ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23 «Долго и счастливо»

Настройки текста
Полгода спустя Василиса и Фэш жили вместе на съемной квартире в Италии. Они теперь вместе. У рыжеволосой наладились отношения с бабушкой. Нерейва Огнева сдержала обещание и не стала мстить Драгоциям. Она даже начала уважительно относиться к Фэшу. Василиса узнала, что бабушка как-то договорилась, чтобы её приняли сразу на второй семестр, но программу первого ей помог догнать Фэш. Пара общалась со своими друзьями по видеосвязи, от ребят они узнали, что Римма и Норт очень сблизились за эти полгода. А Маришка и Марк расстались после ареста последнего. Как оказалось, Фэш был прав на счёт пепельноволосого, тот хотел подставить голубоглазого. Вину Марка доказал Ярис с помощью аудиозаписи их разговора. Сегодня день отъезда Фэша и Василисы. Нерейва Огнева улетела три дня назад. Пара хотела собрать всех, чтобы рассказать о том, как началась их история. Рассказать правду. У бабушки Василисы и Нортона всё ещё прохладные отношения, но теперь они хоть иногда общаются. Фэш попросил своих родителей организовать ресторан на большую компанию, деньги он выслал, но его папа решил оплатить половину.

***

Василиса надела белый топ, шорты такого же цвета и бирюзовый пиджак. Фэш надел серые штаны и белую футболку. Обул былые кроссовки, как и Василиса. Их чемоданы уже были собраны, поэтому они покинули квартиру и поспешили в аэропорт. Пока они летели в самолёте, Василиса, сидевшая возле окна, любовалась видами, а Фэш слушал музыку и поворачивался посмотреть на очередной вид. Рядом с рыжеволосой парень начал замечать красоту природы.

***

Спустя несколько часов. Объявили посадку. Фэш повернулся к Василисе, он увидел, что девушка спит. — Василиса, просыпайся, — нежно сказал парень и убрал выбившуюся порядку волос за ухо девушки. Василиса открыла глаза и слегка растерянно оглянулась. — Мы уже прилетели? — сонно спросила девушка. — Да, — кивнул брюнет. После того, как самолёт сел, Фэш и Василиса вышли и стали ждать свой багаж. После его получения парень вызвал такси. Когда такси приехало, брюнет назвал адрес, и они вместе с любимой сели в машину. — Фэш, что за адрес ты назвал? — спросила девушка. — А это сюрприз! — улыбнулся голубоглазый. По дороге Василиса пыталась расспросить об этом загадочном адресе, но Фэш лишь улыбался. Таксист умилялся, смотря на улыбающуюсь пару. И вот они приехали. — Куда ты меня привёз? — спросила рыжеволосая. — В этом доме нас ждёт собственная квартира, — радостно сказал брюнет. — Квартира?! — удивилась Василиса. — Да, на третьем этаже, — сказал Фэш. — Вот твои ключи. Пара поднялась на третий этаж, и Василиса открыла дверь. Перед ней был коридор в бежевых и белых тонах. Зеркальная дверь шкафа, изящная белая с золотистыми полосами люстра и дверь в какую-то комнату. Разувшись, Василиса спросила: — Куда ведёт эта дверь? — Открывай и всё увидишь, — улыбнулся парень. Девушка открыла дверь и увидела столовую в молочных тонах, а повернув голову, поняла, что кухня и столовая объединены. На кухне была плита, духовка, вытяжка, много шкафов и барная стойка с двумя лиловыми стульями. Через некоторое расстояние стоял светло-коричневый стол на восемь человек с стольким же количеством лиловых кресел. — Нравится? — с надеждой спросил брюнет. — Фэш, это... это просто невероятно! Когда ты успел? — радостно спросила Василиса. — Когда ты училась по видеосвязи, помогал с ремонтом, — гордо сказал голубоглазый, а девушка рассмеялась. — Ну всё, я обиделся. Ладно, пойдём посмотрим нашу комнату. Фэш повёл Василису в коридор, так как дверь в спальню находилась именно там. Это была просторная комната, линолеум по виду напоминал дерево, на нём лежал небольшой светлый коврик с тёмными интересными узорами. Стены бирюзового цвета. Белый шкаф среднего размера, с зеркалом. Кровать белого цвета напротив окна, застеленая бирюзовым покрывалом с белыми листочками. Окно можно закрыть белыми шторами. Рядом с кроватью стоит белая тумбочка, вверху тёмно-коричневая, на ней стоит лампа. С другой стороны, чуть дальше от кровати, стоит белый камод с коричневой полоской, вверху тоже коричневый. — Вау! Здесь правда очень красиво! — восторженно прошептала Василиса. — Я рад, — улыбнулся Фэш. — Есть ещё одна комната, но там самый простой ремонт, её мы оформим позже. Поэтому пойдём смотреть ванную комнату. Фэш провёл любимую в ванную. Она была в белых тонах, пол и стена возле ванны напоминали мрамор. Белая овальная ванна, напротив белый унитаз. Рядом с ванной были полочки для шампуней, гелей для душа, арома-масел, мыла. Чуть дальше был большой шкаф с дверьми. Там была стиральная машинка, чуть выше полочки для полотенец, фена. В самом верху висел бойлер. — Тебе точно всё нравится? Если что, ты можешь переделать по-своему, — встревоженно спросил Фэш. — Мне правда всё очень нравится, — улыбаясь, сказала Василиса. — Пойдём, нам ещё историю знакомства рассказывать. Просто представь их лица, — мечтательно протянул брюнет. — Все будут очень удивлены! — рассмеялась рыжеволосая.

***

Так как машина Фэша была у родителей, до ресторана пара добралась на такси. Они вошли в ресторан, держась за руки, чем вызвали улыбки Лиссы и Селены, Нортон окинул Фэша подозрительным взглядом, но спокойно подошёл и пожал руку. Нортон тепло улыбнулся своей дочери и крепко обнял, Лисса присоединилась к их обнимашкам со слезами на глазах. Она была очень рада снова обнимать дочь. К Фэшу первым делом подбежал ураган по имени Захарра, девушка очень соскучилась по брату. Затем, смеясь, подошли и родители. — Проходите к столу, теперь у вас будет очень много времени, чтобы пообщаться, — улыбаясь, сказал Диаман. Василиса была удивлена, как смогли поместиться столько людей за одним столом, а их было семнадцать. Но вспомнив, что бизнесмены могут легко договориться, лишь улыбнулась. — Василис, рассказывай! Как в Италии? — спросила нетерпеливая Николь. — Там очень красиво. Особенно запомнился фонтан Треви и Колизей, — улыбнулась Василиса. — Вижу, ты не только училась. А то я переживала, что ты не посмотришь достопримечательности, — рассмеялась Дейла. — А я очень надеюсь, что Фэш тебя не обижал, — серьёзно сказал Норт. — Не волнуйся, братишка, не обижал! — рассмеялась Василиса. — Это вы с Риммой лучше расскажите, что я пропустила. Василиса чувствовала большую радость находиться в кругу семьи и близких людей. — Да, внучок, мне тоже интересно, — посмотрела Нерейва на краснеющего Норта. — Да ничего особенного. Мы, вроде как, встречаемся, — краснея и запинаясь, сказал брат Василисы. — А племяшки у меня когда будут? — улыбаясь, спросила Захарра, а Нортон, пьющий сок в этот момент, подавился и упёрся взглядом в шатенку. — Ну а что здесь такого? Свадьба не за горами. — теперь пришла очередь Василисы давиться. — Захарра, ты слишком неожиданно задаёшь вопросы, — упрекнула Диана, но было видно, что ей смешно с сложившейся ситуации. — А сейчас я познакомлю вас со своим парнем, — внезапно воскликнула Дейла, чем спасла кареглазую. Василиса посмотрела непонимающим взглядом на Николь, та лишь удивлённо пожала плечами. Василиса обернулась и не поверила глазам: рядом с сестрой шёл Ярис. Она узнала от бабушки о том, что он работал на неё и про его семейную ситуацию, но рыжеволосая даже подумать не могла, что чувства парня искренние. — Это мой парень — Ярис. Многие его уже знают, — сказала блондинка и покосилась на Фэша и Василису. — Вы меня до инфаркта довести хотите? — держась за сердце, воскликнул Нортон Огнев. — Николь, у тебя есть какие-то сюрпризы для меня? — Пока нет, — рассмеялась девушка. Ярис взял стул и сел рядом со своей девушкой. — Ярис, как твоя сестра? — спросила Василиса. — Ей сделали операцию, она идёт на поправку, — улыбнулся тёмноволосый. — Я рада, — искренне сказала Василиса. — Теперь я хочу кое-что рассказать. Мы с Фэшем встречаемся полгода. — Разве не год? — удивлённо спросила Цзия. — Почти год мы знакомы, а встречаемся полгода. Мы начали встречаться в Италии, — начала Василиса, но Фэш, дотронувшись до её руки, дал понять, что продолжит сам. — Я попросил Василису притвориться своей девушкой, ну не попросил, а шантажировал, — усмехнулся брюнет. — Но сами того не ожидая, игра в любовь переросла в реальность. — То есть мне было, о чём переживать? — грозно спросил отец Василисы. — Пап, я сама согласилась, так что... — развела руками рыжеволосая. — Василис, а мне предложили практику в Турции, представляешь?! — радостно крикнула Николь. — Вау! Я рада за тебя, правда! — улыбнулась голубоглазая. Вот так, сидя в кругу самых близких друзей, пара провела свой день. На следующий день Фэш заберёт машину и собаку уже в свою собственную квартиру. И проживёт со своей любимой долго и счастливо.

~The end~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.