ID работы: 970178

То пламя, что даровало мне жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Основы распределения внутренней силы дались мне меньше, чем за час. Библиотека у нас огромная, не в каждой школе будет что-то подобное. Высоченные потолки, огромные стелажи, среди которых я однажды даже потерялся. Каждый сектор отделял ряд старинных серых колонн, на которых были выгравированны имена самых знаменитых магов. Я много торчал здесь в детсве, как только поступил сюда. Я знаю здесь каждый уголок. Вон там, на третьей колонне отделяющей искусство магии воды от магии огня есть одна интересная фраза, которую я знаю долгое время. "Не тот твой дом, где ты родился, а тот где приняли тебя по любви, а не по имени". Я встал изо стола и подошел к этому месту. Давно же здесь не убирали. Нос поежился от надоедливого запаха пыли. Рука сама по себе потянулась к тонким буквам и кончиками пальцев коснулась холодного камня. - У тебя много связано с этим местом? Я резко развернулся, да настолько, что едва устоял на ногах и плечом задел колонну. Удар словно волной прошел по всему телу. - Прости, - тут же отозвалась зеленоглазая девушка, - Ты в порядке? Мне не следовало так делать. Лана опустила глаза. - Нет-нет, - я заспешил с объяснениями, - Ты не виновата, я просто.. задумался. И.. в общем... не знал, точне наверное не думал.. На лице девушки засверкала улыбка, она запрвила выбившуюся из-под хвоста прядь за ухо и протянула мне руку. - Лана Кастильо. - Знаю. То есть я был, тогда, в комнате.. Я рассмеялся из-за собственной глупости. - Бенджамин Роуфорд, можно просто Бэн. Наши взгляды встретились и после этого время летело как самусшедшее. Я не замечал часов, а тем более минут, мы просто сидели с Ланой за столом и разговаривали обо всем на свете. Она родилась в Америке, живет в полноценной семье, попала сюда буквально на следущий день после того как узнала про свои силы. - Так и не довелось спросить. Какая у тебя способность? Как ты узнала о ней? Девушка смущенно подернула плечами и провела пальцами по столу. - Ты наверное не поверишь. Мои брови на мгновенье встретились над переносицей. - Что ты имеешь в виду? Она глубоко вздохнула и сложила локти на столе чуточку вытянувшись ко мне лицом. Я не знал, что думать. - Дело в том, что я такая же как Катерина. Я хмыкнул. - Имеешь в виду, что у тебя тоже ни черта не получается? Лана закатила глаза и спустя несколько секунд продолжила. - Нет, я хорошо развиваю свою способность, просто она не должна быть у меня. И тут я опешил. Да, среди моих знакомых есть один такой экземпляр, но так чтобы комбо? К такому жизнь меня не готовила. Еще одна девочка-огонь, это не просто так. - Докажи, - тут же сорвалось с моих губ. Она без слов закрыла глаза и потянула ко мне руку. Сначала я не совсем понял ее жест, но потом по белой тонкой ладони забегали едва видимые искорки, еще секунду и я стал ощущать тепло от ее руки, а потом все стало таким быстрым и резким, что я чуть снова не упал и не получил травму. Одно мгновенье и из ладони, словно выстрелом полетела огненная струя. Она извивалась, как как змея с каждой секундой превращаясь во что-то другое. В изумлении я поднял голову к потолку. "Огненное существо" парило над нами, освещая весь сектор. Еще секунда и пламя погасло, лишь маленькие искры немного вспыхнули в воздухе и изчезли. Я невольно выругался от восторга, слова напоминали что-то вроде :"Ну ничего ж себе!". Лана открыла глаза и взглянула на меня. - Теперь веришь? Я молча кивнул, боясь еще раз сказать что-то нецензурное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.