ID работы: 9701943

Посмотри на звёзды

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Москва — сердце России. Многие мечтают оказаться в этом прекрасном городе. Прогуляться по его красивым скверам, посетить Красную Площадь, покататься на метро или же просто влюбиться в него. Это невероятный город. Каждый мечтает учиться там, работать или жить. И такая возможность подворачивается одной, самой обычной, семье из Самары. Дима Королёв самый обыкновенный самарский парень, который живёт и радуется жизни. У него нет проблем, много друзей, хорошие оценки в школе. Есть даже девчонка, которая ему нравится, но парень никак не может ей в этом признаться. Вообще Дима очень застенчивый, но весёлый и разговорчивый мальчик. Ему остался один год в школе, после чего он собирался поступать в местный ВУЗ, так как уезжать ему смысла не было. А зачем? Тут и так хорошо. Сдавать он решил самые сложные, по мнению других, предметы: физику и английский. Зачем Дима собрался сдавать именно английский, он и сам не знает. Нет парень ни разу не мазохист, просто он отличник и знает эти предметы на твёрдую пятёрку. После первой, на самом деле лёгкой недели, в школе, Дима приходит домой и собирается написать своему лучшему другу Серёже. Парень обещал как наступит пятница, то он обязательно сходит с ним погулять и, конечно, пожрать в их излюбленное кафе на другом конце города. Серёжа Фролов очень давний друг Димы, они дружат с первого класса. Но отдалились друг от друга в 9 классе, так как Королёв сосредоточился на подготовке к ОГЭ. К слову сдал его Дима отлично, что не сказать о Серёже, который завалил русский. Но в 10 классе всё встало на круги своя и Дима дал себе отдохнуть целый учебный год. Нет, вы не думайте, что тот прогуливал, не делал домашнее задание и вообще забил на учёбу. Дима с отличием закончил 10 класс. Но не так усердно учил предметы, и у него появлялось время на прогулки с Серёжей. Они гуляли каждый день после уроков, но когда наступило лето, Дима начал подготовку к экзаменам, на что его друг только фыркнул, и они гуляли только изредка и почти не виделись всё лето. За это Диме знатно так влетело от Фролова, но они договорились, что каждую пятницу и субботу будут гулять.

Вы: 14:56 Ну что оторвёмся сегодня?

Ответ приходит мгновенно Серёжа: 14:57 Конечно, ты ещё спрашиваешь Я ждал этого целую неделю Дима улыбнулся и уже хотел написать, что в 15:30 ждёт друга около торгового центра, как вдруг, откуда не возьмись, около Королёва оказывается его мама. Парень не на шутку испугался резкому появлению родительницы и от неожиданности подпрыгнул, пробормотав тихое «блять», но так, что бы этого не услышала Оксана. — Мам, ну вот зачем так пугать, — отдышавшись говорит Дима. — Ой, прости солнышко, но у нас с папой для тебя очень важная новость, — с какой-то нежностью говорит Оксана. Вообще мама у Димы крутая. Парень очень любит её и у него с Оксаной очень хорошие отношения. Как говорится «роднее мамы никого нет». — Ммммм… Правда? — с азартом в глазах произносит Королёв. — Мы переезжаем в Москву на следующей недели, — весело говорит родительница, и в тот момент у Димы отвисает челюсть. Он подавившись воздухом резко начинает кашлять. Так вспомни как дышать. Вдох. Выдох. Лучше. Нет, нихуя не лучше. — Это какая-то шутка? — с надеждой произносит Дима. — Нет, — спокойно отвечает Оксана и быстро удаляется на кухню. Дима стоит в проходе ещё около 10 минут, пока его из транса не вытягивает вибрирующий телефон, который оповещал владельца сообщении. Серёжа: 15:12 Алло Димооон Проснись и пой Мы идём или нет? Сообщения от Серёжи приходят очень быстро, и Дима чувствует, что если не ответит, то его ждёт полный пиздец от Фролова, но, прочитав сообщения так на них и не отвечает. Королёву сейчас не до этого. Ему дорог его друг, но то что сказал его мама, 10 минут назад вышибло Диму из реальности. Одним словом пиздец. Хорошо тебе жилось, да? Всё-таки собравшись с мыслями Дима плетётся на кухню, где его ждёт обед и, какой сюрприз, оба родителя тоже. Отец парня сидит на его излюбленном месте у окна. Дима подходит к столу и садится. Оксана сразу пододвигает к сыну большую тарелку супа. — Почему ты не на работе? — после долгого молчания спрашивает Королёв, глядя на отца. — Мне предложили продолжить свой бизнес в другом городе, так что я уволился и нашёл прекрасное агенство в Москве, — проговаривая каждое слово, говорит Костя. Королёв-старший адвокат, и адвокат хороший, чтобы нанять его нужна приличная сумма денег. Константин выигрывает 10 дел из 11. Так что Дима даже не задаётся вопросом, на какие шиши они переедут в ТАКОЙ город. — Помнишь Влада? — неожиданно продолжает тот, так что Дима снова вздрагивает и поднимает глаза на отца. Помнит ли он Влада? Конечно. Это лучший друг и коллега его папы. — Он предложил работать у него в агентстве. Я буду занимать очень высокую должность. — Круто, — грустно отвечает на это Королёв-младшей. Он до сих пор не понимает, что не устроило его отца тут. Бабки он крутит большие, работы много. Что ещё надо? Но Косте всё мало. Он хочет покорить большие вершины. Так что, когда ему прилетело предложение от его лучшего друга, он сразу же ответил положительно. — Арина знает? — таким же поникшем голосом спрашивает Дима. — Пока что нет… но уверена она будет рада, — с нервозностью в голосе, произносит Оксана. Арина младшая сестра Димы. Парень любит её больше всего на свете. Девочка закончила уже первый класс. И только пошла во второй. Диму волновало, что девчушка только привыкла к своему классу и, даже, нашла себе друзей, а тут этот сраный переезд. Парень очень сильно заботился об Арине и желает ей только лучшие. Его сильно волновало, как на это отреагирует сестра. Рада она будет или нет? Тут внезапно в кухню залетает это маленькое чудо, садится напротив Димы и громко так говорит: — А у меня сегодня 5 по математике, — да скромностью она не гордилась. — Ты ж моя умничка, — так же тепло, как и Диме, говорит Оксана и гладит по голове дочку. Честно парень никогда не ревновал маму к Арине, потому что понимал что женщина любит их одинаково и уделяет время каждому, даря своё тепло. — А у нас для тебя сюрприз. — Да? — глаза девочки загораются. — Какой? — Мы поедем жить в Москву, — говорит Оксана. Девочка замирает и смотрит то на маму, то на папу, то на Диму. — Навсегда? — очень уж громко спрашивает та. Оксана кивает. — Урааа, — кричит Арина и обнимает сначала маму, а потом и папу. У Димы глаза по пять копеек. Его сестра так просто на это отреогиравала? А как же друзья, школа? Охуеть. Только и проносится в голове у юноши. Он резко встаёт из-за стола и направляется в комнату и только слышит: — Дима, ты куда? — повышая голос, чтобы было слышно, произносит Оксана. Парень не отвечает и слишком уж громко хлопает дверью. — Блять, — тихо произносит Дима. Он плюхается на кровать и достаёт телефон. Серёжа: 15:15 Тебе пизда Готовь ебальничек Дима вяло улыбается, но всё же пишет своему другу.

Вы: 15:37 В 16:00 около ТЦ

Только и пишет парень, быстро одевается и через 5 минут стоит около выхода из квартиры. — Ты куда? — достаточно резко произносит Костя. — Гулять, — просто отвечает Дима — В 9 чтобы был дома, — всё-таки смягчается родитель. Дима кивает и выбегает из дома. Ну это пиздец. Классно. Парень направляется к автобусной остановки, чтобы встретиться с Серёжей. Самая удачная пятница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.