ID работы: 9702530

Уничтожая себя

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты знаешь о выборе, Вики Уокер? О настоящем выборе, разъедающем изнутри плоть и сердце и не дающем засыпать по ночам. Что ты знаешь о выборе, заставляющем саморучно со звоном спустить курок прямо в висок, обрекая себя на вечные муки, ведь бессмертие мое это проклятье мое…

— Мне придется, — тихо шепчет Вики, прижимая демона к своей груди в последний раз, от чего объятия ее становятся ещё горячее, а сердце выпрыгивает из грудной клетки, отказываясь прощаться. — Иначе быть не могло.

Что ты знаешь о свете, Вики Уокер? О истинном божественном свете, исходящем от ангелов, если руки твои отныне будут запятнаны тягучей кровью. Что ты знаешь о свете, когда ты не готова следовать ему, падая так низко, что обманываешь саму себя, прикрывая трусость предназначением…

 — Ещё не поздно, — Люцифер выхватывает ещё один горький поцелуй, не желая отпускать своего ангела. Он не отстраняется, пока воздух в лёгких не кончается, и даже тогда оттягивает момент до последнего. Это все было ошибкой. Запреты. Войны. Стороны. Обязательства. — Только останься, Вики. Прошу.

Что ты чувствуешь теперь, Вики Уокер? Сбросив с себя ответственность и оправдывая волей судьбы и высшими законами свою секундную слабость, погубившую не тебя, а меня. Что ты чувствуешь теперь, когда превратила меня в своего палача, заставя дьявола уничтожить то единственное, что ему было и будет дорого…

~•°•~

Белоснежные и обманчиво чистые крылья ангела покрываются багровыми каплями крови, опадающими на действительно девственный снег, нагло посмея испачкать его. Эта картина жертвенно красива, но только истинная правда в том, что злодея в ней нет, как и героя. Холодный металл рассекает напряжённый воздух и пронзает свою цель недрогнувшей рукой. — Все хорошо, — она шепчет одними губами не в силах произнести вслух. Ее глаза наполнены отчаянием и скорбью, но на губах прежняя улыбка. — Все хорошо. Люцифер знает, она хочет сказать те самые три заветные слова, но не произносит, потому что боится его уничтожить окончательно. Он падает на колени перед бездыханным телом возлюбленной, чье сердце никогда более не забьется в унисон с его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.