ID работы: 9701800

Уже не нуждаюсь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

А зачем ты мне теперь нужен?

Настройки текста
      Сидя дома за столом , Сакура размышляла о недавнем событии. Буквально вчера она вновь смогла увидеть Саске и... сильно в нем разочаровалась... Нет, конечно же ученица Пятой понимала, что младший Учиха уже не будет таким, каким был три года назад и многое в нем изменится, как и в ней самой, но... То как он повел себя с Саем, Наруто и капитаном Ямато уже о многом говорило.       Но неужели только из-за этого уже стоит осуждать его? В какой-то степени новая команда номер 7 сама была виновата, Саске ведь не просил их приходить... Но и должной причины так поступать с ними у него так же не было.       Зажмурив на минуту глаза, девушка потерла виски и встала. Внезапно в глазах потемнело от резкой смены положения, но вскоре это прошло и Харуно смогла уже спокойно дойти до раковины, где начала мыть посуду, оставленную после обеда. Определенно, сейчас она не могла как следует сконцентрироваться из-за собственных мыслей, поэтому, отвлекшись еще на одну мысль, розоволосая выронила из рук кружку и только после того, как услышала треск, пришла в себя. Заметив осколки, Сакура присела и начала аккуратно собирать их, но все-таки поранилась. Из небольшой ранки на пальце тут же потекла кровь и, только заметив ее, Харуно все-таки нашла оправдание своим чувствам.       Саске сам ведь сказал, что уже разорвал все связи с ними...       Тогда зачем же ей теперь пытаться вернуть его? Зачем надеяться на взаимную любовь? Зачем уговаривать Наруто и Цунаде-сама продолжать поиски?       В голове розоволосой будто бы сложился воедино один пазл, будто бы на дважды два был дан верный ответ в виде четырёх.       Ей незачем пытаться что-то сделать, ведь он просто этого не оценит...       Тогда и Сакуре больше не нужно утруждаться. Забудь. Его НЕТ и больше никогда НЕ будет существовать в жизни розоволосой, нет, не только ее, всей Конохи...

***

      Наконец-то все решится сейчас. Да, только что Сакура преднамеренно соврала Учихе о том, что покинула деревню и собирается присоединится к нему, но это все ложь... Сейчас... Еще секунду! — Неужели только ради своей любви ты пошла на все это?! Как глупо... – Учиха рассмеялся и... Занес руку с активированным Чидори над Харуно, однако девушка вовремя смогла это заметить и самостоятельно увернулась от атаки. — Нет... Не ради любви... — Но тогда почему? – теперь ничего не мог понять уже Саске. В его взгляде читался шок и даже некий испуг, но Сакуру это ни чуть не смутило. Пускай Наруто накричит на нее, а может даже и ударит, но она должна сделать это. Должна убить Саске собственными руками! — Почему? – на лице розоволосой появилась ухмылка. – Да потому, что хочу убить тебя собственными руками! – девушка вновь сосредоточила чакру в правой руке и понеслась на брюнета, который до сих пор не мог понять, что происходит. Однако Харуно опять не удалось совершить задуманное. Ее остановил Какаши. — Сакура, а как же Наруто? Неужели тебе так хочется разочаровать его? — Вы очень не вовремя, Какаши-сан! — Сакура-чан! Какаши-сенсей! – крикнул Наруто и тут же появился перед троицей. Теперь уже вся команда номер 7 была в сборе. — Да что тут черт возьми происходит?! – не выдержал Учиха, наблюдавший за этой небольшой "сценой". — Ну вот, из-за вас двоих я не смогла нанести хороший удар! — Сакура! Да что с тобой такое? В одиночку вырубила всех, кто мог хоть как-то тебе помочь, а сейчас ещё и Саске пытаешься убить! Зачем ты себя мучаешь?! Ты ведь любишь его... – начал кричать на девушку Наруто, в то время, как Какаши и Саске застыли, пытаясь понять, что пошло не так. — Ошибаешься, Наруто... – улыбнувшись совсем не доброй улыбкой, Сакура с легкостью оттолкнула Узумаки, который только мешался ей. – Я НЕ люблю Саске. На данный момент он – преступник, по всей видимости убивший Данзо, которого нужно убить. Он – член Акацки, захвативший восьмихвостого. Этого мало?! — Сакура... Это не ты... – еле слышно сказал Хатаке, не понимая, как такая добрая девочка, которая до последнего верила в то, что Учиха может исправится, смогла потерять всякую надежду. Сам Саске будто бы находясь где-то далеко от данного места, смотрел пустым взглядом на Харуно и так же пытался понять, что пошло не так. — Ну, если вы наконец закончили трепаться, то не мешайти мне пожалуйста, в особенности ты, Наруто. – сказала Сакура и, вытащив несколько кунаев, кинула их в Учиху, который с легкостью отбился от них. Продолжая нападать, Харуно не сразу заметила, что Саске даже не пытается, как-либо атаковать её вы ответ. — Сакура! Хватит! Перестань мучать себя! – из последних сил крикнул Наруто и тут же заслонил собой брюнета. – Тебе ведь больно, да? Зачем тебе это? — Отойди, Наруто. — Сакура. – наконец голос подал и молчавший до этого Саске. – Мне казалось, что ты всегда любила меня, что же смогло так сильно изменить тебя? — А ты не догадываешься? Может вспомнишь нашу последнюю встречу? Именно ты изменил меня и мое отношение к тебе! Ты ранил дорогих мне людей! Пусть Сай и капитан Ямато не так долго находятся в нашей команде, но они проявили больше заботы, чем ты и поэтому за столь короткое время стали намного ближе мне, чем ты, ушедший из Конохи три года назад! – говоря последние слова, из глаз Сакуры полились слёзы, но она лишь смахнула их тыльной стороной ладони, не давая им идти дальше. Она поклялась себе быть сильнее и не хотела нарушать это обещание. – Поэтому я убью тебя. Любым способом. Я отомщу за них!       Услышав последние слова Харуно, Саске будто бы током прошибло. Нет...хотя... Кого-то они ему сейчас слишком сильно напоминали и, призадумавшись, Учиха понял, кого... Его самого тогда, ещё до смерти старшего брата. В какой-то момент ему показалось, что Сакура – это он сам и в голове, что-то перевернулось. Точно. Харуно – будто отражение его самого и в то же время Итачи, дала младшему Учихе понятие того, что все его идеи на самом деле не так хороши. Дала понять, то, чего на самом деле хотел его ныне покойный брат...       Медленно выходя из-за спины Наруто, Саске подошел к бывшей сокоманднице, после чего обнял её, приведя в шок и непонимание всех, в том числе и саму Сакуру. — Прости меня за всё и... Спасибо. – сказал Саске и еще крепче прижал к себе ничего не понимающую Харуно. — С-Саске... Ч-что ты делаешь?... — Я готов сдаться. Я признаю свою вину и готов понести смерть за всё, что сделал... – сказал Учиха, наконец отстранившись от Харуно. — Саске... – лишь смог сказать Наруто, после чего брюнет окончательно поднял руки вверх, показывая, что не намерен как-либо сопротивляться.

***

      Уже в Конохе, когда Учиху отправили за решетку, а Какаши готовили к назначению шестым Хокаге, Харуно наконец поняла, что как бы не хотела всё равно, до сих пор продолжала любить Саске. Конечно же, сейчас девушка прекрасно понимала, что скорее всего его казнят за предательство и последующие действия, направленные во вред объединенным странам, и от этого становилось не легче.       Девушка могла часами рыдать из-за собственной бесполезности сделать что-либо, пока, однажды к ней не пришел Наруто и не сообщил о том, что Пятая наконец вышла из комы и готова самостоятельно рассмотреть дело Саске Учихи, а так же поговорить с Райкаге. Это значительно взбодрило ученицу Цунаде, да так, что она даже согласилась сходить и навестить брюнета вместе с Узумаки.       А через неделю, когда наказание Учихи всё же удалось смягчить, всё наконец встало на свои места.       Но конец ли это истории или же только её начало?...

~The End~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.