ID работы: 9703175

Свидание со смертью

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
inesslol бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень стоял на крыше многоэтажного дома. Ветер обдувал его тело, запутывался в волосах и трепал бинты, которые уже сползли с его рук. Черный плащ давно лежал у его ног, а рубашка была, чуть ли не на половину, расстегнута. Ему было трудно дышать. Не хватало воздуха, он не попадал в легкие в достаточном объеме. Глаза были прикрыты, а зубы плотно сжаты. Он был напряжен. Рядом находилась невероятно прекрасная девушка в длинном платье, которое развевалось на ветру. Она внимательно смотрела в лицо парня, рассматривая его острые черты. Он же, в свою очередь, устремил взгляд вдаль, будто выискивая что-то или кого-то на бесконечных улицах. Солнце уже практически зашло за горизонт, загорались огни города, туда и сюда сновали машины. Пахло морем, мокрым асфальтом и чем-то еще… Таким родным. Парень повернул голову и хотел прикоснуться рукой к щеке девушки, но она отступила назад. Грустная ухмылка появилась на его лице, но он просто продолжил смотреть на ночной город.

***

Первая встреча с ней произошла еще в 18 лет. Молодой и красивый парень, с горой проблем за плечами и совершенно пустым взглядом, таким же пустым, как и его душа, сидел на полу своей маленькой квартирки. День близился к вечеру и лишь последние солнечные лучи, пробиваясь сквозь шторы, освещали комнату. Его руки истекали кровью, а он ничего не делал. Просто продолжал сидеть и смотреть куда-то в пустоту. Тут нечто промелькнуло в зеркале. Шатен обернулся, но никого не заметил и тогда начал всматриваться в зеркало. Очертания человеческого силуэта проступали все четче, по телу прошел холодок. За спиной парня стояла девушка. Ее красоту невозможно было описать. Она стояла и смотрела прямо в душу парня. Он же замер, будто пытался не спугнуть ее. Девушка лишь произнесла одно слово, которое оказалось ее именем, и исчезла. Хель. Ее звали Хель. Осаму, отойдя от шока, шатаясь, пошел в ванную останавливать кровь и обрабатывать раны. Такая привычная процедура, такая надоедливая. Снова он не умер. Снова он остался существовать в этом бренном мире. Снова видеть эти противные лживые лица сотрудников мафии. Снова пытаться умереть, но каждый раз оставаться в живых… Парень лег на кровать и уснул. А на полу осталась лежать черная лилия. Лилия… цветок чистоты и предвестница смерти.

***

Очередная попытка суицида. И снова Осаму был на крыше, только в это раз на крыше заброшенного здания на окраине Йокогамы. Он уже практически отключился, но перед эти увидел Хель, которая сидела рядом с ним на коленях. Пульс становился все реже, дыхание прекращалось. Парень в последний раз посмотрел на девушку, улыбнулся и закрыл глаза. В глазах Хель была тревога? — Ну открой же глаза, ты не слышишь. Почему твоё сердце не бьётся? Неужели я так заигралась? Неужели всё же случилось, То чего я так сильно боялась? Нет, постой, кажется, ты уже дышишь И твой пульс становится четче Я так рада, ты все-таки выжил. Я не буду играть с твоей жизнью, Я всего лишь… я всего лишь… я всего лишь… Осаму резко и вдохнул воздух и закашлялся. Из глаз потекли слезы, он посмотрел на Хель. Рядом стояла еще одна девушка. Она была совершенно другой, но черты лица. Они выдавали, что эти девушки были сестрами. — Вида… — прошептала Хель и посмотрела на свою сестру. — Я могла не успеть, — единственное, что сказала другая девушка перед уходом. Парень восстановил дыхание и молча лежал на спине, но не долго это продлилось. Он заплакал. Обессиленно заплакал, прижимая девушку к себе.

***

— Обычно говорят: «Пока смерть не разлучит нас», но я специально хочу умереть, чтобы быть с этой самой смертью, — сказал парень, грустно улыбаясь. Хель обернулась. Это было признанием в чувствах? — Заберешь меня с собой? — спросил парень, беря нож в руку. В его глазах виделась нежность, с которой он смотрел на девушку. — Ты уверен, что действительно хочешь этого? — Да… Первая капля крови упала на пол. Еще одна и еще. Осаму обнял девушку, горячая кровь лилась на ее платье, обжигая кожу. Она прикрыла глаза и поцеловала парня. Мгновение и тело упало на пол. На столе осталась лежать записка со словами: «На свидании со смертью».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.