ID работы: 9702406

Не прожитая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В гостинной пахло корицей и казалось что кожей можно почувствовать тепло и уют. Хэви спал на коленях у отца, а Ди сосредоточенно собирал пазл разложенный на маленьком кофейном столике.       Сегодня Вики задерживалась в своём клубе, предположительно около часа ночи Глэм получит сообщение что сегодня она переночует у Анны или кого-то из друзей. Это было уже не впервые и мужчина не переживал по этому поводу. Они слишком сильно любили друг друга чтобы ревновать.В окно прихожей кто-то постучался. Странно в гости сегодня никого не ожидалось, хотя учитывая самоуверенность их гостя это Чес. Единственный настоящий друг Глэма, и единственный кому позволено вот так без предупреждения вваливаться в их скромную обитель. Глэм посмотрел на часы, уже десять. Поздновато, хотя это же Чес.       — Чувак привет. О и твои щеночки тоже тут? Привет малой- мужчина потрепал кудрявые волосы старшего сына, вызвав у того недовольный взгляд.        — Ди уложишь брата спать?        Сердито бормоча под нос, парень всё же выполнил просьбу.        — А что сразу так? Я надеялся ещё посидеть с твоими малыми .        — Уже поздно, ты видел время?        — Точно, вы же часть всей этой системы со сном ночью и работой днём. — мужчина протянул руку стакан с какой то жидкостью: — Выпьешь?        — Ты же знаешь, я не пью в будни        — Знаю, но разве я не достоин исключения? Если не выпьешь можешь считать что мы больше не друзья — он произнёс это наигранно драматично, конечно всё это шутки. И Глэм знал это, но всё же покорно выпил странную жидкость. Голова сразу пошла кругом, свет стал более приглашёнными краски померкли.       — Ну как там твои шрамы?        — Затянулись уже довольно давно, но ты же знаешь совсем они не пройдут никогда. Ношу напульсники и вещи с длинными рукавами, чтобы не пугать детей. Вики знает обо всём, но я не хочу лишний раз акцентировать внимание. Не люблю жалость        — А как вы себя чувствуете в последнее время, Себастьян?        — Что же ты так официально? — Глэм задумался и потом со своей фирменной улыбкой ответил - Вполне неплохо, я бы даже сказал что чувствую особенное счастье в последнее время.        — Это прекрасно, не задумывались ли вы с чем это связано?        — Это всё моя семья, Чес. Каждый день не могу представить как мне повезло с ними, я бы даже не смог представить что-то лучшее. — блондин хотел начать собирать пазлы в коробку, после Ди. Но стены начали плыть перед глазами. Он не мог сфокусировать взгляд — все вокруг стало неестественно белым. Мужчина в ужасе схватился за спинку больничной койки. Взгляд бегал, а мозг никак не мог осознать происходившее. Дрожащие губы произнесли: — Что происходит? Чес, ты тоже это видишь?        — Я вижу препарат начал действовать        — Препарат? О чём это ты? — мужчина перевёл взгляд на своего собеседника, но вместо друга детства перед ним на складном стуле сидел человек в очках и медицинском халате.        — Да это атипичные нейролептики, препарат, помогающий контролировать количество выделяемого дофамина. Конечно это не панацея в лечении шизофрении, но по крайней мере поможет избежать негативных последствий в виде зрительных и слуховых галлюцинаций.        — Ч-что вы такое говорите? Я не понимаю- Себастьян впустил пальцы в волосы, пытаясь отрезвить себя этим жестом. Но сознание отказалось воспринимать всё происходящее        — Прошу прощения если я объясняю слишком сложными терминами. Главное что вам стоит знать, что эти лекарства должны помочь и значительно облегчить жизнь и ваше лечение        — Не понимаю, не понимаю. Где я? Где моя семья?        Доктор вздохнула — Себастьян, вы сейчас находитесь на лечении в частной психиатрической клинике. Ваш отец находится в его особняке, ваша сестра как раз сейчас стоит за дверью в комнате ожидания. А ваша мать скончалась от сердечного приступа несколько лет назад, мы сообщали вам эту новость, но видимо вы забыли.        — Нет! Они мне не семья! Отец выгнал меня! Я говорю о своей настоящей семье Вики и дети. И куда исчез Чес?        — На сколько мне известно у вас нет детей. На счёт 'Вики' и 'Чеса' это ведь одни из самых частых персонажей ваших видений?        Мужчина обмяк, обхватил колени и свернувшись в позе эмбриона, забился в угол койки. Он зажмурил глаза, надеясь не видеть эту разочаровывающую реальность. Себастьян не хотел верить, что это правда. Это просто не может быть правда. Может он просто вырубился от алкоголя и это просто страшный сон? Если это так, то он снится ему слишком часто. Каждый день одно и тоже. Больничная палата, непроницательное лицо врача и слова о том что весь его мир выдумка, а семьи, друзей и работы и вовсе не существовало. Да скорее всего это просто кошмар и завтра он расскажет об этом Вики и они вместе посмеются над этим. Блондин по крайней мере очень на это надеялся.        — Себастьян, пожалуйста попробуйте сосредоточиться на моих словах. Психоанализ и терапия является важным этапом вашего лечения. Вы должны посодействовать мне в этом процессе, иначе я не смогу помочь вам. Прошу, Себастьян, это действительно важно — никакой реакции. Блондин свернутый в комок беспомощно лежал вжавшись в свой тонкий матрас, и шепча что-то нечленораздельное.        Доктор вздохнула и посидела ещё несколько минут в надежде что пациент всё же заговорит. Бесполезно, это было предсказуемо, ведь подобная ситуация происходила каждый день.        — Не хочу расстраивать вас, мисс Лидия. Но никакого прогресса. Себастьян отказаться говорить. После принятия препаратов каждый раз удивляется, что находится в психиатрической больнице как в первый, вот уже пятнадцать лет подряд.        — Прошу скажите, что есть хоть какой-нибудь шанс вылечить его. Вы знаете деньги для нас не проблема.        — Время, когда людям с его диагнозам делали операции по типу лоботамии и электросудорожной терапии, к счастью давно в прошлом. Должна отметить что у вашего брата исключительный случай этой болезни. Обычно люди с шизофренией считают себя избранными/пришельцами/ королями/святыми. Ваш же брат просто представляет себя мужем и отцом. И если верить его собственным словам он чувствует себя достаточно счастливо. Думаю это лучший вариант для него, конечно он никогда не станет полноценным членом общества, но он по крайней мере не испытывает душевных мук.        — Да, доктор пожалуй вы правы. Что ж я приеду через месяц, как обычно. Надеюсь на хорошие новости — Лидия выдала подобие улыбки и, развернувшись на каблуках, поспешила покинуть это отвратительное место, от которого по коже шли мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.