Скакун арабский
15 сентября 2020 г. в 20:48
Ильзат сорвался с места и в долю секунды оказался в подтрибунном помещении, в которое только что отправился Кирилл. Ахметов никого не слышал и не видел. Он просто бежал вслед за любимым, молясь о том, чтобы у него не было серьёзной травмы. В их семье одного больного было предостаточно.
Ильзата остановил Виктор Михайлович, буквально схватив того за руку на пути к медпункту.
— Пошли со мной. Ты ему никак сейчас не поможешь. Дай врачам его осмотреть.
— Я должен быть рядом. А что если с ним…
— Пошли. Тебе нужно успокоиться. — Ганчаренко, приложив немало усилий, всё же оттащил парнишку от двери и увёл в раздевалку к остальным ребятам. С командой было поспокойнее. Каждый пытался его как-то подбодрить и поддержать. Все прекрасно понимали чувства Ильзата. Травма — это страшно. Травма любимого человека — ужасно вдвойне.
Ваня присел рядом с другом и протянул тому стаканчик с водой. Ахметов благодарно кивнул головой и залпом осушил наполненный пластиковый стакан, стараясь заглушить волнение внутри себя. Плечо ещё так некстати разнылось. Из-за волнения наверно. Ильзат буквально на днях снял бондаж. Теперь он был ему не нужен. Вот только футболист так к нему привык за это время, что теперь иногда забывает про то, что его больше нет и он может спокойно двигать рукой.
Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Кирилл вошёл в раздевалку. К этому моменту многие уже успели покинуть её. Все хотели поскорее оказаться в аэропорту. Это было даже к лучшему. Меньше посторонних глаз.
Ильзат подскочил со своего места и в одно мгновение оказался перед Набабкиным. Он осмотрел того с ног до головы и заметил на его лице какую-то печальную улыбку. В этот момент у Ахметов внутри всё рухнуло. Неужели это конец? Он же буквально пару недель назад контракт продлил! Что, черт возьми, за несправедливость!
— Кир, не молчи. Я тебя прошу!
— Завтра нужно будет ехать в больницу на осмотр. Там точнее скажут. Хотя, и дураку ясно, что кресты. — Горько произнёс Набабкин, прохромав к своему месту. Он просто хотел поскорее переодеться и оказаться у себя дома. В прохладной постели. Желательно с Затиком под боком. А завтра проснуться и понять, что всё это было сном и на самом деле никакой травмы нет. Вот только полные боли глаза напротив возвращают его в суровую реальность. — Солнышко моё, я тебя прошу, не смотри на меня так. Мне самому не легко, но нужно быть сильным, слышишь?
— Ты не заслужил этого. Не заслужил. — Прошептал Ильзат, присаживаясь на корточки перед мужчиной.
— Такова моя судьба. Видимо, пришло время расплачиваться. — Усмехнулся Набабкин, стянув с себя игровую футболку.
— Расплачиваться? О чём ты говоришь?
— О тебе, моя радость. Знаешь, я всё думал, за что же мне такое счастье в виде тебя? Чем я заслужил? Пришло время заплатить за такой подарок судьбы. Видимо, ценой собственной карьеры.
— Нет. Не говори такие глупости. Не говори. Слышать ничего об этом не хочу. — Замотал головой Ахметов, сдерживая подступающие слезы. — Ты самый прекрасный человек на свете и заслуживаешь всего самого лучшего, но только не боли и страданий. Нет. У нас всё будет хорошо. Я тебя не оставлю. Не оставлю, слышишь?
— Солнышко, прошу тебя, успокойся. Подумай о себе. Мы ведь только-только твоё плечо отремонтировали. Тебе нельзя переживать.
— Да к чёрту меня и моё плечо!
— Нет, не к чёрту. — Спокойно произнёс Кирилл, положив ладони на плечи любимого мальчишки. — Ты должен в первую очередь думать о себе и о своём здоровье. И моя травма не должна на это никак влиять, ты меня понял? Затик, ты меня понял?
— Понял. — Прошептал Ахметов, опустив глаза в пол.
— Отлично. А теперь помоги мне переодеться. В автобусе только нас, наверное, ждут.
— Конечно. Я сейчас. Я быстро. Так. Вот твоя сумка. Давай попробуем надеть штаны.
Мужчины вышли из такси в четвёртом часу ночи. Перелет из Питера их очень утомил, а особенно Кирилла. Он был выжат как лимон. Набабкин безумно хотел улечься в свою кровать и проспать как минимум несколько суток. Ахметов шёл впереди него и тащил две спортивные сумки с вещами. Кириллу было совестно, что его любимый нёс такие тяжести. Ему же нельзя. Это всё он должен был делать сам. Но, увы, не мог. Ильзат сбросил вещи в углу гостиной и повернулся к Кириллу.
— Я постелю в комнате на первом этаже, хорошо? Тебе не стоит подниматься по лестнице.
— Да. Думаю, ты прав. — Кивнул головой Набабкин, присев в кресло. — Я подожду здесь.
— Тебе что-нибудь принести?
— Нет. Просто поскорее подготовь кровать. Я хочу прилечь.
— Да. Сейчас. Я быстро.
Ильзат подорвался с места за чистым постельным бельём в их спальню. Вытащив его из шкафа и взяв в охапку несколько маленьких подушек, Ахметов спустился обратно вниз по лестнице и пробежал мимо мужчины, как пчёлка. Кирилл усмехнулся от вида своего мальчика и устало прикрыл глаза. Ильзата пробегал мимо него ещё пару раз, как заведенный, поэтому Набабкину пришлось схватить того за руку и притянуть к себе.
— Куда ты всё носишься?
— Да там, блин, вообще!
— Информативно. — Улыбнулся Кирилл, вставая с кресла.
— Я снял старое белье с кровати и отнёс в стирку. Потом решил, что эти подушки фуфло полное и заменил их на те, которые были у нас спальне. А ещё и одеяло наше притащил, потому что он мне больше нравится. Короче, я перенёс туда всё. Вот.
— Проще было мне подняться наверх.
— Нет не проще. Можешь идти ложиться. Я запущу стиралку и приду, хорошо?
— Нет, не хорошо. Ты идёшь со мной. Сейча-а-ас. — Протянул мужчина, взяв Ильзата за руку. — Я хочу спать с тобой.
— А пописать можно хоть сходить?
— Нет.
— Но я очень хочу! — Засмеялся Ахметов, идя под ручку с Кириллом в спальню.
— Утром сходишь.
— Я же лопну.
— У тебя есть минута. — Произнёс Набабкин, плюхаясь на кровать. Наконец-таки он добрался до неё. Холодненькая такая, мягкая. Хорошо, что Ильзат перенёс сюда подушки с их спальни. Те, которые тут были, и вправду скверные. Зачем он их вообще покупал? И покупал ли? Может, их ему подарили? Хоть убей, не помнит. Нужно будет у мамы спросить. Она уж точно знает.
Укол обезболивающего начинал потихоньку сдавать свои позиции. Кирилл чувствовал нарастающую боль в своём колене. Стиснув зубы, мужчина лёг поудобнее в кровати и прикрыл глаза. Терпеть. Ему необходимо было дотерпеть до завтра. А там уже врачи посмотрят, таблетки, может, какие дадут, чтоб не так мучительно больно было.
Ильзат, вернувшись из ванной, сразу же заметил ухудшение в состоянии Кирилла. Тот крепко сжимал в кулаке бордовую простынь и жмурился всякий раз, когда боль прошибала правую ногу.
— Болит, да? Господи… — Ахметов присел рядом с мужчиной и повёл ладонью по его волосам. — Может, мазь мою попробуем? Плечо после неё не болело, м?
— Не нужно. Я сейчас постараюсь уснуть и мне не будет больно. Ложись рядом. — Прошептал Набабкин, улыбнувшись краешком губ. Ильзат, отключив свет в комнате, аккуратно, чтобы не дай бог не потревожить больную ногу, забрался под одеяло. Кирилл тут же переложил свою голову с подушки на руку любимого и закрыл глаза. Ильзат водил ладонью по волосам футболиста и тихо напевал ему какую-то колыбельную. Мерные движения и шёпот постепенно убаюкивали мужчину и он в скором времени погрузился в сон.
Утро у футболистов началось в три часа дня. Кирилл бы спал ещё, но резкая боль в колене заставила его буквально подскочить на кровати. Мужчина протяжно простонал и сжал в кулаке край одеяла.
— Кир? Кирюш, что такое? Больно? — Ильзат мгновенно присел в постели и сонно посмотрел на любимого.
— Всё в порядке, солнышко. Уже отпустило. — Заверил Набабкин, притягивая к себе испуганного парнишку. — Я могу тебя попросить кое о чём?
— Конечно.
— Можешь приготовить что-нибудь покушать?
— Да, сейчас что-нибудь соображу. А во сколько нам в больницу ехать?
— Покушаем и поедем. Сказали, что врач будет ждать меня весь день.
Кивнув головой, Ильзат встал с кровати и вышел из комнаты. По пути на кухню Ахметов размышлял о том, чтобы ему такого приготовить. На ум приходила одна лишь яичница, но Кирилл её явно не станет есть. Его от неё уже тошнит. Тогда, может, бутербродики? Не-е-т. Весы им потом спасибо не скажут. Тогда кашу! Сегодня они будут есть кашу на обед. Манную! Возможно с комочками. Это уж как получится.
Достав упаковку с верхней полки, Ильзат залил молоко в кастрюлю и поставил её на огонь. Сейчас самое главное концентрация. Отвернёшься на секунду и молоко совершит побег. Дождавшись закипания, парень стал медленно насыпать в кастрюлю манную крупу и аккуратно всё это помешивать деревянной ложкой. Не дай боже он пройдётся по антипригарному покрытию чем-нибудь металлическим. Кирилл же его тогда прибьет. Кстати о нём. Только вспомнишь, и он тут как тут.
— Каша? — Спросил Набабкин, заглядывая в кастрюлю.
— Могу сделать яичницу.
— Нет, я буду кашу. — Согласился Кирилл, подняв руки в примирительном жесте.
— Чего встал то? Тебе меньше ходить нужно. Я бы сам принёс тебе еды.
— И в туалет бы ты тоже за меня сходил. — Усмехнулся мужчина, открывая холодильник. — Затик, а можно я с вареньем буду? Тебе вроде мама присылала из персиков.
— Да. Там ещё, вроде, из смородины было. Посмотри на верхней полки. — Ответил Ахметов, снимая кастрюлю с плиты. В этот раз каша получилась без комочков. Кириллу повезло. Пока тот пытался открыть баночку со сладким содержимым, Ильзат разложил манку по тарелкам и поставил на стол. — Весь обляпался, хрюшка.
— Я конь! — Заявил Кирилл, позволяя парню вытереть руки важными салфетками. — За хрюшками это в другую команду.
— Ну уж нет. Мне другой не нужен. Я коня своего люблю. А сейчас садись и кушай.
Ахметов сидел в коридоре больницы и с интересом читал какую-то брошюрку про беременность. Зачем? Ну надо! Для общего развития. А если говорить честно, то ему просто нечем было больше заняться, ведь Кирилл запретил ему заходить с ним к врачу. Ильзату оставалось только ждать. Правда, Набабкина не было уже около получаса и парень начинал серьёзно за него переживать. Но, спустя ещё каких-то десять минут, Кирилл наконец-таки вышел из кабинета.
— Ну, что там? — Ильзат подскочил со скамейки и подошёл к футболисту.
— Мы опять едем в Германию. — Улыбнулся Набабкин, протягивая любимому заключение врача.
— Ну, что? Вспомнил молодость? Хорошо прыгнул? Баттерфляй блять.
— Затик. — Засмеялся мужчина, притягивая к себе злобного воробушка. — Ну, прости. Я же не специально.
— Ещё б ты специально! Убил бы тогда прям на месте. — Пробурчал Ахметов. — И когда лететь на операцию?
— Как договорятся с клиникой.
— У меня же тренировки индивидуальные через пару дней начнутся, но я поговорю с тренером. Думаю, он отпустит меня с тобой. Хотя-бы на пару дней.
— Да. Пары дней будет достаточно. Ты должен и о себе тоже думать. Тебе необходимо восстановление.
— Конечно! Должен же хоть кто-то в этой семье работать. — Фыркнул Ильзат. — Знаешь вообще кто ты? Скакун арабский!
— Затик, Господи. — Засмеялся Кирилл, заходя в лифт. — Прекрати так смешно говорить.
— Я тебе этот прыжок теперь всю жизнь припоминать буду. Зараза Московская.