ID работы: 9702208

Арес

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Кролики умирают молча

Настройки текста

1

***

Себастьян притащил кучу еды в номер. — Ешь побольше, ехать ещё прилично, поэтому будем реже останавливаться. Я нехотя взял первый попавшийся пончик с застывшей сгущёнкой. — Я выбрал имя. — Ну? — Лиен. — Как? Лаен? — Ли-ен. Лиен. — Странное имя. Лучше бы ты выбрал Николас. Я тяжело вздохнул. — Ты чего? — У меня сегодня день рождения. — Да ну? И сколько тебе стукнуло? — Семнадцать. — Что ж, поздравляю! Тогда моя новость будет как раз кстати. Сегодня мы заедем в тюрьму к твоим друзьям. В этот момент я почувствовал, что вот-вот потеряю сознание, словно кто-то наполнил воздух каким-то отравляющим веществом. — Что?.. Себастьян, ты серьёзно? — Серьёзно. Считай, что это подарок.

***

Мы ехали уже почти полчаса, а я до сих пор находился в невесомости. Я не слышал звуков машины, не чувствовал скорости, не различал пейзажей. Я был полностью поглощен мыслью о предстоящей встрече. Господи, я не верил... Я просто не верил. Я пребываю в таком абсолютном восторге, что порой казалось, будто всё это происходит не наяву. Это не реально... — Чего молчишь? — Я... не могу собраться с мыслями. Я правда их увижу? — Да, только не всех, разумеется. С кем именно хочешь встретиться сегодня? — С Ларри, — не задумываясь, ответил я. — Значит, увидишься с ним. Я расплываюсь в улыбке. — Себастьян, если бы ты знал, какой я счастливый! — О, да. Едешь в тюрьму на свидание с заключённым. Вот это, я понимаю, счастье. — Нам долго ещё ехать? — Думаю, часов шесть. Шесть часов. Всего шесть часов, и я увижу его. Я так долго ждал этой встречи. Возможно я буду пару минут молчать и просто смотреть на него. Я не смогу его обнять и даже прикоснуться, так как это не регламентировано, поэтому я буду просто смотреть на него. Смотреть и представлять, что крепко-крепко обвиваю его руками, чувствую его тепло, его запах. Смотреть и наслаждаться каждым миллиметром его образа. А потом скажу, что люблю его. Слишком мало будет времени на всякие <<привет>>, <<как жизнь>>, я просто скажу самое главное: <<Я тебя люблю>>. И не дай бог, я разрыдаюсь при нём. Нет. Я должен держаться мужественно, уверенно. Я хочу, чтобы он понял, что у меня всё хорошо, беспокоиться за меня не нужно. Я справлюсь со всеми трудностями так же, как и он справится со своими. Чёрт возьми! У меня уже были слёзы на глазах, они так жгли, что невозможно сдержаться. Я едва контролировал себя. Моё тело было охвачено дрожью, кровь бешено пульсировала, а лёгкие с жадностью требовали кислорода.

***

Забавно осознавать, что я смог пережить несколько дней разлуки, а в данный момент не мог потерпеть эти чёртовы шесть часов. Они превратились в вечность. Да тут ещё и себастьян решил притормозить у огромного кукурузного поля. — Почему мы остановились? — не скрывая недовольства, спросил я. — Я, конечно, понимаю, тебе не терпится увидеть своего музыканта, но моему мочевому пузырю тоже не терпится. Я выдохнул. — Извини. Себастьян покинул автомобиль и скрылся в зарослях кукурузы. Я смотрел на свой браслет L, поднёс его к губам и тихо прошептал: — Моя <<смерть>> не была напрасной. Я скоро увижу тебя, Ларри. Я... скоро увижу тебя.       Я посмотрел в окно, затем-то от скуки и нетерпения стал копаться в бардачке, но у Себастьяна там не было ничего интересного: только права и сигареты.       Ожидание меня начало постепенно раздражать, я ёрзал в кресле, вновь смотрел в окно, и тут... Я услышал крик.       У меня мгновенно перехватило дыхание. Я испуганно смотрел в сторону зарослей и долго не соображал, что мне делать. Затем я решил вылезти из салона. Обернулся — вокруг никого. Даже трасса пуста, ни одной машины. Ветер колыхал стебли кукурузы, и казалось, что там, в глубине, затаилось нечто ужасное. — Себастьян? В ответ только шелест. Я подошёл ближе к зарослям, разгрёб шершавые стебли руками и интуитивно пошёл вперёд. А страшно было так, что я пропустил вдох. Я продвинулся ещё дальше, казался со всех сторон замурованным массива и, длинными стеблями, что так и напоили воткнуться мне в глаз. Пройдя ещё несколько метров, я остолбенел от ужаса. Я увидел Себастьяна. Он, зажмурившись, лежал на земле, крепко прижимая руки к животу. — Что случилось?! Я бросился к нему. — Беги, Салли, — с трудом выговорил он. — Кто это сделал? — Беги... — Нет... Нет. Так, давай вставай. Я попытался помочь ему подняться, но боль настолько завладела его телом, что он не мог пошевелиться. — Пожалуйста, Себастьян, вставай! С трудом он поднялся, я перекинул его руку через свою шею, и мизерными шагами мы начали двигаться в сторону дороги. Стебли резали наши руки, лица, но мы до сих пор не потерял самообладание. Я не понимал, что происходит и почему это происходит. Вдох— сердце тревожно билось, а его удары болезненно отражались в висках. Вдох — ноги подкосились, казалось, что тело Себастьяна с каждой секундой становилось тяжелее. Вдох — руки на автомате раздвигали стебли. Вдох — я увидел свет, и мы наконец-то выбрались из этой западни. Вдох — я увидел перед собой шесть человек, облачённых в чёрное массивные куртки. Я пытался разглядеть лица незнакомцев, но тьма, создаваемая огромными капюшонами, накинутыми на головы, скрыла их. Я растерянно смотрел на них, как загнанная собака. Не успев и слова сказать, я услышал, как кто-то подходит ко мне сзади, и далее последовал удар. Вдох — я упал, немигающим взглядом продолжая смотреть на этих шестерых, а затем я погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.