ID работы: 9701982

Aurora

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Программа совершенствования солдат официально подразумевала под собой курс интенсивных тренировок на грани возможностей и, максимум, курс навороченных анаболиков, чтобы каждый боец превратился в идеальную машину для убийств во имя США. Боже, храни Америку. Что всё это “паршивая лажа” Габриэль понял в тот момент, когда им выдали форму без единой нашивки со званием и именем. Только “звёздно-полосатый” на плече и непонятного назначения цифра. От 1 до 100. “Никаких имён. Никаких званий. Здесь вы собственность Соединённых Штатов, относитесь к этому подобающе.” В его жизни бывали инструктажи и получше, чем слова о том, что, теперь его жопа ещё больше принадлежит армии и в его интересах вытащить её с этой самой программы живой и невредимой. Боже, храни Америку. В душе, Рейес радовался, что в программе участвовали его знакомые и было с кем перекинуться парочкой шуток за первым ужином. Многие разбились на группы, стараясь держаться поближе к тем, кого знал. Или кто был выше по званию. Здесь не было особо высоких чинов, но младшие офицеры выбивались из общей массы солдатни. Как курицы-наседки среди цыплят. Выделенная комната была совершенно пуста и пахла стерильностью. На полках с номерами лежали вещи с номерами, даже сраная зубная паста и мыло. С номером. - Когда подписывал контракт, не знал, что в армии так любят цифры, - смешок с верхней койки двухъярусной кровати показался Рейесу даже немного смущённым. Отлично, он не заметил своего соседа. - Никто тут не любит цифры, - южанин вздохнул и пятернёй зачесал волосы назад. - Нам нельзя называть свои настоящие имена, а говорить “двадцать четыре” слишком тупо, так что можешь звать меня... Гейбом. Рейес только что взял приз “самый тупой способ представиться”. И не то, чтобы ему нравились голубоглазые блондины с верхней койки. - “Семьдесят шесть” тоже не лучшее прозвище, так что просто Джон, - блондин протянул руку и улыбнулся. Габриэль пожал протянутую ладонь и хмыкнул. Не закончился и первый день, а они уже нарушили пару правил.

***

Первый курс капельниц начался через неделю как они прибыли на базу. Рейес бы соврал, что не волновался перед этим. - Если ты будешь блевать, то я подержу тебе волосы, - Джон лежал на своей койке и читал какую-то книгу на планшете. Казалось, что его совершенно не волнует начало экспериментов над ними, но нервное подёргивание пальцев на краю кровати выдавало его с головой. - Надеюсь, что я буду просто блевать, - хмуро отозвался Гейб, завернувшись в одеяло почти с головой и отвернувшись лицом к стене. - Если тебе это поможет, то мне тоже не по себе, - блондин явно пытался его поддержать, но получалось так себе. - Не помогло. И вообще, не мешай мне спать, - проворчал Рейес, кутаясь окончательно так, чтобы торчал только нос. - Окей, мне чуть спокойней, что я не один подозреваю, что нам всем завтра будет херово. - Могу лечь рядом, чтобы тебе было спокойней спать, - кровать скрипнула, семьдесят шестой свесился сверху и пялился на напряжённую спину Габриэля. - Нет. И завались. Утром он пожалел, что не позволил Джону лечь рядом. Сказать, что на капельнице было херово, значило не сказать ничего. Сначала, будто раскалённый металл пустили по венам, который со временем начал застывать и охладился до абсолютного нуля. Внутри всё жгло, тело тряслось в ознобе, а боль просто сводила с ума. Кажется, Рейес даже отключился в какой-то момент, что может и к лучшему. Пришёл он в себя только в комнате на своей кровати, а сосед сидел за столом у окна и рассматривал своё отражение в небольшом зеркальце. - Очнулся? Хочешь воды? - Любезно поинтересовался блондин и даже тонко улыбнулся. Выглядел он неплохо, если не считать лопнувших капилляров в глазах. - Хочу сдохнуть, - Габриэль перевалился на бок и попытался стошнить. С губ упало лишь несколько капель слюны, хотя желудок продолжало ужасно скручивать. - Технически, ты уже сдох, - Джон повернулся к нему, отложив зеркальце. - На сколько я слышал, что у тебя остановилось сердце. Ты был мёртв 5 минут. Но потом весьма быстро оклемался, поэтому тебя отвезли обратно в комнату. Логика местных медиков поставила мужчину в тупик, от чего он даже перестал пытаться выблевать свой желудок. Обычно после такого человек оказывается в реанимации или хотя бы в отделении интенсивной терапии, но никак не в своей комнате. Курсы капельниц перемежались с вполне себе обычными тренировками. Бассейн, зал, стадион - всё было отдано на откуп замученным военным и никакие правила их не ограничивали. Сержанты практически не сговаривались взяли шефство над небольшими группами солдат и даже наладили удобоваримое расписание, чтобы никто никому не мешал и не возникало лишних конфликтов. Так же негласно во главе всего этого поставили Гейба. Не то, чтобы он был против, просто он оказался единственным у кого был опыт подобной работы, и он никому не отказывал в помощи даже, если была такая необходимость и посреди ночи. Программа усовершенствования шла своим чередом, с каждой новой капельницей Рейес чувствовал себя только лучше, стремительно набирая мышечную массу, становясь выносливее и быстрее. Джон не отставал и к третьей неделе они вырвались в десятку лучших по успешности прохождения курса. - Родители обалдеют, когда я вернусь домой, - Джон крутился перед зеркалом в шкафу и всячески играл мышцами. Как ребёнок, ей богу. - Ты не планируешь продолжать службу после окончания программы? - Габриэль сдвинул на кончик носа очки для чтения и посмотрел на блондина. Над ним не уставали смеяться, но своё зрение он ценит больше, чем его задевали подколки этих идиотов. - Как только можно будет уволиться и отправиться домой, я так и сделаю. Нужна помощь на ферме, да и... не знаю на сколько я гожусь для военной службы, - парень легко улыбнулся, поворачиваясь к Гейбу. - А ты продолжишь идти вверх по карьерной лестнице? - Да, хотелось бы, а если учесть, что на этой программе всё можно считать за испытание, то думаю, я получил парочку бонусных баллов за командование, - он будто даже самодовольно хмыкнул, хотя в душе поселилось какое-то неприятное ощущение. Будто ему не хотелось расставаться с этим идиотом. - Не верится, что программа скоро кончится, - Джон плюхнулся на койку к Рейесу. - Да... хотя, я даже честно думал, что мне придёт конец на первых двух капельницах, - он тихо хмыкнул, откладывая планшет и очки. - Меня Джек зовут на самом деле, - внезапно произнёс блондин, глядя пустым взглядом куда-то вперёд перед собой. - Джек Моррисон. - Габриэль Рейес. И нам всё ещё нельзя называть свои имена, Джек. Они немного смущенно улыбнулись друг другу и пожали руки. На утро началась война.

***

Рейес загнанно дышал, прижавшись спиной к стене и молясь всем богам, чтобы эти чёртовы консервные банки его не заметили. Если они дадут ему хотя бы час передышки без пробежки по пересечённой местности, то рана успеет подзатянуться и он попытается вернуться к своим. Если кто-то выжил. Они прикрыл глаза и подтянул к себе винтовку. Война с сверхразумными роботами “омниками” началась совершенно внезапно и мгновенно захватила весь мир. Как только в Америке с горем пополам удалось стабилизировать ситуацию, правительство тут же начало отправлять военных в другие страны для решения кризисных ситуаций. Стоит ли говорить, что суперсолдаты пользовались популярностью? Правда после каждой такой “ситуации” их становилось всё меньше и меньше. В конце улицы послышались быстрые шаги, и Габриэль почувствовал, что у него совершенно нет сил сражаться, будто они вытекли с целой лужей тёплой липкой крови, что была под ним. - Назовись! - Он медленно повернул голову в сторону женского голоса с лёгким арабским акцентом. И уткнулся носом в дуло снайперской винтовки. - Лейтенант Габриэль Рейес. Первый ударный отряд армии США. Миротворец, - мужчина с трудом вытащил из-под кофты личные жетоны и потряс ими в воздухе с лёгким звоном. - Первый сержант Ана Амари, - снайпер убрал ствол в сторону и присел на корточки рядом с Рейесом, снимая капюшон и являя его взгляду весьма красивую молодую женщину с короткими чёрными волосами. - Значит, ты из тех кого отправили нам на подмогу? Египтянка вытащила из кармана штанов небольшую аптечку и вскрыла пакет со стерильной перевязкой, тут же принимаясь аккуратно перевязывать рану. - Да, правда, денёк выдался весьма жарким, - Габриэль попытался улыбнуться, но лишь сдавленно зашипел. - Идти можешь? -Спросила Ана и получив утвердительный кивок, встала, помогая подняться на ноги и американцу. - Тут лагерь недалеко. Там собираются все выжившие.

***

Выживших оказалось совсем немного. В пыльной палатке, служившей госпиталем, было несколько рядовых из других отрядов, что прибыли с ним. - Ложись, сейчас тебе помогут, - Ана помогла Габрэлю раздеться и лечь на низкую походную койку. - Ана! - Рейес окликнул её перед самым выходом из палатки. - Спасибо. Женщина легко хмыкнула и вышла из палатки. Наверное, это можно было рассчитывать, как “пожалуйста”. Из “госпиталя” его выпустили уже утром. Рана оказалась совсем неопасной и даже перевязку Рейес мог бы сделать себе сам. Как хорошо, что египетские врачи не знают о суперсолдатах. - Эй, Габриэль! - Он уже собирался направиться хоть к кому-то из офицеров, чтобы выйти на связь со своими, как его окликнул вполне знакомый голос. - Пойдём со мной. Амари явно была уставшей, но... даже вполне довольной. Она завела его в одну из палаток. - У вас похожие нашивки, - она щёлкнула по плечу Рейеса, привлекая его внимание к эмблеме программы усовершенствования и номеру. - А ты внимательная... - Иначе я не была бы снайпером, - Ана фыркнула и пнула койку, на которой кто-то сопел, свернувшись калачиком под тонким одеялом. - Кто здесь!? - Человек вскочил, осоловело осматриваясь по сторонам, пока взгляд не остановился на Рейесе. - Гейб? - Джек?! - Мужчины крепко обнялись. Моррисон выглядел не менее паршиво чем сам Габриэль. - Как же я рад тебя видеть! - Ага, значит вы друг друга знаете, - Амари вклинилась в их счастливое воссоединение. - Вы оба живучие черти, а ещё я своими глазами видела, как... Джек?.. Да. В одиночку разбил два десятка омников. Не знаю, чем вас там в вашей армии кормили, но вдвоём вы сможете явно больше. А если я вас прикрою... Вы нужны мне, чтобы вытащить людей из опасного района. - Это смертельно опасно? - Джек поднял с пола свою штурмовую винтовку, закидывая её на плечо. - Да, - египтянка уверенно кивнула, поджав губы. - И шансов отказаться у нас нет? - Габриэль вздёрнул бровь и сложил руки на груди. - В том районе заблокирован мой отряд и с десяток гражданских. С детьми... ваше право отказаться, я лишь предлагаю вам составить мне компанию. - Как старший по званию, я позволю вам, первый сержант Амари присоединиться к нашему первому ударному отряду, для оказания поддержки в эвакуации гражданских и военнослужащих египетской армии, - серьёзно произнёс Рейес, краем глаза, как Джек рядом вытянулся по струнке. - Так точно, сэр.

***

Весть об успехах “первого ударного отряда” разлеталась просто с невероятной скоростью. За их первую вылазку они получили выговор со сторон Египта и США. Но на удивление, им позволили остаться единой группой, а Габриэля повысили до капитана и дали право самостоятельно отбирать людей в свой отряд. Ана пошутила, что за красивые глаза командование должны были дать ей. На что Джек парировал, что амбиции Гейба ей не переплюнуть. Рейес закрылся в палатке, чтобы заполнить все необходимые документы о назначениях и поставках. Только в геройских фильмах командиру достаточно просто приказать, и ему принесут что угодно на блюдечке с голубой каёмочкой. - Ты будешь делать что?! - Джек едва не пролил на себя пиво. Ана недовольно поморщилась. В последнее время она стала немного чуть более раздражительной чем обычно. - Я выступлю перед ООН с предложением создать международную организацию по защите мира, - Габриэль сделал небольшой глоток виски. - Звучит неплохо, но... - Миру нужны герои. Те, кто вытащат детей из завалов или разнесут очередной отряд омников. Мы и так расширили “первый ударный”, теперь это маленькая армия. Я хочу, чтобы мы могли заниматься не только войной, но и наукой и медициной, - Спокойно объяснил Рейес, встречаясь взглядом с Аной. Та явно думала о чём-то совершенно другом. - Судя по тому, как серьёзно ты об этом говоришь, то у тебя уже разработан целый план, - Моррисон поставил банку на столик и потёр шею. - Мне только интересно, когда ты успел всё это сделать. - Мне всегда было нужно меньше сна чем тебе, - мужчина легко пожал плечами, опрокидывая в себя остатки алкоголя. - Если хочешь, то я отправлю тебе все документы на прочтение и корректировку. - Да, было бы неплохо, - Моррисон кивнул и похлопал Габриэля по руке. Они начали встречаться не так давно, и им обоим до сих пор было... странно. - Эх, мальчики, как быстро вы растёте, - Амари весело рассмеялась. - Организация, которая станет защищать мир. Звучит просто потрясающе, может так мы быстрее разберёмся с этими консервными банками!

***

Слушание в ООН прошло не просто удачно. Оно прошло просто потрясающе. Проект Габриэля Рейеса был принят в работу и начался сбор сотрудников, для новой организации Overwatch. На их плечи ложилась одна из самых важных задач современности - спасение людей и обеспечение научно технологического прогресса. После выматывающей войны с омниками и между людьми, миру действительно нужна была надежда на светлое будущее. Джек и Габриэль шаг за шагом создавали новую веху в развитии мира. Overwatch был их детищем. Они вместе планировали расположение каждой базы, цели и задачи исследовательских центров и наблюдательных пунктов, отбирали сотрудников и агентов. Вместе засыпая и просыпаясь, они стоили планы на то, каким может стать завтра. Джек невероятно хорошо освоился во всех этих бюрократических процессах, даром, что он быстро нашёл общий язык с куратором от ООН - Габриэллой Адаве. Габриэль же отвечал за проведение боевых операций и оставался лицом организации. К ним быстро начали присоединяться учёные, инженеры и военные со всех уголков мира. Стали появляться новые технологии, которые помогали не только в войне с омниками, но и в попытках переговоров с ними. На небольшой оперативной базе в Австрии постепенно становилось шумно и даже почти тесно, и несмотря на тяжёлые времена люди держались всё ближе друг к другу. Поэтому никого не удивляло, что Рейес и Моррисон были почти неразлучны. Наступала весна и война близилась к завершению. Наступала “золотая эра”.

***

Вручение наград было торжественным и шло в прямом эфире по всему миру. Габриэль совершенно привычно стоял в начале строя и улыбался одними уголками губ. Камера его обожала и на любой фотографии он выглядел просто прекрасно. Джек, стоящий рядом, как всегда, делал “морду кирпичом”, от чего после каждой официальной встречи становился поводом для шуток в сети. Надо бы рассказать ему об этом... - … А также, было принято решение об изменении в командном составе Overwatch, - Рейес вынырнул из своих мыслей и напрягся. Привычная зачитка приказа пошла несколько не по плану. Что ещё за изменения? - Джек Моррисон повышен до звания коммандера и принимает командование Overwatch.

***

Габриэль сидел на краю кровати в их комнате на базе в Швейцарии. Большая, просторная. Такая, о какой он и мечтал. Зря мечтал. Он пустым взглядом пробежался по комнате и остановился на открытом шкафу, в котором висела новенькая форма Джека. Небесно-голубой плащ и броня. Всё идеальное, как и новый глава. Моррисон принимал душ после фотосессии и тренировки. Пиар отдел стремился улучшить его имидж в глазах общественности. Конечно же общественности понравился простой мальчик с фермы из Индианы, со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Боги, как он любил эти глаза... Рейес в бессильном гневе ударил кулаком по матрасу и резко поднялся на ноги. Почему он? Почему? Чем плох он - Габриэль Рейес? Был слишком жесток с жестянками? “Ваши методы слишком грубы для миротворческой организации”. Да пошли они к чёрту! На крыше было ветрено, перед административным корпусом возводили статую Моррисона, за спиной трепыхался флаг Overwatch. Габриэль сел на край крыши и свесил ноги вниз, устало потирая лицо. Прекрасная снайперская позиция, когда Ана выйдет из декрета точно полюбит это место. - Гейб? - Джек аккуратно подошел и сел рядом, будто боялся, что Рейес сейчас спрыгнет. - Мне очень жаль. - Засунь свою жалость, - Рейес поджал губы. Нет, Моррисон тут не виноват, он следует приказам, как и он сам. - Извини. - Всё хорошо. Если тебе нужно, можешь ругаться сколько хочешь, - блондин аккуратно взял его за руку и переплёл пальцы. - Какого хрена, Джек? Я мало сделал для мира? Был недостаточно вежлив? Ну извините, мне некогда было лизать жопы всем этим политиканам! Я мир этот сраный спасал! - Я сам не понимаю этого назначения, знал бы ты, как бы я хотел, чтобы всё было как должно... - А ты струсил, - нахмурился Габриэль. - Я видел твоё лицо. - Это большая ответственность, кто бы не испугался? - Фыркнул Джек и перевёл взгляд на статую. - И вот это точно было лишним. - За это мне вдвойне обидно. Раньше это была только моя прерогатива - любоваться твоей задницей, а теперь это будет делать вся администрация! - Не переживай, она будет прикрыта плащом, так что моя задница всё ещё твоя, - рассмеялся Моррисон, немного краснея. - Звучит как предложение... - Завались, - смущённо зашипел Джек и нахмурился. Габриэль примирительно боднул Джека в плечо и улыбнулся. - Я не должен был тебе этого говорить... в общем, я убедил Совет Безопасности, что мы не можем стать абсолютно мирной организацией. И они согласились. Я учредил особое подразделение быстрого реагирования, внутри Overwatch, ты назначен командиром. Можешь автономно принимать решения и громить плохих парней... название сам придумаешь, все документы передам тебе завтра на совещании... Боже, не смотри на меня так! - Моррисон не смог сдержаться и рассмеялся, глядя на Габриэля, который смотрел на него огромными “щенячьими глазками”. - Как же я люблю тебя, - Рейес взял в ладони лицо Джека и поцеловал в кончик носа. - Может женишься на мне? - Может и женюсь. - Значит, предлагаю провести свадьбу... - Нет, - резко оборвал поток мысли Джек. - Сначала твоё подразделение. Потом свадьба. - Я уже всё придумал! - Уверенно кивнул Рейес. - Назову его Blackwatch. - О боги, нет, - застонал Моррисон. - А форма будет ч... - Черной с красным! Эмблема наверняка с черепом! - Как ты угадал?! Ты что умеешь мысли читать? - Я просто слишком хорошо тебя знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.