ID работы: 9701795

Розы из пепла.

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гори до тла

Настройки текста
      У Вару есть маленький секрет. О нем почти никто не знает. Какой же спросишь ты? О, я знаю ответ, но перед тем как я расскажу тебе его, ты, мой дорогой читатель, должен поклясться, что никому о нем не расскажешь. Иначе какой же это секрет, если о нем все знают? Вот, именно никакой! Но я все же надеюсь на твою честность. Так вот, у Вару есть маленький секрет. Где-то в глубине его замка есть маленькая дверка, а из этой дверки маленький лаз, а ведет этот маленький лаз в очень маленький сад. В этом саду растут прекрасные цветы. Их лепестки мягкие, как шёлк, бутоны пышные, как юбки модниц 17 века, а шипы острые, как иглы. Цвет их нельзя передать словами, они вроде как и зелёные, но этот зелёный настолько нежный, настолько чувственный, что кажется, нет на свете ничего прекраснее этого. Вару всегда восхищался этим цветком, хоть и не знал его название. Он знал только, что цветок этот очень хрупкий, и его нужно поливать, оберегать от гусениц и насекомых, а главное, его нужно любить. Ведь все, что делается с любовью всегда красивее того, что сделано абы как. Вару нравились эти цветы, и он их любил, очень сильно, кажется такую страсть он не испытывал ни к чему живому больше. Он отдавал им всю любовь на которую только была способна его чёрная душа, и цветы платили ему тем же. Они хорошо росли и старались быть еще красивее, чтобы нравиться своему хозяину еще больше! Цветы были благодарнее людей. Они всегда готовы были выслушать, никогда не грубили и не хамили, растения грустили вместе с ним, склоняя к земле пышные бутоны, и наоборот, когда он радовался, стремились к солнцу. Вару часто приходил к своим любимцам. Когда ему было грустно, когда от боли хотелось рвать на себе одежду, когда не оставалось сил подняться с земли, или когда было просто скучно. Он мог по долгу лежать в их кустах, вдыхая приятный аромат и думать о чем-то простом.       Сегодня у Варежки был трудный день. Съезд правителей прошел не так гладко как хотелось бы, и это еще мягко сказано! Он, он просто хотел пошутить. Почему никому не нравится его юмор? Он же не хотел, чтобы Зонтик свалился со стула! Разве он настолько плохой, что его все ненавидят?! Вопросы мучили его голову, от их количества у него уже начиналась мигрень. Вару пришел в свой сад и начал плакать. Ему было плохо! Даже его любимицы сегодня не могли его утешить. И тут случилось чудо. В тайный сад кто-то зашел! Кто же этот пришелец, что посягнул зайти в личный сад его величества?       — Здесь кто-нибудь есть? — тонкий женский голосок звучал напугано.       Перед Вару вырисовывалась изящная женская фигурка в зелёном платье и с зелёными кудрями, выглядывающими из-под такой же зелёной шляпки. Она была без очков, шла вытянув вперед руки и постоянно на что-то натыкалась.       — Да… — он не знал почему начал говорить.       Она резко обернулась в его сторону.       — Вы… Вы не могли бы подсказать, где я нахожусь?       — Возле замка короля Вару.       Спокойно ответил он, не спеша подниматься с земли, и представляться, на это просто не было сил.       — А вы, вы не могли бы дать мне руку? Мне трудно передвигаться, ведь я слепа.       Вару хотелось ответить по привычке какой-нибудь грубостью, но он прикусил язык: «Это мой шанс!» — она не видела меня, а это значит, что для нее я обычный человек. Он поднялся, вытирая лицо рукой и подошел к девушке. Ее рука схватилась за его, словно утопающий за спасательный круг. Делая несколько шагов ближе. Такая легкая и изящная, словно цветок.       — Спасибо. — тихо сказала она. — Вы очень хороший человек.       — О, нет. Я ужасен. — правда в том, что пятый уже совсем не верит в себя.       — Но разве может ужасный человек, выращивать такие прелестные цветы? — удивленно спросила она.       Её мимика, ее речь, она словно ребёнок, еще не познавший всю тяжесть этого мира.       — С чего ты взяла, что это мой сад? — удивился Вару.       — Не знаю. — девушка пожала плечами. — Просто вы похожи на эти цветы.       — Правда?       — Да. Вы похоже на цветок. Я никогда не видела цветы, но чувствовала их, когда прикасалась к ним руками. Этот цветок, — она прикоснулась к бутону. — воистину прекрасен, потому что он знает руку садовника и о нем заботятся. Но, если этого не делать, он начинает погибать, он чахнет и гниет. Так же и вы. Вы прекрасны, я уверена, просто у вас нет своего садовника.       — Вы правы.

***

      С того момента прошло очень много времени, но воспоминания об этом месте до сих посещают Вару, вызывая ностальгическую улыбку и боль в районе груди. Ведь чем больше времени проходит, тем труднее осознавать, что всего этого больше нет, и никогда не будет. Он больше не увидит нежную улыбку Розы, именно так звали девушку. Не задаст ей глупый вопрос, на который она несомненно ответит такой же глупостью. Не прижмется к ней когда будет очень плохо. Вару больше не зайдет в свой любимый сад. И больше никогда не привяжется ни к чему. Потому что Роза умерла, исчезла вместе с карточным миром, когда создатель выпустил их. Сад? Сад Вару сжег сам. Зачем? Чтобы было не так больно, ведь вместе с садом в огне умирал сам Вару, он сжигал мосты, чтобы не к чему было возвращаться. Почему больше ни к кому не привяжется? Потому что знает, как больно терять то, что очень дорого.       У бесчувственного мудака Вару, всегда был маленький секрет. И этот секрет прятался за нервной улыбкой и за стеклами кислотно-зеленых очков. Этим секретом были чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.