ID работы: 9701807

Поцелуи.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
      Поцелуи. Нежные, мягкие, робкие. Или наоборот, резкие, быстрые, агрессивные. Но всё одно и то же. Поцелуи. Они бывают разные. Совершенно разные. Их первый поцелуй был ни капли не страстным. Нет, совсем наоборот. Довольно робким и практически невесомым. Катя помнила его так же хорошо, как помнила школьные правила по русскому языку первого-второго класса.       Вечер, она сидит на диване своей маленькой квартирки, держа в руках бутылку красного полусладкого. Она выпила совсем немного, несколько глотков, но этого хватило, чтобы алкоголь немного вдарил в голову. На телевизоре, что стоял прямо перед диваном, показывали новости, которые Катя слышала уже несколько раз. Нет, ей не было интересно, что там запретили, что сгорело… Телевизор был включен лишь для звука, чтобы перекрыть эту гнетущую тишину, вызванную ничем иным, как молчанием.       Рядом с Катей расположился Влад. В его руке тоже была бутылка вина, половина которой была выпита. Влад смотрел в экран телевизора взглядом, полностью лишенным всякого фокуса. Свободной рукой Влад накручивал выбившуюся из общей массы прядку волос. С виду казалось, будто юноша считал это занятие очень увлекательным, но это не так. Интересовали его лишь собственные мысли. Неозвученные мысли. Они роились у него в голове, создавая собой плотину, не пропускающую ничего, кроме этих самых мыслей.       — Слушай, — выдал он, поворачиваясь к Кате лицом, чтобы видеть её глаза и прочие жесты. Услышав его, Катя кивнула, затаив дыхание, — если бы мы не были пьяны, ты бы ответила мне на поцелуй?.. — Его собственные мысли, красиво звучащие в голове, оказались не такими уж и складными, но суть была ясна обоим. Влад был рад тому, что источником света в этой комнате служил лишь телевизор. Если бы это было не так, Кат увидела бы, какой яркий румянец залил щеки юноши. Увидела бы, как быстро он переводит взгляд с потолка на пол, нервно закусывая губу при этом.       Рука Кати, держащая бутылку, дрогнула, и вино расплескалось по полу, впитываясь в светло-серый ковер, но ни Влад, ни она сама этого не заметили. Они смотрели друг другу в глаза. Их взгляды были совершенно разными. Влад смотрел на девушку с некой надеждой, а Катя же смотрела с каким-то страхом, будто боялась того, что это происходит.       — Я не знаю… — прошептала Катя. Она не знала, когда успела перейти на шёпот, размышления об этом лишь помешали бы.       — А если точнее?.. — Влад тоже говорил шёпотом, с каждым словом стараясь не упустить взгляд девушки.       Катя сделала глоток из бутылки и опустила взгляд.       — Наверно, да… — её голос сбивался, и казалось, будто она немного заикается.       Влад наклонился ближе к её лицу. Девушка чувствовала запах вина, что исходил он него. Чувствовала, как его мягкие волосы касаются её щеки.       — Можно?.. — прошептал он с некой надеждой. Катя кивнула.       Влад слегка отстранился от Кати, готовясь к тому, что сделает через несколько секунд. Он коснулся ладонью уё щеки, легко притягивая к себе. И… всё смешалось. Касание губ, взрывы чувств и эмоций, жесты… всё это Катя вспоминала с улыбкой на лице.       Она никогда не думала, что её тайная симпатия к Владу окажется взаимной. Что он сам сделает первый шаг.       После того момента в их жизни появилось много поцелуев. Бывало нежных, а бывало не очень. Иногда поцелуи слегка разочаровывали, а иногда открывали врата в мир счастья.       Также и с их жизнями. Бывали радостные моменты, а бывали не очень. Но даже из самой сильной печали их вытягивали поцелуи. Быстрые нежные поцелуи, за которыми следовало лёгкое «Не беспокойся», или же что-то большее.

Поцелуи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.