ID работы: 9702783

Новая семья

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      После отъезда Братства прошло два дня, а на третий они должны вернутся.       Вэриан сидел в своей лаборатории и что-то писал. Он не заметил того, что Кассандра вошла. Она подошла к Вэриану и напугала его. – А! Кэсс! – испагался Вэриан. – Видел бы ты себя! – Кэсс ухватилась за живот. – Кассандра, мы это уже обсуждали. Никто не заходит в мою комнату, когда я работаю! А вдруг я бы не то смешал, и всё взарвалось. – Так ты же ничего не смешевал. – приподняла бровь Кэсс. – Ну и что! Ладно, тебе что-то нужно. – Да, – усмехнулась Кассандра, – Я бы хотела провести время с тобой. – С… со… мной? – стал заикаться Вэриан. – Да. А что, нельзя? – Нет… то есть да… то есть… если ты хочешь. – Конечно. – Хорошо. – покраснел Вэриан (Кэсс, ты умничка.).       Они вышли из дома и пошли на холм. Кэсс знала, что будет, а Вэриан нет. – Вэриан, спасибо тебе, что пытался помочь мне. – Ага. Пустяки, – Вэриан увидел, что из-под кофты Кэсс выглядывает пурпурный камень, – Ты его носишь! – Конечно. Он мне дорог, как и человек который мне его подарил, – сказала Кэсс, глядя на камень, – Вэриан, я довно хотела сказать… – а дальше произошло то, что никто не ожидал. – Что же? – спросил Вэриан, смотря на Кэсс. А она смотрела куда-то позади Вэриана, – Что-то случилось? – Вэриан обернулся и посмотрел туда же, куда и Кэсс. Кассандра сорварась с места и побежала вниз, следом за ней побежал Вэриан. – Что произошло? – холодно спросила Кэсс. – Что случилось, где мой отец? – Как-бы по мягче сказать… – Говори! – потребовала Кассандра. – Идея Гектора оказалась ужасной. – Что это значит? – сердце Вэриана застучало быстрее. – Квирин умер. – Что? – Вэриан не мог поверить своим ушам, – Умер? – Адира кивнула, – Нет, этого не может быть. – на глаза выступили слёзы. Вэриан отвернулся, чтобы никто не видел. – Адира, нельзя так резко! –Предпочитаешь соврать. – Можно было по мягче! – И как? – Может прекротите! – рявкнула на них Кассандра, – Вэриан? За это время Вэриан ушёл на холм. Он не хотел в это верить, но от правды убегать бесполезно. Так что просто оставалось… ничего не оставалось! Просто принять. Принять то, что твой единственный родной человек умер! И ты ничего не можешь с этим поделать. Это уже произошло, и это никак не исправить. Никак!       По лицу Вэриана текли слёзы, а сердце развивалось на части. Казалось, что весь мир рухнул.       Кэсс подошла и села рядом. Она обняла Вэриана, пытаясь как то утешеть. – Я знаю, что это больно, но ты должен жить дальше. Твой отец всегда будет с тобой. – Почему всё так? – Реальность полна разочарований. Но я попытаюсь помочь тебе. – Как? – Вэриан поднял голову, вытирая слёзы. – Не знаю, но помогу. – улыбнулась Кэсс. – Спасибо, что ты рядом. – обнял её Вэриан.

***

На следующий день.

      Рапунцель сидела у окна. Она была грустной, и Паскаль пытался её развеселить. – Доброе утро, красотка! – улыбнулся Юджин, подойдя к жене, – Что-то случилось? – Ты не знаешь? – О чём? – Отец Вэриана умер. – Что?! Это не шутка. – Кэсс сказала, что это произошло вчера. – Ого! Выходит, что Вэриан стал сиротой. – Да, – и тут Рапунцель осенило, – У меня появилась идея! – Что за идея? – спросил Юджин, и Паскаль смотрел на Рапунцель с не понимающим взглядом. – Осталось уговорить родителей на это! – вскочила Рапунцель. – Да что за идея? – Ты не против, чтобы у меня появится брат? – Нет, а что? Стоп. Что?! Ты хочешь уболтать твоих родителей на то, чтобы они усыновили Вэриана?! – девушка кивнула, – Гениально! А то в дедоме ему будет не очень. Говорю, как знаток. – Ты прав. – А Вэриан сам хочет? – Я не справишивала, но давай сначала уговорим моих родителей. – убегая из комнаты, сказала Рапунцель. – Как скажешь. – посадив на плечо Паскаля, пошёл за ней Юджин.       Королева Арианна находилась в своей комнате, когда туда вошла Рапунцель, а следом Юджин. – Мам, можно поговорить. – Конечно, доченька. – Ты уже знаешь о смерти отца Вэриана. Так вот, у меня есть идея. – Рапунцель села на кровать. – И какая же? – Усыновить его! – Гениально, скажите. – сел рядом Юджин. – Сделаете это, пожалуйста. – умоляла Рапунцель. – Конечно, если Вэриан не против. – Я спрашу. – сказал Юджин. – Тогда я поговорю с твоим отцом. – Спасибо! – обняла Рапунцель мать.

***

       – Нет, Арианна. – Ах, Фред, Вэриан потерял отца, это меньшие, что мы можем для него сделать. – Ты же помнишь, что он сделал! Из-за него я чуть не потерял тебя. – Я думала, это давно в прошлом. – фыркнула Арианна. – Я не за что этого не сделаю! – Даже ради Рапунцель. – Я… – Она попросила меня, и я согласилась. Почему ты не можешь?! Да, Вэриан тогда поступил плохо, но он пытаится стать лучше. И почему ты этого не видишь?! – Я подумаю. – сказал Фредерик.

***

      Юджин вошёл в дом, думая, что Вэриан там, и он не ошибся. – Вэриан, я хотел спросить… – вошёл в лабораторию Юджин и увидел сидящего на коленках Вэриана, об его ногу терелся Рудигер, пытаясь успокоить. Юджин подошёл к Вэриану и сел рядом, – Слушай. У меня ведь тоже не было родителей. И да, я знаю, что это совсем не круто, когда у тебя нет родных. – Я… я пытался спасти отца, чтобы вновь потерять… навсегда! Теперь у меня никого… нет. – Вэриан пытался держать себя в рука, но не получалось. – Ну почему? Я, Рапунцель, Лэнс, девочки и Кэсс, а ещё много кого. Ведь друзья, тоже семья. – Ты прав. Но… ты не понимаешь. – Конечно понимаю. Наверное Кэсс тебе говорила, но твой отец всегда будет с тобой, пока ты помнишь чему он тебя научил. – Вэриан посмотрел на него, улыбнулся и обнял. – Спасибо, Юджин. – Ну а теперь готов выслушать? – Вэриан кивнул, а Рудигер прыгнул на коленки, – Только не шокируйся так сильно. – Опять что-то натворил? –Э нет. Рапунцель хочет чтобы её родители… усыновили тебя. – Что?! Это шутка? – Нет, но знаешь, это лучше, чем приют. – Ты прав. Но король ни за что не согласится! – Это такой пустяк. – Нет. Если он откажется, то тому и быть. – Хорошо, это не пустяки. Но ты этого хочешь? – Вэриан кивнул, – Отлично, я скажу Рапунцель. – Я могу пойти с тобой? – Конечно, – Юджин встал, а затем и Вэриан, – Ой, как ты сидишь на коленках?       Ребята шли по деревни и говорили о… идеи Рапунцель. И вскоре дошли до замка.       Они шли по коридором, пытаясь найти Рапунцель, и нашли в тронном зале, разговаривая со своими родителями. Вэриан подумал, что это что-то важное, и поэтому остановил Юджина. – Давай не будем мешать. – Ладно, подождём. И это была ошибка.

***

       – Ну, пап! – Нет, Рапунцель. Я и так на нервах, когда он рядом с тобой. – Фредерик! – Вы хотите меня довести?! – Вэриан не такой, как ты думаешь! Он исправился. – защищала Рапунцель друга, – Ну почему ты этого не видишь?! – Рапунцель я лишь хочу защитить тебя. – Я не хочу, чтобы меня защищали от друга! – Рапунцель, послушай. Это для твоего же бл… (Нет, тут не мат.) – Нет, это ты послушай! Вэриан – хороший человек, он исправил свои ошибки, он из кожи вон лезет, чтобы народ понял, что Вэриан не такой, кем его считают. Прошу, отец. Сделай то, что я прошу! – чуть ли не на коленях умоляла Рапунцель. – Рапунцель, я вынужден тебе отказать. – Что? – Почему ты видишь в Вэриане монстра? – спросила Арианна. – Потому что он и есть такой! – с этими словами Фредерик вышел из-за зала.       Выходя он заметил Юджина, грозно смотрящего на него. – Конечно простите меня, Ваше величество, но это не так! – Юджин, пойми, я хочу защитить Рапунцель. – Интересно от кого?! – Ты и сам прекрасно знаешь от кого. – холодно ответил Фредерик. Он развернулся к Вэриану. – Если причинить вред моей дочери, то я придумаю наказание для тебя. – и ушёл. – Тоже мне отец. – это услышал Эдмунд. – Я что-то делаю не так? – Нет, пап. Просто кто-то тупой пень, который не понимает очевидные вещи! – Фредерик? – Да! – А что он сделал? – Унизил моего друга? Назвал Вэриана монстром. Если бы он не был королём и отцом Рапунцель, то я бы ему втащил. – Может король прав? – почти шопотом спросил Вэриан. – Что? Эй, приятель, ты сам себя слышешь? – Юджин положил руки на плечи Вэриана. – Тому, что я сделал нет прощения. – Это не так! Каждый заслуживает второй шанс. – Юджин прав. – Может… – Вэриан! – воскликнула Рапунцель выходя из тронного зала, – Прости за моего отца, он бывает упёртый, даже слишком, но я всё улажу, обещаю. – Не надо, Рапунцель. Я хотел бы этого, но у твоего отца есть всё, чтобы отказать. – Рапунцель, как насчёт позвать Кэсс? – На это нет времени, Юджин. Попробуем ещё раз.

***

       – И почему же Вы так считаете? – послышался голос Кассандры, – Почему вы меня простили, а его нет? – Я тебе уже говорил! – Так он тоже друг Рапунцель. – Он… он… – Монстр. Не смешите меня. Вэриан да, а я нет? – Кэсс была довольно спокойна, – Если бы он был им, то он бы тогда без труда убил бы кучу гвардейцев, чтобы достать цветок. Но он этого не сделал, а я да. Тогда, на дне рождения Юджина. Он убил бы королеву сразу же. – Но он почти сделал это. – Не спорю. Но тогда Вэриан был в отчаянии, которая переросла в неконтролируемую ярость. Я не в коим случаи не пытаюсь его оправдать, но Вы поймите, он не такой, кем Вы его видете. – Тебя он попросил. – Нет, Вэриан бы этого не сделал. Я сама услышала и приняла меры. – Я боюсь за Рапунцель. – Нет. Вы боитесь за себя, боитесь того, что если Вы примите Вэриана в свою семью, то Вы потеряет власть, из-за того, что его некоторые ненавидят, я права? – Нет. – вздохнул Фредерик. – Тогда почему, учитывая то, что Вэриан не опасен для Рапунцель. И если что случится, я с Юджином защитим её. – Я не могу этого сделать. Я не хочу, чтобы Рапунцель из-за этого страдала. – Но это же её идея и она уже не та Рапунцель, которая спустилась с башни, а королева. Она точно знает, на что идёт. И если Вы так уж сильно беспокоитесь за дочь. То я могу не заметно приглядывать за Вэрианом. – А если он узнает, что ты ему тогда скажешь?! – Не узнает. Но если это произойдёт, скажу, что король не до конца доверяет тебе. Уверена, он поймёт. –Хорошо.

***

На следующий день.

      Вэриан собирал вещи. Всё складывалось отлично, просто отлично! Его отец умер, его забирают в приют, а Рудигера бросают на произвол судьбы!       Вдруг в дверь постучали, Вэриан испугался. Он же ведь столько всего не успел сделать, а уже время закончилось. Сердце забилось быстрее, и он дрожащим голосом произнёс: – Войдите. – и тут дверь раскрылась и в комнату вбежала Рапунцель. – Отец согласился! – Что?! Не может быть! – Может, Кэсс уговорила. – вставил Юджин. – Ну не прям таки уговорила. Скорее спросила почему, и король ответил, потом я посоветовала рассказать Рапс. И после они всё сделали и Рапунцель решила устроить сюрприз на утро. Ну вообще она хотела сказать вечером, но кто-то опять всю неделю не спал. – Так что теперь у меня есть брат. – А… ну… да? – Да! – воскликнула Рапунцель.

В замке.

       – Вот твоя комната, Вэриан! – Если бы я не вмешалась, тут всё бы было разукрашенно. Я думаю, вас оставить, так, что я пошла. – и Кэсс покинула комнату.       Рапунцель и Вэриан начали раскладывать вещи. Вэриан остановил взгляд на шлеме отца. Он взял его в руки. – Вэриан, всё в порядке? – Юджин сказал, что он всегда будет рядом, если я буду помнить, чему он меня научил. – И Юджин прав? – Да. – Тогда что случилось? – Я скучаю по нему. Я хочу обнять его. – А мать? – Её я не помню, отец говорил, что она умерла, когда мне было пять. – Оу, я не знала. А как? – Никто не знает. Я тем более. – Понятно. Но теперь у тебя новая семья. – Я долго буду к этому привыкать. – грустно улыбнулся Вэриан. – Привыкнешь, а свою не забудешь. – Это точно. – Вернёмся к расстановки? – Вэриан кивнул.       К вечеру они закончили.       Вэриана всё не покидало чувство пустоты и оно долго его не будет отпускать. Он скучал по своему отцу, как никогда прежде. Когда он оказался в янтаре, его можно было спасти, и Вэриан это знал, сейчас нет, и это пугало мальчика. Больше всего Вэриан боялся остаться один. Но это ведь никогда не случиться, да? Но потихоньку это становилось явью.       Вэриан вышел на балкон. Обычно, все счастлевы жить во дворце. Просторные комнаты, куча денег – во общем всё, что пожелаешь. Нет такого человека, который не мечтал жить тут. Да что уж говорить, Вэриан и сам этого хотел, и вот он это и получил, но вспоминая, что он ради этого потерял, как все краски уходять из этого места. Он потерял свою семью, чтобы обрести это великолепие. Вэриан совсем не просил такого, но судьба решила иначе.       Слёзы выступили на глаза. За что ему это?! Почему судьба так с ним жестока? Почему она не даёт Вэриану нормально пожить? Почему?! – Вэриан, ты в порядке? – спросила Арианна. – Нет. – Я знаю, ты недавно потерял своего отца. Но это пройдёт. – Почему всё так? Почему судьба так жестока со мной? – Я не знаю, но я уверенна, что тебе станет лучше, если ты всё расскажешь дорогому тебе человеку. – Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.