ID работы: 9702252

Госпожа Фортуна

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я проснулась от солнца, ярко светившего мне в глаза. На улице уже пели птицы и смеялись соседские дети. Погода была такой прекрасной что мне сразу захотелось встать с кровати. С момента убийства тетушки у меня не было более хорошего настроения чем сегодня. Марта постучала ко мне в дверь: — Да? — Это Марта Марта мне никогда не нравилась. Не то, что бы я ее ненавидела, она была мне просто неприятна, вечно сует свой нос куда попало и считает себя самой умной. Но готовить она умела хорошо, это единственная причина почему она еще тут работает. — Входи. — Мисс Харрис, завтрак уже на столе — Спасибо я скоро выйду. Взглядом я дала Марте понять, что ей пора идти. — Ну, я пошла – сказала она неловко. — Хорошо. Я начала вставать с кровати и заметила у себя на коленке синяк и довольно большой... "Хм... Вчера же его не было? Странно... Ночью я никуда не ходила и нигде не ударялась, откуда он? Я не лунатила уже больше года, может опять началось...". В момент раздумий я зашла в ванну и умылась, мне всегда нравилось умываться холодной водой из-за нее кожа становилась свежей, и я до конца просыпалась. Выйдя из ванной, я решила, что сильно наряжаться не буду "Нужно надеть что-то что скроет мой синяк". Я одела черные джинсы и серый свитер, сильно причесываться не стала. Почему? Да по тому, что куда-то дела все свои 3 расчески, представляете ТРИ расчески! Ну да, вот такая я Агата-растеряша. Когда я спустилась все уже сидели за столом. Алекс посмотрел на меня ровно 2 секунды и сказал: — Агата, я, конечно, понимаю, что ты любишь животных, но не обязательно делать у себя на голове гнездо. Не успела я ничего ответить, как заговорил Фредерик, но я все же успела подарить Александру свой убийственный взгляд, а тот лишь хмыкнул. — Семья. Я хотел сказать, что организую похороны и мне бы не помешала помощь... — Я могла бы помочь – поднимая палец сказала я. — Вот и славно! Начнем завтра. Закончив завтракать, я поднялась к себе, не успела я закрыть дверь как врывается Сэм. — Агата, у тебя появилась шикарная возможность получить новую информацию! – Воскликнул он. — О чём ты? — Ты же идешь с Фредериком организовывать похороны? — Ну да. – Недоуменно ответила я. — Так выуди из него нужную информацию, где твое женское обаяние? "Хммм... Где-то я уже это слышала)))" — Ааа...Эээ... Я не уверена, что смогу... — Не переживай у тебя все получится, мы заранее приготовим наводящие вопросы и тебе не придется импровизировать, ну придется конечно, но не так много. — Я все равно не уверена... А если он все-таки убийца и за такие вопросы прихлопнет меня на месте! — Я буду идти неподалеку и, если что помогу тебе. Ты главное Алексу не рассказывай, он же все-таки близкий для него человек и из-за этого здраво оценить ситуацию не сможет. — Да, ты прав, лучше ему не говорить. В этот момент в комнату врывается Алекс и говорит: — Что лучше не рассказывать, кому? — А подслушивать не хорошо. Александр как будто не услышал меня и ждал нашего ответа. В такой критической ситуации я не могу быстро придумать отговорку и начинаю балаболить всякую дичь. — Эээ...Ааа... Не рассказывать Чарльзу о...о... Таблетках! — О каких таблетках? – саркастично спросил он. — Я взяла таблетки Чарльза без его разрешения, а теперь не хочу, чтобы он узнал... — Агата... Ты совсем не умеешь врать. — Ладно. Я буду выуживать информацию у Фредерика завтра — Какую и зачем? В этот момент вмешался Сэм. — Мы не обязаны рассказывать тебе. — Нет уж, выкладывай все. Мальчики одновременно шагнули друг к другу и оказались на очень близком расстоянии, еще чуть-чуть и они могли бы кхм... кхм... В общем расстояние было очень маленьким. — Алекс, мне кажется, ты можешь... —Я в полне спокойно к этому отношусь, – перебив меня сказал он – я уверен во Фредерике, он в этом не замешан. — Я так понимаю, ты не против? – осторожно спросила я. — Я, нет. Лицо Александра не выражало никаких эмоций. — Ну тогда ты поможешь нам в проведении?- спросил Сэм — Чем? — Нам нужно будет быть неподалеку от Агаты, на всякий случай. Все-таки мы не знаем, чего ожидать от Фредерика. — Защищать нашу Агату? «Всегда готов!» —сказал Алекс саркастично. "Хм, я не ожидала что он так ответит, это довольно мило, если бы не было сарказмом" — Я рад что ты с нами.- сказал Сэм – Сейчас вам нужно придумать наводящие вопросы, что бы Агата не шла с пустой головой и не наговорила ничего лишнего... — Что значит «Вам нужно придумать»?- спросил Алекс озадачено — У меня есть некоторые дела, которые нужно уладить, и я думаю вы и без меня справитесь.. — Малыш Сэмми неужели ты нам доверяешь такую важную миссию? – С язвительной ухмылкой произнес Ал. Сэм лишь посмотрел в ответ. До вечера мы с Алексом придумывали эти чертовы вопросы, я так устала хотя ничего утруждающего не делала. Весь процесс работы сопровождался саркастичными шутками и двусмысленными намеками, все в репертуаре Александра. Во время ужина у меня закружилась голова и потемнело в глазах, я была слегка озадачена, что творится с моим организмом. К концу ужина мне стало еще хуже и я пошла на кухню за аптечкой. Идя мимо столешниц и раковин я хваталась за каждый угол что бы не упасть, резко в глазах потемнело и я упала на холодный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.