ID работы: 9702234

А вы любите котиков?

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Осмотр выросших зеленых и не очень потомков Дрифта Рэтчет ненавидел: в трезвом виде это было невозможно переносить. Доктор хлебнул энергона и занялся работой. В куб с потолка упала зеленая жижа — кто-то из обнаглевших совсем не антропоморфных плюнул в потолок.       — Рэтчет, как все прошло? — Дрифт зашел узнать результаты, дети выросли, и они с Родимусом разошлись кто куда, но интерес все же остался.       — Как всегда! — медик грохнул кубом. — Невыносимо.       — Мог бы и привыкнуть за столько ворнов, — мечник понюхал куб, определил, что это что-то дорогое и хорошее, и нагло отпил.       — Дрифт?       — Мяу? — на Рэтчета воззрился… чибик. С ушками.       Добрый доктор проверил уровень ионизации собственного энергона, не поверил датчикам, дыхнул на ладонь. Чисто.       — Мяяяяу! — Дрифт топнул пухлой ножкой, теперь она была похожа на кошачью лапку с милой розовой пяточкой.       — То есть мне это не кажется? — док подошел поближе.       — Мяу, — кот шевельнул ушами-локаторами.       Док осторожно погладил новообразовавшееся создание. От приятного ощущения Дрифт зажмурился, а потом агрессивно вцепился зубами-иглами в пальцы. Рэтчет заорал и затряс манипулятором, но кот повис намертво, да еще и рычал движком агрессивно, однако через пару кликов соизволил отпустить. Плюхнувшись на зад, он уставился на формера, размахивая… хвостом. Тонким, гибким белым хвостом.       Рэтчет вызвал ученых: нет, это однозначно их проделки! Был Дрифт, а теперь киберкот какой-то!       — Мяуууу! — взвыл тот, но медик теперь опасался подходить и косился на прокушенный палец. Брейнсторм, Персептор и Уилджек замерли на пороге медблока.       — Вау, Рэтчи, ты решил сделать из Дрифта милашку, — Брейнсторм отмер и полез лапать за локатор. —Аааа! — а затем агрессивно затряс манипулятором, хоть и успел увернуться до того, как в него вцепились.       — Кто из вас это сделал? — Рэтчет злобно на них воззрился.       — Это точно не я, — Уилджек заставил Брейнсторма остановиться, Персептор таким не увлекается…       — И не я! Еще чего! — Брейнсторм все еще не сводил с Дрифта взгляд. — Я думал, это ты…       — Нет! — Рэтчет потер лицевую. — Он был нормальным, а потом я оборачиваюсь и вижу это!       — Мяяя! — Дрифт прыгнул, но не успел помешать Брейнсторму допить остатки из куба.       — Мя? — Брейнсторм пошевелил резными локаторами. Его только что нормальный корпус вдруг трансформировался и стал меньше!       — Ну, ответ мы нашли, — Персептор покрутил куб. Котики сидели на смотровом столе, Дрифт шипел на пытавшегося потереться о него Брейнсторма.       — Не нашли. Я пил из этого куба, все было нормально.       — А где стоял куб? — Персептор за шкирку взял Брейнсторма, чтобы тот отстал от Дрифта, который уже выпустил когти. Док указал на место, Персептор осмотрелся, но ничего подозрительного не нашел.       — Мне кажется, в куб попало что-то постороннее. Никто не мог зайти? — Уилджек снял маску и осторожно обнюхал куб. Брейнсторм осмотрел лапы, выпустил коготки и удивленно на это уставился.       — Мыр! — издал он, забравшись на тубус Персептор. Тот попытался смахнуть наглое создание, но безуспешно, слишком шустрый подлец! Пару кликов верчения и попытки стащить его с себя провалились, пришлось терпеть и надеяться, что царапины не будут слишком глубокими, а неугомонные лапы не заденут линзы!       — Прекрати! Я не верю, что с формой корпуса ты утратил еще и разум! Ты не киберзверушка! — Брейнсторм возмущенно фыркнул и, потоптавшись, удобно лег поперек тубуса, гибкое тело свесилось с двух строн. Дрифт фыркнул на это и, тоже обнюхав куб, начал обследовать территорию. Все-таки он был десептиконом и хищником! Куб пах знакомо, но он никак не мог вспомнить, где чуял этот совсем не энергоновый запах.       — Надо исследовать остатки на стенках, — Персептор оставил бесполезное хождение кругами. Котобрейнсторм так и висел на нем, почти сползая на каждом развороте, но продолжая упрямо висеть там, где был.       — А ну брысь! — Рэтчет замахнулся тряпкой, которой убирался. — А-то еще во что вляпаешься!       Запах. Запах был на тряпке! Дрифт вцепился в неё, урча и пытаясь отнять. Это же органика, органика одного из его потомков! Но как донести свои мысли, если вокалайзер выдает только дурацкое «мяу»?       —По-моему превращение повредило Дрифту проц.       — Ты плохо его знаешь. Рэтчет, отдай ему тряпку уже, — Персептор вовремя подхватил сползающего Брейнсторма за заднюю лапку и поднял, заглядывая в мордочку. — А вот ты, может, соизволишь помочь, нежели добавлять проблем?       — Мяяяя! — Брейнсторм укоризненно посмотрел в ответ. Персептор подхватил обоих измененных под животы. — Пока заберу в лабораторию. Джек, исследуй куб, а я их энергон проверю, — бот кивнул и захлопнул маску, чтобы даже не вдохнуть подозрительной дряни! Может все-таки Рэтчет в очередной раз мстит и не признается? Хотя, судя по его виду, он тоже был растерян.

***

      Дрифт орал, не переставая, тряс тряпкой, но Персептор совершенно не мог понять, что к чему.       — Согласен, грязища после твоих потомков сильная, но сейчас не до уборки.       Дрифт, водруженный в лаборатории на кресло, свесил уши. Брейнсторм вырвался из манипуляторов Персептора и попытался согнать бело-красного. Это его кресло. Дрифт, и так расстроенный, зашипел и поднял броню дыбом, выгнувшись. Котоджет исчез под лабораторным столом, оттуда только желтые линзы сверкали. Дрифт потоптался вокруг и снова улегся. Оказывается, силы у этого маленького тела тоже быстро заканчиваются. Его оптика постепенно потухла, и он не заметил, как Персептор взял немного энергона из магистрали.       — Брейнстоооорм! — Персептор, сверкая прицелом, залез под стол.       — Мяя… — Брейнсторм, завидев шприц, дал деру и в этот раз схватить за лапку не дал.       — А ну стой! Это ради науки! — прицельный бросок и ведро для уборки пола накрыло неуспевшего заныкаться в ближайшую кучу барахла собственного стола котобрейнсторма. — Я же сказал стой, — отложив шприц, ученый начал вылавливать орущего дурниной Брейнсторма из-под ведра. Тот пытался выскользнуть, но хвост резко придавили ведром. От его воя вздрогнул даже рэкер. — А можно было и не убегать, —Персептор взял немного энергона инъектором и выправил помятые пластинки хвоста дико дующегося Брейна.

***

      Дрифт выспался и бесшумно исчез из лаборатории. Во сне его осенило, чем, а точнее кем пахло. Пора навестить одного лучника и притащить Рэтчету виновника! Вот же Юми пакость, вырос, а плеваться не отучился!       — Ой, какая милая киберкошечка, — Родимус тут же потянулся погладить, Дрифт сдался — он отлично знал, что бывший же не отстанет! Кот терпел почесывания за ушком и жмурился. Еще успеет выловить своего оболтуса. Все-таки Родимус всегда умел потрогать где надо.       — Мурррр.       — Кого-то ты мне напоминаешь, — Родимус пообнимал его.       — Капитан! — появился Магнус.       — Прости, киса, мне надо работать. Надеюсь, мы еще увидимся, — Дрифт, разомлевший, подумал, что, может, зря они разошлись, с Родимусом так приятно… когда он не пытается выпендриться. ***       Тряхнув шлемом, Дрифт поскакал в направлении нижних палуб, где обитал стрелок и Юми, с которым они образовали что-то похожее на союз. К бешеному счастью Дрифта внуков не ожидалось. Пока. Юми заедал стресс после осмотра и собирался поспать, партнер как раз вернулся со смены…       — Мяяяя, — Дрифт всем корпусом нажал на кнопку открытия двери, благо прыгать он все ещё мог неплохо.       Юми уставился на… маму. Дрифт орал, ругался и требовал объяснить, какого шарка он плевал в чужой энергон в медблоке! И Юми его отлично понимал. Прихватив мать, он отправился виниться, потому как иначе Дрифт точно что-то нехорошее с ним сделает, даже в таком корпусе! Вот только в энергон он же не плевал…       — Доктор… — Юми увернулся от ключа, Док уже обнаружил зеленую слизь на потолке и кто ее мог там оставить.       Пока шли разборки, котобрейнсторм, перебравшись с тубуса Персептора, занял кресло доктора. Медик по привычке, не смотря никуда, решил присесть, чтоб его не трогали. В итоге, пришлось полировать бампер… когти злющих придавленных котиков становись острее!       Возвращение обратно было неприятным: Юми свалил срочно куда подальше, Персептор решил, что Брейнсторм невыносим в любом виде, и, прицепив с собой Дрифта, отправился полировать его душевное состояние своим запасом сверхзарядки. Брейн хотел обидеться, но не смог — он завидел у Персептора инъектор и слился скорее.       Док залез в сейф, достал запретное №325 и выпил залпом. Надо забыть этот день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.