ID работы: 9701901

Ready to go

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Геральт стоял в дверях комнаты и смотрел на аккуратный деревянный гроб. Он боялся подойти ближе, заглянуть внутрь. Да и зачем? Он и так знает, кто лежит внутри. Перед глазами словно промелькнули моменты из их совместной с Лютиком жизни. А сейчас, Геральт смотрел на желтые цветы в его окоченевших руках и мужественно сдерживал слезы.

***

Яркие всполохи огня отражались на лице Лютика. Он загадочно улыбался и грациозно взмахнул рукой. Лютик любил танцевать. Любил их совместные с Геральтом вылазки на природу, где они разводили небольшой костер и спали под открытым небом. Любуясь звездами и наслаждаясь звуками ночного леса. Геральт с улыбкой наблюдал за плавными движениями своего возлюбленного. Лютик всегда танцевал от души, с наслаждением, с страстью. — Ну давай, станцуй со мной! Прошу, Геральт! Лютик протягивал к нему руки, пытаясь согнать своего парня с земли и увести в танец. Но Геральт лишь мотал головой, смущенно улыбаясь. — Я не умею. — Это не аргумент! Ну пожалуйста! Геральт…

***

Геральт не станцевал тогда. Лютик больше и не просил. Теперь Геральт жалел, что не сделал это. Тогда, когда его любимый был еще жив. Бутылка из-под водки быстро опустела. Геральт на похороны не пришел. Он наблюдал издалека за огромной скорбящей родней Юлиана и молча пил, глотая вместе с водкой слезы. Родственники Лютика ни за что не простят ему это. Геральт не сберег их мальчика. Но на поминки после он все же явился. Пьяный, с опухшим лицом и покрасневшими глазами. Его сразу встретил Ламберт и крепко обнял, пытаясь показать, что Геральт может рассчитывать на поддержку. Все остальные молча уставились на него.

***

— Что она означает? Геральт провел пальцами по татуировке на боку Лютика. Странные рунические надписи ярким черным цветом были выбиты на нежной светлой коже чуть выше паха. Геральт ни раз их касалася губами в прилюдиях и нежно оглаживал пальцем. Но никогда не спрашивал их тайный смысл. Губы Лютика растянулись в улыбке. — Она значит… что когда я буду умирать, то знай, я готов к тому, чтобы уйти. Геральт перевел взгляд с татуировки, встречаясь с насмешливым взглядом голубых глаз. Его обеспокоенное лицо рассмешило Лютика. — Откуда такие мысли, малыш? — Ниоткуда. Я просто спокойно отношусь к теме смерти и если мне суждено умереть, значит я умру. Мне не страшно, я готов. Геральт обвил его руками, крепко прижимая к себе. Сердце больно сжималось, дышать стало трудней. — Я не смогу тебя отпустить, Лютик. — Тебе придется. Рано или поздно, и ты умрешь, Геральт. И хоть с трудом, но я приму этот факт. Тонкие пальцы зарылись в седых волосах Геральта. Эти прикосновения всегда дарили покой и нежность.

***

Геральт выпил еще. В комнате было безумно душно. Кожаная куртка отправилась куда подальше. Геральт расстегнул пару пуговиц на рубашке и молча наблюдал за снующими туда сюда людьми. Неожиданно раздалась мелодия. Та самая, под которую обычно любил танцевать Лютик. Геральт задрожал и огляделся. Нет, Лютика больше нет… Как и музыки в комнате. Казалось, что никто больше не слышал этой мелодии. Но ее четко слышал Геральт. Он медленно поднялся и чуть шатаясь вышел в середину зала. Гул голосов чуть стих. Геральт стал плавно двигаться под музыку в своей голове. Глаза были прикрыты, руки дрожали. — Здорово! Наконец-то ты танцуешь! Геральт резко обернулся и увидел Лютика. Кинулся к нему, но парень, смеясь, отскочил от него. — Не так быстро! Плавнее двигайся, дорогой. Как я показывал. Геральт медленно подошел к нему ближе. Пару раз сморгнул и потер лицо. Лютик никуда не исчез. Он задорно улыбался и коснулся ледяной рукой его щеки. Геральт перехватил его пальцы, кротко поцеловав. Ламберт рыкнул на изумленных родственников. Он и сам не понимал, почему Геральт вдруг сорвался потанцевать и что только ему одному видно. Но и не мог прервать, понимая, что тот либо пьян, либо чувство вины свело его с ума.

***

— Здесь так красиво. В жизни не видел столько цветов. Лютик провел рукой по траве рядом с собой и сорвал небольшую ромашку. Геральт сидел рядом, молча смотря на догорающую полосу заката. — Знаешь, я никогда не говорил тебе спасибо. А стоило. Благодаря тебе я столько всего повидал. Этот мир удивительный. Но еще, мне кажется, он такой прекрасный, потому что рядом ты. — Лютик перестал обрывать лепестки и посмотрел на возлюбленного. Геральт перевел взгляд на парня и удивленно вскинул брови. — О чем ты, малыш? — С тобой даже самые обычные вещи становятся удивительными и потрясающими. Глянь, это просто закат, а это просто трава и цветы. — Лютик махнул рукой и улыбнулся. — Но когда ты рядом, это все становится другим. Я замечаю, насколько красив этот закат, или как прекрасен запах этих цветов. — Ты преувеличиваешь мою роль в этом. Просто когда ты счастлив и свободен, то легче замечаешь все хорошее в любой мелочи. — Геральт хмыкнул, но расплылся в довольной улыбке. — Ну, а счастлив я только благодаря тебе. — возразил Лютик и одним рывком оказался на бедрах Геральта. Он нежно целовал его, обнимая руками за плечи, и отстранился, когда в легких закончился воздух. Лютик прикусил губу и огладил сердцевинкой от цветка нос Геральта, пачкая в желтой пыльце. Геральт нарочно чихнул под звонкий смех возлюбленного. В груди стало тепло, и сердце защемило от переполняющей его нежности. — Лютик, я…

***

— Я люблю тебя. — прошептал Геральт в пустоту, судорожно сжимая холодную руку Лютика в своей. — Геральт, родной… — прошептал в ответ до боли знакомый голос. Голос, который он слышит лишь по желанию своего пьяного и слетевшего с катушек разума. — Давай, станцуй со мной. И «я не умею» в ответ не принимаю. Геральт громко рассмеялся и отстранился. Он зачесал рукой волосы, чуть сжав их и взъерошив. Вновь посмотрел на Лютика, прислушался к музыке. — Хорошо… Да, малыш, я сделаю это. Лютик улыбнулся в ответ и сделал первые движения. Геральт отзеркалил их, и продолжил повторять каждое движение рукой и ногой. Ему это нравилось. В груди снова появилась ноющая боль. Это было прекрасно, танцевать вот так вместе с любимым. Так почему, почему же он не сделал этого, пока Лютик был еще жив? Геральт замер и схватился за голову. Лютик мертв. Он видел его в гробу, видел как этот самый гроб зарывают в землю. Это не он сейчас перед ним, это не он…

***

— Малыш, я дома. Геральт медленно зашел в трейлер, оглядываясь. Лютика нигде не было. Он выскочил наружу, обойдя вокруг, но так и не нашел любимого. — Лютик? Юлиан! Где ты, малыш? — громче позвал Геральт, чувствуя нарастающую панику. Куда он мог пропасть? Может кто-то увел его? Убил? — Геральт? Ты уже вернулся! Да не верти головой, я тут, на крыше! Задрав голову, Геральт увидел хохочущего Лютика. Он махнул рукой и парень послушно залез на крышу трейлера, садясь рядом. — Красота, да? Тут так здорово наблюдать за облаками. — Лютик вдохнул полной грудью и провел пальцами по спине Геральта, забираясь ими под футболку. — Да уж, красиво. Я испугался, когда не нашел тебя. — Геральт лег рядом и перехватил пальцы Лютика. — Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится. — Геральт, со мной может произойти все, что угодно в любое время. Будешь ты рядом, или нет. Ты не можешь уберечь меня от всего, ты же знаешь. И не твоя в этом будет вина. — спокойно ответил Лютик, повернув голову на бок. — Если мне суждено умереть, я умру. Такова судьба, это ее вина. — Я забрал тебя у родителей. Увез. У меня совершенно не стабильный заработок, мы почти каждый день в разъездах, у нас нет своего дома… — Геральт тяжело вздохнул. — Это разве похоже на нормальную жизнь, которую я обещал тебе дать? — Но нормальная жизнь это скучно. Мне нравится путешествовать с тобой. Я тоже зарабатываю, играя для людей свои песни и мы с тобой не голодаем. У нас есть этот чудесный трейлер, но даже с ним мне нравится когда мы ходим в походы и спим под открытым небом. — Лютик тепло улыбнулся, взяв Геральта за руку. Луч солнца блеснул по их обручальным кольцам. — Я люблю тебя, Геральт. Пока ты рядом, мне большего и не надо. Геральт молча смотрел на их кольца и слабо улыбнулся. Он нежно поцеловал пальцы Лютика и прижался к ним щекой. — Я люблю тебя. И я обещаю, что у нас все будет хорошо.

***

— Но хорошо не вышло, да? Геральт поднял голову и сдавленно вскрикнул. Перед ним стоял уже не Лютик, а Дьявол. Самый настоящий Дьявол. — Все твои обещания были ложью. Посмотри вокруг… — Дьявол подошел к нему и приобнял за плечи. От него пахло сладким ароматом цветов, прямо как от Лютика. Геральт осмотрелся и только сейчас заметил испуганные и осуждающие взгляды родственников Юлиана. Дьявол лишь улыбался и покачивал головой в такт нескончаемой музыки. — В том, что все они здесь собрались виноват лишь ты. Потому что именно ты должен был умереть, Геральт. Не малыш Лютик, а ты. — Дьявол отстранился, пританцовывая. — О чем ты? — Геральт старался игнорировать нарастающую боль в груди, ошарашено пялясь на танцующего Дьявола. — Как о чем? О, черт… Да ты не в курсе? Геральт крупно задрожал. Ведь смеялся Дьявол голосом Лютика. — Его убил вор, что залез к вам в трейлер, и убить должен был тебя, Геральт! Ты должен был быть там, но ты задержался на целый час! А все из-за чего? Тебе вскружила голову какая-то черноволосая красотка и ты тут же позабыл, кто ждет тебя дома! — Дьявол покачал головой. — Ужасный поступок. А ведь будь ты тогда в трейлере, то смог бы защитить его. Но ты и сам об этом думал, так ведь? Геральт не ответил. Он схватился за грудь и упал на колени. — Ох, ну что за показуха, а? Я же знаю, ты не готов умирать, слишком боишься этого. — Дьявол раздраженно фыркнул. — А вот Лютик не боялся. Он был смелым до самого последнего вздоха. А знаешь, что он скзаал перед тем как его сердце остановилось? — Я готов… — тихо прошептал Геральт, не контролируя поток слез. — Да… Да, черт возьми, Геральт! Громче, повтори же! — Дьявол медленно подошел ближе. — Когда смерть придет за мной, я буду к этому готов. — громче произнес Геральт, подняв голову. Он смотрел в глаза Дьяволу, чуть дрожа от страха, потому что видел в них не себя, а свою искалеченную душу. — Хорошо… Потому что она не придет за тобой, Геральт. Ни сейчас, ни завтра, ни через год! Ты будешь жить долго с этим чувством в душе… — Дьявол улыбнулся и коснулся плеча Геральта. Геральт улыбнулся в ответ и прикрыл глаза. Он открыл их, когда почувствовал, что его встряхнули за плечи. Перед ним стоял испуганный Ламберт. Музыка затихла. Дьявола рядом не было. — Брат, ты как? Хэй, ты меня слышишь? Геральт, что с тобой? — Я убил его… Я должен был умереть, а не он. — Геральт поднял свой усталый взгляд на Ламберта и принял руку, поднимаясь с колен. — Ты слишком много выпил, идем. Тебе нужен свежий воздух. На улице легче не стало. Геральт по-прежнему держался за сердце, но перед глазами перестало все плыть. — С кем ты говорил? Что вообще за хрень ты вытворял? — Ламберт протянул стакан с водой, но был проигнорирован. — С Дьяволом. Он сказал, что я должен был умереть. Я, а не Лютик. — Геральт прикрыл глаза и слабо улыбнулся. — Я тогда встретил Йеннифер. Ты знаешь, что бывает, когда я и она… Я задержался в тот день, вернулся чуть позже… А ведь мог успеть, ты знаешь? Сам бы сдох, но Лютик был бы жив. Он не заслужил этого дерьма, а я да. — Никто не заслуживает, Геральт. И ты тоже. — Ламберт положил руку на плечо брата, чуть сжав. — Нет, я… я заслуживаю. За все, что я делал в этой чертовой жизни. Лютик был моим шансом стать лучше, исправиться. А я и его просрал. — Геральт зашипел, медленно осев на землю. Боль в груди стала нестерпимой. — Дьявол прав во всем, кроме одного… — Геральт! Что… Кто-нибудь, вызовите скорую! — Ламберт придержал парня за руку, садясь рядом. — Что… о чем ты? — Лютик мертв. Моя жизнь больше не имеет смысла. Я не буду жить долго, Ламберт. — Геральт сжал его руку в своей и прикрыл глаза. — Моя смерть уже рядом. — Геральт? Нет, Геральт, очнись! Открой глаза, слышишь! Посмотри на меня! Черт, кто-нибудь, помогите! Геральт последний раз сделал вдох и тихо произнес: «Я готов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.