ID работы: 9702691

Глаза

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз Кун встретил его на седьмом этаже. Они тогда даже испытания не проходили. Юноша просто сидел в кафетерии, ожидая прихода своих сокомандников. А.А., Закрыв глаза, вспоминал, произошедшее год назад.       Улыбающийся Баам, его искрящиеся счастьем и верой в лучшее глаза. Скомканное прощание перед началом последнего испытания. Заляпанная грязью Рахиль, что несчастным голосом лепетала о смерти Баама. Её перекошенное в безобразной улыбке лицо и хриплый хохот, когда она оказалась одна. От этого вида, исправно показываемого светочем, мутнело в глазах. Слух резало холодно и беспощадно. Даже сейчас, спустя столько времени хотелось закрыть уши и сжаться, но от этого фантомный хохот никуда не исчезнет.       Агеро хотел защитить свет в глазах Баама, хотел уберечь его от боли предательства, что уже успел пережить сам. Но… Он не смог. То, что ждало незаконного было куда хуже самых страшных кошмаров. Баам тонул в бездне, словно выкинутая уже давно не нужная безделица. Преданный самым близким и горячо любимым человеком. Одинокий, отчаявшийся, он медленно задыхался, по капле теряя свою жизнь. От него ничего не осталось. Кроме разорванной, окровавленной банданы, что бережно хранится в часах Куна.       Резко вырвавшись из воспоминаний, Агеро повернулся в сторону окна. Там, вдалеке, стоял мрачный юноша, пристально глядящий на самого Куна. Поняв, что его заметили, темноволосый спешно отвернулся, уходя.       Всего лишь мгновение, но Кун смог заметить. У незнакомого юноши были янтарные глаза, тёплые и печальные. Отдающие чём-то родным и невероятно тоскливым.       — Кун! Давно ждёшь? — прокричал подбегающий Ли Су, за которым шли Анак и Хатсу.       — Вы на полчаса опоздали, так как думаешь? — без настроения огрызнулся Агеро, выбрасывая странного юношу из головы.       Всё-равно от него не исходило угрозы.

***

      Вторая их встреча не была столь мимолётной.       На тринадцатом этаже экзаменаторы решили посмеяться над избранными, поэтому разбили сложившиеся команды, поставив не знавших друг друга людей и нелюдей в пары.       Тот самый мрачный юноша стоял перед ним. Он сухо представился как «Виоле» и натянул капюшон глубже, больше скрывая лицо, и без того почти не видное из-за длинной чёлки.       Этот Виоле был талантливым проводником, пусть и крайне молчаливым и зажатым. Вместе они легко прошли испытание, после чего им пришлось вдвоём ждать остальных.       Когда тест окончился, Агеро стал искать своих сокомандников взглядом.       — Эй, Серёжка! — окликнул Куна мечник. Мечник стремительно приближался, несмотря на излишнюю аккуратность в действиях, всё же именно ему выпала доля следить за благополучием Рахиль. Та беззаботно улыбалась, поправляя одеяло на своих ногах. Адепт света сильнее стиснул зубы, смотря на неё. Это не она должна сейчас расслабленно улыбаться и быть в центре внимания. Эта любовь и забота никогда не должны были быть обращены в её сторону. Она их не заслужила, она их не достойна. Только не она: убийца и предательница.       — Надеюсь, что у вас не было проблем на тесте. — подавив чувства, Агеро мягко улыбнулся, подходя к товарищам. — Как ты себя чувствуешь, Рахиль? — с видимым беспокойством спрашивает юноша. В его игру верят. Он — дитя семьи Кун, ложь естественна для каждого из них.        — Да, спасибо. — резко побледнев, Разхиль нервно кивнула. Её взгляд был устремлён за спину Куна. На мгновение на её лице промелькнул испуг. Судорожно вздохнув, девушка медленно отвернулась. — Давайте пойдём в другое место? — непонимающе оглянувшись, но не заметив ничего подозрительного, Хатсу согласился, покатив её коляску в другую сторону.       Перед тем, как уйти, Кун оглянулся назад, туда, куда до этого смотрела Рахиль. Его временный товарищ сидел неподвижно, вперив взгляд широко раскрытых золотых глаз в спину удаляющегося мечника. Побелевшие пальцы подрагивали, нервно сжимая чёрную ткань плаща. Рот был приоткрыт в немом крике, раздавалось тихое судорожное дыхание. Заметив смотрящего, юноша, подскочив с места, сбежал, спотыкаясь на ватных ногах.       Весь следующий день Агеро провёл в своих мыслях, вспоминая то печального Виоле, то радостного Баама. Они были одновременно так похожи и различны, что Куну становилось смешно. Баам, чистый и невинный Баам, давно мёртв, а этот Виоле, тихий и мрачный, не имеет к нему никакого отношения.       Но Рахиль, выглядевшую подозрительно испуганно, хотелось убить сегодня так сильно, как никогда.       Из-за надежды же, что робко подняла свою аляповатую голову, хотелось безумно смеяться.

***

      В третью встречу они были врагами.       Будто в насмешку над самим Агеро суть испытания заключалась в том, что его команде нужно было защитить корону в течение получаса, а противникам нужно было её захватить. Бой шёл гладко, Ран и Андросси теснили вражеских удильщиков, Кроко смог сбить одного из копейщиков. Но из-за скалы в отдаление вышел невысокий юноша, окутанный синим пламенем. Неожиданная, стремительная атака проводника вывела Куна из равновесия, после чего Виоле резко прорвался в тыл и захватил корону, надевая её себе на голову.       Янтарные глаза смотрели с печалью, будто извиняясь.       Сегодня Агеро впервые завалил тест.

***

      Четвёртая «встреча» была столь же мимолётной, сколь первая.       Так же как и в первый раз, они не проходили испытания, а просто бродили по городу, только в этот раз Кун заметил Виоле, а не наоборот. Длинноволосый юноша был в разы веселее и жизнерадостней, чем в прошлом. Он был окружён компанией шумных ребят. Низкий фиолетововолосый паренёк постоянно выскакивал вперед, препираясь с невысокой шатенкой. Позади шло двое грузных мужчин, что медленно переговаривались с девушкой в очках. Самого Виоле под руку тащила вперёд кричащая особа, клявшаяся, что поджарит блондина, который пытался её успокоить. Юноша едва заметно улыбался, смотря на происходящее. Изредка виднеющиеся из-под чёлки глаза были спокойными. Расплавленное золото мягко перетекало, почти не тревожимое гулкой печалью, залёгшей на самом дне.       Вздохнув, Кун развернулся и тихо ушёл.       Взглянув в сторону Баам никого не увидел.

***

      Пятая встреча Куна и Виоле была «последней».       Сражение длилось недолго, Агеро даже не пришлось участвовать в битве, но его товарищи были порядком потрёпаны. Мрачный юноша выглядел потерянным и беспомощным, несмотря на то, что превосходил по силе каждого в руке Арлен. Виоле судорожно смотрел то в одну сторону, то в другую, но отчего-то в один момент подобрался и, стиснув зубы, заговорил. Речь юноши была нескладной и высокомерной, он явно врал, давая возможность ему, Куну, покинуть это место. Грейс, старательно прячущий глаза, до этого момента не говорил так много при Агеро. Голос Виоле был до тошного знакомым. Приятным. Родным.       Хмыкнув, Кун прервал нелепую речь. Виоле нервно дёрнулся, испуганно взглянув на оппонента болезненно испуганными жёлтыми, словно опавшие листья, глазами. Онемевший на пару мгновений юноша вновь попытался что-то сказать, но не успел. Пришедшая с ним крольчиха громогласно объявила о «желании» кандидата в убийцы FUG, тут же нажимая на детонатор.       Взрыв последовал незамедлительно.       — Г-н Кун! — испуганный вскрик вырвался у юноши сразу же. Непроизвольно протянув руку, он с ужасом глядел на падающего Агеро. Золотые глаза, искрившиеся страхом за чужую жизнь, были точно такими же как у него. Голос, невольно прорезавшийся в этот момент, тоже.       — «Баам…» — последняя искромётная мысль, и Кун потерял сознание.       Часы, по которым нашли Агеро, были «А» ранга, не доступны для избранных на нынешних этажах.       Такие же принадлежали Двадцать пятому Бааму.       Сжав тёмный шар в онемевших пальцах, Агеро зажмурился.

***

      «Шестая» встреча стала «первой».       Гора была разрушена, многие оказались ранеными и обессилеными.       Битва при Мастерской окончена. Кун выиграл главный приз.       Золотые глаза, смотрящие радостно и безмятежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.