Часть 1
26 июля 2020 г., 06:16
Фрэнк был быстр и осторожен, никогда не показывался без причины. Все фотографии юноша бережно складывал в дорогой альбом из натуральной кожи, который покоился меж книжных полок, ожидая, когда коллекция фото в нем пополнится еще на одну или даже две.
Фрэнку нравилось следить и фотографировать. Он делал это не только из-за задания, но и из-за гложащего внутри чувства, которое будто бы обволакивало все внутренности... А потом сжигало заживо, заставляя безумно смеяться и дрожать от гнева вперемешку со страхом, что Джейка непременно могли бы отобрать, влюбить в кого-то иного, лишить сосредоточенного взгляда Фрэнка.
Но этому не быть.
Они познакомились, а мальчик влюбился в старшего, начал проводить с ним дни и ночи, разговаривая по душам и смотря в обнимку фильмы. Типичные подростковые мечты... Но для Фрэнка это было нечто иное.
Все эти визиты значили только одно: Джейк только его и ничей больше...
Эта зависимость резала как нож, заставляя Фрэнка истекать блаженной кровью. И юноша соврал, если бы сказал, что ему это не нравится. Он буквально жаждал мимолетной встречи с этим мальчиком. Джейк думал, что Фрэнк был влюблен... Но сам агент знал, что зависим.
Хотелось такого Джейка себе и навсегда. Чтобы не уходил ни на секунду. Не говрил, не дышал, не жил. Просто был. Только его. Только в его распоряжении.
-- Фрэнк, пожалуйста... Пожалуйста, не надо. Зачем ты.. Что я сделал? -- рыдал Джейк, зажавшись в угол, трепеща, как лист на ветру, закрываясь руками от своего некогда спутника жизни, будто этот жест как-то спасет мальчика от удара.
-- Я просто подумал, Джейк... Зачем тебе вечну уходить куда-то, говорить с кем-то, ведь ты можешь быть навечно здесь. Со мной, -- Фрэнк расплывается в жуткой улыбке, которая обнажает острые зубы.
-- Ф-фрэнк... Я не понимаю, что ты говоришь. Давай просто оставим все это и сядем поговорить, умоляю, -- всхлипывает мальчик, размазывая по алому лицу слезы.
-- Мы поговорим чуть позднее, когда все будет окончено, -- совершенно безэмоционально говорит юноша, доставая из тумбочки большой острый нож с какими-то непонятными символами на лезвии, -- Ты будешь навечно моим. И никто не сможет отобрать тебя у меня.
-- Фрэнк. Пожалуйста, -- сворачивается беспомощным комочком Джейк, обхватывая руками голову.
-- Прости, малыш, так будет лучше для нас всех, -- мягко улыбается юноша, подходя к своей жертве.
В этот момент Джейк осознал, что это, возможно, последняя минута в его жизни. Что надо пытаться. Надо жить. Надо не сдаваться.
Мальчик вскакивает с пола и, чуть не сбив Фрэнка с ног, вылетает в коридор, сбивая ногами обувь, сметая ковры. Сейчас все это было неважно.
Замок заклинило. А Джейк уже слышал приближающиеся шаги агента в маске. Отчаянно стуча замком, Джейк взревел и оторвал чертову железку куда подальше, распахивая дверь.
Мальчик мгновенно ринулся вниз по пожарной лестнице, все время оглядываясь назад, ощущая сзади себя ледяную тень Фрэнка, от которой уже никуда не денешься.
Джейк летел, сломя голову, пролетая ступеньки, и вот... Его хватают цепкими руками за капюшон и дергают на себя.
Сталь проходит ко коже, и мальчишка умирает, оставляя этот чертов мир навсегда.
Фрэнк садится на колени и гладит безыдаханное тело ладонью по волосам. Больше никто не потревожит его милого Джейка.