ID работы: 9703375

Сакура: боевые хроники.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Миссия, перевернувшая жизнь

Настройки текста
       — Сакура-чан! Эй, Сакура-чан! — Громкий знакомый голос вывел девушку из раздумий. Сакура шла по улице между домами и думала о чём-то своём, когда услышала Наруто, зовущего её по имени. Подняв взгляд от пыльной дороги на своего друга, Сакура слабо улыбнулась. Ударившись в воспоминания, она совсем не заметила, как пришла к Ичираку, куда подошли Наруто с Хинатой. Последняя, краснея, стояла на месте и переминалась с ноги на ногу, заламывая руки. Сакура усмехнулась про себя, радуясь, что Наруто начал замечать Хинату. — Привет, Наруто. Привет, Хината, — ответила Харуно, подойдя ближе. — Сакура-чан, не хочешь с нами поужинать? — Наруто взглянул на Хинату, та одобрительно закивала. Сакура поёжилась. С одной стороны, она была бы не против провести ужин с друзьями, но с другой стороны… Ей вовсе не хотелось становиться третьей лишней в их компании. Подумав, Сакура улыбнулась и покачала головой. — Извини, Наруто, я, пожалуй, пойду ещё потренируюсь перед завтрашней миссией. Приятного аппетита вам, — она улыбнулась шире и убежала прежде, чем Наруто с Хинатой успели что-то сказать. Узумаки крикнул что-то в спину Сакуре, но та его уже не слышала. Хината покраснела ещё больше. — Сакура-чан… — грустно протянул Наруто, почёсывая затылок. — Думаю, лучше отпустить её, — осмелилась Хината. — Ну, то есть, она уже ушла, но ты же видел, как она расстроилась, когда мы её пригласили, Наруто-кун?.. — Да… Ладно, пошли, я смертельно голоден! — Снова повеселел Наруто. Хьюга улыбнулась и вместе с ним зашла в заведение. Они заказали свиной рамен и стали ждать, пока их порции приготовят. Сакура вышла в пролесок и оказалась у додзё Рока Ли. Помотав головой, чтобы отбросить плохие мысли, она вошла в здание, начав думать о тренировке. Внутри почти никого не было, за исключением самого Рока Ли и его сенсея — Майто Гая. Они тренировались в драке друг с другом. Гай всё время произносил воодушевляющие слова, которые Ли тут же записывал в свой блокнот, крича о том, насколько Гай-сенсей мудр. Сакура завязала волосы в высокий хвост и надела свои перчатки, оставив свои вещи на скамейке у входа. — Сакура-чан! — Заметил её Ли, тут же подскочивший к Харуно. — Добрый день! — Сакура улыбнулась и размяла кулаки. — Я пришла потренироваться перед грядущей миссией, я же не помешаю? — Она взглянула на Гая. Тот, обливаясь потом, показал большой палец и засиял в улыбке. — Ты никогда не помешаешь, Сакура! — Воскликнул он, отходя с середины додзё. — Потренируйся с Ли, он ещё не устал в отличие от меня. — Гай-сенсей, — смутился вдруг Рок Ли, — Но ведь Сакура… Он не успел договорить, потому что Сакура встала в позу и оскалилась. — Пощады не жди, Ли! Ученик Майто Гая секунду промедлил, а после встал напротив Сакуры и выставил правую руку вперёд, заведя левую за спину. — Начали! — Дал старт Гай. Сакура сорвалась с места и вмиг оказалась у Ли за спиной. Она почти нанесла удар ему кулаком в спину, но Ли успел увернуться и замахнулся своей ногой в развороте. Сакура заблокировала удар своими руками и поспешила уйти от новой атаки в виде кулаков Рока Ли. Использовать свою технику Сакура не собиралась, ибо могла тогда разнести додзё в щепки, но у неё была огромная сила, которую она применила в следующем ударе, который почти зацепил ногу Ли. Отпрыгнув от своего противника на достаточное расстояние, Сакура выдохнула. — Уже устала, Сакура-чан? — Поинтересовался Рок Ли. — Нисколько! Она снова за одно мгновение оказалась возле Ли, но на этот раз Сакура схватила его за руки и завела их за его же спину, а затем коленом нажала на спину Ли, таким образом повалив его на деревянный пол. Рок Ли высвободил одну руку и тут же переместил Сакуру под себя. Та удивлённо ударилась лицом об пол. Ли, ликуя, приготовился наносить удары в лицо, но, как только он ударил, Сакура превратилась в древесный пень. — Техника замещения! — Всплеснул руками Рок Ли, вскакивая на ноги. Он не успел почувствовать опасность, которая исходила от летящей на него со спины ногой вперёд Сакуры. Грохот. Ли упал на пол, а сверху его придавила Сакура. — Не теряй бдительность! — Радостно сказала она, вытирая пот со лба. — Ты тоже! Слева от неё появился Майто Гай, он занёс руку назад, чтобы кулаком сбить Сакуру с ног, но Харуно встретила его кулак своим. Две чакры столкнулись в одной точке, из-за чего ветер стал трепать волосы и одежду Гая и Сакуры, которая с ухмылкой сверлила взглядом сенсея Рока Ли. — Отличная реакция, — посмеялся Гай. Сакура взглянула на Ли, лежавшего на полу, но оттуда ей в лицо уже летела его нога. Вскрикнув, Харуно в последнюю секунду увернулась вправо, падая на спину. Нога не задела её, но чакра, исходившая от неё, всё же оставила царапину на щеке. За пару секунд вылечив рану, Сакура поднялась и приготовилась к дальнейшему сражению, но в додзё появилась ещё одна девушка с длинными светлыми волосами. — Сакура! А я тебя ищу! — Громкий голос Ино разнесся до додзё. — Ищешь? — Переводя дыхание, Харуно сняла перчатку и потерла глаза. — Да, тебя к Хокаге вызывают. Сакура переглянулась с Ли и Гаем. — Что ж, спасибо за тренировку, хотя я не устала. — Она улыбнулась и пошла собирать вещи. — Приходи ещё! — Крикнул ей вслед Ли, когда Ино и Сакура уже вышли из здания. Гай вдруг поймал на себе ехидный взгляд своего ученика. — Ну, нам тоже нужно уходить, вечер уже. — Но я вовсе не устал, мне нужно больше тренироваться! — Ли сжал кулаки и поднял один из них вверх. — Ли… — Гай смахнул слёзы гордости и посерьёзнел. — Но нужно же и про отдых не забывать, иначе можно и умереть от частых и интенсивных занятий. Ли округлил глаза. — Гай-сенсей! Как всегда очень мудры! — Он снова достал свой блокнот и, воодушевлённо восклицая, записал эту фразу.

***

— А зачем меня ищет Цунаде-сама? — Спросила Сакура, когда они с Ино пошли в сторону деревни. — Не знаю, сказала, что срочно, — Яманака развела руками. Харуно вздохнула и замолчала. Всю дорогу до Цунаде она думала о завтрашнем выходе из деревни, где команду номер 7 ждут опасности. — Сакура?.. Сакура!.. — Громкий голос Цунаде разбудил Харуно. — Цунаде-сама… Извините, — она смутилась, поняв, что вовсе её не слушала. Хокаге смерила свою ученицу странным напряжённым взглядом. — Ладно, повторю ещё раз. Завтра вы выдвигаетесь в страну Ветра, и по последним моим данным… — Она выдержала паузу, чтобы привлечь всё внимание Сакуры, которая уже снова начала задумываться. — Вы можете пересечься с Учихой Саске. Сакуру будто током прошибло. Она округлила глаза и тут же нахмурилась. Внутри что-то закрутилось, воспоминания зароились в её голове. — Саске… — Прошептала она еле слышно, пока на глаза навернулись слезы надежды. — Но это очень не точная информация. Его видели в окрестностях Конохи, и он мог уже уйти отсюда. Но я прошу тебя, Сакура, быть внимательной. — Есть, Цунаде-сама! — И ещё. Если Наруто начнёт драку, не позволь им вступить в бой, Сакура. — Почему? — Потому что этих двоих сложно остановить, сама знаешь. Сакура вспомнила их драку на крыше, когда их пришлось разнимать Какаши-сенсею, и тяжело вздохнула. — Уже темнеет. Возвращайся домой и как следует выспись. — Есть! Сакура исчезла из кабинета Цунаде и отправилась домой.

***

       Утро, пасмурно, даже как-то морозно. Сакура вышла на балкон из своей комнаты и задумчиво устремила взгляд на происходящее вокруг. Деревня только начала просыпаться. Редкие люди проходили то тут, то там. Внизу прошёл зевающий Шикамару, который ворчал что-то про слишком ранний подъём. Харуно улыбнулась и ушла в комнату собирать снаряжение и одеваться. Накинув белую мантию с красными узорами и затянув протектор получше, она взглянула на старую фотографию, на которую всегда смотрела перед выходом из дома. На этот раз Сакура не испытывала грусть, тоску по тем временам, когда Саске ещё был в их команде, когда Наруто ещё был плохим ниндзя и когда она, Сакура, ещё была наивной влюблённой девочкой. Наоборот, Харуно наполнилась волнением и надеждой, за которые немного ругала себя. Прерывисто вздохнув, она провела пальцами по изображению маленького Саске и с улыбкой вернула фотографию на место. — Я ушла! — Коротко крикнула она, выбегая из дома. Как всегда, ответа не последовало, на чём Сакура не заостряла внимание. Мыслями погрузившись в предстоящее путешествие, она и не заметила, как дошла до места сбора. — Сакура-чан! — Радостно помахал ей Наруто, который уже был у огромных ворот деревни. — Доброе утро, — улыбнулась в ответ Сакура. — Какаши, как обычно, опаздывает… — Недовольно протянул Наруто. — Да, сейчас опять придумает странную причину, — Харуно закатила глаза и тяжело вздохнула. На Наруто была та же мантия, что и на Сакуре, так что последняя ожидала увидеть сенсея в такой же. — О, кстати, — вспомнила она вдруг после пятиминутной тишины, — как вчера прошёл ужин с Хинатой? — Ужин? А, в Ичираку… Ну, нормально. — Наруто пожал плечами. Сакура снова вздохнула, но уже из-за того, что Узумаки в её глазах был таким идиотом и дураком. — Зря ты вчера с нами не пошла. Подавали свиной рамен с новыми приправами! — Наруто облизнулся от воспоминаний. — Какой вкус!.. — Я не пошла, потому что не хотела вам мешать, — мягко смутилась Сакура. — Мешать?.. — О, ребятки, вы уже тут?.. От разговора Наруто и Сакуру отвлёк сидевший на столбе Какаши. По предсказанию Сакуры, он тоже был в мантии. Сенсей улыбнулся (кажется). — Извините, что опоздал. Помогал Гаю и Ли чинить додзё, а потом бабушку через дорогу переводил… — ЛЖЕЦ! — Хором недовольно воскликнули ученики Какаши. Тот усмехнулся и спустился к ним. — Неважно. У нас миссия, пора выдвигаться. Хатаке Какаши скользнул взглядом своего правого глаза по Сакуре и довольно многозначительно на неё посмотрел. Сакура примерно поняла, что Какаши тоже знает о возможной встрече с Саске, о которой Наруто говорить было нельзя. Сначала Харуно подумала о том, что логичнее было бы сказать Наруто, но тогда он бы начал стрессовать раньше. Кивнув друг другу, Сакура и Какаши сорвались с места и выбежали за пределы деревни. За ними поспешил Наруто, недовольно кричавший про то, что его надо подождать. Оторвавшись от Наруто на пару секунд, Сакура и Какаши обменялись быстрыми словами. — Он в лесу. — Будь осторожна, Сакура. — Хей, а меня вы не хотите подождать!!! Прыгая по веткам деревьев, команда номер 7 достигла большого широкого моста над рекой, которая начиналась с водопада, находившегося справа от моста. — Мы на открытой местности. — Какаши приземлился у выхода из леса на мост. — Пройдём по реке. Сакура и Наруто лишь кивнули и спрыгнули по камням к самой реке следом за сенсеем. С помощью чакры все трое пошли прямо по воде. Харуно вдруг дёрнулась в сторону и на метр отпрыгнула от места, где только что стояла, и туда вдруг вонзился кунай. Он ушёл под воду, и его тут же унесло течением. Сакура обернулась и с удивлением посмотрела на силуэт, который стоял на земле перед выходом из леса, откуда команда 7 только что спрыгнула на воду. Красные глаза с чёрными узорами сверкнули в лучах солнца, которое вышло из-за облаков и осветило неожиданно гостя. — Саске… — Выдохнула Сакура, увидев его. — Что?.. Наруто развернулся и поднял свой взгляд на Саске, который стоял и холодно улыбался. — Саске?! — Воскликнул он, нахмурившись. Какаши напрягся, как и Сакура, которая незаметно вытащила свой кунай. — Хорошая реакция, Сакура… — Улыбнулся Учиха. Никто не успел моргнуть, как вдруг он опустился прямо перед Наруто. Он положил руку ему на плечо, стоя слева от Узумаки. — А ты всё такой же эмоциональный… Наруто… — Мрачно произнёс Саске прямо на ухо своему некогда другу. По телу Сакуры прошла дрожь. Она не могла пошевелиться, потому что боялась начала страшной битвы. Нервно сглотнув, Харуно прерывисто выдохнула. — Какаши, справа!!! — Вскрикнула она, почувствовав опасность, и сама отпрыгнула подальше от Саске, который вдруг растворился в воздухе и появился справа от Какаши. Капитан команды успел увернуться от клинка благодаря крику Сакуры. — Саске!!! Если ты хочешь драться! — Взвревел Наруто. — Дерись со мной! Глаза Узумаки изменились с голубых на красные, линии на лице стали шире и заметнее, боковые зубы, которые Наруто сильно сжал, превратились в острые клыки, как и выросшие из ногтей когти. Сакура замешкалась, ведь она видела эту форму Наруто не так часто. — Наруто, не смей! — Закричал Какаши, направляясь к своим ученикам. — Стихия огня! Огненный шар! — Воскликнул Саске, направляя атаку на Какаши, который, явно не ожидая этого, с изумлением ушёл под воду. Он вынырнул рядом с Сакурой, которая стояла поодаль и, тяжело дыша от напряжения, во все глаза глядела на своих друзей. — Он не подпустит нас… Раз Наруто вызвал его на бой. Мы бессильны, — глухо пробормотал Хатаке. — Ну уж нет! — Сакура резко повернулась к нему. — На этот раз!.. Она вспомнила все драки Наруто и Саске, когда она лишь мешала. — На этот раз я не буду стоять в стороне! — Она улыбнулась и сорвалась с места. — Сакура, нет! В это время Наруто и Саске уже вовсю дрались. — Техника теневого клонирования! — Кричал Наруто, создавая своих клонов, которые исчезали от одного удара меча Саске. — Отправляешь ко мне клонов, а сам стоишь вдалеке?! — Задорно сказал Учиха, убив последнего клона. Наруто, сильно разозлившись, создал ещё одного клона, вместе с которым они применили ещё одну технику. Чакра, сконцентрированная в руке Наруто, бешено крутилась и стала видимым шаром. — Расенган!!! — Наруто вдруг оказался за спиной Саске и уже почти достал его, но Учиха резко развернулся и остановил шар чакры своим клинком. — Чего? — Крякнул Наруто, улетая ввысь, куда его отправил Саске, взлетевший вместе с ним. — Если это всё, чему ты научился, я разочарован! — Он ударил его ногой в подбородок, затем ещё раз и ещё, от чего Наруто отключился и уже не чувствовал ничего, когда Саске вдруг нанёс удар ногой по животу и грудной клетке Узумаки, отправив его резко вниз. С всплеском встретившись с водой, Наруто потонул и лёг на дно. Саске тут же встал на воду и за шиворот достал Наруто из-под неё. Но его рука вдруг опустела, потому что Узумаки с хлопком исчез. — Тс… Это был клон… — Недовольно пробурчал себе под нос Учиха. — А настоящий прямо под водой!!! В лицо Саске снизу прилетел сжатый кулак настоящего Наруто. Удар сбил Учиху с ног, и на него тут же напрыгнул Узумаки. Он отнял у того меч, встав ногой на его запястье, и стал безо всякой чакры бить Саске кулаками по лицу. — Ты такой же слабый… — Прохрипел Саске, выплюнув кровь, когда Наруто остановился. — Но я всё равно побил тебя. И верну в Коноху! — Прорычал сквозь зубы Наруто. — Ты уверен? К шее Наруто приставили что-то жгуче холодное. Он обомлел, когда Саске из-под его тела вдруг превратился в бревно. — Думать в Конохе не учат? — Хмыкнул Учиха, держа в руке меч, конец которого был прижат к шее Наруто. Мгновение растянулось в минуту. Подоспевшая вовремя Сакура выбила клинок из рук Саске, а затем, обхватив Наруто, раскрутилась вокруг своей оси, от чего во все стороны полетели брызги, и швырнула его, как куклу, в сторону Какаши. Наруто, летевший в воздухе, затормозил по воде при помощи чакры и оказался рядом с сенсеем. Саске не успел увидеть движений Сакуры своим глазом, но летящую к нему Харуно с кунаем он заметил, и ухмылка украсила его лицо. Перехватив руку Сакуры и вырвав из неё кунай, он вдруг вонзил его ей прямо в живот, сжимая плечо Харуно другой рукой. Сакура шумно вздохнула. Боль пронзила её тело, но ещё больше ей было больно от того, что человек, которого она любит, сделал это. — Сакура-чан!!! — Крик Наруто был таким тихим для Сакуры. Она почувствовала вкус крови во рту и, ослабев, упала. Облака исчезли с неба, их развеял сильный ветер, который Харуно чувствовала на своих щеках. Солнце грело её кожу, слепило глаза, из которых полились слёзы. Сакура всё ждала, когда уйдёт под воду, но чьи-то руки держали её. Она тяжело и быстро задышала, когда увидела шокированное лицо Саске над собой. — Саске… Кун… — Выдохнула Сакура, схватив его за одежду на плече. — Всё должно быть не так… Не так… — Бормотал Саске, но Харуно не понимала смысла сказанных им слов. Она вообще не понимала смысла чего-либо. Ей всегда казалось, что на грани смерти она будет думать о так быстро прошедшей жизни, но… Сакура не могла думать об этом. Она чувствовала только боль, тепло от разливающейся по её одежде крови и какое-то спокойствие, ибо начала терять связь с миром. — Сакура!.. Наруто, осознав, что Сакура в руках врага, бросился к Саске, но вокруг того вдруг появилась странная фиолетовая аура, которая отбросила Наруто назад. Подняв Сакуру на руках, Саске исчез вместе с ней и этой аурой, которой на самом деле было Сусаноо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.