ID работы: 9702008

Исключение

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Текст

Настройки текста
Весь мир состоит из правил. Некоторые довольно логичные и мудрые, а некоторые просто абсурдные. Но какое бы правило не было, из него есть исключение. И таким исключением стала Меропа Мракс. Она стала тем исключением из правил чистокровной семьи. Магглы и их дети недостойны жизни. — говорили они ей. Ты не можешь считаться волшебницей знатного рода, если родишь ребенка от маггла или грязнокровки. — повторял, словно молитву, Марволо Мракс своей дочке чуть не каждый день. Но ей плевать. Раз любит — правил нет. Говорила себе она, когда шла первый раз давать своему будущему мужу амортенцию.

***

31 декабря 1926 года

— Как назовёте детей? — спросил целитель, когда после родов Меропа могла нормально говорить. — Гермиона и Том Реддл. — угрюмно ответила она, вспоминая слова своего супруга — Томаса Реддла старшего. Ты меня чем-то напоила, и теперь ты беременна. Я останусь с тобой, если у тебя родится дочка, если же сын — я уйду от тебя. И да, назови её в честь моей бабушки, Гермионой. Никто даже не думал, что у неё родятся близнецы. Когда наконец-то целитель ушёл, бывшая Мракс дала волю своим слезам. С ее кровинкой, её сыном нужно расстаться. Но молодая мама твердо решила, что оставит Тому младшему свою родную фамилию. Зачем? Женщина мечтала, чтобы её сын или дочь, в этом случае обе, были очень похожи на своего папу. А как она могла считать, что её «мечта» сбилась, если даже сын не носит фамилии отца? Правильно, никак. Успокоившись, Меропа отправилась в свой новый дом, чтобы собрать своего сына в приют.

22 августа 1937 года. 11 лет спустя.

Гермиона Риддл спокойно проживала в своем доме. Ну как спокойно… Её отец часто где-то пропадал, постоянно пил и те несколько дней, когда он был дома, должны были быть или скандалы, или избиение. И она тоже включалась в эту программу. Её мать ничего не рассказала ни про брата, ни про магию. Всему свое время. — подумала она. Хорошо, что у меня есть хотя бы дочь. Да, дочь то есть, но… Она не питает любви к своим родителям. Наоборот, она их ненавидит всем сердцем и всей душой. За то, что родили её бедной. За то, что не смогли даже подарить весь спектр чувств, таких как любовь. Она никогда ничего не любила. Она никогда не была счастлива. Только иногда получала удовольствие. И то от того, что она смогла разобрать мёртвого кролика на органы. Ну ведь так интересно, что там, внутри… В школе её уважали разве что не больше самого директора. Идеальные оценки, пример подражания каждого ученика школы. Могла бы быть и идеальная репутация, если бы не магия, которая течёт в её жилах. То иногда она поднимает предметы, то разбивает окна, не делая ничего для этого, то она говорит что-то на непонятном языке, из-за чего все убераются от неё подальше. Всех поражает её холодность, и её умение причинять… … боль. В первую же неделю, когда её обозвали тупой и ненормальной, у этой девочки пропали несколько пальцев на ногах и руках. Потом какой-то парень украл её дневник, из-за чего все его принадлежности пропали навсегда и непонятно куда. Но никто никогда не узнает, что это сделала она, поэтому все преподаватели любят Гермиону как собственную дочь. А она их ненавидит. Но что самое страшное, она понимала что делает. Она делала это по собственной воле. Не понимала как, но делала и в душе получала ту единственную эмоцию, которая ей нравилась. Удовольствие. Блаженное удовольствие. Хоть и извращенное. Вот сейчас Меропа попросила свою дочь принести какие-то документы. Тупая дура. Господи, да сколь же этих документов! Документы про замужество, про снятие квартиры, документы про рождения Гермионы… Подождите…

Гермиона Марволо Реддл.

Дата рождения: 31 декабря 1926 года.

Город рождения: Литтл — Хэнгтолн.

Мать: Меропа Реддл (Мракс)

Отец: Том Реддл старший.

Братья/сестры: Том Марволо Реддл младший.

Дата рождения: 31 декабря 1926 года… Том. Марволо. Реддл. У неё есть брат. БЛИЗНЕЦ. Брат… Близнец… В этот момент в комнату входит её мама, которую на данный момент она хотела задушить. — Дочка, почему так… — невинно начала она, даже не представляя что её ждёт. Гермиона медленно перевела взгляд на мать. А мать вздрогнула всем телом. У Гермионы с рождения краснеют глаза, когда она в ярости. Врачи говорили, что это не связано со здоровьем и все хорошо, но вот Меропа понимала, что-то тут не так. Молча протягивая руку с документом и дьявольской улыбочкой Реддл смотрела, как сначала на лице тридцатилетней женщины начали проявляется недоумение, глубокая задумчивость, шок, и в конец концов, страх. — Ничего не хочешь мне объяснить? — сладким голосом спросила девочка, хотя её мама понимала, что это просто очередная маска. Ну и что теперь? Теперь она знает, что у неё есть брат. А что же будет, если она узнает про магию… Нужно про все рассказать сейчас! — Да, у тебя есть брат. — Гермиона уже захотела запротестировать, но замолчала, когда Меропа подняла руки вверх. — Послушай. Мы должны были его оставить. Так нужно было. Позже ты всё поймёшь… И ты волшебница. — последние слова она проговорила так быстро, что понять содержание было почти невозможно. Почти. Ведь Гермиона услышала. И стояла в ступоре. Но она все больше злилась. — Тоесть, ты хочешь мне сказать, что ты все одиннадцать лет скривала, что я волшебница и у меня есть брат?! — громко крикнула она, после чего эта фраза отбилась эхом от стен поместья. — Подожди… — Отстань. Напоследок сказала она и ушла с комнаты. Чтобы опять у неё зайти. И не одной. А с Альбусом Дамблдором.

***

Том Реддл гневно и тяжело прожил свои последние одиннадцать лет жизни. Он никогда ни с кем здесь не говорил. И никогда не заговорит. Всё считают его ненормальным. Но он просто… … другой. Не такой, как они. И никто этого не понимает. Даже его отец не понимает. Только он сам. То, что он может говорить со змеёй не значит, что он сын дьявола. Хотя так и есть. То, что он безупречно учится не значит, что он просто хорошо списал. Том всегда ненавидел себя за то, что толком про себя ничего не знает. Кто он, кто его родители, почему оставили… … . но честно, ему плевать на причину, он просто когда-то придет и убьет их. Разве что они живы. И он твердо решил спросить самую старшую воспитательницу приюта про себя, уж она точно должна что-то знать.

***

— Ах, да сынок… — грустно вспоминала она. Да, будто ей грустно. — Тогда пришла твоя мама и папа. Мать то была в слезах, тихо говорила с твоим отцом. Кстати, я даже все записала! — за несколько секунд её тон сменился в противоположную сторону. Том удивлённо моргнув. Да ну, я кому-то действительно нужен. Быстро подбежав назад к своей постели, женщина возбуждённо начала рассказывать про разговор. — Незнаю, поймёшь ли ты что-то, но… — тяжело вздохнув, она открыла свой блокнот, а Реддлу так и хотелось крикнуть: «Быстрее!» — Господи, как это бедный Том будет жить без своей магии и сестры… Ведь не зря говорят, близнецов развивать нельзя… — или шептала Меропа своему супругу, которому откровенно было все равно. — Они ведь никогда встретятся… — довольно радостно ответил он. — Нет, они увидятся в Хогвартсе… — Что ты сказала? — спросил Редлл старший. — Ничего… Том хлопнул несколько раз в руки. Помотал головой. Присел десять раз Не помогло. У. Него. Есть. Сестра! Он наверняка волшебник! Тогда можно все это оправдать! Но не успел он переварить информацию, как в его комнату заходит профессор Трансфигурации. Воспитательница поняла и ушла. — Здравствуй, Том. Я учитель Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс…

***

— И так, Здравствуйте, мисс Мракс… — спокойно поприветствовал свою бывшую ученицу Альбус, но был перебит своей же ученицей. — Я миссис Реддл. — без настроения ответила она. Ещё бы несколько минут, и все могло бы быть намного проще! — А вы, как я понимаю, мисс Редлл. — уже намного мягче спросил Дамболдор у Гермионы, в упор смотря на неё. Чего он на меня так смотрит? Его поразила схожесть между ней и её братом. Такие самые черные волосы, такие же серые глаза. И такой же холодный взгляд. Непроницаемой. Но любопытный. — Так, я — Альбус Дамблдор, преподаватель Трансфигурации в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Но уже наверняка все знаете про эту школу, мама должна была вам рассказать… — с важным тоном хотел начать монолог Альбус, но опять был перебит, но теперь своей новой ученицей. — Должна была. Расскажите мне все про магический мир. — и последнее слово, она с трудом, хотя этого не показала, сказала. — Пожалуйста. Дамблдор был довольный её словами, после чего рассказал ей все, что только знал. Про Хогвартс, Косой Переулок, чистоту крови, Грин-Де-Вальта, волшебные палочки, и брата. — Так скажите мне, правда, что у меня есть брат? — на этом моменте она серьезно посмотрела нам мать, и она даже невольно поежелась под её взглядом. — Да, я сегодня к нему заходил. Он, кстати, тоже про вас спрашивал. — ничего не понятным тоном ответил Дамблдор, хоть и с натяжкой. — Да? Он знает про меня? — на этой фразе она показала всю свою заинтересованность этим разговором. — Да… Может, назначить вам встречу? Вместе со мной пойдете в Косой Переулок по палочки и так далее. Тогда Меропа еле не до крови закусила губу. Она так хотела посмотреть на своего сына. Как он там? Здоровый? Красивый? Но она знала Гермиону и её характер, который был, мягко говоря, не самый приятный. И она была уверена, что у Тома такой же характер. — Да-да конечно! А когда? — даже не спрашивая мнения мамы, быстро ответила Гермиона. — Давайте завтра о 9:00. А сейчас. — он демонстративно посмотрел на наручные часы. — Мне пора. До скорой встречи!

***

Том повторил все действия. Опять не помогло. Знать, нудно послушать этого «профессора» — У меня есть сестра? — не задавая ни каких других вопросов, ни приветствия, на ходу спросил мальчик. Дамблдор в недоумении вскинул брови вверх, но потом вернул самообладание. — Да, есть. — как можно более спокойно ответил дедуля. — Расскажите все про неё. И про магию. — и потом добавил. — Пожалуйста. Дальше опять пошёл разговор на эти две темы. После каждой реплики Дамблдор давал Тому несколько минут для размышлений. Дальше опять продолжал. И так до конца. — Значит, мы встречаемся в 9:00 около моего приюта? — наверное, в сотый раз спросил Редлл, но Альбус не потерял терпение. — Да. А пока… До свидания!

***

Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Повторяли себе каждую секунду близнецы Реддл, ожидая увидеть друг друга. И вот, наконец Дамблдор идёт вместе с его сестрой. Родственники на несколько минут впадают в ступор от такой схожести. Но потом просто берут и обнимаются. Вот так просто. Никогда не выделись, но уже доверяют друг другу. И знают, что один одного не придаст. — Ты ведь знаешь мои планы? — тихо прошептал Том, чтобы Альбус не услышал. Гермиона жёстко ухмыльнулась. Том тоже. — Конечно знаю. И мы сможем. Конечно смогут. Ведь близнецы Реддл все могут. Как там говорят? Женщина и Мужчина не могут быть на равных? В их паре должен быть кто-то сильнее, чем первый? Хорошо. Они будут исключением из правил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.