ID работы: 9701830

it's too...

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      феликс никогда не любил шумные посиделки, поэтому сбегал с них, как только появлялась возможность, ведь какой смысл сидеть в клубе в одиночестве и грустно попивать какую-нибудь пина коладу без подмешанного соджу, если к тебе всё равно никто не присоединится? все будут до упаду танцевать под громкие биты, разливающиеся неприятным осадком по ушным перепонкам.       отвратно.       противно.       именно так, как любит кристофер.       он тащит ли куда-то по клубам. может, потому, что хочет вытянуть друга в мир, подальше от этих сериалов и комиксов с забавными картинками и не менее забавным сюжетом. кристофер ещё, вроде, сегодня в каком-то клубе выступает. феликс не вникал, просто постарался одеться получше, - как никак его друг сегодня выступает, - и пошёл вслед за крисом. зачем-то.       по-глупому доверчиво.       даже не спросив, куда.       именно так, как делает феликс.       если доверяешь - доверяй до конца.       бан всегда внушал доверие. по-идиотски смешно и нежно врываясь ураганом в жизнь парня и насильно раскрашивая её во все цвета радуги с примесью лёгкого алкоголя в пина коладе и слепящих бликов в дымке клуба. странно, что сегодня они приходят достаточно рано для привычных ночных прогулок старшего, хотя ли до сих пор не уверен, стоило ли идти.       это место напоминает обычное кафе со сценой. феликс сам приходит в такие заведения с утра перед занятиями. не скажешь, что ночью эта площадь превращается в место разврата и откровенных действий. младший старается не думать об этом, садясь напротив барной стойки и всё же делая заказ.       апельсиновый сок. немного приторный, когда слизываешь остатки с губ.       приятно.       сладко.       так, как любит феликс.       бан говорит ему о чём-то насчёт выступления, мол, начнётся только ночью, а сейчас нужно настроить акустику и оборудование. ли только кивает. ему правда немного плевать на это, если, конечно, не брать в счёт факт того, что будет выступать его друг. он просто кивает на все слова и в итоге оказывается один до самых сумерек. тогда начинает появляться первый сброд.       сначала те, что постарше, пришедшие парами либо с друзьями. после трудового дня не грех отдохнуть. от этой мысли ликс только усмехается, прячась в дальнем углу заведения поближе к сцене. всё же будет неудобно перед другом, если он ничего не расслышит.       потом появляются студенты, среди которых и те самые 'ботаники', видимо, впервые пришедшие в подобное заведение. может, их так же утягивают друзья 'повеселиться'. таких особенно жаль.       последними - ближе к началу концерта - приходят подростки от пятнадцати лет. такие юные, а уже порочные, готовые лезть ко всему интересному. их не так жалко, они сами нарываются на подобное. хотя и обвинить их не в чем.       становится слишком шумно из-за нахлынувшего народа. ли хочет уйти, но не может: через три минуты будет выступать кристофер. приходится терпеть эти шумные биты прямо из колонки, рядом с которой он сидит, понуро опуская голову и мешая трубочкой остатки пина колады, от которой голову чуть кружит. кто знает, может, там тоже подмешано соджу. от него в голову бьёт часто. ли только смотрит на сцену, когда смотрит на появившегося на сцене друга.       белые волосы немного разукрашены синим лаком. выглядит красиво на фоне общего вида. младший думает об этом ещё пару мгновений, пока не слышит мягкий голос друга из динамика.       нежно.       мягко.       как обожает феликс.       хочется слушать его на ночь и засыпать под обволакивающими нотками.       у кристофера всегда был такой мягкий голос? обычно он казался низким, как и у феликса, но сегодня он чуть выше, с долей всё той же нежности. кажется, песня заканчивается, не успев начаться, задевая смыслом каждый нерв ли. хотелось расплакаться прямо тут же. у криса прекрасный голос. бесспорно. - крис, это... - чуть запнувшимся голосом говорит младший, когда оказывается на улице.       сегодня бан решил уйти пораньше, предложив другу прогуляться до квартиры, снимать вместе которую было так же его идеей, длинной дорогой, через парк.       обычно тихий и спокойный феликс уже около пяти минут пытался высказать своё мнение о песне, текст которой он, конечно же, читал, но никогда не слышал в исполнении старшего. тот лишь хмыкает, подхватывая его за локоть, когда немного подвыпивший парень спотыкается о небольшой порожек на асфальте, - м-да, аккуратности рабочих можно позавидовать, - и после выдаёт несуразную, немного пьяную глупость после тирании восхваления его давнего знакомого. - боже, да будь я девушкой, давно бы расцеловал тебя! - смысл доходит лишь тогда, когда кристофер останавливает его, глядя в глаза, и говорит. - так чего же ты ждёшь?       ветер в городе всегда был такой холодный? ли не уверен, но именно сейчас он бьёт обжигающе холодно по его рдеющим от стыда скулам, украшенным веснушками, за несогласность с красотой которых старший лично обещал придушить любого. сейчас этот факт как-то слишком сильно бьёт по голове в нарушаемой только шелестом деревьев тишине. бан только улыбается на реакцию, оставляя лёгкий поцелуй на одной из самых прекраснейших веснушек парня и заставляя того только хлопать глазками.       слишком неожиданно.       слишком романтично.       слишком неправильно.       слишком для феликса.       но так привычно для кристофера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.