ID работы: 9703353

Воришка червячков

Слэш
PG-13
Завершён
2059
автор
Lava. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2059 Нравится 19 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони и сам уже, наверное, не скажет, почему и когда полюбил эти детские лакомства, но это было общеизвестным фактом. Энтони Эдвард Старк просто обожает мармеладных червячков! Всякие разные: фруктовые, кислые, экстракислые, в сахарной посыпке, со вкусом кока-колы, больших и маленьких.       В Башне все знали, что если где-то нашлась пачка червячков, то её ни в коем случае нельзя трогать. Даже если пакетик сладостей мешает тебе работать — не трогай! Потому что это чревато последствиями — от недовольного взгляда того, кто этот пакетик и оставил, и вплоть до увольнения. Такое хоть и было всего один раз, но Старк реально уволил человека за то, что тот переложил пачку с червячками на другой стол. Ну, точнее, Тони думает, что уволил, потому что мисс Поттс просто проигнорировала это глупое требование.       Червячков у Тони было действительно много. Они были в разных упаковках. В шелестящих небольших пакетиках, которые можно было найти в самом неожиданном месте. В местах, где Тони бывал чаще всего, — жилые этажи, конференц-залы, лаборатории на верхних этажах — пачки были больше. Но зачастую это были небольшие контейнеры: круглые или квадратные, высокие или низкие. В мастерской, где Тони часто чуть ли не ночевал, был самый большой запас его любимых сладостей. Всяких разных вкусов и разного объёма, чаще переваливающего за отметку одного килограмма.       Старк любил мармеладных червячков настолько сильно, что буквально готов был драться за них, что однажды почти и произошло, когда Клинт нашёл пачку червяков и захотел съесть. Тогда Тони пришлось оттаскивать чуть ли не всем составом Мстителей, а Пятницу умолять не слушать Старка и не посылать ему костюм.       С тех пор на лакомство Тони перестали посягать и Мстители. Опять успокаивать разбушевавшегося Старка не хотелось никому.       И всё было хорошо, пока Тони однажды не заметил: его самые любимые червячки — лимонно-апельсиновые — стали пропадать. Сначала Тони думал, что ему показалось. Ну, съел на пару пачек больше да забыл напомнить Пятнице, чтобы заказала новых. Но потом Тони понял, что в первый раз ему не показалось. Потому что в шкафчике на кухне — перед его отлётом на очередную конференцию — было пять пачек. Тони специально пересчитал и записал! А когда вернулся домой, осталось всего три пачки.       — Кто, чёрт возьми?! — зло рычит Старк и уносится в мастерскую проверять записи, которые делает Пятница.       Тони сидит уже несколько часов за компьютером и внимательно просматривает видео с камер на кухне, когда около его уха раздается тихий любопытный голос:       — Что вы делаете, мистер Старк?       — Карапуз! — Тони едва ли не подскакивает от неожиданности. — Ты чего пугаешь-то так? — он машет рукой, и Пятница его понимает, останавливая видео как раз на том моменте, когда шкафчик с его сладостями открывается, но Тони этого уже не видит.       — Простите, — пожимает плечами Паркер, но в глазах ни капли раскаяния. — Я поздоровался, когда пришёл, но вы были так заняты, что не услышали. Вот я и подошёл поближе. Так чем вы занимаетесь? — кивает Паучок на экран, где кадр совсем другой и около старковского шкафчика уже никого нет.       — Ищу, — Тони снова включает воспроизведение и пристально смотрит на экран.       — Что? Или кого? — допытывается Питер.       — Засранца, который тырит моих любимых червячков!       — Помочь? — спрашивает Пит.       Тони снова останавливает запись и поворачивается к Питеру лицом, снова не замечая, что кадр, на котором видно того, кто берёт сладости, просто пропадает. Старк задумывается буквально на пару минут.       — Ладно, можешь помочь, а то у меня уже глаза начинают болеть. За этим ящиком следи, — Тони уступает место за компьютером и отходит к одному из шкафчиков, чтобы достать большой контейнер фруктовых червяков. Старк возвращается к компьютеру, чуть сдвигает Пита в сторону, садится рядом и ставит контейнер между ними. — Бери, — кивает он Паучку на червяков, откусывая голову красно-жёлтому. Паркер удивлённо вскидывает брови и осторожно берёт одного червячка. Пит знает, что это многое значит, потому что обычно Тони ни с кем не делится своими сладостями. Однажды он видел, как Старк слегка хлопнул Пеппер по руке, когда она потянулась к его сокровищу.       — Почему вы делитесь? — спрашивает Питер спустя какое-то время, снова останавливая запись.       — Я не жадный, — фыркает Тони, отводя взгляд.       — Две недели назад вы чуть ли не подрались с Роуди из-за них, — кивает он на банку с червяками.       — Не было такого! — возражает Старк, вскидывая подбородок. — Ладно, смотри дальше, а я за кофе. Тебе принести?       — Ага, чай, — отвечает Питер, закидывая в рот очередного червяка. — Только фру…       — Знаю, фруктовый с двумя ложками сахара, — отмахивается Тони, покидая мастерскую. Питер провожает наставника удивлённым взглядом, а потом внимательно прислушивается. — Пятница?       — Да, Питер?       — Ты же удаляешь те фрагменты? Можешь и остальные записи почистить?       — Конечно, Питер, — через несколько минут отвечает Пятница. — Но только в том случае, если ты потом всё вернёшь на свои места.       — Ты сейчас шантаж…       — Босс подходит, — резко перебивает его Пятница.       — Я верну, — быстро кивает Паркер и снова нажимает воспроизведение.       За компьютером Тони и Питер сидят до позднего вечера, но так ничего и не замечают. Никто к шкафчику Тони не подходил и даже не смотрел в ту сторону. Старк недовольно пыхтит и клянется, что поймает этого воришку червячков. Продолжая бурчать себе под нос, Старк сам лично отвозит Питера домой к тётушке и напоминает, что завтра будет ждать его, чтобы продолжить просмотр записей с камер. Паркер послушно кивает и торопится домой, потому что Мэй дважды за время пути успела написать, что он сильно задерживается.

***

      Когда Тони в очередной раз заглядывает в шкафчик на кухне, чтобы проверить свои запасы, он удивлённо вскидывает брови, когда обнаруживает там небольшой бумажный пакет с приклеенной к нему напечатанной запиской. В записке всего несколько предложений: «Взамен пропавших червяков. Надеюсь, что это тебе тоже понравится!». Старк хмурится ещё больше, но пакет раскрывает. Со дна бумажного пакета он достаёт несколько пакетиков мармеладных сердечек. Две пачки с красно-белыми мармеладками, и две с цветными.       — Издеваетесь?! — восклицает Старк, сжимая челюсть. Он бы с радостью запихнул эти сердечки в задницу тому, кто так над ним издевается. Он снова возвращается в мастерскую и включает камеры в очередной раз.       — Мистер Старк, вы чего это? — Тони снова не замечает, когда приходит Питер. Оборачиваясь, Старк видит, как тот вертит в руках открытую пачку с теми самыми красно-белыми сердечками.       — Представляешь! — восклицает Тони, попутно забирая из рук Паркера пачку и закидывая пару штук в рот. — Это положили в мой ящик с запиской о том, что взамен пропавших червяков. Вот это, — трясёт он пачкой, — взамен моих червячков!       — Но вы же едите их, — губы Питера растягиваются в широкой улыбке. Не издевательской, а доброй и искренней.       — Это не значит, что они мне нравятся! — фыркает Старк, откладывая открытую пачку.       — Нравятся, — уверенно тянет Паркер, снова широко улыбаясь.       — Паркер! — Тони разворачивается к нему лицом и тычет пальцем в его сторону.       — А я вообще молчу. Много просмотрели? — ловко переводит тему Пит.       — Нет, да там всё равно ничего нет! — отмахивается Тони, снова отправляя в рот мармеладное сердечко. — Такое ощущение, словно кто-то либо подговорил Пятницу и она всё послушно стирает за воришкой, либо это Вижн, потому что шкафчик не открывается и никто к нему не подходит. Вижн единственный из нас, кто умеет ходить сквозь стены. Но ему червячки мои точно не нужны, значит, таскает он их для Ванды! А Ванда могла просить для…       — Эй-эй! Мистер Старк, вы так и меня подозревать начнёте! — прерывает Питер составляемую наставником цепочку.       — Ты точно не мог этого сделать! — Тони отмахивается от слов Паркера так, словно он сказал какую-то чушь.       — Вы так уверены во мне? — едва заметно улыбаясь.       — Да, — кивает Старк. — Я доверяю тебе, — добавляет он тихо, но Пит прекрасно его слышит. — И вообще… ты собираешься помогать или будешь и дальше болтать?       — Двигайтесь тогда, — шутливо пихает Паучок наставника в бок. Старк лишь глаза закатывает да новую пачку с мармеладными сердечками открывает.       — Нет, они вам всё-таки понравились! — довольно улыбается Питер, в очередной раз наблюдая, как Старк закидывает в рот сердечки.       — Слушай, — прищуривается Старк, поворачиваясь к Питеру, но сразу же замолкает, потому что вовсе не ожидает, что они с Паркером окажутся так близко друг к другу. Наклонись Тони ещё на пару миллиметров дальше, и они бы точно столкнулись носами.       — Да? — шепчет Пит, заглядывая в глаза напротив.       — Ничего, — встряхивает головой Старк и отворачивается.       — Вы что-то про сердечки хотели сказать? — продолжает Паркер также тихо.       — Чего ты добиваешься? — снова разворачивается Тони, невольно скользя взглядом по губам Паучка.       — Ничего, — пожимает он плечами. — Смотрим дальше?       — Смотрим, — кивает Тони, отворачиваясь. А через несколько секунд протягивает Питеру пару цветных сердечек.       Примерно так же проходит ещё несколько вечеров. Питер приходит в мастерскую, они со Старком просматривают записи, на которых вообще ничего интересного нет, потом недовольный Тони отвозит Паркера домой, а на следующий день всё по-новому.       За эти несколько дней Тони ещё раз находит пакет с сердечками и прикреплённой запиской. «Надеюсь, они тебе понравились в тот раз?». Старк на это лишь фыркает, а вечером половину пачки скармливает смеющемуся Паркеру, прикрываясь тем, что он просто пытается его заткнуть таким способом. И вовсе не обязательно кому-то знать, что Тони просто нравится, когда Питер так осторожно, едва касаясь губами пальцев, берёт сладость из его рук. Тони это нравится. Очень. Впрочем, как и весь Питер. Ну, может, за исключением того, что Паучок слишком часто находит приключения на свою очень привлекательную жопку.

***

      — Питер, я хотела предупредить тебя… — стоит только зайти Питеру в лифт, как начинает говорить Пятница.       — Пятница, давай немного позже, — отмахивается Паркер, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. — Тони сейчас где?       — В своей спальне. Питер, я всё равно хочу предупредить тебя сейчас…       — Пятница, позже! — снова отмахивается он. — Ничего серьёзного ведь не случилось? — на всякий случай уточняет Питер.       — В принципе, нет, но это…       — Тогда это может подождать, — уверенно кивает Пит, в очередной раз перебивая искусственный интеллект.       Выходя на нужном этаже, Питер быстро осматривается, а после направляется на кухню, прямиком к шкафчику наставника, где он хранит своих любимых червяков. Паучье чутьё даёт о себе знать, стоит только оказаться напротив шкафчика, но Питер не реагирует на него. Потому что какая опасность может быть в Башне, где живут почти все Мстители?!       Паркер улыбается и открывает дверцу, не сразу соображая, что происходит дальше. А дальше происходит какое-то безобразие. Потому что его внезапно окатывает с ног до головы чем-то удивительно похожим на его собственную паутину. Следом на кухню буквально вбегает Тони с громким, радостным криком: «Попались!». Питер старается выбраться из паутины, а Старк хлопает глазами, ничего не понимая.       — Пит? — Тони подходит ближе, переводя взгляд с открытой дверцы своего шкафа на Питера и обратно.       — Что вы сделали? Освободите меня!       — Так это ты? — удивлённо выдыхает Старк.       — Что я? Мистер Старк, вы что, израсходовали весь мой запас паутины? — недовольно ворчит Питер, пытаясь выбраться из липкой ловушки.       — Это ты таскал моих червячков… — недоверчиво шепчет Тони. — Ты!       — Освободите меня, и мы обо всём поговорим, — предлагает Питер, переставая дёргаться. Да, паутину он сделал отличную, раз уж сам не может выбраться из неё без посторонней помощи.       — Ну уж нет! — восклицает Старк, тычет в его сторону пальцем. — Сначала мы поговорим, а потом я подумаю, помогать тебе или нет. Я же тебе доверял, а ты? Ты же помогал мне искать засранца! Как так, Питер?       — Как так? Правду хотите услышать? Да я вам несколько месяцев пытался намекнуть, а вы ничего не замечали! Я с кофе этим дурацким мучился, делая рисунок. А вы что? Просто размешали ложкой и даже в чашку не взглянули! И пончики эти с дурацкими признаниями. И признание из паутины в мастерской! Вы ничего не замечали, а стоило пропасть этим чёртовым червякам, так вы сразу всё заметили! Вот и подумал, что это неплохой способ…       — Способ для чего? — непонимающе спросил Тони.       — Обратить на себя внимание, — тихо отвечает Пит, отводя взгляд в сторону. — И сердечки вам те понравились. И не отнекивайтесь, я сам видел!       — Тебе было мало моего внимания, и ты решил воспользоваться вот таким способом? — хмурится Старк.       — Вы точно гений? — спустя пару минут спрашивает Питер. — Никто не ошибся, когда вам это звание приписывал? — наставник на эти слова лишь сильнее хмурится. — Боже, вы что, серьёзно не видите, что нравитесь мне? Что вы мне небезразличны? Да уже вся команда в курсе того, что я к вам чувствую!       — Я тебе нравлюсь? — переспрашивает Старк, одновременно делая шаг ближе к Питеру.       — Боже, да! — восклицает Пит.       — Правда?       — Нет, всё-таки кто-то ошибся со званием гения, — бормочет Паркер, качая головой.       — Ладно, ты мне тоже вроде как… нравишься, — пожимает плечами Старк.       — Я знаю. Что вы так смотрите? Думаете, я не видел все эти ваши взгляды? Меня Мэй, знаете ли, не просто так гением зовёт, — пытается пожать он плечами, но закутанным в паутину это сделать сложно.       — Наказать бы тебя хорошенько.       — Мистер Старк, я вообще не против, но для этого надо освободить меня из паутины.       — Ну уж нет, — усмехается Тони и делает последний шаг к Питеру. Теперь они стоят близко друг к другу, так, что могут почувствовать чужое дыхание на своём лице. Они внимательно смотрят в глаза друг друга, словно пытаясь что-то рассмотреть или понять. И в тот момент, когда Питер не выдерживает и открывает рот, чтобы в очередной раз сказать какую-нибудь колкость, Тони целует его. Уверенно, настойчиво, по-собственнически. Удерживая лицо за щёки, не давая возможности отвернуться. А Паркер и не думает сопротивляться, вообще-то, если бы были свободны его руки, то он и сам бы притянул Старка к себе так близко, насколько бы это было возможно.       — Кажется, мы не вовремя, — краем уха слышит Тони и собирается отстраниться, но Питер не даёт, ловко перехватывает нижнюю губу, чуть прикусывая, и сам втягивает в новый поцелуй. Тони не сопротивляется, только руки ниже опускает в желании притянуть желанное тело ближе к себе. Но…       — Мистер Старк! — восклицает Питер, отстранившись. Он опускает взгляд на прилипшие руки наставника к его телу в паутине и вздыхает.       — Я случайно, прости, — улыбается Старк, но в его взгляде ни намёка на раскаяние. — Зато два часа ты теперь точно никуда не денешься, — довольно говорит он.       — Да я и не собирался вообще-то никуда от вас уходить, — фыркает Пит. — Пятница, можешь помочь?       — Две минуты, Питер, — отвечает Пятница почти сразу же.       — И как она нам поможет? — спрашивает Тони, вскидывает бровь.       — Так я вам и сказал, — фыркает Паркер в ответ. Не собирается он признаваться Тони в том, что уже не первый раз в такой ситуации, когда сам оказывается с головы до ног в паутине.       — Знаешь, Пит, — Паркер слышит голос говорящего ещё до того, как он появляется на пороге кухни, — я всё понимаю, но зачем тестировать паутину на кухне, когда… — голос замолкает одновременно с тем, как его обладатель появляется в помещении. — О, так ты решил действовать более радикально? — Романофф усмехается, разглядывая Питера в паутине и прилипшего к нему руками Тони. — Только я думала, что в паутине окажется он, а не ты, — кивает она на Старка, который переводит взгляд с Паркера на Романофф.       — Просто освободи нас уже, — вздыхает Пит.       — А взамен?       — Расскажу, как так вышло.       — И разрешишь Пятнице показать записи.       — Нет, — мотает головой Пит.       — Ну, я тогда пошла, — Нат демонстративно разворачивается к выходу.       — Стой!       — Да? — с торжествующей улыбкой оборачивается шпионка.       — Ладно, будут тебе и записи, и подробный рассказ, как я оказался в такой ситуации.       — Идёт, — кивает Наташа, доставая из кармана домашних штанов бутылочку с растворителем паутины.       — А с чего это вы взяли, что я позволю вам увидеть записи с камер Пятницы? — возмущённо спрашивает Старк, пока Романофф освобождает их из паутины.       — Можно подумать, кому-то нужно тут твоё разрешение, — усмехается Нат. — Ты ещё многого не знаешь про своего протеже, Старк, — тихо посмеивается она. — Готово!       Прежде чем Наташа успевает ещё что-нибудь сказать или спросить, Старк хватает Питера за руку и быстро покидает кухню. Паркер думает, что они направляются в мастерскую, где Тони устроит ему допрос. Но они сворачивают на половине пути и движутся прямо к спальне Старка. Пит удивлённо вскидывает брови, но молча следует за наставником, гадая, что же будет дальше.       А дальше Тони осторожно подталкивает его к огромной кровати и падает рядом, но…       Но ничего из того, на что уже понадеялся Паркер, не происходит. Тони садится в позу лотоса, чуть ёрзая и ища более удобное положение, а потом поворачивается к Питеру, требовательно на него смотря.       — Ну?       — Что? — спрашивает Питер неуверенно. Вот и чего сейчас от него хочет Старк?       — Рассказывай давай!       — Что именно?       — Как докатился до жизни такой, — фыркает Тони.       — А… ну, началось всё с того, что я родился в семье учёных, Ричарда и Мэри Паркер…       — Издеваешься? — Тони практически со всей силы бьёт Питера подушкой. А Пит в ответ смеётся и перехватывает подушку, лишая Старка оружия.       — Ладно-ладно, — вскидывает Пит руки, когда наставник тянется за второй подушкой.       Питер рассказывает практически всё. Как в детстве восхищался Тони Старком, а потом и Железным человеком. Как переживал, следил за новостями, мечтал быть похожим. Про знакомство и осознание того, что человек на экране и человек в жизни — это совсем разные люди. Как постепенно начал влюбляться, но сначала всячески отрицал эти чувства. Как устал от отрицания и просто принял тот факт, что он влюблён во взрослого мужчину, с которым у него нет будущего в том плане, в котором ему хотелось бы. Про то, как позже стал замечать на себе взгляды наставника, заботу и переживания о себе. Что ещё через какое-то время — не без посторонней помощи — понял, что, оказывается, и у наставника к нему совсем не отцовские чувства. О том, что решил добиться внимания к себе, читая советы в интернете и частично их используя. Рассказывает о том, что отчаялся и практически опустил руки, после того как Тони проигнорировал слова о любви из паутины в мастерской. Но — снова не без посторонней помощи — узнал, что ещё не все варианты попробовал. Этим вариантом и оказались любимые червячки наставника.       — А просто подойти и поговорить? — спрашивает Тони через несколько минут после того, как Питер замолчал.       — А сами чего же не подошли? — вскидывает брови Пит. Не собирается он признаваться в том, что ему было дико страшно от того, что, после прямого признания в чувствах, наставник или отвергнет его, или начнёт избегать, что окончательно бы свело их общение к нулю.       — Не думал, что все эти твои взгляды действительно серьёзны, — пожимает плечами Старк. Пит лишь кивает, осознавая, что и такой вариант он подразумевал. — Так, ну и как ты собираешься заглаживать вину за похищенных червячков? — хитро улыбается Тони.       — Ну, у меня есть несколько вариантов, — не менее хитро улыбается Паркер.

***

      — Пятница, как думаешь, стоит ему вернуть их? — Питер сидит на кровати в своей комнате и вертит в руках пачки с любимым лакомством своего наставника парня.       — Если ты устал… заглаживать вину… за их пропажу, то, конечно же, можешь вернуть, — в голосе Пятницы отчётливо слышатся насмешливые нотки.       — Я тебя понял, — кивает Паркер, убирая пачки обратно в прикроватную тумбочку.       Может, ещё пару пачек червячков конфисковать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.