ID работы: 9702815

Отрывки их жизни 2

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
      Ильзат подошёл к окну, которое мужчина мыл с другой стороны, и приложил к стеклу мятую футболку. — Что это? — Спросил Кирилл, вытирая лоб тыльной стороной ладони. — Твоя ненаглядная футболка, которую ты профукал, а потом ещё сказал, что это я её у тебя забрал. И знаешь где нашёл? Под ящиком. Видно завалилась. — А, так вот почему он до конца не закрывался. — И это всё, что ты хочешь мне сказать? — Возмутился Ильзат, раставив руки по бокам. — Ну прости меня, Затик. — Кирилл вытирает руки и, перегнувшись через оконную раму, целует парнишку в губы. — Просто, она тебе так нравилась, вот я и подумал, что это ты забрал. Если хочешь, то возьми себе. Мне она уже не нужна. — А вот хочу и возьму. — Фыркнул Ильзат, прижимая к себе футболку. — Тебе чем-нибудь помочь? — Принеси мне новую тряпку. Этой, кажется, пришёл конец. Оказывается, у нас такие грязные окна. — Скажи спасибо своей домработнице. Мытье окон, видимо, в её обязанности не входило. — Заметил Ахметов, забирая грязную тряпку у Кирилла. — Значит, будем искать другую. Хотя, мы и сами неплохо справляемся. — Рассуждал Набабкин, смотря во двор. Собачки во всю носились по траве и лужам, играясь друг с другом. Видимо, сегодня ему придётся ещё и любимцев купать. Ильзат вернулся довольно-таки быстро, с двумя тряпками в руках. — Какую? — Давай обе. Я заодно балконные перила протру. — Кирилл протянул руку и взял тряпки у Ильзата. — Ты как? Не устал? Плечо не болит? — Всё хорошо со мной. Сейчас белье достирается и пойду развешивать.- Ответил Ахметов, сев на край подоконника. — Ладно. У меня ещё два окна осталось. Потом полы нужно будет на втором этаже помыть. — Может я помогу? — Не может. — Но… — Ильзат! — Строго произнёс Кирилл, притянув парнишку к себе поближе. — Я же сказал. — Хорошо. Сижу на попе смирно. — Вздохнул Ильзат, свесив ноги из окна и притянув мужчину к себе за шею. — Вот починят моё плечо и буду тебя на руках носить. — Ты ж мой хороший. — Улыбнулся Кирилл, поцеловав парня в лоб. — Я не настолько стар. Ноги, вроде, ещё ходят. — Ой, да ну тебя, дедуля. — Буркнул Ильзат, щёлкнув мужчину по носу. — Пошёл я белье развешивать.       Зайдя в ванну, Ильзат отключил стиральную машинку и выложил одежду в ярко-зелёный тазик. Да уж, вкус у Кирилла специфический. Хотя, зная как мужчина «любит» ходить по магазинам, то ничего удивительного в этом нет. Взял первое попавшееся. Надев тапочки в коридоре, Ахметов вышел во двор и чуть не был сбит собаками с ног. Они носились за какой-то бабочкой, не замечая ничего и никого вокруг себя. Перехватив тазик другой рукой, Ильзат подошёл к сушилке и стал развешивать на неё мокрую одежду. — Кир, а давай я сегодня на обед плов приготовлю. Ты не будешь против? — Затик, ты же знаешь как я люблю твой плов. — Ответил Набабкин с балкона. — Конечно я не буду против. — Меня б лучше так любил. — А я и люблю. Даже больше. Или у тебя есть какие-то сомнения? — Никаких. Просто хотел лишний раз услышать это от тебя. — Протянул парень, поставив тазик на землю. Но не прошло и минуты, как в него уже запрыгнул Тузик. — Эй, малыш, ты тоже хочешь постираться? — Енот-полоскун, оставь собак в покое. Я их сам вечером постираю. — Крикнул мужчина с балкона. — Эх, ну ладно. Я пошёл тогда готовить. Тебе там ещё много? — Нет. Я уже всё. Сейчас быстренько полы помою и приду тебе помогать.

***

      На кухне тихо играла музыка из колонки, а теплый весенний ветерок развевал лёгкие жёлтые шторы. Собаки на улице заметно притихли, видимо у них наступил тихий час. Кирилл, закончив с уборкой, всё же решил  присоединился к Ильзату на кухне.       Ахметов слегка пританцовывал в такт музыке, нарезая морковь и мясо для плова. Набабкин, конечно же, не упустил момента пристроиться к нему сзади. И вот они уже оба покачивались из стороны в сторону под какую-то популярную песню. — Так, Кирюша. Сегодня у нас уже было. Имей совесть. — А мне тебя всегда мало. — Прорычал мужчина, кусая парня в шею. — Ну Кириешка! — Засмеялся Ильзат, отпихивая от себя футболиста. — Делом лучше займись. Ты дрова для казана разжег? — Ещё нет. — А чего тогда трешься вокруг меня? Иди давай. — Вот так люби его значит, люби, а он гонит. Пойду поплачу что-ли. — А плакать лучше в дождь или в метель. — Пропел Ильзат, уворачиваясь от шальных рук мужчины, которые так и норовили его шлепнуть. — Знаешь, это тело только для тебя. Ну и что, что возраст, он не навсегда. — Моё. И только моё. — Заявил Кирилл, всё же загнав смеющегося полузащитника в угол. Ахметову деваться было некуда, поэтому, чтобы остаться в живых, он не придумал ничего лучше как поцеловать мужчину. На Набабкина это явно подействовало, ведь уже через пару секунд Ильзат был отпущен на свободу. — Певичка ты моя. — А это у нас семейное. Ты вон как мне колыбельную пел. — Да у нас прям талантливая семья, как я погляжу. — Заметил футболист, взяв с полки спичечный коробок. — А тебе правда понравилась моя колыбельная? — Очень. У тебя голос красивый. Даже жалко, что ты больше мне не поешь. — Ты и без колыбельной быстро засыпал. Стоило только голове почувствовать подушку. — А споешь мне сегодня? Пожалуйста… — С мольбой в глазах, попросил Ильзат. — Хорошо, мой сладенький. — Согласился Кирилл, чмокнув парнишку в щёчку. — Ну я пошёл жечь там всё. Минут через 15-20 приходи. — Себя не сожги!

***

      Ближе к вечеру, когда солнце практически зашло за горизонт, Ильзат вышел на улицу, чтобы снять сухое белье, и тут же был облит водой. Мокрый с головы до ног парень стоял посреди двора и зло смотрел на мужчину, который поливал собак из садового шланга. — Кирилл! — Закричал Ахметов, ладонью убирая со лба влажные волосы. — Ты вообще нормальный? — Прости, Затик. Я тебя не заметил. — Сдерживая смех, произнёс Набабкин. — Это вот так ты собак мыть пошёл? — Но им же нравится! — Ответил Кирилл, выключая воду и убирая шланг на место. — Два в одном. Собаки и чистые, и довольные. — Я не довольный! — Буркнул Ильзат, кинув в мужчину свою мокрую футболку. — Суши теперь. — Ты и штанишки тогда тоже снимай. — Кирилл! — Господи Боже мой. — Вздрогнул Набабкин. — Не ругайся так. Я старый. Сердце слабое. — Как дать бы тебе тапочком по морде. Да жалко. — Ну вот. Конечно жалко. Ты же любишь меня. — Улыбнулся Кирилл, обнимая успокоевшегося и всё ещё мокрого парня. — Прости меня, солнышко. Давай я тебе сухую одежду принесу и мы посидим в беседке. — Хорошо. — Вздохнул Ильзат. — Там в шкафу, на верхней полке, лежит моя жёлтая толстовка и чёрные спортивки. Принеси их. — Уже бегу. А ты пока пледом укройся. Холодно всё-таки. — Холодно. Было бы тепло, если б кое-кто меня не облил. — Проворчал Ильзат, взяв со скамейки плед. Усевшись в садовые качели, Ахметов хорошенько укрылся и обнял Тузика, который всё же умудрился запрыгнуть к нему на ноги. Он вообще очень сильно любил Ильзата. Даже больше, чем Кирилла. Только вот мужчине об этом знать было не обязательно. Это был их маленький секрет. Набабкин появился довольно-таки быстро. Даже по пути успел фонари во дворе включить. Что было очень даже кстати. — Затик, я не нашел чёрные спортивки. Поэтому вот. — Ладно. Эти тоже сойдут. — Чай сделать? — Нет. Не хочу. Посиди рядом лучше. — Ответил Ильзат, натягивая на себя штаны. Кирилл, слегка сдвинув Тузика в сторону, сел на качели и слегка раскачался. Переодевшись во всё сухое, Ильзат сел рядом с ними и тут же был заботливо укрыт пледом. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом и на улице окончательно стемнело. Где-то вдалеке ещё слышались чьи-то голоса и звуки ревущих моторов. Мимо дома Кирилла частенько проезжали мотоциклисты. Их здесь было навалом. Набабкина это иногда раздражало. Особенно после матчей, когда уставший мужчина пытался заснуть. Ему даже пришлось покупать беруши. А как по-другому? В жаркую погоду закрытое окно сравнимо со смертью. Вскоре эти рычащие звуки поутихли и мужчины вздохнули с облегчением. Куда приятнее было слушать умиротворяющее стрекотание кузнечиков в траве и далёкое уханье совы. — Сколько я искал тебя сквозь года… В толпе прохожих. — Очень тихо запел Кирилл, приобнимая Ильзата за талию. Тот, поначалу, слегка удивился столь внезапному порыву мужчины, но лёгкое смятение на лице быстро сменилось сияющей улыбкой. Ахметов расположил голову на плече защитника и посильнее укутался в плед. — Думал я, ты будешь со мной навсегда, но ты уходишь. Ты теперь в толпе не узнаешь меня. Только, как прежде любя, я отпускаю тебя. — Кир… — прошептал Ильзат, переплетая пальцы с пальцами мужчины. — А что если мы так и не доиграем сезон и твой контракт не продлят? Что я буду делать без тебя? — Малыш, не забивай голову всякими глупостями. — Ответил Набабкин, оставив лёгкий поцелуй на макушке любимого. — До этого ещё далеко. — И всё же. — Ильзат поднял полный грусти взгляд на мужчину. Казалось, что ещё немного и Ахметов точно заплачет. — Если не продлят. Если уйдёшь в другой клуб. Уедешь. Как же я буду без тебя? — Никуда я от тебя не денусь. Ты чего расклеился? Разве я брошу тебя, собак, этот дом? На кого я вас оставлю? — Улыбнулся Кирилл, проведя большим пальцем по смуглой щеке Ильзата. —  Я уже не так молод и не так хорош на поле. Если всё же наступит тот день, когда мне придётся уйти из клуба, то я уйду и из футбола. — Нет! — Воскликнул Ахметов, подпрыгивая на качелях. От резкого звука даже Тузик испуганно спрыгнул со своего тёплого местечка. — Затик? — Даже и не думай. Какое завершение карьеры? Ты с ума сошёл? Тебе всего-то тридцать три года, Кирилл. Если ты так переживаешь по поводу своего возраста, то я больше не буду шутить, что ты старик. Прости меня. — Эй! — Набабкин схватил Ильзата за запястья и притянул к себе на колени. — Успокойся. Я ещё здесь. С тобой. Играю в одном клубе. И буду играть столько, сколько мне позволят. Но я не вечный. Мне уже становится трудно тренироваться наравне с молодёжью. Да и по всем показателям я им явно уступаю. Пойми, Ильзат. Рано или поздно мне всё же придётся попрощаться с карьерой футболиста. Как бы ты этого не хотел. Но прошу тебя, давай не будем думать об этом. Мы не знаем, сколько матчей я ещё смогу провести. Давай жить сегодняшним днём и решать проблемы по мере их поступления. Хорошо? Мы договорились? — Да. Да, договорились. Прости меня. — Всхлипывая произнёс Ильзат, уткнувшись лицом в грудь мужчины. — Ну всё. Не реви. Тут все вокруг тебя уже собрались. — Усмехнулся Кирилл, смотря на собак, которые подошли к Ахметову со всех сторон. Тузик, пытаясь успокоить Ильзата, тут же запрыгнул на качели и стал тыкаться мордой в руку полузащитника. Остальные же собаки жалобно заскулили и попытались лапкой коснуться своего второго хозяина. — Хорошие мои. — Вытерев несколько одиноких слезинок, Ахметов сполз с колен мужчины и обнял каждого любимца. — Песики мои любимые. — Если вы все сейчас начнёте плакать, я точно ебнусь. Развёл гарем на свою голову. — Не бухти. Раньше нужно было думать. Тащить восточную принцессу в постель или нет. Между прочим, после такого, ты обязан был на мне жениться. — Ну, хочешь, я тебе колечко куплю? — А какое? — С любопытством спросил Ильзат, забывая недавний разговор. — Какое ты хочешь, такое и куплю. — Из белого золота. Оно очень красивое. И всего-то пятьдесят тысяч рублей. — Уже где-то присмотрел? — Улыбнулся мужчина, рассекретив план парнишки. — Ну… — Ильзат слегка смутился и отвёл взгляд в сторону. — Мы там с Ванькой смотрели всякие украшения и мне понравилось одно колечко… Я хотел тебе как-нибудь намекнуть на него, а тут ты сам предложил. Ты же правда купишь? — Правда куплю. Покажешь мне его? — Да! Спасибо, спасибо, спасибо! — Затараторил Ахметов, запрыгивая на мужчину. — Ты у меня самый лучший. — Нужно почаще тебе что-нибудь дарить. Вон какой радостный сразу. А если Ильзатик в хорошем настроении, значит он будет больше любить Кирилла. — Я тебя, дурака старого, всегда люблю. И без подарков. Но если ты ещё раз так меня обольешь… — Да-да. Если оболью, то до пенсии не доживу. Я понял тебя, принцесса. Пойдём лучше покажешь какое колечко тебе нужно. — Пошли скорее. Ты вот как увидишь его, то сразу влюбишься. Оно невероятное. Оно очень красивое. Там ещё такая полосочка из розового золота. Ну прям красота. — Возбуждено тараторил Ахметов, тащя мужчину за собой в дом. А Кирилл всё внимательно слушал и радостно улыбался. Для счастья Ильзата он готов был сделать всё, что тот только попросит. Лишь бы только не плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.