ID работы: 9703375

Сакура: боевые хроники.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
Примечания:
Яркая вспышка ослепила всех вокруг, даже Сакуре с Наруто и Саске пришлось закрыть глаза, хотя они и продолжали свою тройную атаку. Сильный взрыв чакры отбросил их в разные стороны, как и большую часть из тех, кто находился в радиусе поражения. Кашляя от пыли и держась за грудную клетку одной рукой, Саске с трудом поднялся на ноги, которые почему-то дрожали. Тяжело дыша, он огляделся. Его всегда спокойный взгляд проскользнул по лицу Наруто, остановился на Сакуре. Они оба тоже недавно пришли в себя. Переглянувшись с друзьями, Учиха широко улыбнулся им, и мир перед глазами вдруг померк. Он услышал приглушённый крик Сакуры и вскоре почувствовал её тёплые ладони на своих щеках. — Саске-кун… Что с тобой? — она приложила руку к его лбу и стала отдавать ему свои запасы чакры. Учиха хрипло что-то бормотал, хмурился, сжимал и разжимал кулаки, которые мяли ткань на груди, сдавленную от странной боли. Мягкие руки уложили его голову на колени Сакуры, одна её ладонь осталась на лбу, вторая же легла на область сердца. Харуно что-то лепетала себе под нос, дрожа то ли от страха, то ли от непонимания. Потому что сколько бы чакры она ни отдавала, её уровень в теле Учихи стремительно снижался. Наконец Саске раскрыл глаза и вдохнул полной грудью, от чего вдруг застонал. — Кажется… Это… Конец, — просипел он, в конце нервно усмехнувшись. — Не говори глупостей, Саске-кун, — сдавленно произнесла Сакура, побледнев. — Я чувствую, как жизнь… Утекает… — он вдруг сжал её руку на своей груди. — Нет… Всё… Я… Всё будет в порядке, надо только. — Сакура внезапно всхлипнула, пока к горлу подступал комок, — надо только немного подождать, я сейчас… Твой организм не был готов к такому количеству чакры, и… — И теперь он ускоренно умирает… — Нет! Я не позволю умереть тебе после всего, что было. — Капли слёз упали на лицо Саске, над которым склонилась Харуно, зажмурив глаза. Она всхлипнула ещё несколько раз, прежде чем метка на её лбу засветилась, активировав доступ а большому запасу чакры. — Сейчас… Сейчас всё будет в порядке, надо только… — Сакура… — медленно прохрипел Саске, прикрыв глаза и протянув вторую руку к щеке Харуно, лицо которой для него было перевёрнуто. Нижняя губа Сакуры дрожала, как и всё её тело. Она смотрела в глаза Учихи, пока слёзы медленно капали ему на лицо, скатывались по щекам и исчезали. — Опять ты… Плачешь из-за меня, — Саске улыбнулся уголками губ, — Прости меня… За всё… Что было и чего не было. — Всё будет в порядке, слышишь… В порядке… — срываясь на рыдания, ответила Харуно, сжимая свои ладони. — Я люблю тебя, Сакура… — Нет! Нет-нет-нет! Не смей говорить такое сейчас! Только не сейчас! Пожалуйста… Я сейчас… Сейчас… Зелёное свечение вокруг ладоней Сакуры становилось всё ярче и ярче, но толку от этого не было. Саске, снова сипло вздохнув, выдохнул воздух через плотно сжатые зубы. Его руки ослабли, одна из них упала на землю, соскользнув с щеки Сакуры. Ещё один вдох был особенно болезненным. Однако после выдоха лицо Учихи расслабилось. Харуно застыла. Время остановилось в ту секунду. Звенящая тишина в ушах была неестественной из-за того, что вокруг царил то ли хаос, то ли праздник. — Сакура-чан?! Наруто увлёкся толпой, восхвалявшей подвиг команды 7, и обернулся на друзей, когда было уже поздно. Он увидел бездвижно лежащего Саске и прокусившую до крови губу Сакуру. Внутри всё заёкало. — Саске… — только и смог выдохнуть Узумаки, резко начав бежать к ним. Он больше не чувствовал чакру друга. Страх заполнил всё его нутро и стал пожирать изнутри. Ноги подкосились. Харуно, приоткрыв рот, смотрела на умиротворённое лицо Учихи, на которое упала капелька крови с её губы. Она тут же укатилась куда-то к шее, смешавшись со слезами. Это движение воспалило внутри Сакуры мгновенный пожар. Сжав кулаки, она прерывисто вдохнула и закричала, что было сил. Прямо из неё вырвалась вся чакра, бережно накопленная за все годы. Мощные волны вызвали сильнейший ветер, которые не просто сбил приблизившегося Наруто с ног, но и заставил землю покрыться трещинами, а пыль подняться в воздух подобно урагану. Это был крик, полный отчаяния и скорби. Воздух был то ледяным, то до боли раскалённым, песок превратился в туман, который скрыл за собой Харуно и Саске. Сорвав голос, Сакура лишилась способности дышать. Её крик перешёл в прерывистые хриплые рыдания. Удар кулака пришёлся по земле, которая тут же рассыпалась на мелкие частички и присоединилась к вихрю. Харуно собиралась лишить себя всей чакры, пока мозг отчаянно отрицал происходящее. Этого. Не может. Быть. Воспоминания проносились в воспалённой голове, принося ещё большую боль. Детство. Академия. Одна команда. Первая миссия. Экзамен на Чунина. Саске покидает деревню. Долгие годы тренировок. Безжизненность. Апатия. Миссия, перевернувшая жизнь. Убежище врага. Цветение. Столкновение. Меж двух сторон. Сложное решение. Разрыв. Разряд. Беспокойство. Большая война. Война. Она унесла жизни стольких людей. В том числе, его жизнь. Такого не должно было случиться. Если бы Сакура была сильнее… Нет! Нельзя винить себя! Но кого?! Кого, как не себя?! Это ведь она сидела с ним сейчас, не сумела спасти! Но Саске не вернуть. Мысли смешались в плотный комок и вырвались с новым неестественно страшным криком, от которого у всех побежали мурашки по коже. Им без слов было понятно, что произошло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.