ID работы: 9701995

Предательство Артура Пендрагона

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Я смертельно болен, Гаюс? — с нетерпением выпалил Мерлин. — Мне нельзя умирать, Гаюс. Я ответственен за жизнь короля, я.. — Никаких смертей. Только новая жизнь. — Как всегда загадки, Гаюс! — недовольно прохрипел Эмрис, вставая после осмотра. — Что стряслось? Что мне делать? Какое зелье выпить? — Мерлин, присядь — придворный лекарь надавил на плечи магу, — Боюсь, я понятия не имел, чем ты занимаешься за этими стенами, не уследил. — прошептал мужчина — В тебе зреет плод. — вздохнув, промолвил лекарь. — Я не...Не может быть, это какая-то ошибка, что-то пошло не так, просто дай мне зелье и все будет хорошо. — взолнованно сказал слуга короля, говоря едва ли не шёпотом. — В твоём случае возможно многое, мой мальчик. Что так сильно поражает тебя? — Этого не может быть, мы же... я... — парень не мог связать и пары слов. — Если тебя принуждали, ты можешь просто мне сказать, мы что-нибудь придумаем. — с каждым словом обстановка накалялась всё больше — Мы найдём, как наказать этого человека. Неужели это Артур принуждал тебя? Как он посмел? -Нет, постой, — прерывая речь лекаря, проворчал маг. — Я разберусь, ладно? Как только я всё пойму, я расскажу тебе, обещаю, Гаюс. — покидая комнатушку, прокричал парень. —Мерлин, это серьёзно. — Последняя фраза была не услышана юным магом, за которым сразу же захлопнулась дверь. Все мысли скопились в одну кучу, без возможности их разобрать. Самое главное - найти Артура и всё ему рассказать. Король явно будет рад. Как бы Эмрис не искал своего любовника, найти так и не смог, лишь когда услышал про то, что тот собирается объявить что-то важное в тронном зале через 10 минут, успокоился. Присутствовать могут все, живущие в замке. Либо что-то глупое, либо касающееся блага Камелота. Молодой парень буквально метался в мыслях, не зная, что и сказать Артуру. Как объявить, что ждёшь ребёнка от короля, когда ваши отношения не одобряют. Казалось, как только Утер Пендрагон умрёт, давление на магов и личную жизнь его сына ослабится, но намного лучше не стало. Существовал Камелот, а в нём народ, который занимал для Артура первое место. Эти самые люди считали едва ли не так же, что и бывший король. Им внушали собственные мысли и идеи, запугивали сжиганием на костре. Кто бы спокойно воспринимал магию? А уж личная жизнь самого короля ставила под вопрос процветание всего королевства, выйдет он за простушку или за даму из знатной семьи? Разница колоссальная. Молодой парень рядом с королём так вообще не обещал ничего хорошего, даже если имел такую же предрасположенность, что и Мерлин, вынашивать дитя. Пендрагон долго твердил Эмрису, что он обязательно что-нибудь придумает, они будут вместе, а второй и не боялся верить. У него не было причин считать иначе. Парень задумался о том, что несмотря на нежные прикосновения, ласковые обещания и полные тепла взгляды, Артур не отменил запрет на магию. Неужели он все еще боялся? Неужели думал, что его преданный слуга и любовник его предаст? В тронном зале мага встретил шум и шёпот. Каждый думал что-то своё. Что могло иметь такую срочность? В голове мелькнуло, что прошлым вечером Артур даже не заикнулся о собрании, зато дал ему выходной. Сэр Леон пригласил встать Мерлина рядом с рыцарями, вместе выслушивая новость. Кажется, даже отважные рыцари Камелота были в предвкушении. — Прошу вашего внимания — прогремел голос короля, — Все мы собрались здесь, чтобы услышать важную новость для нашего королевства. — только сейчас Эмрис увидел Гвен, что держалась за руки с его возлюбленным. — Я, ваш король, Артур Пендрагон, объявляю, что мы с Гвиневрой — повернувшись, он улыбнулся девушке, продолжив — Запланировали венчание. — король даже не поворачивал голову в сторону, кажется, уже бывшего любовника. В этот момент сердце мага, казалось, остановилось, а перед глазами поплыло. От удара головой об пол его спас Ланселот, подхвативший друга и понёсший его к Гаюсу. Этот единственный человек, знавший про отношения Артура и Мерлина, сейчас гневно шагал к придворному лекарю. ___ — Мерлин, чем ты думал! — гневно возмущался опекун. — На кой чёрт ты туда пошёл? Тебе нужно заботиться не только о себе, неужели ты об это совсем не подумал? — голос его звучал разочарованно. Ланселот покинул помещение, не желая мешать им обсудить, судя по всему, важную тайну. — Гаюс, я лишь хотел сказать о ребёнке, — юноша выглядел виновато, голос приглушил негромкий хлопок двери.— Ты всё понял, да? Я не должен ничего объяснять, ты знаешь, чей это ребёнок, так ведь? Что ты желаешь услышать от меня? — Я не могу заставить тебя говорить, мой мальчик. — лицо лекаря выглядело уставшим, — Если это причиняет тебе боль, я не буду вытаскивать это из тебя клешнями. Не тогда, когда ты страдаешь от этого. — Мне жаль, что всё так вышло. Мне не очень хорошо, я пойду в свою комнату, если ты не против? — для вида спросил маг. — Не мог бы ты позвать ко мне сэра Ланселота? Я хочу ему всё рассказать, он этого заслуживает больше, чем кто-либо другой. —Уверен, что тебе не нужно немного поспать? — заботливо спросил лекарь, наблюдая за тем, как мальчик отрицательно машет головой — Иди, я позову его. ____ —Мерлин, эй, Мерлин — чей-то голос прорывался сквозь пелену сна, — Гаюс сказал, что ты звал меня. Извини, мне нужно было стоять в тронном зале. Если бы я знал, что тебе нужно поговорить, я бы не отходил. Прошло буквально 20 минут. —Ланс, всё нормально. — мучинечески прошептал Эмрис, — Я хочу поговорить. Умоляю тебя, не говори никому о том, по какой причине мне стало плохо. — друг медленно поднял на него глаза, до сего момента опущенные вниз, — Мне не стоило во всё это лезть, понимаешь? Я забеременел. Это не то, чего мы с Артуром ожидали, занимаясь любовью каждую ночь, чёрт...я — маг поднял голову вверх, не желая показывать слёзы, — Мы не были готовы к тому, что я могу носить его ребёнка. Не так скоро, да и вообще. — по щеке всё же покатилась слеза, — Как оказалось, он ничего от меня и не хотел, кроме удовлетворения потребностей, судя по всему, что творится сейчас. Мне так плохо, Ланс. — Мерлин, ты мой друг. Ты мне важен, ясно? — ладонь Ланселота прошлась по плечу, — Больше всех в этом королевстве. Я помогу тебе, ладно? Если ты хочешь, я скажу, что это наш ребёнок, — на пару секунд повисло молчание, — Я помогу тебе, найду нам комнатку или дом, как у Гвен, — он тут же опустил глаза, когда понял, что задел этим именем друга, — Я сделаю всё, что надо, лишь бы ты был в безопасности и не навредил ребёнку на нервной почве. — рыцарь улыбнулся, — Артур - самый настоящий урод, раз поступил так, даже не предупредив. — на его лице заиграли желваки, он злился. — Но я верю, что мы справимся, Мерлин. — Ланс, мой милый Ланселот — прошептал севшим голосом маг, проведя рукой по щеке приятеля, — Я ни за что не поставлю на твоей личной жизни крест, просто потому, что ношу ребёнка, отцу которого до меня нет дела. — с его губ слетела грустная усмешка, — Я люблю тебя, мой дорогой рыцарь, поэтому не дам тебе испортить свою жизнь, спасая меня. — на лице оказалась мягкая, заботливая улыбка. — Моя личная жизнь умерла в тот момент, когда Гвиневра сказала, что влюблена в Артура Пендрагона, Мерлин. Я помогу нам обоим, если ты позволишь. А сейчас спи, обдумай и скажи мне ответ завтра. — выходя и закрывая за собой дверь в спальню Мерлина, произнёс рыцарь. — Доброй ночи, друг. —Доброй. Маг закрыл глаза, думая о своём короле, ребёнке и предложении друга. Всё навалилось так резко, а голова казалась тяжелее в 5 раз. Боль отзывалась особенно сильно в самом сердце Эмриса, которого задели за самое важное. Засыпая, в голове билась одна мысль. Нет ничего сильнее его любви к Артуру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.