1
3 июля 2013 г., 00:24
Три месяца. Всего три месяца затишья. А после него - буря.
Все полетело к чертям. Казалось только-только они разобрались с Джерардом. Но теперь их ждала новая битва, новые жертвы, новые потери. Айзек был уверен: не так МакКол должен был проживать свою молодость. Его не должны были беспокоить чужие жизни, ответственность за которые он хоть и нес добровольно, но все же несправедливо. Он не должен убиваться по поводу того, что не смог спасти Дерека. Но не смотря не на что, он остался для Лейхи единственным кусочком здравого смысла в этом хаосе.
.
.
.
- Как? Как ты можешь быть таким спокойным?! - Скотт никогда не орал на лучшего друга. До сегодняшнего дня. Он с трудом рассказал Стайлзу о том, что не успел схватить Хейла, как он только и смог, что смотреть на падающее в бездну тело израненного альфы. А Стилински даже бровью не повел, лишь спокойно объяснил:
- Хэй. Хэй! Послушай же! Тебе ли не знать, что мне больше всех не все равно. Но Дерек жив. Не знаю почему, но я уверен в своих словах. Он точно жив. По крайней мере пока. Так что прекращай панику разводить и думай как его найти!
.
.
.
Холодок прошелся по оголенной коже шеи, стало неуютно. Он встал, чтобы закрыть окно, сегодня распахнутое настежь, и понял, что ложиться уже поздно: вдалеке небо уже начало загораться рассветом. Он всю ночь провел как на иголках, зная, что его друг сейчас рискует жизнью. О нет, никто Стилински в планы не посвящал, просто он постоянно отслеживал телефон Скотта. На всякий случай. И не оставалось сомнений в том, чем он сейчас занимается в здании старого заброшенного торгового центра.
Уже вернувшись к тускло светящемуся ноутбуку он услышал слабый стук. Сначала обернулся к окну, но только потом понял, что стучали со стороны двери в комнату. Она мгновением позже отворилась и к нему со стоном ввалился МакКол, которому срочно требовалась новая футболка и хорошая перевязка.
- Это моя вина, я... прости, Стайлз, я просто не успел!
- Что. Что произошло. Спокойно и по порядку, - тихо сказал он, хотя сердце от неприятной догадки несколько раз больно стукнулось о ребра.
.
.
.
- Где этот чертов МакКол?! Кто-нибудь его видел? - истошно орал тренер в лицо Стилински, но тот лишь смотрел в небо, которое было совершенно чистым. Айзек тут же подошел к нему и Мартин, стоящей рядом, спрашивая о состоянии МакКола.
- Отлично! Ты то мне и нужен! Необходимо задержать автобус. Эллисон сейчас штопает нашего волчонка на живую и ей нужно время.
Мимо них прошел один из близнецов, задевая плечом Лейхи, издевательски хмыкая, зная, что уйдет безнаказанным. Не в этот раз.
- У меня как раз появилась идея, - кинул он и тут же развернулся и заехал врагу в ухо. Начал как сумасшедший наносить удары, а альфа лишь прикинулся волком в белой овечьей шкуре, что только добавляло масла в огонь гнева и ярости беты. Вокруг уже собралась толпа, поднялся шум, Флинсток пытался докричаться до парня, но весь его мир сейчас сузился до одной точки - одного лица невыносимого лжеца, который даже сейчас казалось ехидно улыбается. Смеется.
- АЙЗЕК!
Кулак сам по себе, без команды хозяина остановился. В этом окрике Скотта он услышал то, чего не ожидал. Это был приказ. Приказ произнесенный сильным и уверенным голосом альфы. То, чего ему не хватало. Он настолько привык к гнету отцовского воспитания, что когда все полетело к черту и перемешалось, только Скотт смог успокоить его. И теперь он был уверен, что они переживут все. Только если будут рядом и будут защищать друг друга. Те чувства, которые раньше спали глубоко внутри, прорвались на поверхность и прочно зацепились, начиная взращивать необычное для него чувство.
Всю дорогу до следующей остановки он пытался разобраться в себе и выяснить настоящую причину своих ощущений. И его совсем не обрадовало обнаруженное в своем сердце, которое теперь занимал один человек.
Скотт.
Как глупо, правда?
Скотт МакКол, который жизни не видит без своей охотницы.
.
.
.