино. - Что, извини?- Джон не мог поверить своим ушам.- Ты откуда знаешь, что я служил? - Ранение, военная выправка – это было легко. Тем более ты искал убежища, боясь стать психом в большом городе.- скучающе ответил парень подкидывая и ловя яблоко. - Не скучаю. Не почему тосковать. - Не скажи. Тебя отчислили с войны, и ты нашел себе другую. - Прекрати, Шерлок. - Да я ничего и не начинал.- парень широко улыбнулся.- Я могу сказать нечто большее о тебе.- юноша встал с кресла и пошёл прямо к Джону.- Ты меня хочешь и довольно таки давно. Джон издаёт нервный смешок. Слишком близко. - Ты слишком высоко себя ставишь, парень. - Я могу доказать. Стоит ли рассказывать, что той ночью всё перевернулось с ног на голову? Но это уже совсем другая история….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.