ID работы: 9702931

Песнь моего меча...

Гет
NC-17
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 186 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 37. Нужно пить с умом.

Настройки текста
      Из таверны вывалилась огромная, смеющеюся на весь квартал, компания, в центре которой находилась на вид хрупкая девушка, которая смеялась громче всех. Ее лицо было красным, а глаза лихорадочно блестели и оглядывали местность слегка расфокусированным взглядом. Компания остановилась возле таверны, из которой пару минут вышли и начали шумно что-то обсуждать, а некоторые возмущаться, говоря что пора расходиться, ведь они держать своих пьяных товарищей, которые уже не могут самостоятельно передвигаться.       Бэзил, который на вид был самым трезвым, вдруг потянулся к девушке и крепко ее обнял. Брови девушки от удивления поднялись, но первая волна удивления прошла быстро и она громко рассмеялась, похлопав мужчину по спине.  — Бэзил, не ожидала такого от тебя! — сказала она громко и услышала ответный смех мужчины, отпускающий её и отходящий на один шаг назад.  — Мы тебе очень благодарны за этот вечер, Вивьен. — протараторил мужчина заплетающим языком. — Мы рады что ты все еще помнишь о нас.  — Я вас никогда не забуду. — Вивьен широко улыбнулась, пошатнувшись и неожиданно со спины ее крепко обняли, подняв под землей и сжав. — Касл…       Касл, огромный мужчина, который выше Вивьен на три головы, растрогался он слов бывшего командира и не сдержавшись, крепко обнял, тем самым лишая девушку кислорода. Вивьен поболтала ногами и попыталась вразумить мужчину и напомнить о правилах приличия, но Каслу всегда про них забывал или же просто игнорировал.       Многие разошлись, идя своими дорогами домой и громко крича песни, тем самым мешая людям спать. Некоторые жители даже выглянули в окно, чтобы накричать на нарушителей спокойствия, но увидев большой отряд рыцарей, сразу же уходили обратно в свои комнаты, ворча под нос. Вивьен провожала старых знакомых, даже можно сказать друзей, счастливым взглядом и улыбкой на лице. Она была несказанно рада с ними встретиться.  — Бэзил, — окликнула девушка мужчину, который тоже уже собирался уходить, но остановился и вопросительно взглянул на Вивьен. — У тебя же день рождение через неделю?  — Ты знаешь? — удивленно спросил Бэзил, удивившись такой осведомленности девушки, ведь он никогда не упоминал свой день рождения при ней. Вивьен лукаво улыбнулась.  — Командир должен знать даже такие мелкие детали, ты ведь был моей правой рукой. — Вивьен подошла к нему и положила руку на плечо, но для этого ей пришлось немного привстать на носочки. — Думаю у меня уже есть для тебя подарок.       Вивьен икнула и прикрыла рот, распахнув глаза. Кажется, она слишком сильно перебрала.  — Может мне тебя проводить, Вивьен? — осторожно поинтересовался Бэзил, только заметив как девушка слабо стоит на ногах и румянец на щеках. Вивьен покачала головой.  — Нет нужды. Тебе самому пора домой, так что поспеши.       Проводив взглядов спину Бэзила, девушка развернулась и направилась в сторону дворца, слегка шатаясь и стараясь сохранить равновесие. Ох, давно она так не напивалась. Вивьен шмыгнула носом и потерла его, резко остановившись и начал смотреть пару минут в одну точку, размышляя о том, о чем никто и никогда не должен знать.       Алкоголь ударил в голову и старые воспоминания начали всплывать в ее голове, заставляя раздумывать о том, что если… Если бы она осталась тогда жива и продолжала бой. Что бы ее ждало после войны? Снова Даниэль и постоянные словесные перепалки, постоянное ожидание от него подлянки и никакого отдыха. А если бы они не выиграли? Рабство? Очень вероятно. Сильные побеждают, а слабые становятся рабами. Как же был жесток ее мир.       Тряхнув головой и хлопнув себя по щекам, Вивьен продолжила путь, стараясь пересечь воспоминания о старой жизни. Теперь она для нее не имеет смысла.       Вот и главные ворота, где рыцарь удивившись состоянию Вивьен, все равно ее пропускает и провожает шокирующим взглядом. Этому рыцарю всегда Вивьен казалось образцом, без единой эмоции и прилежно выполняющая свои обязанности, но ведь и ней не чужды простые человеческие факторы. Почесав голову, рыцарь закрыл ворота и продолжил выполнять свою работу.       Вивьен досадно качает головой, вновь остановившись и сетуя что согласилась на тот глупый спор кто выпьет больше, ведь она понимала чем может это закончится, но все равно согласилась. Эх, хоть она и выиграла, только ведь завтра она будет об этом сожалеть и проклинать себя последними словами. Вновь качнувшись, девушка серьезно взглянула на дорогу и сжав кулаки, упорно пошла в свои покои, думая только о мягкой подушке и теплом одеяле.       Но похоже, Вивьен даже не заметила, как свернула не туда и вышла на довольно ей знакомую тропу, но в темноте она думала что ей кажется, что она идет правильно, пока не увидела знакомое озеро. Тихо выругавшись, она все равно остановилась и подошла ближе к озеру, погружаясь с головой в тот день, где она спасает принцессу, а в итоге ее спасает император. Прищурившись, Вивьен улыбнулась, вспомнив о принцессе и об императоре. Кажется, вспоминания об этих двоих, она чувствует тепло в груди, а ведь…  — Вивьен? — слышится хриплый голос за ее спиной и девушка разворачивается, практически падая, но успевает сохранить равновесие.       Девушка поднимет голову и сталкивает с топазовыми удивленными глазами. Выражение императора было не передать словами, похоже он не ожидал ее увидеть и тем более в таком состоянии. Неожиданно Вивьен широко улыбнулась и появилось странное азартное чувство, от которого ее внутренний голос пытался отмахнуться.  — Ваше Величество! — радостно крикнула она и двинулась в сторону императора, чтобы как подобающе поприветствовать его.       Клод рефлекторно тоже двинулся ей на встречу, удивившись такой встрече, но больше мужчина удивлялся такому состоянию девушки и ее широкой улыбке. Вивьен никогда раньше так не улыбалась.       Они остановились друг перед другом. Вивьен прищурилась и приложила руку к сердцу, начал медленно наклоняться.  — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце имп… — неожиданно, девушка начала наклоняться вперед, а ее голос приглушаться. Клод не успел среагировать и Вивьен стукнулась лбом о его грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.