ID работы: 9701866

a pinch of magic

Слэш
R
Заморожен
62
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 6: непринужденность.

Настройки текста
придя на положенные куруте уроки он обнаружил, что отстранен от них на текущий день, так как выписывать его предполагалось не сегодня. (однако "пинок" за пропущенное занятие зельеварения он все же получил). парень не слыл лентяем или разгильдяем, однако мысль пропустить учебный день и провести его так, как хотелось, определенно ему понравилась. да и чувствовал он себя прекрасно. "чем же меня напичкали во сне?" гостиная факультета находилась в полном умиротворении: в камине тихо потрескивал огонь, никаких разговоров и шума в помещении отнюдь не наблюдалось. как же несвойственно для общей гостиной! курапика сложил свою сменную одежду из лазарета в чемодан (после того, как симусу вытряхнули все вещи из тумбы, курута им больше не доверял). пришлось зажмуриться от лучей солнечного света и защелкивать механизм почти вслепую. выглянув в окно парень обнаружил, что погода стояла отличная. видимо, даже природа радовалась его выздоровлению и решила преподнести вот такой подарок в виде свободного дня и безоблачного неба. почему бы сегодня не выбраться куда нибудь? не по темным делам, конечно. юноша накинул на себя темно-синюю мантию и переобулся в лакированные стандартные туфли. волшебную палочку положил во внутренний карман: мало ли. пересчитав свои сбережения, он понял, что был практически на мели. придется устроится на подработку в свободные ото школы часы, чтобы нагрести себе приемлимую сумму. конечно, пока ты находишься в хогвартсе, тебе не нужны деньги: еда на столе в большом зале, неиссякаемый запас воды в ваннах, бесплатный медпункт и множество других преимуществ. однако, каким бы взрослым человеком курута не казался, ему иногда хотелось купить себе что-то необычное, зайти в лавку "зонко", заказать что-нибудь в кафе. за время размышлений, парень успел оказаться за воротами школы. завхоз филч посмотрел на него с подозрением, но грубить не стал. мало ли, прогуливает уроки? какой непослушный мальчишка. курапика очутился в косом переулке. очень необычно чувствовать расслабленность и просто наслаждаться атмосферой кипящей улицы, рассматривать вывески и прохожих ("боже! слизняки подорожали на 30 сиклей"— причитала одна волшебница). он сел за столик одного кафе и наскреб мелочи на чашку кофе, после заказал. наблюдать за прохожими было крайне интересно, иногда даже пробивало на улыбку. вот мужчина нахлобучил себе на голову зеленый цилиндр леприкона, а вот женщина несет корзинку с хлопушками (видимо в "зонко"), а вот... леорио? курапика увидел его подстриженную макушку, которая быстро проскользнула в переулок лавки с ингредиентами и травами для зелий. до его слуха донесся тонкий звон колокольчика, после чего дверь в лавку захлопнулась. пройти за ним или ожидать на месте? однако мысль о своей навязчивости оставила парня за столиком. от скуки курапика помешивал кофе чайной ложкой и продолжал наблюдать за прохожими. через несколько минут леорио вышел из лавки с большим пакетом и по-дружески попрощался с продавцом. быть кем-то приближенным к врачу все-таки почетная штука. по случайности паладинайт обратил взгляд на столик и курута помахал ему рукой. парень поставил, нет, можно даже сказать грохнул свой пакет на стол, из-за чего курапике пришлось схватить чашку кофе в руки, иначе оно бы тут же разлилось. — не ожидал, что ты любишь посидеть в кафешке,- заметил леорио и перевел свой взгляд с вывески на собеседника.— если бы я не работал в больничном крыле, подумал бы, что ты прогуливаешь уроки. паладинайт ухмыльнулся. — я похож на прогульщика? - курута вскинул бровь и сделал глоток. — судя по тому, что ты утаил от меня, так и есть. — ты осматривал мои раны? леорио присел за столик,— да, спросил просто, чтобы удостовериться. так ты мне не скажешь от чего это? я же врач все-таки. беседа резко перешла в серьезное русло. — точно не в такой обстановке,- теперь уже ухмылялся курута. — ты уходишь от вопроса как можешь. — почему это тебе так интересно? паладинайт вздохнул,— чисто медицинский интерес. ладно, видимо, ты мне сегодня ни о чем не расскажешь. леорио обратился к официанту и заказал кружку сливочного пива. — а не рано еще?- заметил курапика, отпивая кофе. — а я похож на школьника?- передразнивая манеру блондина, спросил леорио. курапика прыснул. даже беседа о ране не смогла испортить его хорошее настроение. он наблюдал за распитием этого чудесного напитка и к несчастью отмечал, что леорио становится все краснее и краснее. — а я тебе говорил, что могу присоединиться к обычной учебе сегодня? после того, как отнесу этот огромный пакет, естественно,- леорио наконец то допил и зажмурился от удовольствия. — а-а, нет? - он не знал положительно или отрицательно относится к этому. пьянь в общей гостиной, чудесно. — ну-с! - паладинайт поднялся со своего места и взял пакет. в это же мгновение послышался звук разбившегося стекла. курапика удивленно вылупился на кучку осколков под столом. а чего он ожидал? парень вытащил палочку и прошептал: — репаро! как будто в съемке наоборот осколки восстановили свое прежнее положение, и через секунду на паркете стоял целый стакан. — прости-ите! — пойдем отсюда, пока ты еще что-то не натворил,- бросил курута и увел паладинайта по направлению к школе.— не висни на мне! *** — дядь, а тебе сколько? — что?! киллуа сидел в кресле общей гостиной и болтал ногами в воздухе. можно быть уверенным, что не только золдик хотел задать этот вопрос, просто-напросто другим не хватило наглости. остальные ученики находились на своих обычных местах: кто на подоконнике, кто за столом для домашних заданий, кто устроился на ковре, но взгляды половины были направлены на новоприбывшего. — да мне...да мне даже 17 нет! в трезвом состоянии он реагировал на темы о возрасте иначе. — он мой однокурсник...- присоединился к разговору курута. — м-м...- киллуа закинул в рот конфету и сощурился,— а не выглядишь. — ах ты! - леорио начал рыться в карманах мантии. видимо, за палочкой. курапика остановил его, положив руку на плечо. боже, как дите малое. — мы пойдем. ему нужно отоспаться. — да кому...!- — пойдем, пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.