ID работы: 9701836

Тёплое Рождество

Слэш
G
Завершён
7
автор
Salubav бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплое Рождество

Настройки текста
Рождество. Это самый веселый и красивый праздник за весь год. Снег падает пушинками на асфальт и позже превращается в сугробы, которые хрустят под ногами. Все торопятся по своим делам. Кто-то на работу, кто-то в гости, чтобы успеть подарить подарок и успокоиться. Все были погружены в свои мысли и не хотели отрываться от них. Зимой всегда можно найти занятие для развлечения. Например, сходить в парк, который после осени координально изменился, показывая свою другую сторону. Или например прогуляться по центру и посмотреть, как рабочие украшают каждый магазин и фонари, чтобы это казалось волшебно. Как в сказке. А если брать вечернюю прогулку, она ещё прекраснее! Столько разных образов возникают в голове, пока ты идёшь и наслаждаешься свежим воздухом, который бьёт в лицо. *** Было примерно около одиннадцати вечера, и на улице можно было заметить только усталых людей, которые шли домой к ужину, чтобы расслабиться за бокалом игристого вина. Во всей толпе выделялся счастливый парень в шапке с пумпоном и тёплых варешках. Он нёс в руках коробку, которую на пол пути к пункту назначения пытался украсить. Уилл старался донести подарок в целости и сохранности. Надо было бы поспешить, не хотелось задерживаться на улице, так как было ужас холодно и замёрзнуть можно было за минут пять. Но его спасал шарф, подаренный его любимым партнёром на его день рождение. Это был самый прекрасный день в его жизни. А теперь будет и ещё один. Через минут десять парень нашёл знакомый дом, в котором уже поселились столько приятных воспоминаний, которые мелкали как флешбеки в голове актёра. Пройдя в такой же красиво украшенный подъезд, он вызвал лифт и начал ждать его. Пока было время обдумать, что сказать. Столько идей и тем, что он не мог все расставить на полочки. Звук открывающихся дверей лифта прервал его потом мыслей, и он поднял на двадцать первый этаж. Высоко... На лице Коннолли можно было заметить лёгкий румянец и немного задорную улыбочку. Пару стуков в дверь и она открылась. На пороге стоял мужчина с кудрявыми волосами. Его усталый взгляд изменился в лице, когда он увидел немного замерзшего парня. Хозяин квартиры усмехнулся. — Привет, входи, — Моррис вздохнул смотря на Уилла, который не сильно волновался о его виде. Он был весь в снегу, и это надо исправить. Парень не мешкав зашёл и аккуратно поставил подарок на тумбочку, которая стояла не подалеку. Кудрявый только с улыбкой цыкнул и начал снимать с гостя одежду, отряхивая от снега, который принёс на себе Уилл. — Боже мой, как тебя угораздило? Ты валялся в снегу что ли? — Возмущался кудрявый, смотря на Конноли, который готовил ответ на этот каверзный вопрос. — Нет, я просто выбрал неудачное время для похода на почту, я в порядке, не волнуйся, — Уилл вздохнул и посмотрел в пол, зарываясь в свои мысли... опять. Хозяин дома улыбнулся и, аккуратно взяв за руку партнёра, повёл его на балкон, где скоро они уже должны были увидеть фейерверки. Надеюсь, в этом году это зрелище сможет впечатлить, так как прошлый год был отвратительным. Видимо, государство наплевадо на счастье людей и занимало ь делами "по важнее". Оба молчали и не хотели нарушать приятную тишину. Пока что через окно можно было разглядеть неяркие звезды. Они были расставлены точечно по своим местам, ярко сверкая. Если приглядется, можно заметить даже разные оттенки. — Я сейчас, — Сказал Эрик и на секунду вырвался за бокалами шампанского. Сейчас оно было бы кстати, вдруг Уилл скажет какой нибудь хороший тост. Через пару минут мужчина появился на месте, протягивая напиток Уиллу, как вызов сказать что-нибудь. Что ж... слова для такого момента он подготовил заранее. — Кхм... Если честно, я не знаю, что бы я делал, не встретив тебя. Ведь только ты смог изменить мою жизнь к лучшему. Я поднимаю тост за то, что бы все продолжалось так же прекрасно, как и это Рождество, — сказал гость. Дальше послышался звук цоканья бокалов. — Прекрасно... — Моррис усмехнулся и, поставив бокал на подоконник, приобнял за талию парня. У обоих проскальзнула мысль: "Как романтично...". И это была чистая правда. Вот и фейерверки. Они были и вправду намного красивее, чем когда-либо. Красные, жёлтые, голубые, фиолетовые... столько цветов, что можно было бы перечислять это бесконечно. Даже решили совмещать их! Это было ещё лучше. В помещении царила очень приятная атмосфера, которая могла заразить любого человека. Вроде бы какой-то обычный праздник, но все происходит так, что можно было подумать, что это какая-то другая реальность. Видимо, этот день запомнится надолго в воспоминаниях Эрика и Уилла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.